-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3647
Комментариев: 6
Написано: 3694


Вы не поверите, но это картон...

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не поверите, но это картон...

Да, это картон. Вот такое волшебное преображение...

Увидела этот мастер-класс в блоге у  

Давайте учиться делать такую красоту все вместе

3576489_20_04_012 (700x489, 78Kb)

                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Плетеные браслеты. Схемы (бисер)

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сумкоманьячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные браслеты. Схемы (бисер)

Зарегистрировалась на Страна мам (хотя я еще и не мама), на глаза попалось вот что (я сохранила только те, что мне понравились, остальное вы можете увидеть по ссылке).

Автор поста Анастасия SH

Адрес оригинального поста http://www.stranamam.ru/post/1519955/

 


2195825_74513 (700x157, 75Kb)
2195826_59376 (350x700, 80Kb)
2195828_63914 (174x700, 66Kb)
2195830_25379 (700x700, 136Kb)
2195833_98970 (469x700, 115Kb)
2195840_15460 (195x692, 65Kb)
2195841_88841 (700x154, 77Kb)
2195842_64263 (604x175, 56Kb)
2195846_62129 (604x312, 79Kb)
2195848_25585 (700x169, 77Kb)
2195849_40639 (700x700, 156Kb)
2195851_60152 (430x430, 36Kb)
2195852_62172 (430x430, 35Kb)

Серия сообщений "Бисер и другие цацки :)":
Часть 1 - Бисер. Зарубежная коллекция книг и журналы (DjVu) (450Mb)
Часть 2 - Основы работы с бисером для начинающих - книга в PDF
Часть 3 - Плетеные браслеты. Схемы (бисер)
Часть 4 - Журнал: ДУПЛЕТ спец. Украшения из стекляруса
Часть 5 - Эпоха бисера в России - книга в PDF
...
Часть 8 - Украшения крючком: Ожерелье "Специи"
Часть 9 - Украшения крючком: Ожерелье "Симбад"
Часть 10 - Украшения крючком: Oжерелье Isis
Рубрики:  Рукоделие

10 духовно-рыцарских орденов

Пятница, 07 Октября 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 духовно-рыцарских орденов

1. Госпитальеры (иоаниты)

Госпитальеры (иоаниты)Госпитальеры (иоаниты)

Современное официальное название – Суверенный Военный, Странноприимный Орден Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты. Официальная резиденция находится в Риме (Италия).
Свое название получил от госпиталя и церкви св. Иоанна Крестителя, где располагался созданный в 1113 году монашеский орден со временем превратившийся в военно- духовную организацию. По своим боевым качествам и воинской доблести иоаниты по праву считались лучшими воинами Европы. После изгнания крестоносцев из Палестины госпитальеры переправились на Кипр, где построили флот и в 1309 году захватили о.Родос. В 1522 г. после шестимесячной осады Родоса турками флот рыцарей перебазировался на о.Мальта, где орден правил до 1798 года. В нынешнее время орден занимается благотворительной и милосердной деятельностью.

Читать далее...
Рубрики:  Детям

Шить быстро - 3

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МУРРМЫШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шить быстро - 3

Украшения из обрезков


Украшения из обрезков кожи и старых застежек под силу смастерить любому. Ремень из молочной замши и кожи цвета бирюзы с этническими мотивами и застежкой "клеванте". Измерьте обхват талии и нарисуйте полоски равные мерке и шириной 7 см. Вырежьте и склейте их между собой. Приложите по краю шнур и пришейте его на машинке. Прикрепите застежку. Ремень готов!

Браслет. Основой браслет станет корпус от консервной банки. Нанесите на банку клей и приложите кусок кожи, слегка закручивая, чтобы получилась драпировка. Лишнее срежьте, а края спрячьте в банку. Внутри банку тоже проклейте кожей.

Брошь из обрезков кожи. Этой весной брошь должна быть в форме крупного цветка и подходить к любому наряду. Для этого используйте обрезки бежевого, кофейного и красного цветов. Вырежьте круги диаметром 4 см. Края смажьте клеем, скрутите кульки и один за другим приклейте их на основу. В центр поместите пуговицу. С обратной стороны прикрепите булавку!
Жилетка из замши


Жилетка из замши – идеальная вещь для весны, когда уже хочется снять тяжелые пальто, но еще не время раздеваться. Фасон жилетки будет необычным - удлиненным и с объемным цельнокройным воротником. Возьмите натуральную замшу красивого бежевого цвета.

Выкройка. Приложите к замше любимый жилет, обведите горловину и проймы, длина зависит от размера шкурки. К низу сделайте небольшое расширение и вырежьте. Полочки: сложите замшу и жилет пополам и соедините. Чтобы нарисовать передние части жилетки, обведите плечо, пройму и начертите линию бокового шва.

Воротник. Из плечевой точки проведите линию, похожую по форме на горловину спинки, но в зеркальном отображении. Поднимите линию вверх на 10 сантиметров – это будет ширина воротника. У вас должен получиться прямоугольник. Вырежьте две полоски длиной равной длине бокового шва и шириной 10 сантиметров – это основа для шнуровки.

Соедините плечевые швы. Затем сшейте воротник и пришейте его к горловине спинки. Подогните подборт и прошейте. Сделайте боковые швы со шнуровкой. Приложите крой спинки и полочки к полоске. Для того чтобы швы получились идеально ровными, нанесите по краям полоски немного прозрачного клея для ткани и только потом прошейте. Установите люверсы и проденьте шнуры.
Плиссированная юбка


Плиссированная юбка – тренд сезона! Фасон юбки прост – один боковой шов и силуэт, расклешенный к низу. На талии юбка собирается на резинку. Такая юбка подойдет для любой фигуры и для нее понадобится всего полтора метра гофрированной ткани.

Выкройка. Нарисуйте на ткани прямоугольник длиной 140 см и шириной 70 см и вырежьте. Сложите прямоугольник пополам и прошейте всего один шов сначала на машинке, потом на оверлоке. Подогните и прошейте нижний край.

Подкладка. Маленькая портновская хитрость – чтобы юбка хорошо держала форму и была удобной, нужно чтобы фактура ткани юбки напоминала фактуру подкладки. Подкладка кроится по тому же принципу, что и юбка. Сложите прямоугольник и прошейте его. Соедините подкладку с юбкой. Сверху проложите одну строчку так, чтобы получилась кулиска.

Измерьте обхват талии и отрежьте по мерке резинку. Проденьте резинку в кулиску. Придайте юбке немного романтичности, пройдясь утюгом по краю подкладки! Носить такую юбку можно с любым приталенным, однотонным верхом. Особенно приятно, что плиссированную юбку не нужно гладить.
Платье-рубашка


Мужская рубашка в женском гардеробе этой весной выглядит как платье. Просить у мужчин ее не будем - сошьем своими руками за пару часов.
Фасон рубашки будет простым а силуэт - расклешенным книзу, почти как платье. Рукава - цельнокроеные с широкими манжетами, воротник – в стиле мужской рубашки и застежка на кнопках.
Ткань берем самую простую – хлопок. Сначала делаем выкройку – рисуем на ткани два прямоугольника длиной 120 и шириной 90 см и вырезаем.
Маленькая портновская хитрость: при работе с тканями с принтами следует проследить, чтобы в готовом изделии рисунки были направлены в одну сторону.
Соединяем прямоугольники и складываем их пополам. Теперь снимаем только одну мерку – обхват груди. От центра откладываем четверть мерки плюс 5 см и проводим линию. От верхнего края откладываем вниз 30 см и проводим еще одну линия. Угол закругляем. Теперь немного расклешим низ. Рисуем горловину. Все вырезаем.
Полочку разрезаем пополам. Сшиваем сначала плечевые швы, затем боковые, обрабатываем их на оверлоке.
Сделать манжеты еще проще: вырезаем две полоски шириной 12 см, складываем их, прошиваем и пришиваем к рукавам.
Теперь сделаем застежку. Измеряем длину подборта и вырезаем полоски шириной 9 см и длиной равной мерке.
Не забудьте про воротник – это шаблон по форме воротника от мужской рубашки – кроим две детали.
Чтобы застежка и воротник хорошо держали форму, мы проклеим их тонким флизелином.
Осталось все пришить: полоски к полочкам, воротник к горловине. Устанавливаем кнопки. Несколько ударов молотком - вот и рубашка!
Можно носить ее сджинсами и простой майкой, или как платье с ремнем!
Кардиган на весну


Модный в этом сезоне кардиган расклешенн и имеет форму трапеции. Лучший выбор - кашемировое полотно и шелк.

Выкройка – отметьте на ткани длину кардигана – 90 см и отрежьте. Снимите только одну мерку – обхват груди. Нарисуйте спинку. От сгиба отложите четверть мерки плюс 5 см и соедините линии в прямоугольник. В углу сделайте горловину, а под наклоном – линию плеча длиной 16 см.

Для того чтобы выкроить пройму, проведите вниз от плечевой точки линию длиной 23 см и закруглите угол. Осталось сделать трапецию – прибавьте снизу 15 см и нарисуйте новый боковой шов. Полочка кроится аналогично спинке, но с учетом прибавки на застежку. Рукава. Измерьте длину проймы и нарисуйте прямоугольник шириной равной мерке и длиной 60 см. Оформите верх рукава и вырежьте.

Соедините сначала плечевые швы, затем боковые, подогните подборт и прошейте. Сшейте рукава и пришейте их к кардигану. Осталось сделать воротник шарф. Просто вырежьте полоску шириной 40 см и длинной 2 метра. Измерьте длину горловины. Сложите шарф пополам и прошейте, оставляя середину. Выверните и пришейте к горловине. Кардиган готов!
Платье на молнии


Платье на молнии – тренд сезона. Чуть приталенный силуэт, маленький цельнокроеный рукав и воротник-хомут. Главное украшение – застежка молния, которая придаст фигуре дополнительную стройность. Для платья лучше всего подойдет тонкий габардин с эффектом стрейч.

Выкройка. Сложите метр габардина четыре раза. Снимите только одну мерку – обхват бедер. Отложите от сгиба четверть мерки и проведите линию. Основа выкройки - прямоугольник, в углу которого нужно нарисовать горловину, под небольшим наклоном проведите линию плеча длинной 30 см, затем опустите линию вниз на 20 см. Рукав готов. Закруглите угол. На уровне талии нужно немного приталить крой. Отметьте середину спинки. Вырежьте, оставляя припуски на швы, и разрежьте спинку пополам.

Соберите платье. Сложите и прошейте сначала плечевые швы, а затем боковые швы. Обработайте швы, низ рукавов и подол платья на оверлоке. Приложите молнию к спинке, аккуратно сметайте и пришейте.

Воротник. Измерьте длину горловины, вырежьте полоску длиной равной мерке, сшейте и пришейте ее к платью. Платье готово!
Модный плащ своими руками


У природы нет плохой погоды, если в гардеробе есть красивый плащ. Сшить модный плащ можно за пару часов. Ткань для плаща нужно выбирать водоотталкивающую.
Выкройка. Нарисуйте на ткани прямоугольник длиной 220 см и шириной 150 см. Вырежьте и сложите его в четыре раза. Снимаем только одну мерку – обхват бедер. От верхнего сгиба отложите вниз 30 см и проведите от края к центру линию длиной 35 см. Отметьте от нижнего края четверть мерки плюс 5 см и проведите вверх линию длиной 60 см.
Для того чтобы выкроить силуэт трапеции, низ плаща сделайте шире на 15 см. Проведите линию бокового шва и отрежьте лишнее. Выкроите горловину и разрежьте полочку пополам. Прошейте боковые швы и обработайте их на оверлоке.
Сделать капюшон проще простого – это два прямоугольника длинной 40см и шириной 35см. Срежьте два угла. Измерьте длину горловины и нарисуйте низ капюшона. Отрежьте лишнее и пришейте капюшон к плащу.
Манжеты. Измерьте ширину рукавов и длину полочек вместе с капюшоном. Вырежьте полоски шириной 15 см и длинной равной меркам. Сложите пополам и пришейте - короткие полоски к рукавам, длинные - к полочкам. Застежку сделать проще простого. Пришейте кнопку, а сверху – пуговицу. Плащ готов! Быстро и красиво!
Блуза с бантом


Блуза с бантом – в моде второй сезон. Для блузы подойдет плотный матовый шелк с фактурой персика. Эта ткань прекрасно драпируется и отлично держит форму.

Выкройка простая. Вырежьте из ткани квадрат со сторонами 150 сантиметров и сложите его в 4 раза. Снимите только одну мерку – обхват бедер! Сбоку отметьте 30 сантиметров и проведите линию к центру. Отмерьте от середины четверть мерки плюс 5 см и нарисуйте линию вверх длиной 35 сантиметров. Закруглите угол и вырежьте. Сделайте горловину.

Маленькая портновская хитрость – прежде чем сшивать боковые швы, обработайте горловину обтачкой. Обрисуйте вырез на ткани и выкроите деталь шириной 3 сантиметра. Приложите обтачку к горловине и пришейте. Сделайте боковые швы и обработайте их на оверлоке. Подогните рукава и сделайте три строчки. Проденьте резинку в кулиску и подшейте подол. Для того чтобы сделать декоративный шарф, сложите полоску ткани длиной полтора метра пополам и прошейте. Выверните и прикрепите к горловине.

Такую блузку можно носить с бантом или завязать шарф, как галстук. Она отлично сочетается как с классическими вещами, так и с джинсами.
Юбка-баллон


Хит весеннего сезона – юбка-баллон. Эта юбка отлично скрывает недостатки и подчеркивает достоинства любой фигуры. Для юбки-баллона идеально подойдет тонкая костюмная ткань из шерсти или вискозы.

Вырежьте два прямоугольника шириной 70 и длиной 150 сантиметров. Сложите их лицевой стороной внутрь и прошейте по бокам. Выверните, сложите и проложите по краю строчку. Стяните строку так, чтобы получилась драпировка.

Измерьте обхват талии и бедер. Эти замеры понадобятся для кокетки. Верх кокетки - половина мерки обхвата талии, низ – половина обхвата бедер. Вырежьте кокетку. Для того чтобы она держала форму, проклейте ее трикотажным клеевым дублерином.

С одной стороны сделайте шов, а с другой вставьте застежку-молнию. Соедините все детали. Осталось сделать пояс – пришейте полоску длина, которой будет равна мерке талии плюс 5 сантиметров.
Новая жизнь старых украшений


Колье из старых деревянных бус, которые обычно привозят с моря. Из шелка вырежьте разноцветные полоски длиной 150 см и шириной 5 см. Сложите полосы пополам, прошейте на машинке, выверните и заполните бусинами. После каждой сделайте узелок. Соберите заготовки в колье и пришейте застежку в виде банта.

Кулон из старой цепи, ленты и пуговицы. Проденьте в цепь ленты, завяжите красивый бант и прикрепите пуговицей из бисера. Отрежьте ленту, проденьте ее в звенья цепи и сделайте подвеску. Завяжите бант, закрепите его парой стежков и пришейте пуговицу. Соберите все вместе. Украшение готово!

Этой весной в моде всевозможные украшения для волос. Даже обычный ободок для волос может стать достойным украшением и к вечернему платью, если украсить его тесьмой.
Маленькое черное платье своими руками


Маленькое черное платье - вне моды, вне времени, вне возраста. Сшить такой наряд можно за полчаса. Секрет маленького черного платья - простой и элегантный фасон. Полуприлегающий силуэт, подчеркивающий фигуру, узкие длинные рукава и круглая горловина – классика моды!

Великая Коко Шанель для своих платьев использовала трикотажное джерси. Ткань должна хорошо держать форму и быть шелковистой и гладкой на ощупь, чтобы к ней не липла пыль.

Сложите метр ткани пополам и приложите майку. У майки должны быть достаточно широкие плечи и высокая горловина, которая не должна вас слишком обтягивать. Обведите майку. Примерно от уровня талии отложите 60 см – это классическая длина платья, и проведите линию низа и вырежьте. Затем прошейте боковые и плечевые швы. Сначала на машинке, затем на оверлоке.

Маленькая портновская хитрость – чтобы платье можно было надеть через маленькую горловину, сзади нужно сделать застежку. Для этого разрежьте ткань на спинке на 10 сантиметров. Сделайте обтачку, приложите к горловине и пришейте.

Осталось сделать рукава – два прямоугольника длиной 60 и шириной 20 сантиметров. Сложите готовые рукава и измерьте глубину поймы. Перенесите ее в вершины рукавов. Отрежьте лишнее, сшейте и пришейте. Обработайте на оверлоке рукава и подол платья и аккуратно подшейте края.
Весенний топ-10


В новом сезоне дизайнеры советуют поиграть с яркими цветами - алым, зеленым и синим. Главные рисунки весны - полоска и цветочек. Так же вот уже четвертый сезон из моды не выходит комбинезон. Тренд сезона белая рубашка, которая отлично смотрится с жакетом и шортами.

В каждодневном гардеробе уважающей себя модницы обязательно должны поселиться длинные юбки, платья и объемный свитер. Свитер составит отличный комплект с пышными, немного цыганскими юбками и сарафанами из шифона и тонкого батиста.

Джинсы-клеш снова в моде. В этом сезоне их носят с обычной майкой и кожаной курткой. Куртку из темной джинсы можно надеть на летнее платье.
Сумка из обрезков


Пестрая сумка подойдет к любому наряду. Для того чтобы сшить такой универсальный аксессуар своими руками понадобятся ткань на синтепоне и лоскутки замши. Сейчас в моде объемные сумки из стеганных материалов.

Основой сумки станет прямоугольник шириной 50 см и длиной 100 см. Карман для всяких мелочей на застежке молнии сделайте из замши. Маленькая портновская хитрость - чтобы красиво пришить молнию, сначала нарисуйте рамку по размерам застежки. Вырежьте, нанесите по краям молнии клей и аккуратно приложите кожу. Прошейте на машинке и пришейте к сумке

Вырежьте из замши 4 полоски шириной 3 см, прикрепите пряжки и пришейте к сумке. К этим пряжкам пристегиваются ручки. К верху сумки пришейте застежку-молнию. Сшейте боковые швы и оформите дно, застрочив уголки.

Ручки. Сложите полоски из ткани пополам, прошейте и выверните. Для того чтобы ручки были прочными, нашейте на них полоски замши. Прикрепите на ручки люверсы и пристегните к сумке.



Источник ; www.1tv.ru



Серия сообщений "Шитьё":

Часть 1 - Копилка идей:Прихватки,Апликации....
Часть 2 - Украшения дома.Идеи
...
Часть 98 - Диванная подушка с лепестками.
Часть 99 - Подушка-валик восточном стиле
Часть 100 - Красивые покрывала. Декор для спальни.




Серия сообщений "Мастер-класс":

Часть 1 - Мастер - класс как подшить брюки
Часть 2 - Видео МК по шитью....
...
Часть 98 - Мастер-класс: Уход за швейной машиной с горизонтальным челноком
Часть 99 - На заметку: Манекен своими руками
Часть 100 - Декорируем баночку


Рубрики:  Рукоделие/Пошив одежды

МК мыло "с нуля" "кедровое" (горячий способ)

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК мыло "с нуля" "кедровое" (горячий способ)



Для того чтобы сварить "мыло с нуля" горячим способом, Вам потребуются:
1. первичные знания о технологии получения натурального мыла и технике безопасности
2. рецепт мыла, посчитанный с помощью калькулятора
3. защитная одежда, респиратор, очки, резиновые перчатки
4. клеенка на стол
5. посуда, блендер, весы с точностью до 1 гр, можно и нежнее весы, термометр
6. масла, щелочь, кедровые иголочки, кедровые орешки, зеленая глина

Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Мыло":
Часть 1 - Как можно упаковать мыло, МК)))
Часть 2 - Детское-предетское мыльце
Часть 3 - МК мыло "с нуля" "кедровое" (горячий способ)
Часть 4 - Увлажняющий крем для тела и лица на основе лецитина
Часть 5 - Все здорово! Ну и про хозяйственное мыло


Шьем быстро от первого канала!

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем быстро от первого канала!

Ой, девчонки! Как мне понравилось, возможно вы уже встречали эти видео, но я впервые, делюсь!!!



 







Рубрики:  Рукоделие/Пошив одежды

Самые лучшие рецепты тирамису

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие рецепты тирамису



Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.

Десерт - тирамису

Самый вкусный и "правильный" тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, России и Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этот десерт просто приготовить и дома, главное купить все необходимые продукты.

Классические ингредиенты для тирамису

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например, клубничный или лимонный.

В буквальном переводе название «тирамису» означает «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что его впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиене (итальянский регион Тоскана) в честь великого герцога Cosimo III de Medici.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Белое летнее платье с оборками, связанное крючком. Описание + схемы

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое летнее платье с оборками, связанное крючком. Описание + схемы





Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Необычное применение подоконника. Декор окон.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное применение подоконника. Декор окон.

3518263_decor_1_ (250x274, 15Kb)  

Подоконник,  украшенный цветами - это, бесспорно, красиво! Подоконник-диван нечто новенькое и необычное, о чем я уже писала и конечно же, была восхищена разнообразием и красотой вариантов! Но мнения разделились, потому что большинство из нас живут в малогабаритных квартирах, и позволить себе такую роскошь просто не в состоянии, метры не позволяют! Помните как об этом говорилось в фильме "По семейным обстоятельствам"? А говорилось это пожилым мужчиной старой закалки, ну очень грустно: " Малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи, этак скоро и души станут – малогабаритными." Будем надеяться что широта наших душ не уменьшится из-за параметров жилья, и все же  - к подоконникам. Очередной вариант их нетрадиционного использования. Подоконник -стол, а вот это уже не только креативно, а и экономно, а значит может быть более востребованным в нашей повседневной жизни. 

Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют

Модные Юбки. Шьем сами.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные Юбки. Шьем сами.

Юбка карандаш с ажурными вставками http://jubka.blogspot.com/2011/09/blog-post.html

Юбка полусолнце на кокеткеhttp://jubka.blogspot.com/2011/08/blog-post.html
Рубрики:  Рукоделие/Пошив одежды

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ


Скромное семейное блюдо. Его в разных вариациях делают практически во всех семьях.
Удобно в нём то, что из остатков картофельного пюре и небольшого кусочка фарша можно сделать полноценное и сытное блюдо на целую семью.
Особенностью данной запеканки является зелёный лук, добавляемый в пюре, и варёные яйца, добавляемые в фарш. Лук придаёт остроту и лёгкий аромат, а яйца не дают фаршу превратиться в большую котлету и разрыхляют его.
При желании можно пофантазировать и добавить в запеканку ещё что-нибудь. Я, например, к фаршу подмешала порезанные свежие шампиньоны.


СОСТАВ
500г картофельного пюре, 3 яйца, 50~100г зелёного лука, щепотка соли, перец
НАЧИНКА
2 варёных яйца, 300~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)

Если есть возможность и желание, то желательно отделить у яиц белки от желтков, желтки смешать с картофельным пюре, а белки взбить со щепоткой соли в пену, а затем аккуратно ложкой вмешать в пюре.
Если такого желания нет, то можно просто вмешать яйца в пюре.
Зелёный лук мелко нарезать и подмешать к пюре.
В другой миске смешать фарш с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами. При желании немного посолить.
Форму для выпекания обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить половину картофельной массы; разровять.
Выложить весь фарш.
Сверху выложить оставшееся пюре.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220°C на 30 минут.
Фольгу снять и оставить запеканку в духовке до зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_281.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/281.shtml
Рубрики:  Кулинария

Холуйская лаковая миниатюра

Вторник, 04 Октября 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холуйская лаковая миниатюра

С.Холуй, родина знаменитой лаковой миниатюры и иконописи, – одно из древнейших поселений, расположенное в 360 км. от Москвы.
С начала XVIII в. искусство иконописи и лаковой миниатюры в Холуе развивается довольно быстро. Холуйская иконопись и лаковая миниатюра поставляется в северные губернии России: Вологодскую, Архангельскую, Олонецкую, С. – Петербугскую и в саму столицу. Холуй также получает заказы на знаменитую иконопись и лаковую миниатюру и из-за границы: Болгарии, Сербии, Македонии.

"М о р о з к о"

"Сказка о спящей царевне"

"Серебряное копытце"

CМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Просто шедевры...

Суши по советски

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продожлу тему суши по-совестки

(Из журнала ЖЖ)
rusi-susi-all-s (450x304, 96Kb)
Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.
Начнем с соусов.
 (450x450, 90Kb)
Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

 (450x450, 84Kb)
Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?

 (450x450, 82Kb)
Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
 (450x450, 80Kb)
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

 (450x450, 93Kb)
 (450x450, 82Kb)
А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
 (450x450, 85Kb)
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.
 (450x450, 85Kb)

Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
 (450x450, 81Kb)
Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.
 (450x450, 111Kb)
Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
 (450x450, 86Kb)
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.
 (450x450, 97Kb)
В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!

Ваши Макдауны.

Рубрики:  Кулинария

Огурцы

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка








 (101x51, 2Kb)

Малосольные огурчики из пакета
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.

Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.

попробовав эти огурцы решила их слегка усовершенствовать таким образом:
огурцы (с неотрезанными попками) замочила на сутки в холодной воде. Они набрали воду, а потом в пакете уже её же и выпустили - рассол получился менее солёным. А ещё я свежей мяты туда бросила - вкуууусно!



 (159x47, 3Kb)


Рубрики:  Кулинария

Шуба в шубке. Рецептик.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке. Рецептик.

...

http://forum.saechka.ru/
Автор : Виктория ( nikulj )
 (500x375, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

 (500x375, 52Kb)

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

 (500x375, 46Kb)

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.

При нарезке все будет хорошо держатся, резать можно ну где-то около сантиметра, толще точно не надо. Просто делайте начинку как я написала с маслом без майонеза, это и вкус очень интересный, новый и держится тогда все отлично (мне много приходило отзывов, что делали с майонезом, но получается немного каша... хотя на вкус писали, что здорово).

Приятного аппетита!!!

...
Рубрики:  Кулинария

Волшебная домашняя тянучка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка

Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 2

Салаты

Салат «Шапка Мономаха»

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  Кулинария

Форшмак

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

Наконец-то освободилась! Уложила спать маленькую прелесть ( А это 5 сказок и 3 песенки, между прочим! ), старшая прелесть уже час отмокает в ванной ( ничем не выманишь! ) - я до утра свободна! УРА!
Толи карты легли удачно, толи звезды, но я наконец-то СОТВОРИЛА, то к чему долго-долго шла. Вот ОН - Форшмак!!
 (336x448, 103Kb)
самое интересное!
Рубрики:  Кулинария

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  Кулинария

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Gullll
Страницы: 180 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь