-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3688
Комментариев: 6
Написано: 3735


Рулет нежнейший

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет нежнейший



 

 

Вкусы: яичный нежный острый сырный

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сборная солянка римейк

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная солянка римейк

 (450x312, 174Kb)
В честь юбилея решил обновить старый рецепт, на этот раз были все необходимые компоненты, да и в пошаговом варианте он будет выглядеть более читабельно и понятно. Солянка – это одно из самых любимых в нашем семействе первых блюд, получается всегда очень вкусно и, как правило, откуда ни возьмись, появляются гости, которые помогают с нею расправиться. В общем, её всегда не хватает. За дело.

читаем дальше

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - А-ля бастурма
Часть 2 - Рулет "Оперской"
Часть 3 - Говядина "Ежевичная"
Часть 4 - Сборная солянка римейк
Часть 5 - Имам баялды
Часть 6 - Лимонный стейк с прованским гарниром
...
Часть 41 - Струли с луком, морковью и курицей
Часть 42 - Пастрома нежнейшая
Часть 43 - Басма


Поридж

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"

"Историю с овсянкой придумал режиссер Масленников, чтобы мгновенно воткнуть долго прожившего в Америке сэра Генри в чопорную жизнь замка в Англии, владельцем которого он ныне является. Масленников решил, что английский завтрак - это поридж. То есть овсянка. И вот этот человек, который привык у себя на Диком Западе по утрам, не знаю там, виски хлопнуть, мясо сожрать, вдруг видит кашу. Он в ужасе: "Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"", так рассказывает об истории возникновения фразы ее "исполнитель" в самом лучшем фильме всех времен и народов "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона",  актер Александр Адабашьян.

Но, как оказалось, в Америке уже давно был свой варинат такого вот пориджа под названием Granula или Granola, "изобретенный" как повествует Википедия, еще в 1894 году Доктором James Caleb Jackson. А затем, с легкой руки  Stanley Mason появилось изделие под названием "Granola bars", вариант которого я и предлагаю вам попробовать....

Сразу хочу сказать, что наверняка многие видели в магазинах такие красивые "батончики" из хлопьев, сухофруктов, семечек  сладкого сиропа. Но в приготовленном дома лакомстве вам будет точно известно из каких ингридиентов оно состоит, да и вариантов этих ингридиентов может быть множество)).

Несколько лет назад перевела я один рецепт, недавно "наткнулась" в Сети на еще один - сделала тот и другой, оба вкусные, только первый, пожалуй, нравится больше.


 ******************
 


Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Капоната
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц от Geroma
...
Часть 15 - Цукаты из цитрусовых.
Часть 16 - Рахат-лукум
Часть 17 - Поридж
Часть 18 - Суп мудрости. С маком:))
Часть 19 - Рецепт "Крошка-Картошка"
...
Часть 33 - Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Часть 34 - 7 самых вкусных супов без мяса
Часть 35 - ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ


Рахат-лукум

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум

Источник  www.povarenok.ru/recipes/show/11656/

 

 

 


 
Рахат-лукум ингредиенты Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.

Рахат-лукум Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды.
На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.

фото Рахат-лукум Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями).

Рахат-лукум Сок лимона Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).

Рахат-лукум Сок апельсина Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

Рахат-лукум Сахарная пудра Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
Добавить перечную мяту.

Рахат-лукум Вода Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
Выложить равномерным слоем смесь без корочек!!! (проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму).

Рахат-лукум Цедра апельсина Убрать на ночь в холодильник.
Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.

Рахат-лукум Цедра лимона Приятного аппетита!!!
P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Капоната
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц от Geroma
...
Часть 14 - Постные котлеты
Часть 15 - Цукаты из цитрусовых.
Часть 16 - Рахат-лукум
Часть 17 - Поридж
Часть 18 - Суп мудрости. С маком:))
...
Часть 33 - Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Часть 34 - 7 самых вкусных супов без мяса
Часть 35 - ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ


Цукаты из цитрусовых.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Капоната
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц от Geroma
...
Часть 13 - Шоколадно-свекольный пирог (постный)
Часть 14 - Постные котлеты
Часть 15 - Цукаты из цитрусовых.
Часть 16 - Рахат-лукум
Часть 17 - Поридж
...
Часть 33 - Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Часть 34 - 7 самых вкусных супов без мяса
Часть 35 - ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Рубрики:  Кулинария

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Леруська_Буська [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Энергия асан.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергия асан.

Всем нам, женщинам, хорошо известно, что за зиму мы можем поправиться от одного до…. килограммов. И у тех, кто не занимается спортом, прибавка в весе может оказаться еще солиднее. И вот ведь, что самое обидное, что эти лишние килограммы накапливаются не когда-нибудь, а именно к лету, когда нам так хочется выглядеть неотразимыми в открытых платьях на залитых солнышком улицах и в купальниках на пляже. Вот почему для большинства женщин самый актуальный вопрос весны - как привести себя в форму за те считанные недели, что остались до наступления летних дней. Похудеть, стать энергичнее, решить проблемы уставшей за зиму кожи лица.

Занятия йогой помогают наилучшим образом справиться с каждой из этих задач. Выполняя наши, специально разработанные профессионалами комплексы асан, которые мы приводим ЗДЕСЬ , уже через месяц вы заметите ощутимые результаты. Мышцы станут более тонкими и упругими, из тела уйдет лишняя жидкость, появится больше энергии, улучшатся осанка и цвет лица, фигура будет выглядеть стройнее, а одежда - лучше сидеть.

Некоторые асаны НАШИХ комплексов выполняются в положении стоя, что особенно эффективно для укрепления ног и позволяет значительно улучшить их форму. Все упражнения расслабляют зажатые плечи, укрепляют спину и "растягивают" мышцы живота, делая его плоским. Последнее, кстати, благотворно сказывается на состоянии органов пищеварения. Нормализуется обмен веществ, а в результате, становится чистым дыхание, оздоравливается кожа и цвет лица. Здоровой коже нужно меньше декоративной косметики, а летом, согласитесь, это имеет особое значение.

Кроме того, повышается общая энергетика организма. Секрет в том, что упражнения, как говорят профессионалы, выравнивают и "втягивают внутрь" мышцы и выступающее части костей всего тела. По философии йоги, если мышцы становятся дряблыми, человек теряет энергию - она рассеивается. Когда мышцы "втянуты внутрь", он накапливает силы - энергия сохраняется внутри.

Занимающимся йогой не требуется искусственно ограничивать себя в еде, отказываться от любимых блюд и уж тем более - сидеть на диете

Можно есть все, что хочется, и это не принесет никакого вреда фигуре. Мало того, постепенно организм сам настроит себя на оптимальный режим получения энергии с пищей, и однажды вы можете с удивлением заметить, что вместо когда-то обожаемых кремовых пирожных на десерт вам хочется фруктовый салат или йогурт.

Для достижения наилучших результатов упражнений наших комплексов рекомендуется выполнять их каждый день, самое малое - три-четыре раза в неделю. Домашние тренировки желательно совмещать с занятиями под руководством специалистов в классах йоги.

ЙОГА ЛИЦА.
Выглядеть привлекательно, не поддаваться старости – вот мечта каждой женщины, да и не только женщины. Но, к сожаленью, это не возможно – уверены мы – возрастные изменения непременно будут проявляться на вашем лице. А как не хочется, вернее как страшно делать пластическую операцию, ведь, сколько бывает случаев, когда исход оказывается неблагоприятным и даже ужасным. Что же делать? Есть ли какая – то альтернатива?

И, оказывается, альтернатива есть. Это занятия упражнениями йоги лица. Неоспоримый эффект от таких занятий даже не нужно подтверждать , стоит только посмотреть на нескольких человек, которые хотя бы в течении месяца делали упражнения йоги для лица. Практически все люди, занимающиеся йогой от года и больше, выглядят на пять-десять лет моложе своего возраста, и не только фигурой, но и лицом.

В чем же целебная омолаживающая сила йоги лица? В том, что она максимально приближает вас к движениям и гримасам, которые делают животные. Делают, потому что этого требует их организм, а они его слышать не разучились, и это дает необходимый эффект. Разве вы видели где-нибудь морщинистую лошадь или кошку с обвисшими щеками? Конечно, нет. И хотя эстетические стремления-переживания животным чужды, их тело требует, что бы его поддерживали в надлежащей форме, а как следствие, в отличной форме до глубокой старости остается и внешний вид животного.

Поддержание мышц лица с помощью йоги занятие забавное и приятное, тем более оно не требует технических приспособлений и дополнительных капиталовложений. Для того чтобы «подтянуть» лицо необходимо всего пятнадцать-двадцать минут в день и с удовольствием сделать следующие действия:

• представьте себя шимпанзе, встретившей любимого хозяина и, вытянув губки, запечатлите на его лице несколько долгих и смачных поцелуев;
• сейчас позеваем, как лёвушка, широко-широко и очень смачно, можно даже «подрыкивать» на выдохе (вместо лица у вас теперь один рот);
• а теперь, вы обезьяна, которой, помните - «вода в рот попадает» (и нижнюю челюсть вперед), «а мне не попадает» (и челюсть назад), заодно потом челюстью и вправо-влево от души подвигайте;
• жвачное животное корова жует беспрерывно (такова жизнь!) – и мы пожуем горячую картофелину, перед этим покатав ее под губами и щеками по часовой стрелке, чтобы остудить;
• а сейчас становимся птичкой, быстро и бдительно моргающей, не до конца прикрывая глаз, потом моргание делаем долее продолжительными, будто птичка хитро задумалась о сермяжной правде жизни.

Вот такой вот, небольшой набор упражнений йоги для лица, выполненный с удовольствием и от души, поможет вам сохранить молодость вашего лица, не прибегая медицинским вмешательствам. Стоит только начать, и вы убедитесь, что йога лица уникальная и простая (как все гениальное) вещь. Вас будет не оттащить от нее «за уши».

Кстати, «оттаскивание за уши» от занятий йогой лица, можно сделать прекрасным упражнением для этого комплекса! Оно ПРЕКРАСНО помогает разглаживать морщины на лбу!
 (143x150, 34Kb)



Серия сообщений "Йога":
ЙОГА

Часть 1 - Энергия асан.
Часть 2 - МОГУТ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ?
Часть 3 - Йога для рук, груди и шеи
...
Часть 14 - Хатха-йога
Часть 15 - Последовательности (виньясы) Аштанга Йоги
Часть 16 - Йога. Синергетичность.


Рубрики:  Леди совершенство/Спорт

ДЫХАНИЕ И МЕДИТАЦИЯ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЫХАНИЕ И МЕДИТАЦИЯ

«Тело — Храм Господа.

 Сохраняй его здоровым и сильным»

  Сатья Саи Баба

  

Нормальный человек не в силах перестать дышать - нельзя же отложить дыхание на потом, чтобы подышать, когда вернешься в сельскую местность или в пригород! В процессе работы со своими американскими учениками я заметил, что после занятий йогой они никогда не утомлялись и у них пропадало тягостное чувство незаинтересованности в своей работе.

Читать далее...
Рубрики:  Леди совершенство/Спорт

Увлажняющий крем для тела и лица на основе лецитина

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлажняющий крем для тела и лица на основе лецитина

   

Думаете, приготовление крема в домашних условиях это из области фантастики? Что составляющие не достать, а если и возможно достать – то дорого? На примере этого крема мы покажем, что Вы заблуждаетесь Имея час свободного времени, вполне возможно приготовить самостоятельно лёгкий увлажняющий крем, а все необходимые ингредиенты для него можно купить в соседней аптеке. Зачем все это, – спросите вы. Все очень просто. Во-первых, кремоварение – это творчество, интересное и увлекательное хобби. Во вторых, кто кроме Вас знает, что нужно Вашей коже? Когда Вы сделаете крем самостоятельно, Вы будете точно знать, что и в каком количестве Вы туда положили. Какого качества использованные составляющие – т.е. получите именно то, что нужно именно ВАМ!

Если я убедила Вас. или хотя бы капельку, но заинтересовала, прочтите наш мастер-класс по приготовлению крема в домашних условиях Все вопросы и пожелания можно оставлять в комментариях.


Для приготовления увлажняющего крема берем (все куплено в аптеке):

1,5 чайной ложки лецитина;
6 чайных ложек дистиллированной воды;
2 чайные ложки касторового масла;
1,5 мл глицерина;
2 мл сока алоэ;
2 мл настойки прополиса.                                                   

Читать далее...

Серия сообщений "Мыло":
Часть 1 - Как можно упаковать мыло, МК)))
Часть 2 - Детское-предетское мыльце
Часть 3 - МК мыло "с нуля" "кедровое" (горячий способ)
Часть 4 - Увлажняющий крем для тела и лица на основе лецитина
Часть 5 - Все здорово! Ну и про хозяйственное мыло


Простые и вкусные чудеса

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные чудеса

Рецепт вкусного счастья от [info]avocado_sister

Сегодня будем творить чудеса. Из букв «о», «п», «ж» и «а» будем складывать слово «счастье». Хотя нет, это слишком сложно. Мы будем творить другое чудо. Простое, но до невозможности вкусное! 

3576489_6357360157_f1e0d5c5f3_z_1 (640x427, 124Kb)

Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки 
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.) 

Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью              

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Проволочная карета. МК.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проволочная карета. МК.

Мастер-класс карета из бумаги и проволоки от Натальи Ивановой
Мимо такого роскошества пройти не смогла!
1.
1 (700x466, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Шикарное украшение стола! салат "Теремок"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное украшение стола! салат "Теремок"


Этот салатик - сюрприз моему супругу ко дню рождения! Правда он успел его увидеть немного раньше времени, но всё равно остался доволен Поскольку у нас в семье очень почитаема селёдочка, то и салатик я решила сделать именно с ней, отступив от традиционной селёдки "в шубе". Думала, думала и придумала Посудины подходящей у меня не нашлось, но оказалась плотная картонная коробка от сувенирной чашки - её я использовала для утрамбовки салата Выстелила изнутри пищевой плёнкой и послойно укладывала салатик(весь процесс снимать было некогда, поэтому сделала только одну фотку)

Читать далее...
Рубрики:  Оформление праздников/Новый год, Рождество
Кулинария

Ёлочка из булочек

Среда, 07 Декабря 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из булочек!

Ёлочку из булочек пекут из обыкновеного дрожжевого теста, но с небольшим секретом. Готовим необходимые продукты:
250 г муки, 1 ст. л. сливочного масла, пол чайной ложки соли, сухие дрожжи 5 г, 150 мл воды, 1 ст. л. сахара, яйцо для смазки и кунжутные семена.

Читать далее...
Рубрики:  Оформление праздников/Новый год, Рождество
Кулинария/Выпечка

Новогодние идеи

Среда, 07 Декабря 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние идеи

 

Новый Год уже совсем близко. Очень люблю его приближение - в этом есть особая  загадочность! И, конечно же, хочется, чтобы этот замечательный праздник стал незабываемым! Поэтому ежегодно мы прикладываем массу усилий, чтобы он остался в нашей памяти, как нечто грандиозное, восторженное.
Не устаю удивляться, сколько талантливого творчества, на самом деле, скрывается в самых простых, незатейливых
поделках рук человеческих... ))  

4080226_786366yueu6dlqkx (336x44, 50Kb)
6a00e5508eeadd88340128765f0c2d970c-450wi (450x450, 373Kb)
4080226_786366yueu6dlqkx (336x44, 50Kb)
50437 (500x464, 189Kb)
4080226_786366yueu6dlqkx (336x44, 50Kb)
5719809_104d4cd9 (400x400, 37Kb)
4080226_786366yueu6dlqkx (336x44, 50Kb)
36776675_45 (605x699, 65Kb)
4080226_786366yueu6dlqkx (336x44, 50Kb)
3112920419_a50b0a6f78 (500x414, 177Kb)
4080226_786366yueu6dlqkx (336x44, 50Kb)
alternative-places-for-ny-decor1 (600x510, 257Kb)
4080226_786366yueu6dlqkx (336x44, 50Kb)
b165ff4a19e6 (550x550, 51Kb)
4080226_786366yueu6dlqkx (336x44, 50Kb)
новогодние-идеи11 (530x348, 47Kb)
4080226_786366yueu6dlqkx (336x44, 50Kb)


Если Вы желаете отпраздновать то или иное событие в необычном месте или просто хотите отдохнуть без хлопот, то квартира для вечеринки http://piter4you.ru/kvartira-dlya-vecherinki как раз будет кстати.


 

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
ПРАЗДНИКИ
Часть 1 - Закрома Русской Души... ЕЩЁ НЕМНОГО О МАСЛЕНИЦЕ...
Часть 2 - С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, МИЛЫЕ ДАМЫ! =)
...
Часть 31 - С днём ангела, по имени ...МАМА!))
Часть 32 - Новогодние пожелания и тосты )
Часть 33 - Новогодние идеи
Рубрики:  Оформление праздников/Новый год, Рождество

Взбитые белки. Очень подробно!

Среда, 07 Декабря 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбитые белки. Очень подробно!

Все хитрости и тонкости о взбитых белках от автора  0x00

3576489_1260692410_7 (450x300, 23Kb)

Чем чаще готовишь и общаешься с разными людьми на кулинарные темы, тем больше понимаешь, что для многих есть словно заколдованные рецепты. Не получается и все. Это относится в первую очередь к дрожжевому тесту и взбитым белкам. И то и другое совершенно просто, но есть некоторые тонкости.

Итак, сначала несколько советов:

1. Как выбрать и подготовить посуду для взбивания яичных белков

— Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Медная посуда встречается у нас в быту не так уж часто, так что лучше всего заменить ее стеклянной или металлической. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.

Так что используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков.

— Подготовка посуды для взбивания состоит прежде всего в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Это происходит потому, что жир мешает образованию протеиновых связей в белковой пене.
Часто рекомендуется протереть миски и венчики лимонным соком перед взбиванием, а затем просушить. Но мне всегда хватает просто чистой и сухой посуды.

2. Как выбрать яйца и подготовить яичные белки для взбивания

— Взбить можно практически любое яйцо, но нужно иметь ввиду, что самые свежие яйца будут взбиваться чуть дольше из-за того, что у них очень густой белок. Зато они дольше сохраняются во взбитом состоянии.

— Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

3. Стадии взбивания яичных белков                    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Живописное ассорти о женской дружбе...

Среда, 07 Декабря 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописное ассорти о женской дружбе...

Guglielmo Zocchi  

Alfred Stevens

Madeline Lemaire  

далее...

Серия сообщений "Портреты":
Часть 1 - Фотограф Martin Paul
Часть 2 - Живописное ассорти о женской дружбе...
Часть 3 - Карл Брюллов. Галерея мужских портретов
Часть 4 - Кич и произведение искусства. Истина познается в сравнении?
...
Часть 6 - Знаменитый мультипликатор и иллюстратор Peter de Seve
Часть 7 - Пермь. Арт-салон. Куклы ручной работы.
Часть 8 - Стервы с мягких обложек. Американские иллюстрации 1950-х гг.


Вкусные лепешки - лобиани

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные лепешки - лобиани

Лобиани от tanichka 

Есть один день в календаре, когда в Грузии все пекут эти лепешки - лобиани. Это день святой Варвары, или день Барбаробы, его празднуют семнадцатого декабря. По преданию, она накормила голодных  лобиани, но в любое время года вы найдете это блюдо в меню кафе, ресторанов и на домашнем столе.

Лобиани, это круглые и тонкие пироги с начинкой из фасоли – лобио. Они очень популярны, тем более, что их можно употреблять в пост, применяя обычное хлебное тесто на опаре: мука, вода и дрожжи.
Я сделала тесто на мацони, если нет мацони, используем разведенную водой сметану, кефир, простоквашу.

3576489_340a5b9befb38046 (450x298, 52Kb)

На поллитра кисломолочного продукта берём муки меньше килограмма, около четырех-пяти стаканов.

                 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пошив одежды

Школьная форма своими руками

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьная форма своими руками

http://allforfamily.ru/wp-content/uploads/2011/08/sarafan.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пошив одежды

Шьем стильные платья и туники на девочку-подростка! Готовые выкройки!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем стильные платья и туники на девочку-подростка! Готовые выкройки!



Готовые выкройки скачиваем здесь
Рубрики:  Рукоделие/Пошив одежды

Вкусные лепешки - лобиани

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные лепешки - лобиани

Лобиани от tanichka 

Есть один день в календаре, когда в Грузии все пекут эти лепешки - лобиани. Это день святой Варвары, или день Барбаробы, его празднуют семнадцатого декабря. По преданию, она накормила голодных  лобиани, но в любое время года вы найдете это блюдо в меню кафе, ресторанов и на домашнем столе.

Лобиани, это круглые и тонкие пироги с начинкой из фасоли – лобио. Они очень популярны, тем более, что их можно употреблять в пост, применяя обычное хлебное тесто на опаре: мука, вода и дрожжи.
Я сделала тесто на мацони, если нет мацони, используем разведенную водой сметану, кефир, простоквашу.

3576489_340a5b9befb38046 (450x298, 52Kb)

На поллитра кисломолочного продукта берём муки меньше килограмма, около четырех-пяти стаканов.

                 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Gullll
Страницы: 182 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь