-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guzalenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 4834
Комментариев: 135
Написано: 5360




3
4


Салат «Гранатовый браслет».

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:08 + в цитатник

Салат «Гранатовый браслет».




Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
Приготовление

Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.

Первый слой: картофель, слегка смазать майонезом.
Второй слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
Третий слой: грецкие орехи.
Четвертый слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Пятый слой: жареный лук.
Шестой слой: яйца, слегка смазать майонезом.
Седьмой слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Вынуть стаканчик и сверху хорошо обмазать майонезом.
Салат лучше делать заранее, чтобы пропитался (ставим на ночь в холодильник). В этом случае окончательное обмазывание салата майонезом откладывается до момента украшения.
Перед подачей вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2:

Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
Кулинарный рецепт - это не догма, а руководство к действию.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- салаты, закуски...

Метки:  

картофельный рулет

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:27 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Картофельный рулет "Добавка будет???""
Рецепт "Картофельный рулет "Добавка будет???""
Картофельный рулет "Добавка будет???" 
ингредиенты Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

Картофельный рулет "Добавка будет???" Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

фото Картофельный рулет "Добавка 
будет???" Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

Картофельный рулет "Добавка будет???" 
Картофель В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

Картофельный рулет "Добавка будет???" 
Молоко На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).

Картофельный рулет "Добавка будет???" 
Яйцо Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Картофельный рулет "Добавка будет???" 
Мука Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

Картофельный рулет "Добавка будет???" 
Тмин Вынимаем, разворачиваем.

Картофельный рулет "Добавка будет???" 
Сухари панировочные Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!


Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- вторые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

мясной пирог из лаваша

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Рецепт "Мясной пирог из лаваша"
Мясной пирог из лаваша ингредиенты Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее

Мясной пирог из лаваша Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

фото Мясной пирог из лаваша Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Мясной пирог из лаваша Лаваш тонкий Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным..(Повторюсь...рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/) ..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш

Мясной пирог из лаваша Мясо Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

Мясной пирог из лаваша Морковь Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Мясной пирог из лаваша Лук репчатый Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)

Мясной пирог из лаваша Зелень Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

Мясной пирог из лаваша Кефир Приятного аппетита!!!!!

Приготовление "Армянского лаваша"
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 500 гр
  • Соль (по вкусу)
  • Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г
  • Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Рецепт "Армянский лаваш"

Замесите тесто .
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики,  если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего  по 10 - 15 секунд на  каждой стороне..

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Приятного аппетита!!!!!
 
 
Рецепт Армянский лаваш

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- несладкая выпечка

бутерброды - фаршированные сушки

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:07 + в цитатник
Фаршированные сушки PDF Печать E-mail
 
 

Он со времен, когда мы были молодыми и на большой кусок мяса денег не хватало.

Поэтому придумывали все, что могли, из кусочка телятины "размером с комнатную собачку" (с) О. Генри

 


Замачиваем примерно 100-150гр сушек в молоке минут на 20.

 Мясо превращаем в фарш с луком и чесноком (если у вас его совсем мало, то можно и картошечку сырую прокрутить)

Сушки наполняем кусочками фарша, обмакиваем в натертый сыр(можно плавленный) и выкладываем на противень.

Хотите, застелите его фольгой, хотите так, но смазать маслом все таки не мешает и противень, и фольгу.

 

 

 Запекаем при 200градусах до готовности фарша, это минут 20.

 А можно и ВАТРУШЕК "Лень-матушка" напечь)))

 

 

 
Вымачиваем сушки в подслащенном молоке минут 20.

В это время творог растираем с сахарком, ванилином и яйцами(можно добавить изюм или любые фрукты)

Ватрушки выкладываем на смазанный противень, начиняем творожной массой и запекаем до золотистой корочки.

 

 

 

 
 
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- завтраки (...полезные, запеканки, каши...)

Тефтели с грибами в горшочках

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:59 + в цитатник

Знаете, чем удобно это второе блюдо?

Тем, что можно накрутить тефтельки заранее, допустим, в выходной день, а потом заморозить.

Пришли с работы. надо приготовить быстренько обед на завтра или ужин - а тут почти готовые тефтельки.

Осталось только быстренько дотушить!

 

 

 


Фарш состоит из свинины и телятины пополам, можно телятину и курятину, или три вида мяса - лишь бы получился не сухой, а даже немного жирненький фарш.

 

Пропускаем мясо через мясорубку дважды вместе с репчатой луковицей.

Солим и перчим по вкусу.

Вбиваем 1-2 яйца (зависит от количества фарша, на граммов 500-600 мяса 1 яйцо).

Хорошенечко выбиваем фарш об дно миски до уплотнения.

Обжариваем на растительном масле кубики репчатого лука и мелко порезанные шампиньоны.

Как только выкипит выделившийся грибной сок, поджариваем чуть сильнее, чтобы появился характерный грибной запах , солим, перчим.

Для пущего аромата можно вместо соли воспользоваться бульонным кубиком "грибным".

Фарш делим на небольшие кусочки, формируем лепешки, вкладываем в середину немного грибного фарша и катаем тефтельки-шарики.

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Сковороду все время встряхиваем, чтобы тефтельки катались по ней и обжаривались со всех сторон.

 

Во с этого момента можно их охладить и заморозить!

А потом, прямо не размораживая, складывать в горшочки, заливать соусом и тушить около часа в духовке.

 

Обжаренные тефтельки складываем в горшочки.

Готовим соус - обжаренный лук, морковь, вода пополам со сметаной и грибной кубик или грибной бульон (если вы воспользовались предварительно отваренными сухими грибами).

Заливаем горшочки соусом, чтобы верхние тефтельки были покрыты наполовину (на фото они выступают над краем горшочка только для наглядности!, они этого делать не должны))))

Готовим в духовке при 220 градусах около 40 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу прямо в горшочках.

К таким тефтелькам отлично подходит жареная картошка и маринады-соления!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- вторые блюда

рисовая кашка-запеканка с киселём

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:55 + в цитатник

Этот легкий и полезный десерт подойдет как для диетического питания, так и для детского.

Очень вкусно и некалорийно!

 


Можно попроще - КАША

Сварите рассыпчатый рис (хотите на воде, хотите на молоке),

подсластите его,

добавьте ванильный сахарок и

лимонную цедру.

Остудите и полейте в тарелке ягодным киселем ( у меня черешневый с лимоном).

А можно повозиться - ЗАПЕКАНКА

 

 

 

Варим полтора стакана риса в 3 стаканах молока.

Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Долго варим, до полной готовности риса.

Остужаем.

В этот рис добавляем полстакана распаренного изюма, 2 яблока, натертых на крупной терке или порезанных на мелкие кусочки,

цедру 1 лимона,

треть стакана сахара,

2 пакетика ванильного сахара,

2 яйца.

Хорошо вымешиваем ложкой.

Выкладываем на противень или в сковородку, смазанные маргарином.

Сверху столовую ложку сметаны для зарумянивания.

Печем на 200 градусах 20 минут до румяной корочки.

Сразу не снимайте, порежьте на порции и пусть немного остынет.

К запеканке сварите густой вишневый кисель (вы не забыли заморозить свежую вишню?)

Можно из вишневого компота)))))

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- завтраки (...полезные, запеканки, каши...)

гренки

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:36 + в цитатник

Помните этот рецепт - "пирожки "Очень кушать хочется"!?

Прекрасный быстрый завтрак!

Хочу предложить вам еще один вариант такого же сытного завтрака или десерта.

Эти "пирожки" можно не только поджарить, но и запечь в духовке.

Кстати, отличная недорогая закуска для компании, неожиданно собравшейся у сына или дочери на посиделки - недорого и сытно!

 

 

 

 

Черствый батон нарежьте крупными кусками, примерно в 2-3 пальца толщиной.

Посередине каждого куска прорежьте небольшой "карман" для начинки.

 

 

 

Вложите в каждый "карманчик" по кусочку отварной или копченой курицы и ломтик сыра.

Как вариант - ветчина, копченая или отварная колбаска, печеночный паштет, отварная рыба, отварное мясо из бульона, жареные грибы, отварные яйца с зеленым луком и прочее.

Постарайтесь, чтобы кусочек батона не слишком развалился, вкладывайте небольшие порции начинки.

Взбейте 1 яйцо примерно на 10 кусочков батона.

Добавьте к нему 1/4 стакана молока, щепотку соли, по вкусу порошка карри и черного перца (если готовите не с курятиной, то пряности подбирайте по своему вкусу, например, кориандр к рыбе и пр..).

Обмакните каждый кусок фаршированного батона в яйца с двух сторон примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

 

 

 

Чуть сожмите между ладонями, чтобы гренки приобрели более ровную форму.

На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон на среднем огне и под крышкой, чтобы начинка расплавилась.

Либо выложите на противень, застланный фольгой, и запеките в максимально разогретой духовке.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

 

 

 

Десертный вариант - начинки сладкие, примерно вот такие:

- творог с распаренной курагой или изюмом,

- творог с джемом,

- взбитый белок с грецкими орехами и повидлом,

- тертые яблоки, орехи, изюм и прочее..

Начинка должна быть густой, чтобы не вытекла и сладкая составляющая не подгорела на сковороде.

Ко взбитому с молоком яйцу добавьте сахара по вкусу, ванилин, и по вкусу - корицу на кончике ножа, мускатный орех, кардамон и пр..

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- завтраки (...полезные, запеканки, каши...)



Процитировано 1 раз

кашка на завтрак

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:35 + в цитатник

Отличный способ заменить надоевшую утреннюю кашу!

Готовится в духовке или в микроволновке.

 

 



На две 250-граммовые формочки.

2 ст.л. овсяных хлопьев "Геркулес", (лучше, если вы предварительно измельчите хлопья в блендере или кофемолке - нежнее получится!)


 1/2 стакана молока,

100гр творога,

1 яйцо покрупнее,

по вкусу сахар и немного соли,

вишня из компота или размороженная, без косточек и отжатая от сока,

распаренный чернослив, порезанный на кусочки.

Массу хорошо размешайте и разложите в смазанные сливочным маслом формочки.

Сверху положите несколько лепестков масла.

 



Поставьте в разогретую до 220градусов духовку минут на 15-20.

В микроволновке готовьте на максимальной мощности (у меня 800Вт) 8 минут без крышки.

После первой и третьей минуты открывайте дверку и перемешивайте запеканку, чтобы она равномерно пропеклась, а не затвердела у краев.

Затем накройте крышкой и еще 5 минут в отключенной микроволновке.

В микроволновке запекайте по одной порции!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/- завтраки (...полезные, запеканки, каши...)

вкусный завтрак

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:16 + в цитатник

Накормить наших деток в такую жару сложно - капризничают, не хотят.

А этот коктейль, я уверена, слопают за милую душу - и холодненький, и сладенький,  и сытненький)))

 

 

В 2 стакана кипящего молока всыпьте 2 ст.л. с горкой манной крупы,

1 ст.л. сахара,

1/4 ч.л. соли.

Сварите кашу, охладите ее (можно это сделать с вечера - утром получится быстрый завтрак!)

В блендере взбейте по 2 ст.л. малины, клубники, черники или смородины, половинку яблока без кожуры (фрукты-ягоды берите любые).

Добавьте кашу и 200гр пломбира.

Разложите на 4 креманки и сразу же подавайте к столу.

Как диетический  вариант - 200гр творога пониженной жирности вместо манки, фруктовый замороженный сок вместо калорийного пломбира, ягоды любые, 2 ст.л. овсяных хлопьев.

 

И еще вариант для взрослых - 200гр творога,

1 свежий огурец, сладкий перец,

зелень укропа,

2 помидоры без кожицы,

соль, перец, капля "тобаско".

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Вернуть упругость коже!!!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:02 + в цитатник

Как вернуть коже упругость
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты

Основная причина потери упругости кожи, это, конечно же, возраст. Среди других причин - гормональные нарушения, чрезмерное увлечение диетами, а также недостаток белка и коллагена в питании.

Как вернуть упругость кожи, не навредив здоровью? Домашняя косметика имеет на этот счет несколько рекомендаций.

Как вернуть коже упругость с помощью питания

Чтобы вернуть коже упругость, не стоит уповать только на косметические процедуры. В этом вопросе очень важно наладить правильное питание. А именно - в ежедневный рацион необходимо включить пищу, содержащую коллаген и белок.

Продукты, содержащие белок - нежирное мясо, рыба, орехи, творог, сыр, яйца.

Продукты, содержащие коллаген - пищевой желатин.

Употребляя блюда из этих продуктов, вы поможете вашей коже стать более упругой!

Как вернуть коже упругость с помощью самомассажа

Самый простой самомассаж для повышения упругости кожи - это щипки. Техника такого массажа довольно проста, но, как и в любом другом случае, исполняя такой массаж, постарайтесь не переусердствовать. Во-первых, продолжительность такого массажа должна быть не более 3-5 минут для каждой зоны. А во-вторых, пощипывая кожу, старайтесь не оттягивать её. И не забывайте, что щипковый массаж лица нужно обязательно делать по массажным линиям.

Щипковый массаж усиливает приток крови к коже, благодаря чему улучшается тургор.

Как вернуть коже упругость с помощью соли

Соль - прекрасное средство для упругости кожи. Особенно полезна морская соль. Для кожи тела хорошо принимать ванны с солью, использовать соляные скрабы и маски.

А вот для лица и шеи нужен более деликатный уход. В домашних условиях вернуть коже упругость помогут следующие процедуры:

Рецепт с солью, повышающий упругость кожи подбородка и шеи

1 ст. ложку морской соли развести в 1,5 стакана воды комнатной температуры. Жесткое полотенце хорошенько смочить в этом растворе. Затем мокрое полотенце свернуть несколько раз, чтоб получился жгут. Жгут взять обеими руками за концы и легкими похлопывающими движениями этим полотенцем массировать область шеи и подбородка. Делать процедуру 2-3 раза в неделю.

Рецепт с солью для упругости кожи лица

1 ст. ложку морской соли развести в 1,5 стакана воды комнатной температуры. Кусок марли смочить в этом растворе. Затем лечь и положить мокрую марлю на лицо. Руками делать легкие похлопывания по лицу в течение 3-5 минут. Некоторые используют для похлопываний деревянную ложку. Делать процедуру 2-3 раза в неделю. www.web-zdrav.ru
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:34 + в цитатник

Когда ты на машине, при деньгах,

Друзья тебя качают на руках.
Когда ты покупаешь им вино,

Они с тобой смеются заодно...

Ты делаешь подарки, к ним спешишь,

Волнуешься и дружбой дорожишь.

Приходишь, помогаешь им в беде.
Ты плачешь... А друзья сегодня где?

Когда не на машине, а в долгах...
Когда не над землею, а в ногах,

ты присмотрись, кто рядышком с тобой,

Из десяти останется один,

Кто рядышком без выгодных причин,

Запомни - не бывает ста друзей,

Но есть один, кто этих  ста верней!!!

p_2328_o (640x350, 159Kb)
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:23 + в цитатник
38 (320x480, 28Kb)

Ты меня начинил собой,

как свинцом начиняют плоть -

Отлюбил настояще, но коротко и в упор.

Чтоб тебя из меня достать, нужно сердце мое вспороть.

Впрочем, это я так... Констатирую. Не в укор.

Ты занежил меня дотла, до предела, до дыр в душе,

Оставляя на память большой по себе сквозняк.

Вот такие мои дела - рассыпаются, как драже.

Мне бы справиться с этим! Да только пока - никак.

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:15 + в цитатник

А мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы однажды встретить и узнать…
Неважно – дождь ли, ледяная вьюга,
Мне важно – взгляд родной не потерять!

А мы с тобой романтики, наверно…
Но как же о любви не помечтать?!!
Она – защита от беды и скверны,
И лишь она способна крылья дать!

А нам не нужно ни богатств, ни злата!
Зачем всё это нам с тобой, скажи?
Взаимность чувства – главная награда
Всё остальное – просто миражи!

heart

 

 

15647033_600_kjkbuu21 (600x440, 55Kb)

Рубрики:  стихи

интересные фотки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:50 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:20 + в цитатник
Пирог с плавленными сырками

Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом...который не пекла уже более 4 лет!


Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был...Вспомнила...испекла пирог...откусила кусочек...и подумала...как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту - маленький кусочек воспоминаний...


Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!


Фото


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:14 + в цитатник
Пирог с плавленными сырками

Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом...который не пекла уже более 4 лет!


Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был...Вспомнила...испекла пирог...откусила кусочек...и подумала...как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту - маленький кусочек воспоминаний...


Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!


Фото


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:45 + в цитатник
http://lady.marketgid.com/pnews/1099928/i/1003/pp/4/1/
Творожный торт "ТРИО" - просто и эффектно!!!

Для песочной основы:
• 350-400 г печенья
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахарной пудры
• краситель)
Итак нам понадобятся:
Для творожной массы
• 400 г. творога (мелкозерненого)
• 400 г сметаны
• ½ банки сгущенного молока
• 3 ст.л. сахара
• 1 пакетик ванилина
• 25 г быстрорастворимого желатина
• 400 мл теплой кипяченой воды
• 2 ст.л. какао
• 50 мл.морковного сока (либо пищевой краситель)
Способ изготовления
1. Печенье необходимо измельчить в крошку. Добавить в него сахарную пудру и масло.
2. Тщательно перемешав укладываем в форму застеленную пекарской бумагой и хорошенько приминаем, чтобы получился ровный пласт. Буквально на 10-15 мин ставим в разогретую до 180 С духовку, чтобы схватился корж.
3. В это время заливаем желатин водой и оставляем на 10-15 мин для набухания. Творог, сметану, сгущенное молоко, ванилин и сахар взбиваем и вливаем в него полностью растворившийся желатин (если этого не произошло можно немножко нагреть в микроволновке, но не кипятить!)
4. Взбиваем еще раз и делим творожную смесь на 3 равные части. В одну добавляем какао, во-вторую – морковный сок (либо краситель).
5. Берем остывший корж и строго по центру начинаем лить:
6. 4 ст. л. белой массы
7. 4 ст. л. массы с какао
8. 4 ст. л. массы с красителем.
9. И так чередуя все выливаем.
10. Для красивого рисунка можно зубочисткой сделать разводы. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания
Здесь много простора для фантазий. Можно поиграть с цветами. В песочный корж можно добавить потертых орехов, халву. И не сомневайтесь – приготовление абсолютно не сложное и получается с первого раза. Приятного аппетита!!!

Дневник Guzalenka

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:35 + в цитатник
Я знаю,что я не подарок!.....Я - СЮРПРИЗ! Женщины ,по своей сути,все ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле!


Поиск сообщений в Guzalenka
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь