-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gvozdica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 9562
Комментариев: 3
Написано: 9564


Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

 

 

  
Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.



Сахарная глазурь


Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).

Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.

Глазурь-меренга 
Ингредиенты:
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.

Королевская глазурь 
Ингредиенты:
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.

Приготовление:
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.

Масляная глазурь 
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.

Американская глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. светлой патоки,
1 ч.л. винного камня,
175 г сахарной пудры.

Приготовление:
Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.


Глазурь «Ириска» 
Ингредиенты:
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.

Приготовление:
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.

Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.

Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.

Сахарная помадка 
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.

Приготовление:
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.

Белковая медовая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.


Желтковая глазурь с мёдом 
Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.

Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.

Глазурь лимонная с мёдом 
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.

Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.

Ромовая глазурь 
Ингредиенты:
200-250г сахарной пудры,
½ стакана кипятка,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. ром.

Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.

Какао-кофейная глазурь 
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.

Глазурь «Карамелька» 
Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.

Глазурь шоколадная с мёдом 
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.

Глазурь шоколадная с мёдом и маслом 
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.

Глазурь-помадка медовая 
Ингредиенты:
250-300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.

Глазурь из ириса 
Ингредиенты:
200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
40 г сливочного масла,
¼ стакана молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцо из молнии

 

 

Вот такое стильное кольцо можно сделать из сломаной металлической молнии. На работу вам потребуется не больше часа. Так можно хоть каждый день новое кольцо делать! Смотрите пошаговый мастер-класс и придумывайте свои украшения.

 

 

 

 

 

Вам потребуется:

  1. кусочек молнии
  2. основа для кольца
  3. кусачки
  4. кусочек фетра
  5. страза
  6. ножницы
  7. клеевой пистолет
Обрежьте лишнюю ткань с молнии.
Сверните молнию в узелок.
Склейте концы клеющим пистолетом.
Клеющим пистолетом приклейте кусочек фетра.
На фетр приклейте стразу.
Отрежьте выступающие края фетра.
Приклейте основу для кольца.
Готово! 

 Источник:fashion.onblog.at

Рубрики:  Любимые молнии

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожаный браслет


Мастер-класс.









источник
 

Рубрики:  Украшения,аксессуары

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelsomina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветочки, мастер-класс

Симпатичные цветочки!
Мастер-класс можно скачать в формате pdf на сайте http://littlegreen.typepad.com/romansock/2009/04/mollie-flowers-the-tutorial.html. На английском, но все понятно из картинок.

Там же еще есть вязаные игрушки с описаниями.
 (500x375, 153Kb)
 (500x375, 117Kb)
Рубрики:  Коврики

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание ковриков крючком. видео как вязать витые столбики



 

коврик из витых столбиковОчень многим нравятся эти вязаные коврики, но почти никто так и не осмелился вязать, а те, кто пробовал наверняка плюнули потому что вся загвоздка заключается в витых столбиках.

  крючок для провязывания витых столбиковДело в том, что для вязания витых столбиков требуется необычный крючок. Витой столбик состоит из многочисленных накидов, которые провязать нужно одним махом! Т.е. не так как мы вяжем обычно когда каждый накид вывязываем отдельно, а сразу протянуть нить через абсолютно все накиды! Для такого провязывания носик крючка должен как бы утопать, а не выступать. Посмотрите на фото, так вот правильный для такого вязания бежевый крючок.

Таких крючков я в продаже не видела. Но как то нужно выходить из положения. Недавно нашла на Ютубе любопытное видео. Вязальщица показывает как такой столбик можно провязть при помощи обыкновенного крючка и простой иголки! Посмотрите это видео. Думаю что это отличная альтернатива такому необычному крючку!
 

Рубрики:  Коврики

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики

По просьбе Елена Ахматшина
 (525x700, 72Kb)

далее
Рубрики:  Коврики

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самотканные коврики.

Чтобы соткать коврик, не нужно дорогого оборудования. Для этого можно воспользоваться простым картоном.

 















Мастер-класс от
www.craftstylish.com

Рубрики:  Коврики

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткачество травами

 

Ткачество травами

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои коврики

Связались вот такие коврики

коврик 1
коврик 2
коврики
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

 (643x699, 125Kb)

Рубрики:  Коврики

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Domik_der [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин коврик

Для изготовления такого коврика потребуется толстый крючок и много лоскутов.

Связан он обычными столбиками без накида.
Далее видео. Видно, что лоскуты соединяются узлами.


мастер-класс по смене нитей
Рубрики:  Коврики

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные коврики на любой вкус!



Читать далее...
Рубрики:  Коврики

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканский коврик

Рубрики:  Коврики

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Domik_der [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

валяние

Ссылки на МК по валянию. Пост постоянно пополняется!





астра здесь

Рубрики:  Фильцевание,валяние

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮЛИЯ_АЦУТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяные глазки от Куряночки

Валяные глазки от Куряночки

По просьбе автора, публикую его мастер-классы по валянию глазок для игрушек.
Автор Светлана Кузнецова (Куряночка)
Будем делать вот такие глазки:

Нам понадобится:

1.Пряжа для валяния белая,голубая,синяя(по желанию),черная.
2.Губка для посуды
3.Игла для валяния 38 номер,тонкая(я сразу валяю тонкой,не тот объем,чтобы делать первоначальную увалку большими номерами типа 40)
4.И Ваши золотые ручки!
Первое что мы делаем-моем руки!
Отрываем от белой пряжи кусочек.Очень трудно подсказать сколько.Для ориентировки я положила линейку.Каждый очень быстро потом определится с этим,сваляв несколько деталей и увидев ее размер после увалки.Можно попробовать смять как бы в руках кусочек и посмотреть на комок,он уменьшиться приблизительно в 1.5 раза.
Теперь эту прядь нужно разделить на 2 одинаковые части.
Одну отложить в сторону.
Прядь распушить в руках,чтобы шерстинки легли в разных направлениях.Далее берем в руки и начинаем сворачивать комок в шарик,кладем на губку и начинаем подтыкивать иглой со всех сторон,поворачивая постоянно комок формируя в шар.Крутите и тыкайте в разных направлениях,убирая неровности.
Я иглу держу не слишком крепко в пальцах,и захожу и выхожу из шерсти строго под одним углом,затыкаю на пол величины рабочего конца и с небольшим усилием!Это все предохраняет от травм и поломки иглы!
Вот уже и нарисовался колобок!Со второй отложенной прядью проделываем то же.Подтыкиваем до одинакового размера.
Отрываем голубую прядь.Сколько оторвать ориентируйтесь по фото.Довольно немного.Опять делим пополам и откладываем одну в сторонку.Распушаем ,формируем в виде округлой детальки,кладем на губку и начинаем ходить по кругу и в центре детальки стараясь придать ей желаемый размер и форму.Должен получиться плоский рыхлый кружок.Не забываем поворачивать при увалке деталь на вторую сторону(а то забьете ее в губку!)
Заваляв до степени как на фото кладем будущую радужку на глаз и начинаем ее приваливать,проходя везде на пол иглы,особенно прорабатывая края радужки.
Чтобы редактировать неровности у краев голубого подтыкиваем иглой неровность под углом 45 градусов в нужную сторону прямо по границе смены цветом,таким образом выравнивая границу.
Теперь ювелирная работа.Кому тяжело все сразу,можно этот кусочек МК пропустить.Отрываем очень тонкую прядку синего ,складываем ее пополам вокруг иглы и подтыкиваем в край радужки.Немного подкрутив прядку начинаем ее выкладывать по границе и подтыкивать и так по всему кругу.Можно взять прядку потолще(это я что-то уж совсем тонкую взяла)Если прядь кончилась подтыкиваем второй кусочек так-же и продолжем.Уваливаем иглой контур ,выравнивая постоянно неровности (изменяем угол входа иглы,толкая пряжу туда,куда нам нужно!)Вот один глаз уже с обводочкой!
Вот так тыкая иголкой мы можем ровнять уже даже готовую радужку расширяя ее и если делать наоборот,с той стороны радужки по белой части детали уменьшать.И так же ликвидируем неровности.
Делаем зрачок.Действия аналогичны созданию голубой детали,только все помельче.Не забудьте поделить оторванную прядь на 2 части!
Теперь делаем блик.Отрываем чуть-чуть белой пряжи ,делим,скатывем в пальцах в шарик и приваливаем в желаемом месте.Ровняем,сравниваем оба глаза,подравниваем.Подстригаем ножницами выбившиеся волоски и наши глазки готовы!

Вот несколько примеров глазок:
Думаю по картинкам теперь все понятно как это сделать.У кошки использовано много цветов и черная обводка приваляна уже после как я приклеила глаза на место.
У мишки валяла сразу на него и пришита бусинка.
Чтобы облегчить себе задачу можно свалять один шарик белый и потом разрезать бритвой пополам.Вот сразу и две заготовки!
Я думаю сваляв глаза Вам и не потребуется объяснение как свалять носик,язычок!Будет и так понятно!Удачи!Главное не бояться!
P.S. Дракончик по описанию larisa1122, кошечка от Светланы Per4ik

Как сделать плоские глазки,вроде этих:
(Котик по описанию Марины Борисовой)Вырезаем шаблон,примеряем,если нра... делаем трафарет.По нему валяем две заготовочки.(не думайте,что получится деталь с идеальными краями!Что-то приблизительное.)Не забываем переворачивать детальки снова вставляя их в шаблон.Примеряем на место.Далее начинаем приваливать заготовки к игрушке,прорабатывая края и поправляя все время добиваясь одинаковости.Далее уже как выше описано делаем радужку,зрачек,обводку,в общем что хотим-то и делаем!
Вот вся история в картинках:

Вот и всё!

 

http://my.mail.ru/community/lubimye_igrushki/4228A8112BAAA2A5.html

Рубрики:  Игрушки
Фильцевание,валяние

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения holomi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сонный мишка МК

Итак, бери в руки крючок, нитки, выбирай время и, благодаря этому мастер-классу, через некоторое время у тебя появится такой вот малыш :)

Рост малыша около 45 см ;)



Читать дальше...
Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая Тигруля и её друзья

Эта очаровательная дама была создана для харьковского журнала «Счастливая» и принесла мне первую известность среди рукодельниц.

По тому же принципу, что и Тигруля, делаются ещё два малыша: Пятнышко и Рыжуля.
 

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Балкоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию пальчиковых персонажей для сказок. Часть 1.

Здравствуйте, рукодельницы. Наконец-то я решилась составить мастер-класс по изготовлению персонажей для пальчикового театра. Работа эта кропотливая, занимающая много времени, но доставляющая много радости и самому изготовителю и тому, кто получает этот набор.
Итак, начнем. Вяжу я нитками "Ирис", крючок 1,95. Поэтому весь расчёт будет указан именно под эти используемые материалы.
Пальчик-тело.
Вяжется оно одинаково для всех персонажей-зверюшек, только, конечно же, разного цвета. Например для медведя и собачки коричневым цветом, для лисички - оранжевым, для лягушонка - зелёным, и т.д. Вязать по спирали, отмечая начало ряда.
1 ряд: связать 7 СБН в кольцо (7)
2 ряд: (прибавка) х 7 раз (14)
3 ряд: (1 СБН, прибавка) х 7 раз (21)
4-16 ряды: 21 СБН. Нить обрезать, закрепить, спрятать.



Серия сообщений "Пальчиковые сказки":

Часть 1 - Мои пальчиковые сказки
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пальчиковых персонажей для сказок. Часть 1.
Часть 3 - Мастер-класс по вязанию пальчиковых персонажей для сказок. Часть 2.
Часть 4 - Мастер-класс по вязанию пальчиковых персонажей для сказок. Часть 3.
...
Часть 19 - Мастер-класс по изготовлению пальчиковых персонажей для сказок. Часть 16.
Часть 20 - Спасибо всем!
Часть 21 - Подставки для пальчиковых персонажей.


Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SURYA-AM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс моих мишек :)

 По многочисленным просьбам публикую мастер-класс моих медвежат, вот таких:

Дальше МК

Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вышитому браслету

Мастер-класс по вышитому браслету "В поисках времени".
Вышивка на ткани, обшивка края, основа из жести и корректировка неудачных моментов. Это я кратко написала - о чем там написано. Кому интересно - жду в гости!

http://master-klass.livejournal.com/455067.html

Рубрики:  Украшения,аксессуары

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Языки


Поиск сообщений в gvozdica
Страницы: 477 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь