-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gvozdica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 9562
Комментариев: 3
Написано: 9564


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные фонтаны.(мастер-класс)

 

Комнатные фонтаны.(мастер-класс)

 (505x699, 65Kb)

 (504x700, 60Kb)

 (488x699, 57Kb)

 (700x647, 74Kb)

 (505x699, 62Kb)

 (586x699, 68Kb)

 (494x698, 52Kb)

 (700x500, 52Kb)
КАК СДЕЛАТЬ КОМНАТНЫЙ ФОНТАН-ИДЕЙКА



  Собрал в кучку тазик, цветочные горшки и начал пилить.... 
 
alt
 
Опилил основание, потом из фанерки (тоже бросовой) выпилил полочку.
 
alt
 
Полочка потом будет расположена вот так. Пока первая примерка.
 
alt
 
 
Отпиливаем из любой дряни, которая обычно у мужиков валяется в загашнике, несколько чурок (палок, дощечек) высотой чуть выше тазика (это что бы он входил под полку). И пришпандориваем на них полочку. Потом затыкаем, по возможности, все пустые места между горшками, стеной, тазиком кусками пенопласта (я использовал пенопласт от упаковки недавно приобретенной стиральной машины). Пенопласт я приклеивал местами клеем "Хват" (жидкие гвозди). Прочно приклеивать не имеет смысла - так чтоб только сразу не вываливалось. В результате получилась вот такая штука...
 
alt
 
На пенопласт приклеил куски уголков из полистирола (отпилил от старой крышки от какого-то магнитофона). Нижний кусок из распиленной сантехнической трубы. Вообще-то можно использовать любой подручный материал, который потом не будет ржаветь или размокать от воды. Это будет русло ручья.
 
alt
 
 
Русло приклеил клеем Момент. Но, как оказалось, он растворяет пенопласт. Поэтому клеем надо мазать чуть-чуть. Пока вся эта фиговина сохнет, занялся добыванием скальной породы. Мне не удалось найти колотого камня, в силу лени, ехать за ним в горы или вообще совершать лишние телодвижения было неохота, а окатанной галькой выкладывать тоже не захотелось. Поэтому решил "взрывать" скалы самостоятельно. Набрав на пустыре несколько булыганов, попробовал расколотить их молотком -ничего не вышло. И ведь помню, что в детстве их раскалывали без проблем а тут...весь балкон в мелких осколках, рожа в поту и пыли, а булыги целые… 
Тогда вспомнил школьные уроки природоведения, нагрел булыгу на газу и бросил ее в кастрюлю с холодной водой - и как в сказке... "тут дым, да гарь, да голос такой страшенный..." Как оказалось, это был голос жены, так как я бросил булыгу в ее любимую кастрюльку …
Короче, взял я новую кастрюлю, еще лучше прежней...черт опять в сказочный стиль потянуло...В общем, результат такой - после сильного разогрева и бросания камней в воду они легко распадаются на красивые куски после легкого удара молотком. И вот что получилось (см. фотки). Могу только сказать, что лучше брать булыги с вкраплениями или слоистые на вид. Они при раскалывании получаются красивее. Мои камешки произведены из обычных серых, ничем не примечательных булыганов - а какие они оказались внутри...
 
alt  alt
 
На первом фото на зеленый камень в центре не смотрите - это амазонит, привезенный давным - давно из Москвы.
 
Еще у меня валялись два брусочка мрамора, которые я подобрал около магазина во время его отделки. Они были примерно 1х2см и длиной около 30 см. Их я на дощечке поколол на ломтики топориком для разделки мяса (совсем не затупился). И на плоском кусочке пенопласта склеил вот такой заборчик. Клеил опять клеем "Хват".
 
alt
 
Лишний пенопласт на заборе обрезал ножом. Теперь осталось обернуть горшки и тазик полиэтиленовой пленкой и запузырить все монтажной пеной. Пленкой горшки и тазик я обернул для того, что бы они были съемные. Ведь вдруг горка не получится или еще что…вынул горшки и тазик и выкинул ее на помойку… 
Горшки я предварительно обернул несколькими слоями газеты, чтобы гнездо для них получилось пошире и их легко было вытаскивать. Вот что получилось.
 

alt
 
При распылении пены я поставил конструкцию на согнутый кусок гофрокартона, чтобы не заляпать пеной стены и пол. Потом картон можно обрезать.
Размер этого сооружения 90х40х40 см. (без картона).
 
 Ну, а теперь перерыв до следующих выходных – вечерами много не сделаешь. И еще одно – я забыл проложить трубку для воды перед набрызгивания пеной – не повторяйте этой ошибки, ведь теперь придется ковырять дырки для нее.
 
 
Ну, продолжим....Вытаскиваем горшки-тазики и снимаем с них полиэтилен. И начинаем клеить камни. Но перед этим я решил сделать пробное включение и, к своему удивлению, увидел, что вода под напором почему-то не хочет поворачивать по проложенному арычку а норовит выплеснуться через край. 
Значит, надо поднять - сваять край повыше... 
Начал с оформления русла. Технология такая - приклеил на силиконовый герметик камни (чтобы вода не выплескивалась), потом тем же герметиком намазал пластиковой массой основание русла и, пока герметик не высох, положил туда мелкие камешки и засыпал все крупным песком. Слегка вдавил пальцами песок в герметик и оставил сохнуть. Через несколько часов лишний песок смел кисточкой. И вот что получилось...
 

alt
 
 Это вид немного сбоку (блестящая оранжевая штука - это банка от какого-то крема с обрезанным верхом. Здесь будут расти камнеломки... или мох?)
 
А это вид на русло сверху:
 
alt
 
В остальных местах камни можно клеить клеем Хват. Силиконом я клеил только там, где течет вода. А это вершина горы.

alt
 
Потом я поехал искать крупный песок или что-то подобное. Поскольку я раньше успел запастись песком чисто белым (мраморная крошка) и серо-желтым, а надо бы еще красноватым каким-нибудь присыпать...
 
Песок нашел, промыл и высушил, кое-что еще переделал. Захотелось коряжку над водой, замшелую такую... Коряжку уже приделал, пока сохнет - сфотографирую и покажу.
 
По вечерам потихоньку подклеивал камешки и захотелось коряжку над водой, может, даже и с чем-нибудь бромелиевым или (шопотом) орхидным. Оторвал коряжку от старой полочки для ампеля (я ее когда-то показывал в хвастах). И пришпандорил ее на деревянный брусок с помощью все того же Хвата и шурупа. Брусок, соответственно, прикрепил к основанию аналогичным образом и заляпал это сооружение камнями –  а-ля скала с одинокой арчой (коряжка от арчи).
 

alt

 
 
 
  alt    (покрупнее )
 
 
Как можно заметить между камнями остаются довольно большие просветы...
 
alt
 
Эти трещины можно заполнить раствором из просеянного цемента с добавлением клея ПВА (так называемый полимер-цемент). Что я и сделал вчера вечером. В одном месте попробовал добавить в раствор мраморную крошку, но она вся замазалась цементом и стала некрасивая. Такое заполнение укрепляет каменную кладку, т.к. на клею камешки держатся только отдельными точками соприкосновения и это не очень прочно получается... 
После этого я еще раз примерил горшки и тазики... 
 
Это вид сверху:
 
alt
 
Вид сбоку:
 
alt 
 
Теперь осталось обделать (хм, не подумайте чего плохого) голую поверхность пены под грунт и можно проводить гидравлические испытания (во - какие умные слова знаю), а потом хочу оформить водоемчик, прикрыв его срамной голубой пластиковый цвет и прикрыть все сооружение спереди заборчиками из бамбуковых палочек. А, может, кто подкинет идейку чем прикрыть проемы между "скалами" т.е. тазик и горшки, так чтобы это было съемным...?
 
alt
 
Для отделки пены "под камень" я развел цемент просеянный с клеем ПВА до густоты жидкого кефира, взял кисть и все покрасил этой смесью. Если быть точным, то сначала я попробовал кусочек пены намазать клеем ПВА и посыпать песком. После высыхания лишний песок ссыпался, а тонкий его слой оказался прочно приклеенным. Но слой песка получается тоненьким и просвечивает желтизна пены. Вот для того, что бы эту желтизну убрать, я и решил покрасить цементом. Как оказалось, после такой обработки пена стала выглядеть как серая скала. Для полноты ощущений можно натереть немного сухих акварельных красок, смешать их с тем же ПВА и покрасить пятнами "серую скалу". Я так и сделал - покрасил пятнами краской красного, зеленого и коричневого цветов. Когда все высохло, я, к своей радости, увидел, что получилась скала, покрытая мхом и лишайниками.... Вот ее фрагмент покрупнее.
 
alt
 
Далее, некоторые углубления в пене я смазал клеем ПВА и насыпал в них песка. Когда клей высох, лишний песок смел кисточкой. Дальше нужны были гидравлические испытания. На этом фото, если поднапрячься, можно увидеть ручеек. Ура! Все работает. Теперь надо декорировать тазики-горшки и начать лесопосадки!
 
alt
 
 
Вся конструкция, без горшков и тазика с водой перетаскивается спокойно в одиночку, что я регулярно и делаю - сфотографирую в комнате и опять на балкон вытаскиваю т.к. грязи много получается и в комнате жена заругает …
Потом попробую взвесить, если весы найду...
 
 
Вчера презентовали новых "жильцов" и пришлось срочно бегать за песком, торфом, горшочками...сами понимаете. Почти до вечера занимался их обустройством. Что успел сделать - достроил забор. Для забора распилил одну бамбучину вдоль и с помощью синтетической веревочки привязал вертикальные палочки к ним. Выступающие части перекладин входят в щели между камнями и таким образом забор стоит. Не очень прочно конечно, но ведь его никто дергать и не будет. Еще приготовил куски дубовой коры прикрыть нижние горшки, но только промазал ее лаком, что бы не очень воду впитывала да и не заводился в ней никто. Но больше не успел. Кротон (слева) и кофе (справа) пока просто поставил, что бы не голые камни торчали. В дальнейшем надеюсь туда драцену и тую-бонсай приспособить, а на склонах камнеломку и, может быть, что-либо седумное... 
Да, забыл сказать - взвесил не безмене без горшков и тазика - вес 11 кг. Так что передвинуть не трудно. С водой и цветами конечно будет весить гораздо больше, но все съемное, так что вроде ничего.
 
alt
 
Продолжаем декорирование горшков. Для этого берем куски дубовой (сосновой, и т.д.) коры, силиконовый герметик, степплер (стреляет скобочками) или молоток с мелкими гвоздиками и кусок ткани типа брезент или другую плотную.
 
alt
 
Прибиваем ткань в нескольких местах к обратной стороне коры, затем переворачиваем и, приподнимая немного кору, вдавливаем под нее силиконовый герметик.
 
alt
 
Пока герметик не затвердел, прикладываем кору к горшку и натягиваем ткань, закрепляя ее булавками или чем-то подобным. Это нужно для того, что бы герметик принял форму горшка. На фото вид спереди:
 
alt
 
А это вид сзади. Кора, в целях экономии, приклеена только на тех местах, где горшок виден.
 
alt
 
А так это выглядит уже в горке, а-ля старый пень. Да, забыл - кору перед "сборкой" я пропитал маляным лаком (ПФ283), что бы не сильно гнила от сырости и может в ней какая-нибудь гадость заводится не станет. Вместо лака можно можно использовать натуральную олифу.
 
alt
 
Второй горшок делал по другому. Склеил из пластика, похожего не гофрокартон (из него канцелярские папки делают) как-бы оболочку горшка. Я ее сделал на конус, хотя можно и в виде цилиндра. Вместо пластика можно использовать любой материал, хоть как-то сохраняющий форму и не размокающий от воды.
 
alt
 
Потом, с лицевой стороны, наклеил силиконовым гемретиком немного камней:
 
alt
 
Далее с помощью герметика, ниток и иголки приляпываем бамбуковые палочки к верхней части оболочки горшка. Палочки могут быть и ивовые и др.
 
alt
 
И общий вид по состоянию на вчерашний вечер. Осталось задекорировать внутренность тазика для воды и начать производить посадки.
 
alt
 
На самой коряге - стрекоза, а на горке - банка от какой-то косметики. В ней будет расти камнеломка, как я планирую (не знаю как отнесется к этому камнеломка...)
Сразу надо сказать, что, если в воду добавить антисептика или менять ее периодически (а это делать придется) , то никаких бактерий не заведется.
 
Ну вот, друзья - болельщики и просто наблюдатели, все и кончилось. Сегодня взял в руки лопату и... Смущенно Сразу оговорюсь, что подвесную емкость, планируемую для мха, пришлось выкинуть из-за того, что решил в тазик (или теперь это озеро?) поставить горшочек с циперусом. Но циперус только проросший и его пришлось поставить на подставку, чтобы не утонул с головой. Так что на фотках на это не обращайте внимания. Итак, номер раз - вид спереди:
 
alt
 
Вид спереди, немного сверху. Обратите внимание - слева в воде видна помпа, а справа течет ручеек.
 
alt
 
Вид справа.
 
alt
 
Справа-сверху.
 

alt
 
 
На этом фрагменте видна баночка с циперусом-недоростком посреди озера.
 
alt

И последний фрагмент - по центру высажены махонькие молодила. Что сразу могу сказать - надо было проектировать большие горшки на задний план и делать конструкцию горы повыше и покруче, со "скальными полками". А так было очень трудно разместить растения. Вот теперь думаю - может нарастить задний план повыше и цветочков туда побольше. Хотя и так подоконники несколько освободились (думаю не надолго, ха-ха-ха). 
Ну вот, теперь судите Смущенно (желательно с критикой и советами, что бы следующую гору сделать лучше). А если кому что нужно спросить - не стесняйтесь - спрашивайте.
 
alt
 
  Ну вот, а теперь, как обещал - сколько это стоит. Цены привожу в американских тугриках по эквиваленту,  т.к. в наших вы вообще не разберетесь… 
1.Тазик хозяйственный – 1,2 
2.Помпа аквариумная - 5 
3.Шланг 1м - 0,6 
4.Пена монтажная 2 балона - 9 
5.Шнур электрический, выключатель, предохранитель - 1 
6.Клей «Хват» 1 туба - 2 
7.Герметик силиконовый 1 туба - 3 
8.Стрекоза -1 
9.Остальное - бамбуковые палочки, коряга, колотый камень, песок, фанера, доска, брезент, кора дуба, горшки с цветами, нитки капроновые и кусочки оргстекла было в доме или подбиралось на улице и не покупалось, да требуется этого совсем понемногу. Итого, имеем 22,8 уе. Мне кажется, что достаточно дешево обошлось даже по нашим меркам. 

  И, напоследок, мне теперь видится, что колотый камень клеить на пену было совсем ни к чему. Пена, покрашенная ПВА с цементом + акварель - местами и сам отличить не могу, пока пальцем не постучу…
 
  И после периода эксплуатации еще замечание:
Тазик царапается грубой шкуркой, затем красится масляной эмалью довольно
густым слоем и сразу посыпается песком. Песок предварительно промывается
от глинистых и илистых примесей, высушивается и отсеивается через сито
от очень мелкой фракции. Цвет краски желательно брать похожим на грунт
(я смешивал зеленую и коричневую).
 
 Покрытие песком на силиконовый герметик оказалось не очень прочным -
прослужило 2 года и при попытке помыть щеткой снялось целой "кужуркой"
вместе с силиконом и песком.

Рубрики:  Дом, милый дом/Дизайн

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс МК (видео на английском) "Как оплести ободок 4-мя лентами"

 К сожалению видео уроков на русском языке я не нашла. Увы. Но если смотреть внимательно, но даже не зная английского, вполне можно всё понять. Это не сложно. Здесь представлены несколько видео мастер классов: 

 









Регистрация Компаний под ключ - Внесение изменений в учредительные документы.
Рубрики:  Украшения,аксессуары

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декупаж



Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

опять цветочки...

 


 

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Рубрики:  Цветоделие

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как изготовить самим холодный фарфор в домашних условиях мк.

 рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

Что понадобится:

 

3/4 стакана клея ПВА


 

1/2 стакана воды


 

1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)


 

1 ч.л. глицерина (или вазелина)


 

1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук



 

Посмотрим по шагам, как приготовить


холодный фарфор

в домашних условиях по этому рецепту без использования микроволновки.


 

Подготовьте все ингредиенты заранее, до того, как начнете.

 

По возможности возьмите старую посуду. Не смотря на то, что


холодный фарфор

не токсичен, он очень липкий и просто испортит хорошую посуду.

 

 

1. Соедините все жидкие ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Начинайте размешивать и продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

 

 

2. Добавьте крахмал и продолжайте мешать. Готовьтесь – смесь начнет очень быстро менять свою консистенцию. Продолжайте мешать.

 

 

3. Сначала она будет похожа на жидкий творог…

 

 

4. …а через несколько минут она станет напоминать картофельное пюре. Когда масса начнет собираться в ком и отставать от стен кастрюли – она готова.

 

 

5. Оберните ее чистым мокрым кухонным полотенцем. Затем начните ее разминать руками. Так как она еще очень горячая, чтобы не обжигаться смочите полотенце в холодной воде, накройте им кастрюлю и вывалите массу на полотенце. Теперь оторвитесь на секундочку и залейте кастрюлю горячей водой с жидкостью для мытья посуды и замочите в ней все инструменты, которыми вы пользовались.

 

6. Месите массу через полотенце, пока она не остынет достаточно для того, чтобы ее можно было брать голыми руками.

 

 

7. Размажьте немного кукурузного крахмала по ладоням и продолжите месить массу без полотенца. Поставьте рядом миску с крахмалом и периодически окунайте туда руки. Так масса не будет липнуть к рукам. Можно также посыпать рабочую поверхность крахмалом, чтобы фарфор не прилипал к ней.

 

 

8. По этому рецепту вы получите ком, примерно, размером с грейпфрут. Еще примерно через пять минут масса станет такой, какая она должна быть – мягкой, пластичной и не липкой. Окрашивается масса холодного фарфора акриловой или масляной краской. Делается это как раз на этом этапе.


 

Пока вы будете мыть посуду, положите массу в плотно закрывающийся контейнер или полиэтиленовый мешок. Посуду надо отмыть, иначе она засохнет и потом отмыть ее будет намного тяжелее. 


 

Между прочим, когда начнете лепить используйте что-то типа переносной доски и т.п. Например, хорошо подойдет противень, накрытый алюминиевой фольгой. Когда вы закончите, пока изделие сохнет, вы всегда можете поставить его куда-то так, чтоб он вам не мешал, а вы ему.

Рубрики:  Холодный фарфор

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивый цветок из застёжки-молнии мк

 

 

 
 
 
 
 
Рубрики:  Любимые молнии

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветочек из лент для уркашения.

 

 

 (258x353, 11Kb)


 (420x560, 28Kb)
 (420x560, 25Kb)
 (420x560, 28Kb)
 (540x405, 24Kb)
 (540x405, 28Kb)
 (525x700, 40Kb) 
 
Рубрики:  Бантики

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

 Итак, берём квадратик и складываем из него двойной треугольник, как для острого лепестка и складываем его пополам 

Фото

 

Фото


Каждую половинку делим ,мысленно, на 3 части 

Фото


Начинаем складывать гармошку, сначала с одной стороны, к середине, затем к другой 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото
 
Рубрики:  Канзаши

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 
 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.

Рубрики:  Канзаши

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик для кошки

 Сложность: 3.

Умения и навыки:  умения работать с пилой и молотком - 1 уровень, навыки шитья вручную  - 2 уровень, навыки шитья на машине - 2 уровень.

Материалы:2 куска фанеры диаметром 60 см и высотой 8мм, 4 бруска размером 40*6*6 см, синтепон, двунитка, длинношерстный мелый мех, короткошерстный белый и бежевый мех, нитки и умелые ручки

Из фанеры нужно выпилить 2 круга диаметром 60 см. Из фанеры и брусков собрать при помощи гвоздей и молотка вот такой табурет

Бруски обтянуть синтепоном и прошить бязью, верх и низ домика обшить бязью и белым мехом, так чтобы наша кошечка смогла прятаться в домике или наслаждаться солнышком расположившись на его крыше Все швы делаем потайными стежками.

После того, как основа домика готова на машинке соединим два куска меха(белый и бежевый) волной. Затем пришьем стенки к домику. У нас получился замечательный домик для любимой кошки.


Кошка может расположить на крыше домика и внутри него. Внутри имеются 4 когтеточки.



А вот готовая работа: http://www.livemaster.ru/item/216102-dlya-domashnih-zhivotnyh-domik-dlya-koshki

Рубрики:  шитье/для животных

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Застежка на вязаной кофточке, просто и легко!

 На волне отличного настроения (спасибо огромное всем голосующим за мой скромный магазинчик!попала сразу в середину топ-100!) хочу поделиться своими маленькими секретами. Сейчас закончила очередной жакетик и решила сделать МК для начинающих, т.к. пришить петельки для пуговичек очень просто.

Вид творчества/техника/стиль: вязание

Материалы: игла с большим ушком, пуговички, шнуры, связанные на машине или крючком длиной около 5 см (в зависимости от величины пуговички)

Время работы: 30 мин

Сложность: 1

Итак, на моем жакете пришита планка-коса, и шнур закрепляем на месте шва. Но если планки нет, просто нужно отступить от края полочки на пару сантиметров.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Затем несколько стежков делаем с краю планки


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И результат


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На заглавном фото другой жакетик, там пуговичек меньше, но петли пришиты таким-же способом. Спасибо за внимание!!!

Да, чуть не забыла! Сейчас на жакетик действует скидка, см.блог!

 

Рубрики:  Пуговицы
Помощь

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс мокуме гане и другие техники. Как сделать сердечко из полимерной глины

 Сложность от 1 до 3 (несколько техник)

День всех влюбленных не за горами, пора готовить ВАЛЕНТИНКИ!!!Наши, конечно, будут из полимерной глины. Что нам понадобится, чтобы сделать гору таких бусин:

Полимерная глина
Скалка, паста-машина или лапшерезка (по-возможности)
Какая-нибудь текстура ( если нет, то можно использовать рельефные пуговицы, подвески, коннекторы, любые элементы с выпуклым рисунком для штампов)
Формочки в виде сердечек
Соль
Ножик
Муравьиный спирт (продается в аптеке)

 

Начинаем с самых простых техник: Бусины в соляной технике.

Подготавливаем кусочек глины нужного цвета, скатываем шарик, обваливаем его в соли, формируем пальцами и зубочисткой сердечко. Запекаем, ждем, пока остынет, опускаем в воду. Соль растворяется, и получаются такие сердечки. У меня они получились похожими на конфетки. Я в детстве такие помню подушечки: в рот их только возьмешь, и они тают.

 

Второй вариант сердечек: Перевод изображения на полимерную глину. Предварительно нужно подготовить картинку или надпись, распечатать ее в зеркальном отображении на лазерном принтере.

Затем я готовлю основу под перевод, ровно раскатываю пласт и кладу срез колбаски, сделанной по прошлому уроку. Колбаску прикатываю к пластике, чтоб границы среза были скрыты.

Я буду переводить надпись kalinkapolinka )) Вырезаю кусочек бумаги и прикладываю на основу. Если есть время, то можете просто забыть про сердечко на пару часов. А если хотите быстро, то можете смочить бумагу муравьиным спиртом, что я и делаю. Потом бумажку снимаем, а рисунок весь остается на глине.

Вырезаем нужной формочкой заготовку. Запекаем, шлифуем края. Я уже представляю, сколько идей в Вашей голове, столько хороших слов можно написать своим любимым!!!

 

 

Следующий вид бусин: Бусины в технике мокуме гане. Вот здесь нам понадобятся текстуры и штампы.

Для начала подготавливаем несколько подходящих друг другу цветов, можно контрастных, тогда лучше виден рисунок. Тонко раскатываем, складываем стопочкой, еще раз прокатываем в паста-машине. Полученный пласт приклеиваем на ровную поверхность (у меня стекло) и сверху штампуем. Я использую текстуру фирмы Скальпи. Чем тоньше слои, тем более мелкий рисунок получается.

Потом берем тонкий нож или лезвие и срезаем выпуклые части. Получается тонкий пласт с чудесным рисунком. Вырезаем формочками понравившиеся части.

 

 

Снимаем рисунки со стекла и прикатываем к основе. Я использую фиолетовый цвет. Толщину выбираем в зависимости от назначения, для колец-кулонов потолще, для сережек потоньше, чтоб они были не слишком тяжелые. Если с краев остаются неровности, ничего, их можно потом шлифовать.

Обрезки наклеиваю на круглые однотонные шарики, катаю в руках, чтоб рисунок слился с фоном, пеку. Получаются еще и хорошенькие абстрактные бусинки. Ну и за компанию еще один вариант утилизации обрезков: Бусинки-улитки. Просто все сворачиваем в колбаску, вертим, вертим и сворачиваем в произвольном направлении, обрезаем в нужном месте

Вот мои сердечки в технике мокуме после запекания

Теперь вариант с использованием простой колбаски из полимерной глины.

Два разноцветных пласта скатываю в трубочку, получается колбаска спираль. Немного ужимаю ее и нарезаю. Толстые кусочки- это простые бусинки, а тонкими обклеиваем шарик (можно тоже из обрезков). Формируем сердечки пальцами и зубочисткой.

 

 

Вот такие спиральные бусинки получились после запекания

А вот все бусинки вместе:

 

В следующий раз я расскажу, как из этих бусин сделать заколку, сережки, колечко, кулончик, браслет, клипсы, брелок на телефон и брелок на сумку.

Рубрики:  Холодный фарфор

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковки с выкройками

 

Упаковка с выкройками

Несколько упаковок для небольших, но и не мелких, подарков. Эти упаковки можно собрать без клея. Чтобы упаковка имела праздничный вид, её лучше сделать из красивой дизайнерской бумаги. Можно также декорировать искусственными цветами, декоративной тесьмой, аппликацией из цветной бумаги. Упаковки с сердечками подойдут для подарков в День влюблённых.

Невысокая упаковка с застёжкой в форме сердца собирается без клея. Для этого на боковых сторонах упаковки есть половинки сердца.  Вначале соединяем верхнюю и нижнюю часть упаковки. Левую и правую соединяем в замок половинками сердца. Эта выкройка кликабельна.

Ещё одна выкройка упаковки, которая собирается без клея, и закрывается на замок в форме бабочки.

Упаковка с выкройками

Упаковку вырезать по выкройке. Склеить стороны и клеем зафиксировать дно. Крышка упаковки состоит из половинок сердца, которые нужно собрать по разрезанной части, чтобы получилась застёжка в форме сердца.

Упаковка с выкройками

Эту упаковку не нужно склеивать. Достаточно вырезать по выкройке из красивой бумаги и собрать: соединить боковые левую и правую стороны, а потом соединить нижнюю и верхнюю часть так, чтобы совпали прорези, которые одеваем на  собранные боковые стороны.

Упаковка с выкройками

Упаковка в форме дамской сумочки собирается без клея. При желании боковые стороны можно зафиксировать клеем для прочности.

Упаковка с выкройками

 

Серия сообщений "Коробочки, подарочные упаковки":
Часть 1 - Все для изготовления подарочной упаковки, и не только
Часть 2 - Коробочка с прозрачным окошком
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Упаковка для подарка мужчине.
Часть 13 - Упаковки с выкройками
Часть 14 - Шкатулка для рукоделия
Часть 15 - Коробасики
...
Часть 30 - Подарок: календарь-многогранник на 2012 год
Часть 31 - Сундучок
Часть 32 - Пэчворк без иголки. Коробочка "ВИНТАЖНАЯ ДАМА"
Рубрики:  ОТКРЫТКИ

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирамида для кексов – мастер-класс

 

Многоярусная подставка для кексов

Такая пирамида с кексами будет оригинальным украшением праздничного стола. Многоярусная пирамида сделана из прочного гофрированного картона. Красиво смотрятся высокие пирамиды. На каждый ярус по кругу ставятся кексы. На последнем ярусе можно поставить торт, положить бутоны роз, прикрепить мягкую игрушку – всё зависит от темы мероприятия.

Из картона вырезаем круги. Каждый круг должен быть по диаметру меньше предыдущего на диаметр кекса, которые будем ставить на первый ярус. Вырезаем три-пять кругов. Обклеиваем их однотонной, цветной или бумагой с рисунком. Если кексы будут в бумажных формочках, то круги можно покрасить акриловой краской. В каждом круге проводим восемь линий через центр круга. По этим линиям ножом вырезаем отверстия 2-3 см длиной и шириной, соответствующей толщине картона. Таких отверстий нужно сделать по четыре на каждой проведённой линии.

Подставка для кексов

Из такого же картона вырезаем подставки, на которые будем крепить круги. Длина пары подставок соответствует диаметру круга, под которым эта крестовина будет стоять. Высота должна соответствовать приблизительно высоте кекса. Посредине делаем надрез до середины подставки, ширина надреза ровняется толщине картона.

Подставка для кексов

Для первой подставки одну сторону делаем ровной.

Многоярусная подставка для кексов

Соединяем две части картона и получаем крестовину.

Многоярусная подставка для кексов

В отверстия на круге вставляем крестовину.

Многоярусная подставка для кексов

На крестовину одеваем круг.

Многоярусная подставка для кексов

Так выстраиваем всю пирамиду.

Многоярусная подставка для кексов

Многоярусная подставка для кексов

Торцы кругов и крестовины обклеиваем красивой тесьмой. Так же можно взять клейкую ленту или вырезать полоску бумаги и приклеить клеем.

Многоярусная подставка для кексов

Пирамида готова.

Многоярусная подставка для кексов

В таком же порядке можно сделать пирамиду квадратной формы. (”Saveoncrafts”)

Многоярусная подставка для кексов

 

Рубрики:  Поделки-посиделки

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоальбом своими руками

 

Фотоальбом своими руками
Сейчас очень популярны небольшие альбомы, в которые можно разместить любимые фотографии и носить такой альбом всегда с собой. По такому же принципу можно сделать небольшую книжку и написать там свою сказку-мечту, положить под ёлку в надежде, что она исполнится.

Порядок создания альбома-книжки несложный и под силу каждому желающему. Для начала можно сделать альбом из недорогих подручных материалов.

Материалы, необходимые для работы: картон, цветная или однотонная плотная бумага,  красивая бумага для обложки, карандаш, ножницы, линейка, клей.

Вырезаем из картона 10 заготовок размером, например, 8х8 см.

Фотоальбом своими руками
Из цветной плотной бумаги вырезать  9 прямоугольников размером 5х8 см. Складываем прямоугольники пополам в длину. Убедитесь, что расцветка бумаги, которую хотите показать, находится внутри сложенного прямоугольника.

Фотоальбом своими руками

Делаем страницы – при помощи цветной бумаги склеиваем картон, как показано на фотографии внизу.

Фотоальбом своими руками

Поочерёдно приклеиваем все страницы при помощи цветных прямоугольников друг к другу.

Фотоальбом своими руками

Вырезаем из плотной цветной бумаги прямоугольник размером 16х8 см и складываем его пополам. Одну сторону этого цветного прямоугольника приклеиваем к последней картонной странице. Так делаем и с другой стороны нашего альбома. Откладываем работу на некоторое время и готовим обложку для альбома.

Фотоальбом своими руками

Для обложки вырезаем из картона заготовки: две 8х8 см и одну – толщина альбома х 8 см. Такие три заготовки выкладываем на цветную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Цветная бумага должна быть больше заготовок и выступать на пару сантиметров за края. Нужная расцветка бумаги должна быть с обратной стороны.

Фотоальбом своими руками
Срезаем края цветной бумаги приблизительно под углом 45 градусов.

Фотоальбом своими руками

Заворачиваем бумагу внутрь. Цветную бумагу приклеиваем к картону.

Фотоальбом своими руками

Получили обложку для альбома.

Фотоальбом своими руками

Приклеиваем обложку к альбому в трёх местах – переплёт, две стороны альбома из плотной цветной бумаги.  Заготовка альбома готова, теперь можно украшать страницы – обклеить бумагой или сразу клеить фотографии. Спасибо за мастер-класс Kim Frantz.

Фотоальбом своими руками

 

Рубрики:  Поделки-посиделки

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изделия из полимерной глины – записные книжки

 

записные книжки декорированные пластикой

Если хотите чтобы ваша записная книжка (блокнот, дневник) была единственной в своём роде, тогда декорируйте её полимерной глинойПластик – яркий материал и декор из него превратит любую вещь в оригинальный любимый предмет для себя или отличный подарок.

Вначале записную книжку нужно аккуратно протереть спиртом, нанести фон акрилом и расписать некоторые элементы, которые можно дополнить полимерной глиной. Из полимерной глины подготовить цветы или другую лепку и приклеить к записной книжке. Лепку можно дополнить пуговицами, бусинами, сделать из тесьмы или ленты закладку. Изделие покрыть лаком.

записные книжки декорированные пластикой

записные книжки декорированные пластикой

 

Рубрики:  Холодный фарфор

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты Канзаши

  
click to zoom in 

 
click to zoom in 

 

Рубрики:  Канзаши

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из бисера и стекляруса перекрученного жгута (урок для начинающих).

 

Плетение из бисера и стекляруса перекрученного жгута
(урок для начинающих).

 


   Плетение различных видов жгутов является основным приемом в бисероплетении. Существует множество видов жгутов, перекрученный жгут - один из наиболее эффектных, вот о нем мы и поговорим на этом уроке бисероплетения.
Колье из бисера и стекляруса, браслет

   Для плетения данного вида жгута нам понадобится капроновая нить длиной примерно 200 см. (примерно пять таких отрезков для сборки колье и 2 для сборки браслета), в нашем случае мы планируем получить изделие длиной примерно 15 см (длина браслета).
  А так же, нам необходим двух миллиметровый бисер в количестве примерно 80 шт. темного цвета и 80 шт. светлого цвета и стеклярус темный длиной 6 мм  примерно 80 шт. и светлый - примерно 80 шт.
   Плетение из бисера и стекляруса перекрученного жгута поэтапно (см. рисунок сбоку):
1 - на данном этапе перед нами нить длиной 200 см, которую нужно сложить пополам. Так как стеклярус обладает довольно острыми краями, то для плетения любого изделия из стекляруса лучше использовать нить повышенной прочности в два сложения (например мононить или капроновую нить). Так как сложения два, то перед нами двойная нить длиной 100 см;
2 - нанизываем ни двойную нить темный и светлый бисер по 1 шт., итого на нити сейчас две бисерины;
3 - нанизываем со стороны светлого бисера темный стеклярус, со стороны темного бисера - светлый стеклярус, по одной штуке каждого. Итого нанизано 4 элемента, сближаем концы нити, для удобства восприятия обозначаем концы красным и синим цветами. 
4- нанизываем на оба конца нити бисер, по одной штуке каждого цвета, при этом около темного стекляруса должен оказаться светлый бисер, около светлого - темный. Концы нити проходят через две бисерины навстречу друг другу. Получается, что теперь красный конец нити оказывается справа, а синий - слева. У нас законченное кольцо № 1, состоящее из 2 штук стекляруса и 4 бисерин;
5 - Красный конец оставляем длиной 15 см и залепляем его маленьким кусочком скотча, чтобы нанизанные уже бисерину не скатывались с него. Далее работать будем только синим концом нити, он у нас длиной примерно 84 см;
6 - нанизываем на синий конец нити светлую бисерину, затем темную бисерину, затем светлый стеклярус (всех по 1 штуке). Далее конец нити продеваем через две бисерины кольца № 1, находящиеся снизу, причем конец нить входит со стороны темной бисерины, а входит со стороны светлой. Получаем замкнутое кольцо № 2, состоящее из 2-х бисерин и 2 штук стекляруса (находящийся справа стеклярус, является одновременно и одним их элементов кольца № 1). Если присмотреться мы видим чередование темных и светлых элементов, данной чередование поддерживается до конца сборки перекрученного двухцветного жгута. При сборке каждого последующего замкнутого кольца мы добавляем всегда по одной бисерине темного и светлого цвета и 1 штуку стекляруса;
7 - синий конец у нас расположен справа и входит из бисера светлого цвета, следовательно придерживаясь правила чередования цветов нанизываем сначала темную бисерину, потом светлую бисерину и потом темный стеклярус ( по одной штуке каждого элемента). Теперь нам необходимо протянуть конец нить через две бисерины замкнутого кольца № 2, стеклярус мы нанизали темный, поэтому нить входит со стороны светлой бисерины и входит из темной бисерины и оказывается слева. Каждый раз, замыкая кольцо, нам необходимо продергивать конец нити через две уже нанизанные в предыдущем кольце бисерины, они будут самыми крайними слева, если мы замыкаем кольцо, находящееся справа, или справа, если кольцо расположено слева. Мы закончили сборку кольца № 3;
8 - кольцо № 4: светлый бисер -  темный бисер - светлый стеклярус. Продергиваем через две бисерины третьего кольца (они расположены снизу и являются крайними правыми). Нить входит со стороны темного бисера и выходит со стороны светлого бисера, и оказывается справа от изделия. Получаем законченное кольцо № 4;
9 - кольцо № 5: темный бисер -  светлый бисер - темный стеклярус. Продергиваем через две бисерины четвертого кольца (они расположены сверху и являются крайними левыми). Нить входит со стороны светлого бисера и выходит со стороны темного бисера, и оказывается слева от изделия. Получаем законченное кольцо № 5;
10 - плетем, указанным выше способом, изделие длиной 15 см (если плетем браслет) 50 см (если плетем колье). Если правильно нанизывать бисер и стеклярус, то изделие, по ходу плетения,  закручивается вокруг своей оси (по направлению движения часовой стрелки) самостоятельно, при этом одна сторона состоит из светлого стекляруса, вторая - из темного. Ребра изделия состоят из чередования светлых и темных бисерин.
   Крепление застежки.
   Перед нами перекрученное изделие длиной 15 или 50 см, в зависимости от того что плетется браслет или колье. 
Конец нити выходит из светлого бисера, поэтому нанизываем на него темный бисер - светлый бисер - темный стеклярус - светлый бисер - темный бисер. Продергиваем нить сквозь отверстие "ракушки" внутрь  (основа крепления замка) надеваем бусину и продергиваем через отверстие " ракушки" обратно. Нанизанная внутри " ракушки" бисерина не дает нити выскользнуть из "ракушки" и крепит ракушку к изделию. Нить вышедшую из " ракушки" наружу,  продергивает сквозь нанизанные уже две бисерины, примыкающие непосредственно к " ракушке", в обратном порядке (сначала темный бисер, потом светлый бисер), оставшиеся на входящей в ракушку нити, темный стеклярус и две бисерины на нанизываем. Далее нанизываем дополнительно темный стеклярус, светлый бисер, темный бисер, потом конец нити продеваем через две бисерины изделия и стеклярус, в конце данных манипуляций конец нити выходит в месте где начиналась часть нити, которая является входящей в ракушку, затягиваем, образовавшееся кольцо треугольной формы. Затем конец повторно продергиваем по ходу входящей в " ракушку" части нити (через все пять ее элементов), конец снова оказывается внутри ракушки, где фиксируем его вокруг бисерины тройным узлом, выводим из ракушки и продергиваем по ходу выходящего конца, далее можно отрезать лишнюю часть нити. Итак, мы закрепили одну часть застежки с одной стороны изделия.
   Теперь таким же образом крепим вторую часть застежки с другого конца изделия, там где у нас с самого начала плетение был оставлен конец нити длиной 15 см. Для этого сначала снимаем скотч с оставленного конца нити (красный цвет на схеме), затем производим вышеуказанные действия.

   В итоге мы сплели из бисера и стекляруса перекрученный жгут.

Этапы плетения перекрученного жгута из бисера и стекляруса(скачать).



Найти ремонт холодильников electrolux. Холодильник Electrolux ERB.
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение шнуров

  

Плетеный шнурок


Цветной шнурок

Рубрики:  Украшения,аксессуары

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК)

 1.

Предлагаю связать шяпки из полиэтиленовых пакетов. Эти декоративные шляпки можно использовать для украшения интерьера, а можно нарядить игрушки и куклы или декорировать предметы.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 1

Для шляпок беру прочные пакеты, режу полосочки по
2 см. Как подготовить "пряжу" я писала здесь: http://stranamasterov.ru/node/84004. Крючок № 5.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 2

Набираем 4 воздушные петли и смыкаем в кольцо.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 3

1 ряд. Одна петля для подъема и объвязываем столбиком без накида + 2 петли прибавка. Получили 6 петель.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 4

2 ряд. Одна петля для подъема, обвязываем солбиком без накида + 3 петли. Получили 9 петель.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 5

3 ряд. Также как 2 ряд + 5 петель. Получили 14 петель.
4 ряд. Также как 2 ряд + 5 петель. Получили 19 петель.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 6

Вид с изнаночной стороны.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 7

5-10 ряд вяжем по кругу без прибавки.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 8

Вяжем поля шляпки с прибавкой петель.
11 ряд. + 5 петель. Получили 24 петли.
12 ряд. + 5 петель. Получили 29 петель.
13 ряд. + 5 петель. Получили 34 петли.
Можно продолжить и сделать поля больше по размеру.
В моем случае я получила D=10 cм, высота тульи 2.5 см, диаметр дна 5 см.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 9

Последний ряд обвязываем столбиком без накида в обратном направлении без прибавки. Украшаем шляпку по своему вкусу.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 10

В другом цвете.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 11

Вариант декора сумочки.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 12

Белая шляпка с большими полями. Украсила квиллингом.
Цветы клеила "пистолетом". Диаметр полей - 17 см, диаметр дна - 6 см, высота тульи - 3 см.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 13

Набираем две воздушные петли.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 14

1 ряд. Во вторую петлю от крючка шесть столбиков без накида.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 15

2 ряд. Вяжем по кругу + 3 петли. Получили 10 петель.
3 ряд. + 5 петель = 15 петель.
4 ряд. + 5 петель = 20 петель.
5 ряд. + 5 петель = 25 петель.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 16

6-10 ряд. Вяжем без прибавки

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 17

11-17 ряд. Прибавляем в каждом ряду по 5-6 петель.
Край обвязываем столбиком без накида в обратном направлении.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 18

Украшаем.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 19

Получили прекрасное украшение для интерьера.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 20
 
Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 21
 
Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 22
 
Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 23

"Не иду, а лечу" - такую оценку я получила от супруга.
Попробовала вязать шлепки. Пакеты взяла сверхпрочные. Вязать сложнее, чем прочными. "Нить" тяжело проходит при формировании петли.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 24

Пятнадцать воздушных петель.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 25

Вяжем столбиком без накида. В крайние петли по три столбика без накида.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 26

Три столбика без накида для поворота в крайние петли (фото ближе).

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 27

Шесть рядов столбика без накида. При формировании пятки и носка добавляем по 3 петли в каждом ряду.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 28
 
Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 29

Закончив вязать подошву, перехожу к верхней части тапочка. Восемь петель за переднюю стенку петли нижнего ряда.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 30

Вяжем по объму ноги.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 31

Примеряем.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 32
 
Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 33

Привязываем верх тапочка к подошве.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 34

Обвязываем контрастными "нитками".

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 35
 
Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 36

Тапочки связала для себя.
Украсила декоративными шляпками. Для шляпок резала пакты по 1 см, крючок №1.5. Из кульков можно вязать и миниатюрные вещи. Диаметр полей 4см.

Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком, : Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов (МК) Материал бросовый . Фото 37
Рубрики:  Поделки-посиделки


Поиск сообщений в gvozdica
Страницы: 477 ... 290 289 [288] 287 286 ..
.. 1 Календарь