Пирог с яблоками 41\50 |
По традиции на ЯБЛОЧНЫЙ СПАС печем яблочные пироги. Вот только странно нынче лето. ..
То холодно , то жара под 40 С. Обычно мы ранний сорт винограда, Жемчуг Саба, снимаем максимум до 25 ИЮЛЯ. Уже 19 августа , а виноград еще не весь сняли. Боюсь даже предположить когда созреют поздние сорта яблок и винограда .
Хоть яблоки нынче кислые, недозрелые, все равно - пирогу быть !
Мы тут со Светланой Тарховой вспомнили про Яблочный пирог с глазурью и ликером , который я пекла 2 года назад., и про который благополучно забыла.. Честно говоря, я переживала , понравится ли Светлане пирог .. А может и мне он уже не понравится ? Ведь вкусы меняются со временем .
Испекла .. При тех затратах активного времени где :
5 минут на замес тесто
2 минуты смешать заливку , причем можно обойтись БЕЗ миксеров !!
. 2-3 минуты раскатать или распределить тесто по форме
ну и самое долгое это ТОНЕНЬКО нарезать яблоки и разложить на тесто .
Если яблоки КИСЛЫЕ присыпьте их сахаром
получается очень даже неплохой пирог.
А если все работы с тестом сделать с вечера, то утром без особых усилий у вас будет вкусный , ароматный пирог к завтраку .
P\s У меня форма диаметром 30 см - пирог пекла 35 минут при 180 С
За 5-10 минут до готовности присыпала пирог миндальной стружкой .
Рубрики: | Тесто /Из ПЕСОЧНОГО теста ЯГОДЫ и Фрукты Завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |