Выкрутасы с тестом |
|
Рубрика | советы и уроки Делаем ремонт самостоятельно. 12 золотых правил общения с бригадой рабочих. |
|
Готовимся к новому году: 10 правил хорошей вечеринки! |
|
Создание коллажа. |
Очень часто спрашивают как сделать коллаж из фотографии?
Здесь есть ссылка, можете так разобраться. Могу описать поэтапно с картинками, для тех кто (как и я) понимает не сразу :)
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Ссылки на уроки фотошопа
Часть 2 - Ретушь
Часть 3 - Лучшие бесплатные сервисы онлайн фоторедактирования и создания коллажей
Часть 4 - Создание коллажа.
Часть 5 - Как вставить фото в готовую рамочку формата JPG
Часть 6 - Зимне-новогодние рамочки
...
Часть 20 - КАК Я ДЕЛАЮ РАЗРЕЗНУЮ РАМОЧКУ В ФОТОШОП
Часть 21 - Большой скраб-набор
Часть 22 - Как легко и быстро удалить фон с фотографии онлайн.
|
Клад полезных ссылок к Новому году |
Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
Индейка фаршированная
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная рисом и грибами
Маринованная "Золотая курочка"
Мясо с сыром и помидорами
Печеночный торт в виде ёлочки
Рецепты горячих блюд >>
"Снеговики" на Рождество
Десерт "Ёлочки"
Десерт "Снежный ангел"
Новогодние конфеты
Торт-желе в виде елочки
Рецепты десертов >>
Банановый коктейль
Бирюзовое шампанское
Глинвейн
Домашний лимонад
Коктейль "Мохито"
Коктейль "Пьяный банан"
Коктейль клубничный
Фруктовый лимонад
Рецепты напитков >>
|
Лучшие бесплатные сервисы онлайн фоторедактирования и создания коллажей |
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Ссылки на уроки фотошопа
Часть 2 - Ретушь
Часть 3 - Лучшие бесплатные сервисы онлайн фоторедактирования и создания коллажей
Часть 4 - Создание коллажа.
Часть 5 - Как вставить фото в готовую рамочку формата JPG
...
Часть 20 - КАК Я ДЕЛАЮ РАЗРЕЗНУЮ РАМОЧКУ В ФОТОШОП
Часть 21 - Большой скраб-набор
Часть 22 - Как легко и быстро удалить фон с фотографии онлайн.
|
ШАРФ-ТРАНСФОРМЕР FIVE-WAY |
|
С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт |
С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт
|
Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях. |
У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.
Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста
|
Пирог с творожными шариками |
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
|
Учимся творить тесто от начала и до конца |
Красна изба не углами – а красна пирогами!!!
Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.
Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.
Простые пироги
Продукты по сдобности |
1 вариант сдобности |
2вариант сдобности |
3вариант сдобности |
4вариант сдобности |
Мука стакан |
1 |
2 |
3 |
4 |
Сахар столовая ложка |
1,5 |
3 |
4,5 |
6 |
Масло столовая ложка |
2 |
4 |
6 |
8 |
Яйца |
1 |
2 |
3 |
4 |
Дрожжи грамм |
5 |
10 |
15 |
20 |
Соль чайная ложка |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
1/2 |
Вода молоко стакан |
1/4 |
3/4 |
1 |
1,1/3 |
Готовое тесто грамм |
300 |
600 |
900 |
1200 |
|
|
|
|
|
2 вариант
Продукты по сдобности |
1 вариант сдобности |
2вариант сдобности |
3вариант сдобности |
4вариант сдобности |
Мука стакан |
1 |
2 |
3 |
4 |
Сахар столовая ложка |
1 |
2 |
3 |
4 |
Масло столовая ложка |
1 |
2 |
3 |
4 |
Яйца |
0,5 |
1 |
1,5 |
2 |
Дрожжи грамм |
4 |
8 |
12 |
16 |
Соль чайная ложка |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
½ |
Вода молоко стакан |
2/3 |
1 |
1,1/3 |
|
Готовое тесто грамм |
290 |
580 |
870 |
1160 |
|
|
|
|
|
Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.
В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле рядом с батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.
Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по колеру да и домочадцы соберутся на запах пирогов!
Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!
Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 39 - Приятного аппетита(очень вкусный клип арт)
Часть 40 - Самса
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
...
Часть 51 - Мороженое с огоньком
Часть 52 - Вкусности
Часть 53 - Бисквитная шарлотка пышное тесто с хрустящей корочкой
|
Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные" |
Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные"
Так уж повелось на Руси, что масленица и блины, стали практически синонимами. Всю масленичную неделю принято готовить блины, и каждый день имеет своё конкретное название, а соответственно и значение. В этом году «Широкая Масленица» началась в понедельник, 8 февраля 2010 года. Сегодня, во вторник, гуляет молодёжь и называется он – «Заигрыши». Завтра среда – «Лакомка», а именно тот день, в который зять должен идти к тёще на блины. Блины в Масленицу готовят каждый день, и мы их не только готовить любим, но и «лопать» за обе щёки. И каждый день стараемся готовить разные – сладкие, мясные, рыбные и так далее.
Я предлагаю на Ваш суд, наш рецепт блинов, которые мы назвали – блины "Фестивальные", с ними завтра и пойду…
Приступаем к приготовлению. Вам понадобится:
|
Хачапури |
|
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":
Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 73 - Клубничный десерт
Часть 74 - Шахматные котлеты
Часть 75 - Хачапури
Часть 76 - Куриные ножки в тесте
Часть 77 - Салат “Гнёздышко”
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":
Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
Часть 3 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 4 - Ачма хачапури
...
Часть 18 - Пирожки на сметанном тесте
Часть 19 - Ачма
Часть 20 - Цветные блины
|
Жульен в блинах |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":
Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Серия сообщений "- вторые блюда":
Часть 1 - Волосатая сосиска))
Часть 2 - Котлетки "Гнезда"
...
Часть 40 - Картофельники
Часть 41 - Гречневые котлеты с овощным соусом
Часть 42 - Жульен в блинах
Часть 43 - Курица в пиве
Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":
Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 14 - Пирожки на сметанном тесте
Часть 15 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 16 - Жульен в блинах
Часть 17 - Рецепт вкусных лепешек
Часть 18 - Пирожки на сметанном тесте
Часть 19 - Ачма
Часть 20 - Цветные блины
|
Чесночные пирожки |
Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!
|
Украшение обложек |
Декор и украшение обложек записных книжек, блокнотов, фотоальбомов поражает богатством идей и просто руки чешутся, непременно хочется сотворить нечто подобное..
Серия сообщений "Скрапбукинг и квиллинг":
Часть 1 - Бумажные животные
Часть 2 - Русскоязычные скрап-блоги
...
Часть 11 - КАК СОЗДАЮТСЯ ШЕДЕВРЫ. СХЕМЫ И ПРОЦЕСС ШИТЬЯ ПОКРЫВАЛА ИЗ ЛОСКУТКОВ.
Часть 12 - СУПЕР ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ПО ШИТЬЮ КЛАССИЧЕСКОГО КОШЕЛЬКА.
Часть 13 - Украшение обложек
Часть 14 - Рисуем розу акварелью
Часть 15 - Объемная аппликация. (идеи и схемы)
...
Часть 31 - Розы из бумаги
Часть 32 - Несерьезный подход к скрапу: бумажные розочки
Часть 33 - красивая бумага для скрапбукинга, декупажа и тд.
|
"Давление - на хрен!" |
"Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)
Нашла у себя случайно бумажку, на которой записан интересный рецепт.
|
МК. Румынское кружево. |
Многие умеют делать румынское или шнурковое кружево. Для тех кто не знаком с этой техникой небольшой мастер-класс. Техника не очень сложная, но кропотливая, но, поверьте, оно стоит того.
|
10 ступенек к долгой жизни |
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :":
Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 21 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 22 - Тридцать самых сильных продуктов
Часть 23 - 10 ступенек к долгой жизни
Часть 24 - Очищение организма
Часть 25 - Селен: против рака и старения
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
Серия сообщений "- долголетие, омоложение":
Часть 1 - 10 ступенек к долгой жизни
Часть 2 - Японские секреты молодости и стройности
Часть 3 - Древний рецепт молодости
...
Часть 24 - Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном»
Часть 25 - Омолаживающий и оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу.
Часть 26 - По конечностям себя утром ударяю — способом таким старость прогоняю
|
АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА |
|