Шесть рецептов сладких соусов для блинов
|
|
Вторник, 09 Марта 2021 г. 14:10
+ в цитатник


Эти сладкие соусы можно подавать не только к блинам, но и к оладьям, булочкам, пудингам, запеканкам и т.п.
Я просто рекомендую вам попробовать эти соусы. Безусловно, хорошие блины можно кушать и со сметаной или с маслом. Но с соусами – это вообще безумно вкусно.
***
Соус к блинам из свежих ягод
Для приготовления соуса вам потребуется:
-
Ягоды (земляника, малина) – 2 стакана
-
Сахар-песок – 1,5 стакана
-
Вода – ¾ стакана
Готовим соус:
-
Ягоды промыть и измельчить с помощью миксера до однородной массы.
-
Сварить густой сахарный сироп, соединить с ягодным пюре, хорошо перемешать и охладить.
***
Соус к блинам абрикосовый
Для приготовления соуса вам потребуется:
-
Абрикосы – 500 г
-
Сахар-песок – 1,25 стакана
-
Вода – ½ стакана
Готовим соус:
-
Из абрикосов удаляем косточки, и протираем абрикосы через частое сито, смешиваем с сахаром, добавляем воду.
-
Доводим абрикосовую смесь до кипения и охлаждаем.
***

***
Соус к блинам из слив
Для приготовления соусов вам потребуется:
-
Сливы – 500 г
-
Сахар-песок – ½ стакана
-
Вино виноградное – ½ стакана
-
Крахмал – 1 чайная ложка
-
Корица – на кончике ножа
-
Гвоздика- 5-6 бутонов
-
Вода – 1,25 стакана
Готовим соус:
-
Из слив удаляем косточки, добавляем сахар, припускаем до готовности и протираем через сито (вместе с отваром), вливаем вино, вводим предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
-
Доводим соус до кипения, непрерывно помешивая, варим на слабом огне 2-4 минуты.
***
Соус к блинам лимонный
Для приготовления соуса вам потребуется:
-
Сок лимонный- 2 столовых ложки
-
Цедра 1/5 лимона
-
Сахар-песок – 2 стакана
-
Желтки яичные – 7 шт.
-
Вода – 2 стакана
Готовим соус:
-
Варим сахарный сироп на воде, с использованием половины сахара из рецепта.
-
Добавляем в сироп измельченную лимонную цедру, хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок, остужаем совсем не много.
-
Оставшийся сахар растираем с желтками, соединяем с сахарным сиропом и варим на слабом огне, не допуская кипения 3-5 минут.
-
Подаем соус, предварительно охладив.
***
Соус к блинам ванильный
Для приготовления соуса вам потребуется:
-
Молоко – 3 стакана
-
Желтки яичные – 4 шт.
-
Сахар-песок – 1 стакан
-
Мука пшеничная – 1 чайная ложка
-
Ванильный сахар – на кончике ножа
Готовим соус:
-
Растираем желтки с сахаром, добавить муку, смесь разводим горячим кипяченым молоком и варим, не допуская кипения, до загустения.
-
Соус процеживаем, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
-
Соус подаем охлажденным.
***
Соус к блинам миндальный с лимоном
Для приготовления соуса вам потребуется:
-
Сахар-песок – 250 г
-
Миндаль – 100 г
-
Масло сливочное – 25 г
-
Желтки яичные – 100 г
-
Мука пшеничная – 20 г
-
Лимон – 60 г
Для приготовления миндального молока:
-
Молоко – 350 г
-
Миндаль сладкий – 100 г
-
Миндаль горький – 8 г
Готовим соус:
-
Растираем (очень хорошо) яичный желтки с сахаром, мукой и сливочным маслом, в полученную смесь добавляем лимонную цедру и лимонный сок, мелко порубленный обжаренный миндаль, хорошо всё перемешиваем.
-
Очищенный миндаль (предназначенный для приготовления миндального молочка) пропускаем через мясорубку, хорошо растираем с ступке, постепенно добавляя молоко, размешиваем и процеживаем через редкое полотно, хорошо отжимаем.
-
Горячее миндальное молочко постепенно вводим в ранее приготовленную лимонно-миндальную смесь, варим, не допуская кипения соуса.
***
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:

Рецепты тонких блинов
Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-