-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gvozdica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 9562
Комментариев: 3
Написано: 9564


Шикарный наряд для куклы крючком (без схемы)

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный наряд для куклы крючком (без схемы)

http://lifebabysapatinhos.blogspot.co.il/2013/01/roupa-de-minnie-em-croche.html

Девочки, мне так понравилась эта идея. Для куклы - шикарно, но еще лучше будет на маленькой девочке! Особенно мини-юбка с трусиками!

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для детей
для детей

Еще о почтовом столбике

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще о почтовом столбике

http://www.elena87.net/cat205vitoi_stolbik.php

А НА ЭТОМ ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=WmppHc81Sug&feature=youtu.be
Ольга Масагутова Сделала МК для вязания мелких деталей из почтовых столбиков с помощью язычковой иглы и вспомогательного крючка (спицы), когда нужно сразу получить ровный край, без дополнительной обвязки.
Рубрики:  Важные мелочи: цветочки, листики и прочее

Детский омлет

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский омлет.

omlet-detskiy_61 (300x220, 43Kb)

Приготовьте своим деткам превосходный,очень вкусный омлет. Он получается очень пышным, сочным, так что редко кто отказывается от такого омлета.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рождественский сочельник.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский сочельник...

foto




Рубрики:  Фильмы

Простые стежки для стильного вязания.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые стежки для стильного вязания.

0 (181x200, 27Kb)0-1 (131x200, 22Kb)0-2 (187x200, 31Kb)0-3 (169x200, 28Kb)0-6 (134x200, 21Kb)0-4 (138x200, 23Kb)0-5 (228x200, 37Kb)0-7 (197x200, 29Kb)0-8 (169x200, 27Kb)0-10 (209x200, 33Kb)0-11 (164x200, 24Kb)0-12 (219x200, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

Помни: "ВСЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, ИМЕЕТ ПРИЧИНУ"!...

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помни: "ВСЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, ИМЕЕТ ПРИЧИНУ"!...

3851985056285866433 (600x400, 103Kb)0_6b3b_7e552fa9_M (225x300, 343Kb)0_1c729_46b7eca4_-1-M (209x300, 127Kb)1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5. Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
8. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

помни: "ВСЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, ИМЕЕТ ПРИЧИНУ"
источник: Габриэль Гарсиа Маркес

Аля-М

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Интерьерное. Гостиные. Подборка 7

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерное. Гостиные. Подборка 7

http://www.liveinternet.ru/users/igor1982/post130880673/

http://sweet-live.ru/post138835186/?upd

Дизайн интерьера зала: идеи, варианты, полезные советы

http://best-hand-made.net/post239887298/

Стиль модерн: описание, особенности, примеры. Использование в интерьере гостиной

http://best-hand-made.net/post238228431/

Дизайн интерьеров гостиной 

http://www.liveinternet.ru/users/4142918/post223614041/

Эксклюзивные интерьеры

http://nelyager.ru/post176027033/?upd

Классика и модерн в гостиной

http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post172474740/

Дизайн варианты с арочными нишами

http://refanparfum.ru/post229887869/?upd

Дизайн интерьера гостиной

http://www.liveinternet.ru/users/4142918/post223614041/

Дизайн и интерьер гостиной в классическом стиле

http://refanparfum.ru/post241066845/?upd

Интерьерное. Гостиные. Подборка 6

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post234190423/

Рубрики:  Дом, милый дом/Дизайн

Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 17

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Баклава

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклава

Детям нужно каждый день позавтракать вкусненьким. Перебирая старые записи, я нашла рецепт, баклавы, которая нам всем очень понравилась.


Это блюдо  пекут специально . Пекут в очень больших количествах, но оно исчезает из стола очень и очень быстро.Нежно-хрустящее сверху, ароматно сочное, с лимонной кислинкой и насыщенным ореховым вкусом внутри. В нем так красиво переплетаются вкусы лимона, меда, орехов, ванили и кунжута, что остановиться просто невозможно - рука постоянно тянется за следующим кусочком. 


По рецепту «Дорогое наследство» от buxgalter sofi


Ингредиенты 


сухари – 2,5 стакана;


сахар -  1,5 стакана ;


масло растительное - 1\4+1\6 стакана


 лимон - 1 шт.;(потереть вместе с цедрой)


грецкие орехи - 300 г;


 ванильный сахар  по вкусу;


яйцо 1+1 шт.;


мед – 1 ст. ложка;


 семян кунжута - 2 ст. ложки;


слоеное недрожжевое тесто - 2 пластинки.


Стакан — 250 мл (как мера)



Для сухарей можно сделать так:1,5 буханки белого круглого хлеба: снять корку, нарезать на ломти, подсушить в горячей духовке 10 минут и смолоть блендером на сухарную крошку). Сухари смолоть в комбайне с сахаром до мелкой крошки или просто хорошо растереть руками.



В оригинале рецепта предлагают черствый белый хлеб. У меня свежий, поэтому сухарики просушивала два раза. Смешала немного измельченые орехи и сахар, добавила сухари, яйцо, мед, тертый на морковную терку лимон, ваниль и растительное масло (масло подмерзло в кладовой, поэтому на вид густое) 
смешала до однородной массы и поставила в холодильник на ночь ( в рецепте 12 часов, я держала 8), когда ночью поднималась к ребенку, перемешивала, всего 3 раза.




Да не осудят меня форумчане, тесто у меня подсохло, поэтому, чтобы лучше держалось, я смазала края клубничным вареньем Ребёнок....
Смазала яйцом, порезала на порционные полоски (не до конца), в каждый разрез влила по пол ч. ложки растительного масла, посыпала кунжутом.
В духовку +200 до той поры, пока не станет красиво-золотистого цвета.



Рецепт предлагает остудить, порезать. Увы, до "остудить" моя баклава не дотянула.Прыгает Сфотографировать я успела.
Приятного аппетита всем, кто захочет попробовать это удивительное блюдо.
http://cooking.forblabla.com/blog/45682491291/Bakl...103724080&bpid=43103724080

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Как приготовить голубцы в духовке на шпажках

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить голубцы в духовке на шпажках


Из множества существующих рецептов голубцов я выбрала, пожалуй, самый ориганальный. Блюдо, которое получается по этому рецепту, даже на голубцы не очень похоже. Здесь совсем нет риса: его с успехом заменяет белая фасоль. Вместо белокочанной берется пекинкая капуста, которая придает голубцами сочность.


И тем не менее это самые настоящие голубцы.


Итак, узнайте, как приготовить голубцы в духовке на шпажках.


Понадобится:



  • Пекинская капуста - один небольшой кочан,

  • морковь - одна морковка,

  • лук репчатый - две луковки,

  • белая консервированная фасоль - одна баночка,

  • мясной фарш (лучше смешанный из свинины и говядины) - 250г.

  • соль, перец.


Для соуса:



  • томатная паста или кетчуп - две столовых ложки,

  • мука - две столовых ложки,

  • соль, специи, перец.


Приготовление:


Пекинскую капусту хорошенько помыть, а затем измельчить ножом.


Шпажки предварительно положить в воду, что бы они намокли.


Лук очистить, измельчить ножом и обжарить до тех пор, пока не станет мягким.


Морковку очистить и потереть в терку с крупными ячейками. Добавить на сковороду с луком и немного обжарить.


Слить воду из открытой консервированной баночки с фасолью. Фасоль положить в миску.


Добавить в эту же миску мясной фарш, обжарку из сковородки, пекинскую капусту. Посолить и поперчить.


Все очень тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.


Намочить руки и сформовать из этой массы продолговатые голубцы, похожие на котлетки.


Аккуратно насадить на подготовленные шпажки по одному или по два голубца на одну шпажку.


Смазать противень для запекания растительным маслом. Выложить на противень шпажки с голубцами.


Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов. Поставить противень с голубцами в духовку. Впемя выпекания - около 35 минут.


Чтобы приготовить соус, всыпать в сотейник муку и поджарить ее до темного цвета при постоянном помешивании. Затем влить воду маленькими порциями, при этом не прекращая помешивать. Соус должен получиться, как жидкая сметана. Посолить, поперчить, можно положить любимые специи.  Добавить томатную пасту или соус. Вскипятить и проварить до загустения.


Голубцы подавать на шпажках, полив их соусом.


Теперь, прочитав этот рецепт и узнав, как приготовить голубцы в духовке, вы можете приготовить совершенно оригинальное блюдо.


http://natalia11.ru/kak-prigotovit-golubcy-v-dukhovke-na-shpazhkakh/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вкусный штрудель с сухофруктами

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный штрудель с сухофруктами


Штрудель - эта выпечка, которая пришла к нам из Австрии. Она представляет собой скрученное в рулет тесто с начинкой внутри. Очень часто готовится из яблок.


Но сегодня на сайте рецепт замечательно вкусного штруделя с сухофруктами.


Кстати, тесто для штруделя используем готовое слоеное.


Понадобится:



  • Слоеное тесто - 500 граммов,

  • изюм - 50 граммов,

  • курага - 80 граммов,

  • очищенные грецкие орехи - 100 граммов,

  • чернослив - 50 граммов,

  • яблоки - три штуки,

  • корица - одна столовая ложка,

  • сахарный песок - две столовых ложки.


Для глазури:



  • Сливочное масло - 80 граммов,

  • сахарный песок - половина стакана,

  • шоколадная плитка - 50 граммов


Приготовление:


Чернослив, изюм и курагу залить на двадцать минут водой. После этого воду слить, а сухофрукты высушить при помощи салфетки.


Орехи измельчить ножом.


Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.


Мелко нарезать сухофрукты и яблоки.


Слоеное тесто освободить от упаковки и слегка раскатать.


Выложить на него яблочно-сухофруктную смесь, не доводя до краев примерно 2 см. Посыпать начинку сахаром и корицей. Затем аккуратно свернуть все рулетом.


Приготовить противень для выпечки. Переложить его бумагой для выпечки, предварительно промасленной. Очень аккуратно переложить рулет на противень.


Духовка уже подогрета до 200 градусов. Поставить противень с рулетом с сухофруктами в духовку. Время выпечки примерно полчаса.


Для приготовления глазури расплавить сахар в небольшой кастрюльке. Добавить масло и шоколад. Обязательно помешивая, довести смесь до кипения. Полить глазурью штрудель.


Вкусный штрудель с сухофруктами нужно разрезать на кусочки и подавать на стол.


http://natalia11.ru/vkusnyjj-shtrudel-s-sukhofruktami/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Горчичка "Гости на пороге"

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичка "Гости на пороге"


Фото: proverenoe.ru


Горчичный порошок залить настоящей (с сахаром!) газировкой, размешать до однородной консистенции необходимой густоты, закрыть крышкой, можно поставить в теплое место (по желанию), через 20-30 минут сногсшибательная (буквально) горчица готова!


берете обыкновенный огуречный или помидорный рассол и разводите в нем горчичный порошок, можно маленько подсластить по вкусу и влить немного подсолнечного масла без запаха, в теплое место и через полчаса готовая горчица, можно и чуть больше в тепле подержать, нюхать осторожно в начале, в нос шибает ой ёй ёй. да надо крышечкой закрыть, горчица созревает в закрытом виде. А так горчица на рассоле получается ядреная, вкусная


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43145866927/Gorchic...145866927&bpid=43145866927

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Тосты с картинками

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тосты с картинками

Из Японии пошло новое веяние - "тостовое искусство". Картинки на поджаренных кусках хлеба выглядят очень мило и довольно просты в изготовлении. Просто накройте хлеб трафаретом из фольги перед отправкой в тостер. А получившуюся картинку можно украсить ветчиной или сыром.


















 


источник: utkanos.net

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43649694307/Tostyi-...649694307&bpid=43649694307

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

мастер классы(37 шт)

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер классы(37 шт)

1.Зимние поделки из бумаги. Объемная снежинка. Мастер класс с пошаговым фото


2.Игрушки из помпонов своими руками. «Гусеница». Мастер класс с пошаговыми фото



3.Объемная снежинка из бумаги. Мастер класс с пошаговыми фото



4.Девочка - ангел своими руками из лампочки и ткани. Мастер класс с пошаговыми фото



5.Сова из картонных рулончиков. Мастер класс с пошаговым фото



6.Тильда - летающий кот. Мастер класс с фото



7.Лимонно-мятное мыло со свирлами. Мастер класс с пошаговыми фото



8.Мыло своими руками. Романтическое мыло с кольцом. Мастер класс с пошаговым фото



9.Оригами бабочка. Мастер класс с пошаговыми фото



10.Модульное оригами. Традиционная кусудама "Ирис". Мастер класс с пошаговым фото



11.Кусудама «Снежинка». Мастер класс с пошаговыми фото



12.Кусудама Луминус. Мастер класс с пошаговыми фото



13.Подарочная композиция «С Днём рождения!». Мастер класс с пошаговыми фото



14.Бисерное дерево своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото



15.Ромашки и герберы из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото



16.Скрапбукинг. Елка на саночках. Мастер класс с пошаговыми фото



17.Брошка из запекаемой полимерной глины «Мишка Тедди». Мастер – класс



18.Объемное кольцо из полимерной глины своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото



19.Квиллинг. Картина с объемными цветами. Мастер класс с пошаговым фото



20.Ромашки и одуванчики в технике квиллинг. Мастер класс с пошаговыми фото



21.Подвеска и серьги своими руками «Дыхание Востока». Мастер класс с пошаговыми фото



А так же, мастер классы, посвященные Рождеству!



22.Рождественская открытка своими руками с элементами квиллинга. Мастер класс с пошаговыми фото



23. Рождественская звезда в технике квиллинг. Мастер класс с пошаговыми фото



24.Вышивка изонитью — Ангел. Мастер класс с пошаговыми фото



25.Ангел в технике изонить. Мастер класс с пошаговыми фото.

26.Декупаж на Рождество. Пингвинчики. Мастер класс с пошаговыми фото



27.Оригами. «Рождественская звезда» (Christmas star)



28.Декупаж бутылки для начинающих. Рождественская звезда. Мастер класс с пошаговыми фото



29.Поделки на Рождество. Ваза. "Рождественская сказка". Пошаговый мастер класс



30.Тильда Ангел. Рождество и Новый Год. Мастер класс



31.Рождественские поделки из фетра своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото



32.Рождественский венок своими руками. «Натуральный»



33.Рождественский сапожок с вышивкой своими руками. Мастер класс



34.Елочные игрушки своими руками. Рождественский ангел. Мастер класс



35.Бисероплетение. Рождествеский бублик. Мастер класс с пошаговыми фото



36.Рождественский венок своими руками из теннисных мячиков «Креативный». Мастер класс с пошаговыми фото

 


37.Птичка из пластилина своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото

Рубрики:  Поделки-посиделки

хозяюшкам

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хозяюшкам

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи актуальные и всегда
нужные...
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность
горячим растительным маслом.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место
пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет
видно.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте
растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче
вымыть.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду
немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не
испарится.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если
посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен
используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько
капель на стакан).
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки,
советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот
способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке,
не забивая терку.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока
(пополам), это предохранит её от трещин.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной
бумагой.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся
хлебницу, защитит хлеб от плесени.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку
горчицы.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку
баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою
свежесть.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным
спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной
мочалки.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и
прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для
котлет, и ножи заточатся.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда:
положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько
встряхните. Затем прополощите горячей водой.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и
коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или
варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в
морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте
любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся
в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени
нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от
плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала
в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают
выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и
эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда
лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель
уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,
капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо
мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в
чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на
пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на
дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На
крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к
сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным
белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что
крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и
развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем,
добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут
готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать:
поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как
следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая
температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов
витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как
выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в
холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке.
Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати,
содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат.
Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно
заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не
разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду
во время варки немного соли.


 


из инета


http://domoho.forblabla.com/blog/45718382602/hozya...197855137&bpid=43197855137
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Красота из газет. Мастер-класс

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из газет. Мастер-класс.





<<
Читать далее...
Рубрики:  Газетная плетень

Как сшить юбку американку

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить юбку американку

Автор: Анастасия Корфиати



Как сшить юбку американку: выкройка и инструкции


Как сшить юбку американку



Перед тем, как приступить к рассказу о том, как сшить юбку американку, расскажем немного о самой юбке. Итак, что  такое юбка американка? Юбка американка представляет собой интересную комбинацию пачки и многослойной юбки, очень пышной и сшитой из тонкого нейлонового шифона. Юбка американка состоит их 3-х или 4-х рядов многослойных оборок, низ юбки американки украшают ряды узких оборок-рюшей, которые и создают объем по низу юбки.


Верхняя оборка юбки – своеобразная кокетка на резинке – шьется из более плотного материала – атласа и украшается бантом.


Несмотря на то, что обработка многочисленных оборок занимает достаточно много времени, сшить юбку американку, как вы уже догадались, не так уж и сложно. Во-первых для того, чтобы сшить юбку американку не нужно строить выкройку, достаточно измерить длину будущей юбки и вычислить длину каждой оборки.


Как сшить юбку американку: выбираем цвет


перед тем как сшить юбку американку важно продумать цвета будущей юбки. Правильно подобранное сочетание цветов оборок  сделает вашу юбку не только уникальной, но и необычайно эффектной! Удачно сочетаются белый с нежно-розовым, фиолетовый и сиреневый, черный можно сочетать с белым цветом, очень красиво смотрится и однотонная юбка американка, но – выбор за вами.


Как сшить юбку американку – выкройка


Как сшить юбку американку


Как сшить юбку американку. Выкройка


Юбка американка состоит из 3-х широких оборок, по низу растрачиваются узкие оборки – рюши. Для того, чтобы рассчитать длину оборок, необходимо измерить желаемую длину юбки от талии. полученное значение разделать на 3 – получаем ширину оборок. Также верхнюю оборку из атласа можно сделать чуть уже чем нижние две.


Как сшить юбку американку – инструкции


Из атласа выкроить верхнюю двойную оборку со сгибом по верху юбки. Длина оборки дана на чертеже – смотрите чертеж Как сшить юбку американку. Выкройка.


Выкроить 4 слоя средних оборок из нейлона и 8 слоев нижних оборок. Выкроить 26 слоев узких оборок-рюшей.


Деталь из атласа сшить по короткой стороне, оставив открытый участок для вдевания резинки, перегнуть пополам и проутюжить. Средние 4  оборки из нейлона сшить по коротким сторонам, стянуть по верху. Сложить одна на другую и приметать к низу атласной оборки, прострочить. Аналогичным образом пристроить нижние 8 оборок.


Рюши стачать по коротким сторонам – каждый отдельно. Присборить по середине, сложить слоями по 3 рюша и прострочить по низу юбки с лицевой и изнаночной сторон (всего по 6 слоев).


По талии вдеть резинку, открытый участок зашить вручную. По талии пришить вручную бант из атласа.


http://www.korfiati.ru/2013/01/kak-sshit-yubku-amerikanku/
Рубрики:  шитье/детям

МК по пошиву озорного Валентинчика

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву озорного Валентинчика)

Автор МК: Мария Сарма (mish-s)

Читать далее

Рубрики:  Игрушки

Красивые песни

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые песни.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Слушая  индийские песни , их не так воспринимаешь без видео. Они всегда почти сопровождаются фрагментами красивой любви . Хотя мы толком и не знаем о чём поётся, но слушаем их с удовольствием. Хочу предложить Вам посмотреть музыкальный ролик с прекрасной песней, может быть немножко грустной.

 


 

рамка от наташи проценюк.

Рубрики:  Музыка

Ткаченко Т.Б. - Сказочный мир бисера. Плетение на проволоке

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткаченко Т.Б. - Сказочный мир бисера. Плетение на проволоке

image host
Читать далее...
Рубрики:  Бисер


Поиск сообщений в gvozdica
Страницы: 477 ... 442 441 [440] 439 438 ..
.. 1 Календарь