-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gyord-pro-ladies

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 727
Комментариев: 9953
Написано: 10817

Руководство для чайников как выбрать кофе

Четверг, 20 Июля 2017 г. 14:02 + в цитатник

Как выбрать кофе. Руководство для чайников

Что такое кофе и с чем его едят? Шучу! Закройте немедленно банки с кофе и поставьте их на место. Может быть, кто-то практикует поедание кофейных зерен, но сейчас не об этом. В этой статье мы поговорим о разновидностях кофе, о его вкусовых особенностях и постараемся сделать так, чтобы вы не растерялись, смотря на интересные названия этого ароматного напитка, и не знали, что выбрать.

 

Для начала, хотелось бы сказать, что кофе, в основном, делается из двух разновидностей кофейных зерен.

  • Арабика

Арабика считается самым древним из всех известных видов кофе. Насчитывается свыше пятидесяти сортов этих зерен, которые практически на восемьдесят процентов входят в мировое потребление.

  • Робуста

Зерна робусты значительно больше содержат кофеина, чем арабика.

Эти два вида кофейных зерен составляют так называемую основу нашего любимого напитка. И арабика, и робуста имеет массу разных сортов, при смешивании которых получается удивительный запах и оригинальный вкус.

Как выбрать кофе. Руководство для чайников

Шпаргалка по миру кофе

А сейчас давайте рассмотрим несколько горячих и ароматных напитков, которые вы можете увидеть практически в любой кофейне. И начинает наш список, напиток, который каждый из нас, пьёт практически каждый день.

  • Эспрессо

Этот вид кофе, пожалуй, самый популярный в Европе, который готовится в кофе машине. Делают эспрессо в несколько этапов: сначала пропускают воду через фильтр под высоким давлением, а потом добавляют кофе, и всю эту консистенцию доводят до определённой точки кипения. Эспрессо служит основой многих других видов кофе.

Как выбрать кофе. Руководство для чайников

  • Ристретто

Те, кто желает выпить утром чего-то покрепче, могут вполне заказать себе именно ристретто. По факту это тот же эспрессо, но двойной и со значительно меньшим объемом воды. Из-за этого, этот бодрящий напиток может казаться слегка горьковатым.

  • Капучино

Капучино – это тот же эспрессо, но с молоком, которое взбито в пышную пенку. Этот горячий напиток, в основном принято пить без каких-либо добавлений сахара. Сладость дает молоко, которое имеет естественный подсластитель сам по себе.

Как выбрать кофе. Руководство для чайников

  • Гляссе

Эта разновидность кофе отлично подойдет сладкоежкам, ведь горячий напиток будет подан вам вместе с шариком мороженого.

  • Кофе по-венски

Эта разновидность кофе тоже делается на основе эспрессо, в который добавляется большое количество сливок. Сверху сливки посыпаются различными добавками, такими как шоколад, корица, лимонная стружка и так далее. Кофе по-венски обязаны подавать на стол в средних или больших чашках. Его не нужно сразу же перемешивать, ведь тогда он может потерять свой интересный вкус.

  • Коррето

Эта разновидность кофе, отлично подойдет после окончания рабочего дня. В горячий эспрессо принято добавлять одну столовую ложку крепкого алкоголя, зачастую это бывает виски, коньяк, темный ром, джинн или же водка. В основном, этот напиток, пользуется отличным спросом в холодное время года. Добавками служит тростниковый

Как выбрать кофе. Руководство для чайников

  • Айриш

Айриш представляет собой горячий эспрессо с добавлением крепкого алкоголя и сливок, которые взбиваются в пену. Этот напиток можно пить как полноценный коктейль, который будет подан вам в высоких бокалах. Если брать за основу классический рецепт коктейля, то в него не добавляется сахар. Но есть определённое количество рецептов, которые используют различные топинги.

Как выбрать кофе. Руководство для чайников

  • Мокко

Ещё можно встретить такое называние как мокоччино. В основу этого напитка берется эспрессо, в который добавляют горячее молоко и сироп. В кафетериях его могут подавать в качестве десерта и коктейля в одном «лице». Украшением моккочино служит высокая «шапка» из взбитых сливок и тертая шоколадная стружка.

Это далеко не все разновидности кофейных напитков. Тем более, определённые из них, без особого труда можно приготовить дома при этом добавив парочку ингредиентов от себя.

К примеру, в душную погоду, в эспрессо можно добавить кубики льда и мяты, а в холодное время, можно сделать «слоеный торт» с добавлением в эспрессо молочного шоколада и взбитых сливок.

источник

 

 

 

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

 

 

Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 39 пользователям



кузнецовочка   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2017 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за "ликбез"!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Это конечно хорошая статья - за изложение о кофе спасиб.! Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 05:30 (ссылка)
Однако главный вопрос у нас в РФ - как же его нормальный купить. На красивых пачках (я в Москве покупаю только зерна, пользуюсь кофемашиной последнего поколения с предварительной пропаркой свежеразмолотого зерна) на писано всё отлично - пропорции арабики и рагусты и т.д.
Всё что запаковывают у нас (и поблизости - в СНГ) - полная БОДЯГА!!! Тоже самое - Польша, прибалты, арабы и непонятная Бразилия. Нормальное кофе в вакуумных пачках у нас только тогда, когда оно РОДНоЕ - Франция, Германия и Италия.
Тоже самое с чаем - ищу крупнолистные сорта чая только запечатанный в Цейлоне, Китае.
Как-то по дорогой цене купил пачку - оказалось помойка - заделана под подольском. Пачку сфотографировал, направил всю инф. в Роспотребнадзор - ответ получил- всё хорошо - отравляющих веществ нет. В Москве кофе бодяжут даже в центральных магазинах....(Кировская). Отмечаю это всё для НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ И ЧАЯ. Вот ведь какой факт!
Ответить С цитатой В цитатник
Veta-z   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 12:36 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
art-bureau   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:32 (ссылка)
мерси!!! весьма полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку