-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gvozdica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 9556
Комментариев: 3
Написано: 9558


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление станка для ткания с бисером из линейки

 

Этот браслет я ткала на деревяной линейке шириной 3,5 см, длиной 30 см. Отрезала два небольших кусочка картона по ширине линейки, начертила на картоне по краю линии через 2 мм и надрезала по ним картон. В надрезы одной из картонок поместила предварительно нарезанные и протащенные через воск синтетические нитки



В рисунке, который я хотела соткать, было 17 клеточек по ширине, значит я отрезала 18 ниток основы. Длинна этих ниток примерно 45 - 50 см, она зависит от размера вашего браслета. У меня рука небольшая, я соткала браслет 15 см длинной, 2 см на руке занимает обычно ещё узел, так что общая длинна браслета будет 17 см. Лучше сделать браслет чуть короче и завязывать свободней, чем длиннее и он будет сильно болтаться на руке

Нитки с картонкой крепим к одному из концов линейки любыми зажимами, которые у вас есть в доме.

  

На другой конец линейки укладываем вторую картонку с прорезями, заводим в прорези нитки, идущие от первой картонки, работаем не спеша, аккуратно, следя за тем, чтобы нитки были паралельными. Подтягиваем все нитки и закрепляем их зажимами на другом конце линей тоже.



Получаем конструкцию из натянутых паралельно ниток.
Рабочие нити закрепляем простым узелком на наружных нитях основы, как на картинке из книжки



Можно приступать к тканию браслета традиционным способом. Кто не знаком с основами ткачества с бисером, может почитать в моём журнале пост о ткании гердана 



Для закрепления самого первого ряда приподнимаю немного нитки над линейкой при помощи карандаша, последующие ряды уже легко поднимаются над линейкой без дополнительных предметов, рука проходит под нити основы, приподнимает их немного и создаёт дополнительное натяжение, его достаточно для ткачества без проблем



Когда работа закончена, связываем по две или три нитки основы вместе под самым краем браслета. Для этого удобно в затягиваемый узел воткнуть булавку и подгонять ею узел к браслету при завязывании



нитки по краям браслета можно заплести "косичкой", украсить крупной бусиной и закрепить косичку в конце узлом

  

Схемку этих "крейзи ящериц" я нашла на сайте biser.info 

Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из стеблей камыша (рогоза)

  

Плетеная подставка 

Начать учиться плести проще с простого - квадратной подставки под горячее. 

Для подставки размером 15 х 15 см потребуется 20 стеблей шириной 12 -15 мм и длиной 40 - 50 см, ножницы, шило. 

Шаг 1 

 
Положите перед собой вдоль стола пять очищенных и сплющенных стеблей. Не кладите толстые концы в одну сторону, а чередуйте их. Прижмите стебли левой рукой чуть левее середины. Отогните второй и четвертый стебли и прихватите их указательным пальцем левой руки. 

Шаг 2 

 
Возьмите еще один стебель и положите его поперек оставшихся на столе. Затем поменяйте местами продольные стебли: отогнутые прижмите к столу, а лежащие на столе отогните. 

Плетение получится более плотным, если вы будете отгибать стебель перед тем, как отпускать следующий из-под пальца, т. е. порядок работы должен быть таков: отогнуть № 1, прижать № 2, отогнуть № 3 и 5, прижать № 4. 

Теперь положите второй поперечный стебель, пользуясь тем же методом. Старайтесь укладывать поперечные стебли как можно плотнее, для этого при отгибании продольных стеблей оттягивайте их влево. 

Шаг 3 

 
Уложите таким образом все пять поперечных стеблей. 

Шаг 4 

 
Добавляйте с каждой стороны по одному стеблю, пока не получится шахматка 10*10. 

Обрежьте концы стеблей под острым углом – это облегчит их заделку. 

Шаг 5 

 
Переверните подставку. Поочередно загибайте стойки на изнаночную сторону и пропускайте концы под плетение. При этом можно помогать себе шилом. Старайтесь, чтобы отогнутые концы образовывали как бы второй слой плетения по всей площади подставки (фото на шаге 6). Излишки стеблей срежьте. 
Добавляйте с каждой стороны по одному стеблю, пока не получится шахматка 10*10. 

Обрежьте концы стеблей под острым углом – это облегчит их заделку. 

Шаг 6 

 
Примерно так будет выглядеть подставка с нижней стороны. 

Готовую подставку оберните в бумагу (для поглощения влаги) и положите на некоторое время под пресс. 

Такая подставка не боится воды, поэтому в случае загрязнения ее можно вымыть.

Рубрики:  Плетение из лозы

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению дорожной подушки

 

Материалы:

  • черный флис
  • желтый флис
  • белая бязь
  • клеевой флизелин
  • желтые и черные нитки

Наполнитель: синтепон

Итак, приступим! :-) ))

1. Перерисовываем выкройку на ткань: клюв и лапки на желтый флис; туловище, руко-крылья :) и хвост на черный.

2. Вырезаем все детали с припуском на шов.

3. Сшиваем части на машинке. Сначала пришиваем клюв к «тушке» :) (одну половинку клюва к соответствующей половинке туловища; с оставшимися двумя деталями проделываем тоже самое), а потом сшиваем две цельных части туловища.

4. Выворачиваем. Удобнее выворачивать с помощью деревянной палочки т.к. дерево цепляется за ткань и не дает по ней скользить.

5. Набиваем туловище синтепоном. Желательно – поплотнее, чтобы когда подушку наденешь на шею не проваливалась и не запрокидывалась голова :) . Слабо наполняем лапки и руко-крылья синтепоном – только «ладошки».

6. Зашиваем «дырочку» :) на туловище.

7. Пришиваем хвост, лапы и руко-крылья к туловищу.

8. С помощью утюга и флизелина проклеиваем бязь. Перерисовываем выкройку глаз на проклеенную ткань и вырезаем.

9. Прикрепляем глаза к голове с помощью иголок и начинаем пришивать-обшивать черными нитками.

10. Снова прикладываем к глазам выкройку – обводим зрачки и вышиваем гладью.

11. Черными нитками вышиваем улыбку и нос, желтыми прошиваем клюв и лапы. По желанию, с оставшихся клаптиков делаем чубчик.

12. Ура! Утка готова! :)

Вы можете приобрести набор для шитья автомобильной подушки «Утка Даффи Дак» или уже готовое изделие у нас в магазине!

Рубрики:  Пуфики, подушки

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный тенерифе

 

http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
http://s46.radikal.ru/i114/0909/32/de0924478fe8.jpg); ">

Давно мечтала купит приспособление для кругового вязания ( с которым можно было бы связат шнур, или простую шапочку). И вот нашла на блоге: ето сделанное своими руками. 
http://cafeypuntadas.blogspot.com

















































 
 
 

Серия сообщений "Ткачевство":
Часть 1 - Тенерифе
Часть 2 - тенериф, какой он?-самодельный тенериф
...
Часть 9 - шАЛь "ЦВЕТОК"
Часть 10 - Вяжем на луме
Часть 11 - Самодельный тенерифе
Часть 12 - Нестандартные приемы и способы (вязание)
Часть 13 - Flower Looms (цветы вязаные на шаблоне, тенерифе)
...
Часть 18 - ОДЕЯЛЬЦЕ На Раме
Часть 19 - Делаем станок для ткачества бисером
Часть 20 - Без заголовка
Рубрики:  Лума(тенерифе)

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление лифа для танца живота...

 

 

http://i017.radikal.ru/0805/3d/ea50817ae2bc.jpg

Изготовление лифа для танца живота


      Есть несколько способов сделать верхнюю часть костюма. Проще всего купить уже готовый бюстгальтер, подходящий по цвету к вашему костюму, и сделать на нем плотную расшивку бисером, пайетками, стразами или бусинами. Достаточно к этому добавить навеску нужной формы – и лиф готов. 

      Но не всегда можно подобрать готовый бюстгальтер нужного цвета, формы, объема и т.д. Тогда возникает необходимость откорректировать и подогнать под себя то, что есть. Сделать это несложно, нужно только немного терпения. 

      Обычно, за основу верха берут готовый бюстгальтер на один размер больше (если не требуется увеличивать размер груди). Это учитывайте обязательно, так как после обтягивания материалом и расшивания прежний размер бюстгальтера обязательно уменьшится. 

      Если грудь надо увеличить, тогда заготовку выбирайте больше на два – три размера, но тоже не перестарайтесь, чтобы грудь не получилась слишком непропорциональной относительно всего остального. 

      Для будущего лифа лучше выбирать бюстгальтер с плотными поролоновыми чашечками: они очень хорошо держат нужную форму, и вышивать рисунок на них намного удобнее. В магазине можно приобрести готовые чашечки с косточками. Правда, обычно они стоят дороже, чем целый бюстгальтер, а оценить, какой будет форма готового лифа, сложнее. 

 

 

Обшиваем лиф


      СПОСОБ I. Самый простой вариант. Бюстгальтер целиком обшивается декоративной тканью, сверху которой наносится более или менее плотный рисунок стразами и пайетками. Насколько гладко и с наименьшим количеством складок получатся в результате вновь обтянутые чашечки – зависит от степени растяжения ткани и плотности самой чашки бюстгальтера. Чем она плотнее, а ткань более растяжима – тем лучше будет результат. 

      Для работы нам понадобятся: ткань (больше подойдет эластичная ткань, например, бархат – стрейч, лайкра, бифлекс, трикотаж и т.д.), булавки, ножницы, нитка с иголкой, плотная ткань или не широкая корсажная, брючная, киперная лента для бретелек, крючки или декоративная застежка. 

      Срезаем бретельки с готового бюстгальтера. Их мы заменим плотными, нерастяжимыми бретелями нужной формы в тон костюма. 

      Можно обшить бюстгальтер двумя частями ткани или обтягивать отдельными лоскутами каждую чашечку и боковые части. Важно, чтобы в области застежки остался достаточно длинный запас облицовочной ткани. Тогда при необходимости можно будет удлинить боковые лямки, пришив внутрь плотную ткань или корсажную ленту. 

      Прикладываем ткань к верхнему краю бюстгальтера и прикалываем ее булавками по контуру всей чашечки, стараясь натянуть материал так, чтобы он очень плотно прилегал к бюстгальтеру. 

 

 

 

Рис.1.


      Там, где это не получается, заложим одну или две небольших вытачки от края к центру чашки. 

      Прикалываем ткань к боковым частям бюстгальтера и отрезаем всю ненужную ткань, оставив немного на подгибку для швов. 

      Подгибаем припуски внутрь, прикалываем их булавками и сметываем. 

 

 

 

Рис.2. 

 

Рис.3.


      То же самое проделаем со второй чашкой. 

 

 

 

Рис.4.


      Накладываем края ткани между двумя чашками друг на друга, скалываем и делаем незаметный шов. 

       Осталось только пришить ткань к основе вручную или на швейной машине, а вытачки прошить аккуратным потайным швом. Для застежки можно взять крючки или декоративную разъемную пряжку. 


      CПОСОБ II. Вариант более сложный, но очень красивый в готовом виде. 

      От готового бюстгальтера мы оставим только чашечки с косточками, все остальные детали полностью отрежем и заменим более жесткими. 

      Ткань для работы подойдет абсолютно любая. Она может хорошо тянуться или вообще не обладать этим свойством. Еще для работы нам потребуются фломастер, бумага, целлофан или калька, булавки, прокладочная и клеевая ткань, клеевая лента.

      Сначала с готовой чашечки мы снимем "слепок" – выкройку из целлофана или кальки. 

      Для этого вдоль чашечки через центр проводим фломастером (мелом, мылом) линию. 

 

 

 

Рис.5.


      Возьмем лист целлофана (можно кальку, но она в процессе работы может порваться) и булавками приколем его по центральной линии и по краям чашечки, плотно распределяя его по всей поверхности. 

      При этом в верхней и нижней частях обязательно получатся складки. Их мы убираем в вытачки. В зависимости от размера чашек их может быть несколько, но не меньше двух – по одной в каждой части. 

 

 

 

Рис.6.


      Фломастером или ручкой и обведем контуры будущей выкройки на целлофане. 

      Прорисовываем центральную линию и обязательно – как можно точнее! – все вытачки до центральной линии. 

 

 

 

Рис.7.


      После этого снимаем булавки, раскладываем выкройку 

 

 

 

Рис.8.


      Четко прочертим все вытачки и разрежем чертеж по центральной линии. 

      Переносим выкройку на бумагу. Обязательно подпишите на каждой детали верх, низ, середину и боковые части. В противном случае, потом будет трудно разобраться, что к чему пришивать. 

      Выглядеть это должно так: 

 

 

 

Рис.9.


      Теперь вытачки надо закрыть. Для этого делаем надрезы на одной из сторон каждой вытачки и сдвигаем ее края. 

      Детали готовой выкройки выглядят так: 

 

 

 

Рис.10.


      Раскладку выкроек можно делать отдельно для каждой чашки или сложить ткань лицевой стороной внутрь и сделать заготовку сразу на обе. 

      Перед раскроем лучше проверить точность выкройки на простой ткани. 

      Возможно, её нужно будет немного подкорректировать вот так: 

 

 

 

Рис.11.


      Контур выкройки на светлой ткани лучше обводить исчезающим карандашом, а на темной – белой гелевой ручкой, тонким мылом или мелом (заточите на наждачной бумаге). 

      Припуски на швы по центру оставляем не больше 1 см, а по контуру чашки не меньше 2 сантиметров вверху и не менее 3 см сбоку и по нижнему краю. 

      Вырежем заготовку и сметаем ее по центральной линии. 

      Теперь нужно сделать примерку. Совмещаем шов на ткани с центральной линией чашки и скалываем их булавками, а затем и все линии контура 

 

 

 

Рис.12.


      Если ткань легла ровно и нигде не морщинит, значит, все в порядке, можно снять заготовку и стачать центральный шов на швейной машине. Если же где – то остались морщинки (такое бывает), их еще можно убрать в центральный шов. 

      Теперь снова скалываем ткань и чашечку булавками, подгибаем припуски на изнаночную сторону, сметываем и прошиваем заготовку. 

      В готовом виде чашечки выглядят так: 

 

 

 

Рис.13.


      Боковые части, бретели и соединительную часть между чашечками мы заменим деталями из плотной ткани. 

      Соединительной части можно придать любую форму, сделать её из пересекающихся треугольничков, широкой или узкой полосами 

 

 

 

Рис.14. 

 

Рис.15. 

 

Рис.16.



      или заменить декоративным кольцом. 

 

 

 

Рис.17.


      Нужно учесть, что широкая перемычка может зрительно уменьшить грудь. 

      Длина и форма боковых частей (спинки) зависят от замысла, способа крепления к чашечкам лифа и застежки (крючки или декоративная пряжка). 

      Боковые лямки кроятся из плотной ткани и бортовки, склеенных между собой клеевой лентой или паутинкой, и обшиваются декоративной тканью. 

      Самый распространённый вид боковин похож по форме на боковые части обычного бюстгальтера. 

 

 

 

Рис.18.


      Их можно использовать для выкраивания боковин для лифа. Положим бюстгальтер на лист бумаги и обведем боковую лямку до самой чашечки. Затем выкройку нужно откорректировать по длине и придать нужную форму. 

 

 

 

Рис.19.


      Для пришивания к чашечкам сделаем запас 5 – 7 см (потом лишнее можно отрезать). Если лиф будет застёгиваться на крючки, лямку с петлями сделаем длиннее на 5 – 6 см, чем боковинку с крючком. Желательно для надёжности крючки продублировать «липучкой». 

      Боковые лямки можно сделать в форме усеченного треугольника. 

      Пример: основание 7 см, высота до застежки 15 см, на подгибку – 3см 

 

 

 

Рис.20.


      Пояснение. Если застежка – разъемная пряжка, бортовку следует сделать короче на длину подгибки – 5 см. 

 

 

 

Рис.21.


      Обтягиваем той же тканью, что и чашки. Пришиваем застежку. 

 

 

 

Рис.22.


      Следующий этап – соединить боковые части лифа и чашечки. Это можно сделать с помощью одной широкой или нескольких узких резинок, обшитых декоративной тканью. 

 

 

 

Рис.23.


       Здесь тоже можно использовать декоративные детали: рамки, большие кольца. 

      Очень удобное соединение – шнуровка 

 

 

 

Рис.24.


      Она позволяет при необходимости отрегулировать ширину обхвата. Для шнуровки можно использовать сутажную тесьму или любые декоративные шнуры. К чашечке и боковой части спинки с изнаночной стороны пришейте по 4 – 7 обычных петель от бельевых крючков и продерните шнуровку. Очень красиво и функционально! 

      Бретельки сделаем на основе корсажной ленты. К длине бретельки прибавляем 5 – 6 см для пришивания. К корсажной ленте (можно взять брючную тесьму) приутюживаем клеевую ленту на бумажной основе, бумагу снимаем и прикладываем корсажную ленту к изнанке облицовочной ткани, проклеенной стороной вниз. Приутюживаем. Выкраиваем заготовки с припусками на швы, подгибаем их и пришиваем. Осталось пришить бретельки. 

      Учтите, что лиф, после пришивания к нему навески, пайеток, страз и всего, чем вы собираетесь его украсить, будет достаточно тяжелым. Узкие бретели под его весом могут очень сильно врезаться в плечи. 

      Пришить бретели можно по – разному: 

       – как на обычном бюстгальтере, 
       – почти также, но намного ближе к застежке на спине, чтобы не спадали с плеч, 
       – через шею, 
       – перекрестив на спине. 

      Если лиф богато расшит бисером, грудь выглядит пышнее. Крупные элементы и рисунки тоже увеличивают бюст. Рисунок на лифе должен сочетаться с узором, вышитым на поясе, но не обязательно дублировать его "один в один". Достаточно выбрать и перенести только основные элементы вышивки. 

 

Рис.25. 

 

Рис.26. 

Рубрики:  Карнавал

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жилет

 

белый жилет

Размер жилета: на объем груди 85.

Жилет связан крючком на вилке,  отделка и горловина выполнены на спицах.

 

Вам потребуются: 300 г белых ниток, крючок N. 5, спицы N. 4, вилка шириной 8 см.

Описание работы:

Сделайте из бумаги выкройку в натуральную величину и провязывайте крючком в соответствии с ней. Провязывайте крючком 3 полоски для переда, 3 полоски для спинки и по полоске для боков в соответствии со схемой. Полоски связывайте крючком между собой.

Как выполнить отделку. Резинкой 2/2 провязывайте спинами 4 детали: две детали для линий рукавов, воротник и деталь низа жилетки. Для низа жилетки набирайте 180 петель и провязывайте спицами 5 см. Для краёв линий рукавов набирайте по 76 нетель и провязывайте спицами 2-3 см. Для воротника набирайте 86 петель и провязывайте спицами 18 см. Эти детали пришивайте или же привязывайте крючком к кружевному вязаному изделию.

белый жилет

Модель из журнала Rokdarbu.

Серия сообщений "Вязание на вилке":
Часть 1 - Урок №1 - для начинающих вязать на вилке
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ
...
Часть 13 - Примеры соединения полос,связанных на вилке
Часть 14 - вязание на вилке
Часть 15 - Белый жилет
Часть 16 - Вязание на вилке. Мастер-класс
Часть 17 - Let"s knit series - вяжем на вилке
...
Часть 31 - Соединение вязанных лент
Часть 32 - Платье "Сирень"
Часть 33 - Соединение лент связанных на вилке
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вилка
на вилке

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дизайн потолка под лампу. мк. из гипса.


1 Купить в детском магазине "Набор для детского творчества", в строительном магазине строительный гипс или алебастр (названия разные, но это по сути одно и тоже). 




2 На ровном и окрашенном водоэмульсионной краской потолке (это важно, т. к. от извёстки всё отвалится) рулеткой отмерить точки маркером и нарисовать рисунок. 
















3 Покрасить внутри рисунка той же водоэмульсионной краской, что и стены, ну или под свет обоев, кафеля. 







4 Развести гипс холодной водой, разложить по формочкам, излишки снять шпателем, так, чтобы поверхность была ровная, и оставить затвердевать минут на 20-30. В последствии поверхность фигурки, которая будет соприкасаться с потолком, можно отшлифовать на наждачной бумаге. 











5 Осторожно вынуть цветочки из формочек, просушить сутки, покрасит той же краской и снова просушить.




















6 Нанести на фигурки клей ( ПВА или обойный навести погуще) и аккуратно наклеить лепнину на потолок, закрывая линию рисунка. Следить за тем, чтобы клей не выступал по краям, вытирать его сразу или после высыхания закрасить краской. 















А это мои прошлые потолки, некоторые цветочки там раскрашены гуашью и покрыты лаком, а большие детали сделаны с помощью коробки из под торта, для них нужно гипс наводить пожиже, и после заливки в форму встряхивать до образования ровной поверхности, и затвердевать сутки.






























































































Служат такие потолки очень долго, фигурки не отваливаются и никакого дополнительного ухода не требуют, а глаз безусловно радуют. Такую лепнину можно разместить и на стенах. Сама я, правда, этого не делала, но, думаю, должно быть красиво. А если, вдруг захочется вернуть потолку первозданный вид, то сделать это не сложно:

1) отскоблить лепнину;

2) выровнять шпатлёвкой ободранные места;


3) покрасить в белый цвет.

Рубрики:  Дом, милый дом/Дизайн

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков

МК Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков)                                          Movil con botellas plasticas y cds-1  



 


 


Нам потребуется:


 


  • 2 бутылки одноразовые, одна белая(или желаемого цвета) и одна зеленая.

  • Ножницы.

  • Фиолетовый  лак для ногтей (или витражные краски).

  • Плоские кисти.

  • Упругие нейлоновой нити.

  • Клеевой пистолет.

  • Розовые шарики.

  • 6 дисков.


 


 


 


1.Отрезать дно и верхнюю часть бутылки.



 


Movil con botellas plasticas y cds-2 


 


 


2. Разрезать получившийся цилиндр,  чтобы получился развёрнутый лист.


 


Movil con botellas plasticas y cds-3 


 


3. Нарисовать шаблон цветка, вырезать, перевести рисунок на пластиковую заготовку.


 


Movil con botellas plasticas y cds-4


 


4. Вырезаем лепестки белого и зеленого цвета.



 


Movil con botellas plasticas y cds-5


 


5. Загибаем лепестки в сторону центра.


 


Movil con botellas plasticas y cds-6


 


6. Раскрашиваем цветки лаком или витражными красками и даем высохнуть в течении 4 часов.


 


Movil con botellas plasticas y cds-7


 


7. После высыхания приклеить в центре Розовые шарики или бусинки.


 


Movil con botellas plasticas y cds-8



 


8. С обратной стороны цветка приклеиваем зеленые листочки, Сверху лепестка приклеиваем нейлоновую нить нужной длинны.


 


Movil con botellas plasticas y cds-9


 


9. Делаем столько деталей, сколько нужно для вашего мобиля. 


 


Movil con botellas plasticas y cds-10


 


10. Склеиваем три диска между собой термоклеем (Сделать 2 детали).


 


На одной детали приклеиваем нити из цветков.



 


 


Movil con botellas plasticas y cds-11


 


11.В центральное отверстие дисков протягиваем нити для подвешивания.


 





 


 


Movil con botellas plasticas y cds-12


 


12. Сверху одеваем вторую деталь из дисков (блестящими сторонами вверх)


 


Movil con botellas plasticas y cds-13

 

Серия сообщений "Пластиковые бутылки, и подделки":
Часть 1 - Веник из пластиковой бутылки
Часть 2 - Мастер-класс изготовления объемной шкатулки из пл. бутылок
...
Часть 24 - Из пластиковых бутылок
Часть 25 - Строим дом из пластиковых бутылок
Часть 26 - МК Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков
Часть 27 - Из пластиковых бутылок
Часть 28 - Летняя сумочка из пластиковых бутылок
...
Часть 35 - Мастер-класс: Тапочки из пластиковых бутылок
Часть 36 - Лебедь-кашпо из пластиковой бутылки. Садовая скульптура
Часть 37 - Как сделать люстру своими руками из пластиковых стаканчиков
Рубрики:  ПЭТ бутылки

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик "Цветы"

 

Небольшое панно (20x30см) выполненно коверной иглой, которую еще называют панч-игла Punch Needle (от английского "пробивать, прокалывать"). Эта техника идеальна для вышивки панно, ковриков и подушек, ею можно украсить детскую одежду, сумку или сделать игрушку.

 

 Коврик "Цветы"

 

В качестве основы для коврика подойдет любая плотная ткань, например лен. Ее рекомендуется натягивать на пяльца или на раму, соответствующую размеру рисунка. Ткань должна быть натянута как можно сильнее, перетягивать вышитый участок нельзя.

Нитки годятся любые, их толщина зависит от толщины иглы. Желательно что бы они были в клубке или на катушке – в этой технике нить движется непрерывно, как в швейной машинке, и обрезается по окончании вышивания фрагмента.

 

 

Рисунок, как и  при вышивке гладью, наносится карандашом прямо на ткань (или переводится через копирку).

Процесс вышивания коверной иглой происходит с изнаночной стороны. Игла пробивает ткань образовывая петли на лицевой стороне. Чем мельче стежки, тем плотнее петельки. На ручке иглы есть колесико, регулирующее их длину.

 

Коврик "Цветы"

 

Изделие выглядит красивым сразу с обеих сторон: с лицевой это петельчатый коврик, а с изнанки - вышивка гладью. Если петли коротко подстричь, получится бархатная поверхность.  

 

Коврик "Цветы"

Обратная сторона коврика

 

 Еще в СССР "народные умельцы" делали подобные инструменты из полой металлической трубки или из большой медицинской иглы, а в качестве ограничителя размера петли служила стирательная резинка.

 

Дружеский совет: Петельки легко распускаются, достаточно потянуть за одну из них. Поэтому, если вы решили украсить подобной вышивкой детские вещи или диванную подушку, то рекомендую "обработать" обратную сторону покрыв ее тонким слоем резинового клея или наклеив флизелин.

Рубрики:  Коврики

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохнатый коврик

 

Этот вид рукоделия позволяет создавать чудесные пушистые предметы интерьера, делающие ваш дом уютнее и индивидуальнее. Весёлый коврик сделанный в ручную не оставит равнодушным никого.

 

 Коврик "Подсолнухи" (размер 80x80 см)

 

 

Такой коврик необычайно прост в изготовлении. Вы с легкостью справитесь с его  созданием, только нужно научиться завязывать узелки.

Вам потребуется: ковровая канва (или какая нибудь плотная сетка с квадратными ячейками); любые остатки цветной пряжи и специальный крючок с лапкой.

 

Ковровую канву с крупными ячейками можно найти почти во всех магазинах для рукоделия, она продается в рулонах шириной метр.

 

 

Нитки нужно предварительно нарезать. Для этого я наматываю их на картонку шириной  7-8 см, потом снимаю и разрезаю сверху и снизу (по принципу помпона). Так получаются отрезки равной длины.

 

 

Каждая ниточка завязывается в узелок специальным крючком. Эти крючки бывают разных размеров, нужно выбрать соответствующий толщине ваших ниток. Крючок проходит между клеточками канвы, цепляет нитку и затягивает ее в особенный узелок.

 

Схема завязывания узелка.

 

На таком коврике будет очень хорошо смотреться геометрический орнамент. Кроме того, в качестве будущего рисунка подойдет схема для вышивания крестиком. Принцип тот же - один крестик это один узелок. Свои схемы я создала самостоятельно в программе Pattern Maker for cross stitch.

 

Обратная сторона коврика

 

Очень важно сделать предварительный расчет, что бы количество клеточек в схеме не превышало их количество на ковровой канве. Так же необходимо  оставить пару сантиметров по периметру на подгиб.

Края коврика можно подогнуть внутрь, или обшить тесьмой, или сдать коврик в багетную мастерскую где они уйдут под рамку. Мне нравится обвязывать бортик обычным вязальным крючком.

 

В процессе плетения, хвостики петель получаются немного разной длины. Чтобы выравнять их, готовое изделие стрижется (по желанию). Для этой цели существует специальный инструмент, но я пользуюсь обыкновенными канцелярскими ножницами. Чем короче ворс, тем "четче" рисунок ковра.

 

     

 

 

Еще один коврик выполненный в технике узелкового плетения. Здесь петли не подстрижены.

 

     

 Цветная фантазия (размер 60x60 см)

 

 

 

Зеркало статьи на моем блоге Hobby_Li

Июль 2010

Фото и текст © Дина Фрид
Использование материала только с разрешения автора!
При копировании мастер классов - ссылка на источник обязательна

 

Рубрики:  Коврики

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по изготовлению домашних тапочек

Мастер - класс по изготовлению домашних тапочек



Автор этого мастер-класса Надя    ИСТОЧНИК
Уютные, тёплые, мягкие, а самое главное, не требующие больших затрат денег и времени - ВСЕ ОТХОДЫ В ДЕЛО!!!!)))) ;)

 
tapochki1.JPG
tapochki2.JPG
tapochki3.JPG
Приготавливаем заготовки - исходя из вашего размера ноги вырезаем детали ( можно использовать для выкройки стельки):
Из ткани вырезаем 4 детали для носика тапочки и 2 детали из поролона (Это внутренний слой, придающий твёрдую форму. Можно использовать обычный картон.) Затем кроим подошву - вырезаем деталь из кусочка линолеума ( Это будет самый нижний слой подошвы ), затем такую же деталь из кусочка поролона ( средний слой подошвы ) и слой из ткани ( верхний слой подошвы ). Когда все детали готовы, нужно их укрепить скрепками и продыроколить. В завершении берём крючок, нитки и начинаем провязывать сначала бортики носика по отдельности, затем подошву ( линолеум отдельно, поролон и ткань отдельно - соединить, провязав по краям)...привязываем бортики к подошве по краям...
Вложения
tapochki4.JPG
tapochki5.JPG
Вложения
tapochki6.JPG
tapochki7.JPG
Всё - можно носить! Ножки будут вам благодарны! :D
Рубрики:  Для ножек

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке. Мастер-класс

 

Вязание на вилке. Мастер-класс

Шарф «Апельсиновое настроение». Длина шарфа 2 метра, ширина 16 см.
 

Вам потребуется: 2 мотка меланжевой пряжи Angora fine print (CEAM) 300м, 50 гр, вилка № 5, крючок № 2,5.

 
Свяжите на вилке 3 полосы по 460 петель в каждой. Далее начнём обвязывать каждую из них.
 
Первая полоса 
10 воздушных петель подъёма, далее захватываем одну петлю и в её вершине провязываем 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, опять захват петли 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, продолжаем до конца ряда. В конце - 10 воздушных петель и соединительный столбик в петлю основания.
 
Мастер класс вязания шарфа
 
Начинаем обвязывать вторую сторону первой полосы. *10 воздушных петель подъёма, захватываем крючком пучок из 10 петель и провязываем соединительный столбик, 3 столбика с накидом, соединительный столбик, 10 воздушных петель (спускаемся в основание полосы) и соединительный столбик в основание*, повторяем до конца ряда. Первая полоса – готова.
 
 
Мастер класс вязания шарфа
 
Вторая полоса
Начинаем обвязывать второю полосу. 10 воздушных петель, захватываем крючком пучок из 5 петель и провязываем соединительный столбик, 3 столбика с накидом, соединительный столбик, 10 воздушных петель (спускаемся в основание полосы) и соединительный столбик в основание, 10 воздушных петель, далее захватываем уже 10 петель и вяжем по аналогии. Продолжаем вязать пучки из 10 петель в каждом, последний пучок вяжем, как и первый – захватывая лишь 5 петель.
 
Мастер класс вязания шарфа
 
Переходим на другую сторону и вяжем по аналогии с первой полосой: 10 воздушных петель подъёма, далее захватываем одну петлю и в её вершине провязываем 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, опять захват петли 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, продолжаем до конца ряда. В конце - 10 воздушных петель (спускаемся в основание полосы)  и соединительный столбик в петлю основания.
 
Мастер класс вязания шарфа
 
Третья полоса
Третью полосу вяжем по схеме, при этом в процессе её обвязки присоединяем первую и вторую полосы.
Мастер класс вязания шарфа
 
Мастер класс вязания шарфа

 Схема

Схема вязания шарфа

Источник: www.newscase.ru Автор: Елена Воробей Фото: Елена Воробей

Серия сообщений "Вязание на вилке":
Часть 1 - Урок №1 - для начинающих вязать на вилке
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ
...
Часть 14 - вязание на вилке
Часть 15 - Белый жилет
Часть 16 - Вязание на вилке. Мастер-класс
Часть 17 - Let"s knit series - вяжем на вилке
Часть 18 - Ажурная накидка
...
Часть 31 - Соединение вязанных лент
Часть 32 - Платье "Сирень"
Часть 33 - Соединение лент связанных на вилке
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вилка
на вилке

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке

 

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке

Автор: Сироткина (Павлова) Мария Альбертовна

Сайт автора: MariS - шитьё для вас

 

Создав подобный пояс, можно обновить свой гардероб. "Старое" платье или туника будут выглядеть совершенно по новому.
Пояс можно сделать под "ампир", под "восточный" манер или просто прямой с нахлестом, застежка может быть спереди или сбоку... всё ограничевается только вашей фантазией. Объясню общую технологию пошива данных поясов.

Материалы:

  • ткань атлас "Астра" 0,35м,
  • флизелин тонкий 1м,
  • нитки для вышивки (или др.отделочные материалы),
  • липучка 0,2-0,3м

Итак, сделайте выкройку по требуемой форме. По лицевой стороне разметьте мылом лицевые детали и продекорируйте, тем способом, что вы умеете... вышивка, биссер, вышивка лентами и пр.

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке

Далее вырежте детали с учетом застежки. Пришейте липучку к изн.детали пояса, который пойдет в верхний нахлест.

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке

Застрочите боковые швы. В одном из швов деталей изнанки оставьте дырку для выворачивания

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке

Разутюжте. Стачайте верх и низ по концам пояса и одной из сторон пояса. (большая часть одного среза должна остаться нестаченной) Выверните пояс отутюжте уголки и одну из сторон пояса. Опять выверните на изнанку и стачайте оставшуюся часть.

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке 

выверните через боковую дырочку на изнаночной части пояса.

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке

отутюжте и зашейте прорезь.

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке 

Пришейте вторую часть липучки на др. часть пояса насквозь. И поставьте закрепки на той части пояса, где мы в самом начале пришивали липучку, чтобы пояс не "выворачивался" и не смешался при эксплуатации. Итак, у нас липучка закрепленна как следует и на лицевой части нет строчек от её притачивания...

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке 

Вот, что у нас вышло. Это пояс "ампир", застежка сбоку по боковому шву

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке

это пояс на бедрах, застежка спереди.

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке 

Данный пояс прямой, застежка спереди внахлест.

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке 

Рубрики:  Украшения,аксессуары

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок. МК

 

Итак, нам понадобится:

  • простой ободок для основы
  • ткань для основы (у меня атлас) — кусочек примерно 20 см *25 см
  • клеевая ткань (флизелин, дублерин)
  • кружево, атласные ленты для украшения
  • нитки, иголка, клей (у меня момент-гель)

1. Во-первых, на листе бумаги нарисуем выкройку ободка — овал примерно 4,5-5 см * 23 см.

2. Далее выкраиваем по 2 детали из основной ткани (с припусками) и из клеевой (без припусков).

Здесь мне показалось, что клеевая не дает достаточной жесткости, и я решила продублировать каждую деталь плотной тканью (не знаю как называется, на ощупь как накрахмаленная)3. Проклееваем основные детали (атлас) клеевой. (Поверх клеевой я приклеила на паутинку детальки из плотной ткани)4. Далее я приметала припуски на изнанку. Лицевую деталь пока отложила, а к изнаночной пришила кружево, предварительно сосборенное.5. Затем на лицевой детали по краю пустила строчку, чтоб закрепить припуски. А по середине пришила рюшу и атласную ленточку.6. Теперь соединяем лицевую деталь с изнаночной (я посадила на момент-гель)7. Подготавливаем (если необходимо) ободок — я обмотала концы ободка атласной лентой . И приклеиваем нашу заготовку на ободок.8. Ободок почти готов, осталось только украсить бантиками-цветочками и проч...9. Я сделала вот такой бантик из атласных лент, а в середину посадила цветочек-канзаши.

Приклеиваем бантик к ободку и все!

Надеюсь, вам понравился результат:

 
 
Рубрики:  Украшения,аксессуары

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС - ПЛЕТЕНКА


МАСТЕР-КЛАСС
ПЛЕТЕНКА (ЕНТЕРЛАК)

Разные источники называют эту технику по-разному: плетенка, плетеный узор, плетеная корзина, интарсия, интарсио, энтерлак, энтрелак, частичное вязание и даже пэчворк. Несмотря на кажущуюся сложность, выполнение такой плетенки скорее непривычно, нежели действительно сложно.


Для работы нам потребуется:
- две чулочные спицы (спицы без фиксатора на конце - с такими поначалу будет удобнее работать);
- пряжа двух цветов (исключительно для наглядности, можно взять большее количество, а можно наоборот ограничиться одним цветом);
- длинные английские булавки (опять же, как подспорье в начале пути).


Условимся вязать все полосы в нашей плетенке лицевой гладью и пусть ширина одной полосы составит 5 петель.
Разделим всю работу на четыре логичные части: начальные треугольники, лицевые прямоугольники, изнаночные прямоугольники, финальные треугольники. Названия странные, зато отражающие суть.

Набираем число петель, кратное пяти (та самая оговоренная ширина одной полосы).


Продолжаем работу тем же цветом. Провязываем две изнаночные...


...поворачиваем работу, как если бы мы уже довязали ряд и перевернули работу для вывязывания нового ряда...


...две лицевые...


...снова поворачиваем работу и провязываем три изнаночные, забрав третью петлю из наборного ряда.


Повторим последовательность повернули-провязали-повернули до тех пор, пока не будет провязано пять изнаночных петель.


Переводим эти петли на булавку - первая полоса нашей плетенки готова!


Переходим к вывязыванию второй полосы плетенки.
Не поворачивая работу, две изнаночные...


...повернуть - две лицевые - повернуть...
... и так до тех пор, пока не будет провязано пять изнаночных петель, которые мы снова переведем на булавку.


Продолжим работу в описанном формате до тех пор, пока не будут использованы все петли наборного ряда


Подключаем нить второго цвета. Набираем две петли...


..и переводим одну из них на левую.


Провяжем эту и следующую петлю вместе протяжкой. Таким образом на левой спице останется четыре петли.


...поворачиваем работу, первую петлю снимаем (нить перед работой), последнюю вывязываем как кромочную, лицевой. 


Повернули работу. Первую петлю сняли как при лицевом вязании, из протяжки между первой и второй вывязали лицевую... 


..третья и четвертая вместе протяжкой.


Повернули, первую петлю сняли, вторая изнаночная, третья лицевая (кромочная). 


Продолжаем в той же последовательности до тех пор, пока на левой спице не закончатся все петли.


Перенесем только что связанные петли на булавку, по боковой поверхности треугольника наберем как лицевые пять петель, перенесем петли следующего треугольника с булавки на спицу, вовлекая их в работу. 


...и продолжаем работу лицевой гладью, снимая в каждом лицевом ряду первую петлю и провязывая последнюю петлю и первую петлю контрастного цвета протяжкой... 


...а в каждом изнаночном снимая первую петлю и провязывая последнюю петлю лицевой. Работайте так до тех пор, пока на левой спице не закончатся все петли. 


Аналогичным образом поступить со всеми треугольниками. 


По боковой стороне последнего треугольника набираем пять петель... 


...и вяжем лицевой гладью, провязывая в каждом лицевом ряду две последние петли вместе и формируя тем самым треугольник. Работаем так до тех пор, пока на спице не останется одна петля.


P.S. Немного набив руку, вы поймете, что использовать булавки совершенно не обязательно: они лишь замедляют работу. А раз нет булавок, значит, и вся работа может выполняться любыми спицами. 


По материалам журнала Текстильный вестник: http://fibergraph.livejournal.com/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь в технике "филигрань". Мастеркласс

 

  25.03.2010, 18:29

Камея

Мастер-класс ( звучит то как!) ) по изготовлению камеи или о том, как мне было лень бегать по магазинам и искать)


 
Всё, что понадобится в работе:
1) Кисточка
2) Ножичек
3) Белый и тёмный пластик, и ещё какой-нибудь ненужный кусочек ( который станет очень нужным) )
4) Пудра
5) То, с чего можно сделать штамп, для серединки. Подойдёт любая рельефная поверхность, которую Вам хотелось бы видеть в своём изделии. 

С изготовления штампа и начинаем. Придавливаем тоот самый "не нужный" кусочек пластика, к тому, с чего снимаем картинку. После аккуратно отрываем, подравниваем, запекаем. Затем, когда штамп остынет, покрываем его изнутри пудрой так, что бы попало в каждую даже самую маленькую щёлочку, ( иначе именно там и прилипнет(( )

Теперь главный этап^^ Делаем из белого пластика тоненький блинчик, прикладываем к штампу, но не прижимаем, а то всё останется на пальцах. Сверху кладём тёмный пластик и вот теперь надо с силой его вдавливать. Лучше положить немного, а потом ещё кусочек, и если надо ещё( небольшими кусочками просто удобнее ). Можно перевернуть и понадавливать с другой стороны, что бы сзади получилась ровная поверхность. 

Потом аккуратно вынимаем пластик из штампа. Елс чёрный цвет пропечатался плохо - можно вложить пластик обратно и подавить ещё) Например, на этой картинке первый вариант мне не понравился ( потому что фотоаппарат не видит))) ) и добавив ещё немного чёрной пластики я долепила до последнего получившегося варианта.
То, что осталось по краям можно обрезать и по принципу филлиграни сделать красивую рамочку. Я потом всё ещё покрываю перламутровой пудрой и чёрный пластик становится серебряным.

Для примера - то, что получается, если использовать просто белый пластик и пудру) 


Источник: http://dream-of-wind.livejournal.com/4588.html

 

Рубрики:  Филигрань

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание схем узоров в Excel / chart creation

Если дано словесное описание узора, то, независимо от сложности, многие предпочитают сначала нарисовать схему и затем вязать по ней. Для этого можно воспользоваться листом бумаги в клеточку и карандашом. Но если вы знакомы с Microsoft Excel, OpenOffice Calc или другой программой для обработки электронных таблиц, то можно получить результат в более удобной форме. Создайте новую таблицу.
1. Подготовим рабочее пространство: выделим все ячейки на листе. Зададим такой размер ячейки, чтобы она была похожа по форме на петлю (немного больше по ширине, чем по высоте).
Установите центральное выравнивание ячеек - и вертикальное и горизонтальное.
2. Нарисуйте сетку соответствующего размера. Пронумеруйте строки и столбцы. Если изнаночные ряды присутствуют на схеме, то нумеруются справа от схемы для кругового вязания и слева от схемы при вязании прямыми и обратными рядами. 
3. Удобно сразу же составить легенду схемы, где указать расшифровку всех значков. Тогда впоследствии можно копировать значки из легенды в схему с правильным форматированием вместо того, чтобы искать значки на клавиатуре.
4. Начинаем порядно переносить описание в Excel. Важно отметить, что описание мы читаем слева направо и сверху вниз, а значки на схему наносим в обратном порядке - справо налево (см. нумерацию столбцов на рисунке) и снизу вверх (см. нумерацию рядов).
5. В качестве вязальных значков вы можете использовать символы стандартных шрифтов. Например, на клавиатуре есть символы:
Пробел - лицевая 
/ - 2 вместе лицевой (косая черта)
\ - 2 вместе лицевой с наклоном влево (обратная косая черта)
o - накид (буква О) и так далее.
6. Для просмотра и ввода всех символов выбранного шрифта удобно воспользоваться виртуальной клавиатурой (Пуск -> Стандартные программы -> Специальные возможности -> Экранная клавиатура). Вот шрифт Wingdings 3:

7. Похожие строки или фрагменты узора можно копировать, ускоряя и облегчая процесс набора.
8. После того, как все ряды описания узора перенесены в Excel, необходимо обозначить границы раппорта узора. Обычно на схеме повторяющуюся группу петель заключают в красную или черную рамку.

Термин "Нет петли" и условное форматирование
Преобразование словесного описания в схему может вызвать трудности в том случае, когда количество петель узора изменяется от ряда к ряду. Для выравнивания рисунка на схеме используют особые ячейки серого или черного цвета, которые нужно пропускать при вязании. Они нужны только для того, чтобы сделать схему более интуитивной и наглядной.
Здесь можно применить условное форматирование Excel, чтобы отформатировать все ячейки как "нет петли" в том случае, если в ячейку еще не введен символ. Таким образом, вы легко визуально отличите лицевую петлю (пробел) от ячейки, которую еще не заполнена или помечена как "нет петли".

Специализированные вязальные шрифты
Разработаны шрифты, включающие наборы вязальных символов для схем. Здесь можно скачать один из популярных бесплатных шрифтов, дизайнер David Xenakis:
Knitter’s Symbols Fonts
Для установки распаковать архив и скопировать шрифты в папку Панель управления -> Шрифты.

Рубрики:  Помощь

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарнирная кукла - создание головы

Вооружившись различными материалами и инструментами для лепки, а также навыками из детского сада и информацией из сети, я начала изготовление собственной куклы. Первым делом приступила к изготовлению головы - самой сложной, как мне показалось, детали. Основная схема изготовления куклы наметилась такая: лепим мастер-модель, по ней отливаем гипсовую форму, в форму закладываем массу папье-маше, соединяем половинки деталей, грунтуем, шкурим, красим.



Лепка

Сделать мастер-модель головы оказалось проще, чем я думала. Главное, не пытаться вылепить ее из цельного куска пластики или пластилина. Первая голова именно из-за этого была заслуженно отправлена на перелепку.

Во-первых, нужна какая-то основа - и не только для экономии пластилина, а еще и для того, чтобы в процессе лепки деталь не деформировалась. Болванку можно сделать, например, из смятой фольги или пенопласта. Главное, чтобы она держала форму. Во-вторых, нужно определиться с материалом. Детский пластилин для таких целей не подходит. Он слишком мягкий и не держит форму, особенно в мелких деталях. Можно воспользоваться запекаемой пластикой или скульптурным пластилином. Пластика мягче, соответственно ее проще лепить и выравнивать, но и повредить тоже легче. Кроме того, после продолжительного контакта с воздухом пластика засыхает и трескается. Пластилин значительно тверже, сделать поверхность гладкой в мелких деталях очень сложно. Но зато воздуха пластилин не боится. Попробовав оба варианта, я остановилась на пластилине. И вот такая у меня получилась голова:



http://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="болванка для головы из фольги">болванка для головы из фольгиhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="полуоборот">полуоборотhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="анфас">анфасhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="профиль">профиль

Порядок лепки следующий. Сперва болванку из фольги оборачиваем пленкой, покрываем ровным слоем пластилина и делаем впадинки на месте глаз. Затем для каждой выпуклой детали берем кусочек пластилина, придаем ему нужную форму и приглаживаем к голове. При этом сначала делаем нос, потом верхнюю губу, нижнюю губу и подбородок, и в конце щеки, брови и лоб. Уши на данном этапе лучше не лепить вообще. Они мешают при отливке формы. Гораздо проще было бы их потом сделать из массы папье-маше на готовой голове перед грунтовкой.



Гипсовая форма

Следующий этап - отливка гипсовой формы. Правда, с гипсом у меня как-то сразу не сложилось - в ближайшем строительном магазине его просто не было и пришлось взять смесь на основе гипса самого мелкого помола. Как оказалось впоследствии, работать со смесью гораздо проще, чем с гипсом. Да и формы получаются более прочными. Один минус - сохнет долго. Кроме гипсовой смеси, понадобится еще тонкий картон, плотный картон, скотч, стопка газет и вазелин. Гипсовая форма будет состоять минимум из двух частей. Поэтому кусочками тонкого картона отмечаем на пластилиновой детали границу таким образом, чтобы не создать так называемых "замков" - элементов, которые могут помешать вынуть потом модель из формы. Затем берем стопку газет и на ней с помощью кусков толстого картона и скотча создаем емкости для заливки. Поначалу в качестве емкостей я использовала одноразовые пластиковые стаканчики, но бортики из картона оказались удобнее. 



http://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="заливка первой формы">заливка первой формыhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="заливка формы в картонных бортиках">заливка формы в картонных бортикахhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="готовая форма">готовая формаhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="готовая форма">готовая форма

Пластилиновые детали и картон перед заливкой обязательно надо смазать вазелином. Гипсовую смесь разводить надо до состояния очень густой сметаны. При этом лучше размешивать аккуратно, чтобы внутри не образовывались пузырьки воздуха. Готовый раствор закладываем в емкость, помещаем туда же пластилиновую деталь до отмеченной границы и ждем, пока форма "схватится". Гипсу для затвердевания нужно всего 10-15 минут. Смесь застывает несколько часов. Я оставляю форму сохнуть на ночь. Поверхность затвердевшей формы и вторую половинку модели опять тщательно промазываем вазелином, заливаем сверху раствором и снова ждем. Когда вторая половинка станет твердой, разрезаем скотч и снимаем бортики картонной емкости. Как правило, сухая форма легко разделяется на две части руками. Если сделать этого не получается, можно аккуратно постучать тупым предметом вдоль границы. В идеале форма внутри должна быть гладкой и ровной. Но, как правило, это не так. Мелкие отверстия и ямки от пузырьков воздуха нам не помешают. А вот крупные пустоты лучше заполнить пластилином.



Папье-маше

Готовую гипсовую форму внутри покрываем в два слоя кусочками мокрой рыхлой бумаги, аккуратно приглаживая их кисточкой. Таким образом, мы выравниваем поверхность формы и обеспечиваем возможность вытащить из нее деталь после сушки. После этого из рыхлой бумаги и клея готовим нужное количество массы папье-маше и закладываем в форму слоем не более 5 мм, иначе может не просохнуть.  



http://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="масса папье-маше в форме">масса папье-маше в формеhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="высушенные детали из папье-маше">высушенные детали из папье-машеhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="лицо куклы из папье-маше">лицо куклы из папье-машеhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="голова куклы из папье-маше">голова куклы из папье-маше

После сушки половинок их края нужно промазать сырой массой и соединить. Полностью высушенную голову я дорабатывала с помощью канцелярского ножа, наждачной бумаги, напильников разного сечения, а также новых порций папье-маше. На этом этапе я изменила форму носа и губ и срезала крышку с головы.



Грунтовка

После первоначальной обработки детали с помощью напильников идет процесс грунтовки и шлифовки поверхности. В качестве грунта я использовала смесь белой акриловой краски и ПВА. Для большей прочности можно в грунт добавить гипс. Шлифовать нужно сначала крупной, а потом мелкой наждачной бумагой по влажной поверхности.



http://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="голова куклы - вид спереди">голова куклы - вид спередиhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="голова куклы - вид сзади">голова куклы - вид сзадиhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="голова куклы - вид снизу">голова куклы - вид снизуhttp://utuzika.at.ua/jscripts/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; color: rgb(230, 149, 134); " title="первая примерка глаз">первая примерка глаз
Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Украшение мозаикой из CD-дисков

всех нас есть много старых дисков, которые уже не могут быть носителями информации. Они или уже становятся не нужными, или потерлись (со временем), или просто на просто уже летят в мусорное ведро. Не торопитесь! Про вторую жизнь CD-дисков написано много, но у нас тоже есть идея второй жизни дисков – мы сделаем мозаику!

Украшение мозаикой из CD-дисков

 

Первое что нам нужно – это диски в достаточном количестве (примерно 50 штук). Нам не нужно зеркальная поверхность, поэтому ее нужно снять наждачной бумагой (нулевка).

Украшение мозаикой из CD-дисков

Влажной тряпочкой (а лучше всего просто промыть над проточной водой) снимите остатки зеркальной поверхности.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Теперь на эту же сторону (бывшая зеркальная) нанесите клей ПВА ровным слоем. Выберите из глянцевых журналов красивую яркую картинку.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Приклейте диск к журнальной вырезке. Такую операцию проведите со всеми дисками. Старайтесь подбирать картинки с яркими рисунками, не забывайте про подборку цветов в рядах наклеиваемой мозаики.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Когда клей высох порежьте диски ножницами на одинаковые квадратики (примерно 1,5*1,5 см).

Украшение мозаикой из CD-дисков

Сложите их по цвету. Так вам будет удобнее подбирать рисунок, клеить мозаику.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Мы будем оклеивать мозаикой старый стул. Предварительно ошкурьте и обезжирьте оклеиваемую поверхность. Только после этого начинайте клеить (подойдет даже клей ПВА). Начинайте клеить с внешней стороны (так вам будет легче контролировать равномерность наклеиваемых рядов).

Украшение мозаикой из CD-дисков

Так оклеивайте поверхность от края к центру.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Помимо сиденья мы решили еще украсить и спинку. Так как спинка имеет вертикальное положение оклеивать мы ее будем после полного высыхания мозаики на сиденье.

Поставьте стул так, чтобы спинка оказалась в горизонтальном положении, и начинайте оклеивать и ее.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Теперь оставьте стул до полного высыхания клея, лучше оставить на ночь.

Теперь возьмите строительную замазку (разведите ее как написано на пачке), цвет можно выбрать любой, но мы рекомендуем все-таки цвет натуральный. Замажьте ею все зазоры между мозаикой.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Эту же процедуру проделайте и на спинке стула.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Оставьте на несколько минут для высыхания, а потом (обязательно) удалите излишки влажной тряпочкой.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Это нужно сделать еще до полного высыхания, так как потом вам будет очень трудно это сделать.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Опять оставьте на ночь до полного высыхания.

Для того чтобы стул служил долго и практично такую мозаику из CD-диско нужно покрыть акриловым лаком в два слоя. Между слоями давайте примерно 2 часа на высыхание.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Не забудьте и про спинку стула.

Украшение мозаикой из CD-дисков

Вот и готов стул, украшенный мозаикой из CD-дисков!

Украшение мозаикой из CD-дисков

Опубликовано на knitly.com | Фото © ajudantedaarte.blogspot.com


Цирк на цветном главный сайт. Афиша цирк на цветном, цирк цветной.
Рубрики:  Дом, милый дом/Дизайн

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ ИГЛУ ДЛЯ ВЫШИВКИ КОВРОВ

 

ИНСТРУМЕНТ НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ИГОТОВЛЕНИЯ ИГЛЫ

НАПИЛЬНИКОМ ОТПИЛИТЕ ВЕРХНЕЕ ЗВЕНО У АНТЕНЫ. ТРУБКА 3 ММ

БОКОРЕЗАМИ ОТКУСИТЕ 8 СМ

ПОД УГЛОМ 45 ГРАДУСОВ

****

НАТФИЛЕМ СТОЧИТЬ МЕСТО СРЕЗА

СМ ФОТО

СНИМИТЕ ЗАУСЕНЦЫ

***

***

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ СНЯТИЯ ЗАУСЕНЦЕВ С ИСТРИЯ ИГЛЫ

***

СНИМИТЕ НАРУЖНЫЕ ОСТРЫЕ КРОМКИ И ЗАУСЕНЦЫ

СНИМИТЕ ВНУТРЕНИЕ ОСТРЫЕ КРОМКИ И ЗАУСЕНЦЫ

ЗАГНИТЕ ОСТРЫЙ КОНЧИК НЕМНОГ ВОВНУТРЬ

 

ПРОСВЕРЛИТЕ В БОЛЬШЕЙ МЕБЕЛЬНОЙ ШПИЛЬКЕ ОТВЕРСТИЕ

ВСТАВТЕ МЕНЬШУЮ ШПИЛЬКУ

В БОЛЬШОЙ ШПИЛЬКЕ ПОСВЕРЛИТЕ НАСКВОЗЬ ОТВЕРСТИЕ ПОД ИГЛУ 3 ММ

НА ДЛИНЕ 5 СМ ПРИВЯЖИТЕ ФИКСИРУЮЩУЮ НИТЬ

***

БОКОРЕЗАМИ НАНЕСИТЕ РИСКИ НА ОСНОВАНИИ ИГЛЫ ПОД ЗАДЕЛКУ В РУЧКУ

***

ЭБОКИДНЫЙ КЛЕЙ

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ИГЛЫ ВСТАВТЕ СПИЧКУ

НАНЕСТИ НА ОСНОВАНИЕ ИГЛЫ

ВСТАВТЕ ИГЛУ С ОСНОВАНИЕМ С КЛЕЕМ В РУЧКУ

****

СНИМИТЕ ФИКСИРУЮЩУЮ НИТКУ И СПИЧКУ ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ КЛЕЯ

РУЧКУ ОБМОТАЙТЕ НИТКОЙ, ТКАНЬЮ ИЛИ ИЗОЛЕНИОЙ

МОЖНО ПОКРАСИТЬ РУЧКУ НИТРОКРАСКОЙ

ИЗ ЛЕСКИ (СТАЛЬНОЙ ПРОВОЛОКИ) СДЕЛАЙТЕ ПЕТЛЮ НЕОБХОРДИМОЙ ДЛИНЫ

ВАРИАНТ ИГЛЫ С ЦАНГОВЫМ ДЕРЖАТЕЛЕМ

****

ИГЛЫ ПРОДАВАЕМЫЕ С РУК ИЗМЕДИЧИНСКИХ КАПЕЛЬНИЦ

НЕОБХОДИМО ДОРАБАТЫВАТЬ ОСТРИЕ ОТ ЗАУСЕНЦЕВ

ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ ОБРАЗЕЦ ПОЛУМЕХАНИЧЕСКОЙ ИГЛЫ

 

Рубрики:  Коврики
Помощь


Поиск сообщений в gvozdica
Страницы: 477 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь