3
4
Салат «Гранатовый браслет». |
Салат «Гранатовый браслет».
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
Приготовление
Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
Первый слой: картофель, слегка смазать майонезом.
Второй слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
Третий слой: грецкие орехи.
Четвертый слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Пятый слой: жареный лук.
Шестой слой: яйца, слегка смазать майонезом.
Седьмой слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Вынуть стаканчик и сверху хорошо обмазать майонезом.
Салат лучше делать заранее, чтобы пропитался (ставим на ночь в холодильник). В этом случае окончательное обмазывание салата майонезом откладывается до момента украшения.
Перед подачей вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:
Вариант оформления 2:
Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
Кулинарный рецепт - это не догма, а руководство к действию.
Метки: рецепты салаты |
картофельный рулет |
Ингредиенты для "Картофельный рулет "Добавка будет???"" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Рецепт "Картофельный рулет "Добавка будет???"" | |||||||||||||||
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами. Приятного аппетита!!! |
|
мясной пирог из лаваша |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт "Мясной пирог из лаваша" | |||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
бутерброды - фаршированные сушки |
Фаршированные сушки |
Он со времен, когда мы были молодыми и на большой кусок мяса денег не хватало. Поэтому придумывали все, что могли, из кусочка телятины "размером с комнатную собачку" (с) О. Генри
Замачиваем примерно 100-150гр сушек в молоке минут на 20. Мясо превращаем в фарш с луком и чесноком (если у вас его совсем мало, то можно и картошечку сырую прокрутить) Сушки наполняем кусочками фарша, обмакиваем в натертый сыр(можно плавленный) и выкладываем на противень. Хотите, застелите его фольгой, хотите так, но смазать маслом все таки не мешает и противень, и фольгу.
Запекаем при 200градусах до готовности фарша, это минут 20. А можно и ВАТРУШЕК "Лень-матушка" напечь)))
В это время творог растираем с сахарком, ванилином и яйцами(можно добавить изюм или любые фрукты) Ватрушки выкладываем на смазанный противень, начиняем творожной массой и запекаем до золотистой корочки.
|
|
Тефтели с грибами в горшочках |
Знаете, чем удобно это второе блюдо?
Тем, что можно накрутить тефтельки заранее, допустим, в выходной день, а потом заморозить.
Пришли с работы. надо приготовить быстренько обед на завтра или ужин - а тут почти готовые тефтельки.
Осталось только быстренько дотушить!
Фарш состоит из свинины и телятины пополам, можно телятину и курятину, или три вида мяса - лишь бы получился не сухой, а даже немного жирненький фарш.
Пропускаем мясо через мясорубку дважды вместе с репчатой луковицей.
Солим и перчим по вкусу.
Вбиваем 1-2 яйца (зависит от количества фарша, на граммов 500-600 мяса 1 яйцо).
Хорошенечко выбиваем фарш об дно миски до уплотнения.
Обжариваем на растительном масле кубики репчатого лука и мелко порезанные шампиньоны.
Как только выкипит выделившийся грибной сок, поджариваем чуть сильнее, чтобы появился характерный грибной запах , солим, перчим.
Для пущего аромата можно вместо соли воспользоваться бульонным кубиком "грибным".
Фарш делим на небольшие кусочки, формируем лепешки, вкладываем в середину немного грибного фарша и катаем тефтельки-шарики.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Сковороду все время встряхиваем, чтобы тефтельки катались по ней и обжаривались со всех сторон.
Во с этого момента можно их охладить и заморозить!
А потом, прямо не размораживая, складывать в горшочки, заливать соусом и тушить около часа в духовке.
Обжаренные тефтельки складываем в горшочки.
Готовим соус - обжаренный лук, морковь, вода пополам со сметаной и грибной кубик или грибной бульон (если вы воспользовались предварительно отваренными сухими грибами).
Заливаем горшочки соусом, чтобы верхние тефтельки были покрыты наполовину (на фото они выступают над краем горшочка только для наглядности!, они этого делать не должны))))
Готовим в духовке при 220 градусах около 40 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу прямо в горшочках.
К таким тефтелькам отлично подходит жареная картошка и маринады-соления!
|
рисовая кашка-запеканка с киселём |
Этот легкий и полезный десерт подойдет как для диетического питания, так и для детского.
Очень вкусно и некалорийно!
Можно попроще - КАША
Сварите рассыпчатый рис (хотите на воде, хотите на молоке),
подсластите его,
добавьте ванильный сахарок и
лимонную цедру.
Остудите и полейте в тарелке ягодным киселем ( у меня черешневый с лимоном).
А можно повозиться - ЗАПЕКАНКА
Варим полтора стакана риса в 3 стаканах молока.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Долго варим, до полной готовности риса.
Остужаем.
В этот рис добавляем полстакана распаренного изюма, 2 яблока, натертых на крупной терке или порезанных на мелкие кусочки,
цедру 1 лимона,
треть стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
2 яйца.
Хорошо вымешиваем ложкой.
Выкладываем на противень или в сковородку, смазанные маргарином.
Сверху столовую ложку сметаны для зарумянивания.
Печем на 200 градусах 20 минут до румяной корочки.
Сразу не снимайте, порежьте на порции и пусть немного остынет.
К запеканке сварите густой вишневый кисель (вы не забыли заморозить свежую вишню?)
Можно из вишневого компота)))))
|
гренки |
Помните этот рецепт - "пирожки "Очень кушать хочется"!?
Прекрасный быстрый завтрак!
Хочу предложить вам еще один вариант такого же сытного завтрака или десерта.
Эти "пирожки" можно не только поджарить, но и запечь в духовке.
Кстати, отличная недорогая закуска для компании, неожиданно собравшейся у сына или дочери на посиделки - недорого и сытно!
Черствый батон нарежьте крупными кусками, примерно в 2-3 пальца толщиной.
Посередине каждого куска прорежьте небольшой "карман" для начинки.
Вложите в каждый "карманчик" по кусочку отварной или копченой курицы и ломтик сыра.
Как вариант - ветчина, копченая или отварная колбаска, печеночный паштет, отварная рыба, отварное мясо из бульона, жареные грибы, отварные яйца с зеленым луком и прочее.
Постарайтесь, чтобы кусочек батона не слишком развалился, вкладывайте небольшие порции начинки.
Взбейте 1 яйцо примерно на 10 кусочков батона.
Добавьте к нему 1/4 стакана молока, щепотку соли, по вкусу порошка карри и черного перца (если готовите не с курятиной, то пряности подбирайте по своему вкусу, например, кориандр к рыбе и пр..).
Обмакните каждый кусок фаршированного батона в яйца с двух сторон примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Чуть сожмите между ладонями, чтобы гренки приобрели более ровную форму.
На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон на среднем огне и под крышкой, чтобы начинка расплавилась.
Либо выложите на противень, застланный фольгой, и запеките в максимально разогретой духовке.
Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.
Десертный вариант - начинки сладкие, примерно вот такие:
- творог с распаренной курагой или изюмом,
- творог с джемом,
- взбитый белок с грецкими орехами и повидлом,
- тертые яблоки, орехи, изюм и прочее..
Начинка должна быть густой, чтобы не вытекла и сладкая составляющая не подгорела на сковороде.
Ко взбитому с молоком яйцу добавьте сахара по вкусу, ванилин, и по вкусу - корицу на кончике ножа, мускатный орех, кардамон и пр..
|
кашка на завтрак |
Отличный способ заменить надоевшую утреннюю кашу!
Готовится в духовке или в микроволновке.
На две 250-граммовые формочки.
2 ст.л. овсяных хлопьев "Геркулес", (лучше, если вы предварительно измельчите хлопья в блендере или кофемолке - нежнее получится!)
1/2 стакана молока,
100гр творога,
1 яйцо покрупнее,
по вкусу сахар и немного соли,
вишня из компота или размороженная, без косточек и отжатая от сока,
распаренный чернослив, порезанный на кусочки.
Массу хорошо размешайте и разложите в смазанные сливочным маслом формочки.
Сверху положите несколько лепестков масла.
Поставьте в разогретую до 220градусов духовку минут на 15-20.
В микроволновке готовьте на максимальной мощности (у меня 800Вт) 8 минут без крышки.
После первой и третьей минуты открывайте дверку и перемешивайте запеканку, чтобы она равномерно пропеклась, а не затвердела у краев.
Затем накройте крышкой и еще 5 минут в отключенной микроволновке.
В микроволновке запекайте по одной порции!
|
вкусный завтрак |
Накормить наших деток в такую жару сложно - капризничают, не хотят.
А этот коктейль, я уверена, слопают за милую душу - и холодненький, и сладенький, и сытненький)))
В 2 стакана кипящего молока всыпьте 2 ст.л. с горкой манной крупы,
1 ст.л. сахара,
1/4 ч.л. соли.
Сварите кашу, охладите ее (можно это сделать с вечера - утром получится быстрый завтрак!)
В блендере взбейте по 2 ст.л. малины, клубники, черники или смородины, половинку яблока без кожуры (фрукты-ягоды берите любые).
Добавьте кашу и 200гр пломбира.
Разложите на 4 креманки и сразу же подавайте к столу.
Как диетический вариант - 200гр творога пониженной жирности вместо манки, фруктовый замороженный сок вместо калорийного пломбира, ягоды любые, 2 ст.л. овсяных хлопьев.
И еще вариант для взрослых - 200гр творога,
1 свежий огурец, сладкий перец,
зелень укропа,
2 помидоры без кожицы,
соль, перец, капля "тобаско".
|
Вернуть упругость коже!!! |
|
Без заголовка |
Когда ты на машине, при деньгах,
Друзья тебя качают на руках.
Когда ты покупаешь им вино,
Они с тобой смеются заодно...
Ты делаешь подарки, к ним спешишь,
Волнуешься и дружбой дорожишь.
Приходишь, помогаешь им в беде.
Ты плачешь... А друзья сегодня где?
Когда не на машине, а в долгах...
Когда не над землею, а в ногах,
ты присмотрись, кто рядышком с тобой,
Из десяти останется один,
Кто рядышком без выгодных причин,
Запомни - не бывает ста друзей,
Но есть один, кто этих ста верней!!!
|
Без заголовка |
Ты меня начинил собой,
как свинцом начиняют плоть -
Отлюбил настояще, но коротко и в упор.
Чтоб тебя из меня достать, нужно сердце мое вспороть.
Впрочем, это я так... Констатирую. Не в укор.
Ты занежил меня дотла, до предела, до дыр в душе,
Оставляя на память большой по себе сквозняк.
Вот такие мои дела - рассыпаются, как драже.
Мне бы справиться с этим! Да только пока - никак.
|
Без заголовка |
А мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы однажды встретить и узнать…
Неважно – дождь ли, ледяная вьюга,
Мне важно – взгляд родной не потерять!
А мы с тобой романтики, наверно…
Но как же о любви не помечтать?!!
Она – защита от беды и скверны,
И лишь она способна крылья дать!
А нам не нужно ни богатств, ни злата!
Зачем всё это нам с тобой, скажи?
Взаимность чувства – главная награда
Всё остальное – просто миражи!
|
интересные фотки |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Дневник Guzalenka |
|