Заварные блины.Три рецепта |
http://interesko.info/bliny-zavarnye/
. Блины заварные бывают на кефире, на молоке и на йогурте. Приведём все три рецепта.
Список ингредиентов для заварных блинов на кефире:
Яйца с сахаром перемешать, выложить в глубокую посуду и взбить с помощью миксера. Затем влить горячую воду, не переставая взбивать. После увеличения объема смеси добавить соду, гашеную кефиром, и соль по вкусу. Постепенно, в заварную массу всыпать просеянную муку. Все хорошенько перемешать и замесить жидкое тесто. В готовое тесто добавить растительное масло.
На разогретую с растительным маслом сковороду вылить тесто с помощью половника и, равномерно, распределить его по всей поверхности сковороды. Испечь блинчик на среднем огне с обеих сторон. С остальным тестом поступить точно также.
Для начинки: измельчить зелень и перемешать с творогом. Смазать блинчики начинкой и завернуть рулетиками. Слегка обжарить рулетики на растительном масле, выложить на блюдо и подать на стол.
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи. В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды). Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу. Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться). При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки). Чтобы блины не остывали, тарелку можно поставить в нагретую до ~100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
Блины заварные на молоке включают в себя следующие компоненты:
Все перемешать, добавив разрыхлитель . Заварить двумя стаканами крутого кипятка. Когда немного остынет, добавить растительного масла. Готовое тесто поварежкой наливать на сковороду и обжаривать блины.
Как видите, всё предельно просто. И последний рецепт заварных блинов:
Ингридиенты для заварных блинов на йогурте таковы:
Процедура приготовления заварных йогуртовых блинов: яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем йогурт. Перемешиваем. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может придеться добавить пару тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!!!!!!
И добавляем КРУТОЙ кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста….а также гасится разрыхлитель. Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми,не полной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
На каждый готовый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
По материалм http://www.food.ua/recipes/2850
Рубрики: | Кулинария/Вкусняшки Кулинария/Тесто,булочки,пироги,блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |