-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3647
Комментариев: 6
Написано: 3694


ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЦИМЕС

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепт извлечения солей из суставов.

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт извлечения солей из суставов..



Это очень известный рецепт для извлечения солей из суставов.Но решила напомнить для тех,кто не знает как делать.Итак:МОЧЕНЫЙ РИС БЕЗ СОЛИ.
В по-литровую банку засыпать 2 ст.л риса,залить водой и оставить на сутки.На следующий день промыть водой рис в первой банке и засыпать 2 ст.ложки риса во вторую банку.И так до пяти банок.Когда рис в первой банке вымокал в течение 5 дней,сварить и съесть порцию без соли.Пока рис варился,промыть рис во всех банках,а в освободившуюся банку насыпать опять 2 ст.ложки риса,залить водой и поставить в очередь на 5 дней.После того,как съедите рис, надо 4 часа воздержаться от еды и питья.Курс длительный,особенно хорошо помогает при шпорах,при болях в коленях.

Рецепт при болях в суставах.По совету хирурга применяла года три перед операцией,чем облегчила себе жизнь.Боли прошли.Итак,состав такой:
Читать далее...
Рубрики:  Леди совершенство/Здоровье

Рецепт от кашля!

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашла этот рецепт от кашля...

бабушка его делала... ещё в советское время....

Вкусный рецепт от бронхита с астматическим компонентом.
Состав:

300г сливочного масла
300г мёда
1ст сахара
100г какао

Приготовление:

Посуду, в которой ничего не подгорает, поставить на маленький огонь и положить в неё масло.
Когда оно растопится (кипеть не должно), добавить мёд( свыше 40 град. мёд греть нельзя- теряет свои свойства) поэтому, следить за Т.
После получения однородной массы положить сахар, когда он растворится, высыпать какао. Получится шоколадная масса (примерно 800мл).
Её нужно вылить в банку, остудить и поставить в холодильник.
Такое лекарство хранится может год.
Принимать с горячим молоком (1ст.л. на стакан молока).
пить можно сколько угодно, но только не перед выходом на улицу!
Рубрики:  Леди совершенство/Здоровье

Термоядерный рецепт от простуды!

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

термоядерный рецепт от простуды

 (200x200, 6Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!  Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь  не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает, но эффект  просто удивительный. 

 

Нам надо сделать следующее:

 В кружку кладем:


1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина


Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.

 

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 57 - покажите Ангине язык!
Часть 58 - доктор Сало
Часть 59 - термоядерный рецепт от простуды
Часть 60 - Гриб? Ой, грибок!
Часть 61 - лечит чай...из веток
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  Леди совершенство/Здоровье

Чанахи

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

Вообще классические чанахи делают из баранины, но у нас хорошая баранина - большая проблема
Поэтому делаю чаще всего из свинины. Это и первое и второе в одном флаконе



свинина
помидоры
лук
морковь
картофель
баклажаны, сладкий перец - по желанию
зелень
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Бешбармак

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак

 

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Ваше Благородие...- ШУЛЮМ !

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше Благородие...- ШУЛЮМ ! ( от Эрика:)

Пройти мимо сего шедевра - не смогла. Что и говорить, готовил Мастер. Мастер и слова и дела:)

                                                 

                                                        ШУЛЮМ.
 Считается что ШУЛЮМ - исконное казачье походное блюдо. Нынче частенько встречается на охоте. У меня есть ружьё и я раньше бывал на охоте неоднократно, но в основном ради общения с друзьями и шулюма, хотя и подстрелил пару гусей:) Более того, без шулюма, да без 50 грамм под него – охота не та вовсе, как и рыбалка без ухи. Именно эти два блюда являются неотъемлемой частью мужского отдыха. Отдыха  от городского шума и суеты, и готовиться на костре и употребляются на свежем воздухе с видом на речку или лес.
                                           Немного лирики:)  по обыкновению…
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба и дичь набирает к зиме свой вес и стать.

… Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма .
          Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы, и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу.

Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.

**************************************************************

Вариантов приготовления шулюма множество. Выбирайте для себя свою конфигурацию по обстоятельствам и по своему вкусу.   Но во всех случаях сначала варится мясо до готовности от 40 минут до 2-х часов, затем, за 20 мин. до конца закладывается картофель и овощи.
      *( для придания бульону овощного вкуса добавим а потом выбросим целые лук и морковь за 30 минут до конца)
            Для шулюма из дичи: Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод  харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше кулакаJ. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем, сразу туда же потрошки от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок.
                        Для шулюма из баранины: бараний курдючный жир, 100-150гр., порежем кусочками  2-3 см. Самый мой любимый момент - Вытопим жир, выловим шкварки шумовкой, посолим, положим сверху  полукольца лука, сбрызнем (по желанию) уксусом и…. закусим ими 50 гр.  Потом в процессе ещё, и ещё. Но не переусердствуйте, хотя на природе «не берёт» :) , но не забывайте, что на вас-ответственность! И правильная температура огня.
Закладываем мясо, не мелкими кусками и помешивая , жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румянца обжариваем, затем лук и часть овощей. Если вам повезло с костром, то овощи в идеале обжарить на решётке.

*Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупными кольцами.

                                                       Итак.
Главный секрет заключается в длительном варении мяса на слабом огне как и знаменитый Хаш, о котором я писал ранее. Но на этом все сходства заканчиваются. Шулюм делается совершенно иначе.
У кого нет времени, можно варить мясо и 40 минут, но шулюм начинается от полутора часов и больше. После того как сварилось мясо, шулюм делается очень быстро, собственно после закладки картошки – минут двадцать.

                           Ингредиенты:

Баранина (с косточкой)700-800 гр.
Курдючный жир-100гр,кубиками.

Картофель 2-3 шт.

Баклажан 1шт.( по желанию)

Лук репчатый -3-5 шт.
Морковь 2 шт.

Помидоры 4-5 шт.

Перец болгарский 2-3 шт. Жёлтый и оранжевый или красный обязательно. Мы не только соблюдаем вкусовую палитру, но и цветовую. Блюдо должно радовать не только желудок но и глаз.

Зелень : Кинза 1 пучок.; Базилик 1 пучок.; укроп и др…

Перец горький 1 шт. (стручковый красный)
Перец  свежемолотый,

Чеснок – головка.
Лавровый лист -2-3шт.

Соль

Специи:   ягоды можжевельника (8шт.),зира-щепотка, мускатный орех(на кончике ножа),
 Специи у каждого могут быть свои любимые, как и зелень. Импровизируйте. Не стесняйтесь! :)

                                         Рекомендации по приготовлению:   ( отступления возможны)
Шулюм, как и Хаш лучше всего варить в казане. Это – идеальная посуда для таких блюд. Или в толстостенном котелке , горшке или кастрюле.

  • Вариант – «Шулюм по охотничьи»,  несколько отличается по типу приготовления. Закладывается промытое мясо и заливается холодная вода. Потом, когда мясо готово – овощи, специи и соль на 20 мин. И всё.
    Каждый выбирает сам – возиться с предварительной обжаркой или нет. Я предпочитаю на природе не париться с обжаркой мяса и овощей, а половить рыбку во время кипения шулюмчика.
                          Но сегодня постараемся.        Итак:

Берём  казанчик  5 литр. Если у вас казан больше вдвое или втрое, соответственно и мяса больше и овощей).
В принципе можно взять посуду по больше, с тем расчётом, что процентов 30 -40 воды выкипит, а доливать нельзя, ну или нежелательно. Не так критично как в Хаше но всё же. Долив – плохой тон.

   

В казанок положить курдючный жир кубиками. Когда раскалиться, вытопится жир, достаём шумовкой шкварочки и …первая  рюмочка пошла под эти самые шкварки( как писалось выше). Их надо посолить, посыпать лучком и…ещё одна пошла, ну чуть позже, можно и третью, раз шкварки ещё остались, но ей богу,100гр,ну 150 предостаточно. Так .Надо делом заняться.
 Кладём мясо и слегка обжариваем до лёгкой золотистой корочки. Потом лучок, пару цыбулин с кулак  кольцами и полукольцами и одну морковку крупными кусочками ту да же. Ещё пять минут жарим.
Дальше обращаю внимание вливается предварительно-КИПЯЧЁНАЯ, желательно горячая вода до верху казана. Крышкой котел не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить. ( разве что совсем чуть, для быстрого отделения пены и как следствие прозрачности бульона).

Как закипит убавить огонь до минимума( убрав поленья), что б еле булькало,  и томить полтора-два часа на медленном огне.
  
*А казан был полон до краёв!
    *Вода для такого дела берется из реки (если вы вверху по течению от города), но если не хотите рисковать, берите воду с собой, и кипятится отдельно в чайнике. проходите пару раз шумовкой, собрав пену, и  спокойно закусываете ближайшие минут сорок( для баранины – 1.5-2 часа). Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких или охотничьих историй веселых и не страшных, что называется «для аппетиту». Либо займитесь рыбалкой. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две-три. :)                           Но я, к сожалению, нахожусь в квартире, а шулюмчика захотелось. И дичи нет. Поэтому я сделал свой шулюм из баранины. И получился он весьма и весьма…

  *Для кислоты можно выварить за это время одно-два небольших яблока или помидора - на любителя короче.  Варить бульон постоянно снимая пену.  
     *Что бы пена легче и быстрее отходила, добавьте чайную ложку соли вначале.
Мясо должно отделяться от кости. За пол часа до готовности мяса заложим в бульон луковицу целую в плотно прилегающей кожуре(я люблю красную) , морковку целую.(потом, перед  основной закладкой овощей мы их выбросим и перец горошек(чайную ложку).
Остальные овощи помыть, почистить, порезать крупными кубиками. (Морковь, помидоры , баклажан и перец можно запечь в духовке, лучше на костре, на решётке, потом очистить от кожуры и добавить в конце в бульон). За 20 минут до конца кладём  картофель, минут через десять – перец и баклажаны, а помидоры – за пять минут до готовности. (Но именно благодаря запеченным овощам у супа получается необычный и приятный привкус) .

    *-Секрет! Я картошку никогда не режу а…ломаю. Так она значительно вкуснее. Надо чуть вогнать нож и отломать кусочек. И так всю. Поверьте это просто. Но для шулюма ломаем крупно.
 Да, ещё. некоторые советуют уже порезанную или поломанную  картошку замачивать на час ,что бы избавиться от излишков крахмала, да и от нитратов заодно. Не знаю, но говорят что бульон не мутнеет от такой замоченной картошки. Да у меня , вроде и так прозрачный. Ну да ладно. Как хотите. ( и вообще, лично я не люблю картошку в первых блюдах, но казачий рецепт шулюма просит её присутствие. Ну что ж, положим сегодня картошку, но в следующий раз – обойдусь без неё, да и худеть надо:))

Зелень порубить, горький перец измельчить, чеснок измельчить ножом (либо выдавить через пресс.)

Зелень, перец, и чеснок положить в суп, посолить и добавить специи (перец черный, свежемолотый,  лавровый лист и т.п.) и сверху на зелень штуки три,  целых надрезанных до половины розочками (крестом) луковицы, надрезами вниз.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-30 минут.

Подавать горячим.
 
 !!! ПУЗЫРЬ НА СТОЛ!!!  :)  Приятного аппетита!  За охоту и охотников ! За прекрасных дам!, и за мир во всём мире!

*Примечание:

   Попробуйте заставить “заиграть” шулюм новыми вкусовыми оттенками с помощью кавказского чесночного соуса тузлук. Для его приготовления понадобится: полстакана кефира (можно взять сметану), два-три зубчика чеснока, половину чайной (или чуть больше) ложки соли и столько же черного молотого перца. Чеснок надо мелко порезать, смешать с солью и перцем и истолочь в ступке. Залить смесь кефиром и тщательно перемешать. Можно также добавить рубленую зелень.
     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

P.S.  первое(заглавное) фото - я готовил дома, а другие три - на охотничей базе.

Шулюм

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 11 - Хаш - как правильно приготовить?
Часть 12 - Суп фасолевый
Часть 13 - Ваше Благородие...- ШУЛЮМ ! ( от Эрика:)
Часть 14 - Уха от Виктора.
Часть 15 - 220 супов на любой вкус..
...
Часть 24 - Сто рецептов солянки
Часть 25 - КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ... (много...)
Часть 26 - Любите ли Вы .... уху...... на костре???
Рубрики:  Кулинария

Хвойное варенье для укрепления иммунитета

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойное варенье для укрепления иммунитета

Нашла в Интернете очень интересный рецепт хвойного варенья. Возможно, вам тоже понравится.

Итак, вот сам рецепт:

Варенье для укрепления иммунитета

Варенье для укрепления иммунитета
У нас в семье из поколения в поколение передается рецепт хвойного варенья, благодаря которому никто не жалуется на проблемы с иммунитетом, мы редко болеем, не боимся простуды и гриппа.
 
Рецепт варенья очень прост.
 
1 стакан измельченной хвои сосны или елки, заранее промытой, смешайте с половиной стакана плодов шиповника, растолченных в ступке. Залейте смесь 1,5 л кипятка и дайте настояться 12 часов. Настой процедите, добавьте в него 700 г сахара или 500 г меда, поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сок из двух лимонов. Убавьте огонь до минимума и томите варенье до загустения.

Если в период сезонных простуд и эпидемий гриппа каждый день за завтраком съедать по 1-2 чайные ложечки этого варенья, всех этих напастей удастся избежать. Варенье богато не только витамином С – главным витамином в борьбе против гриппа, но и комплексом минеральных веществ, которые укрепляют наш иммунитет. А если вам лень варить варенье, то настой можно пить с медом по полстакана после еды с той же целью, но только он не может долго храниться, в отличие от варенья.

Собираетесь в Анапу, но не знаете где остановиться? Рекомендую посетить сайт http://anapa-w.ru гостиницы «Ностальжи». Здесь вы найдете все для проведения уютного и комфортного отдыха.

Рубрики:  Леди совершенство/Здоровье
Кулинария/Заготовки на зиму

Лагман

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАГМАН.

Лагман

Здравствуйте, любители вкусно поесть. Близится лето, а с ним и выезды
на природу. Как известно, с давних времен у нашего народа главное
кулинарное событие на природе называется «на шашлыки» ;). Но у каждого,
рано или поздно, наступает момент, когда хочется чего-нибудь эдакого.
Именно такая идея посетила и меня. Итак…


>----------------------<cut>----------------------<
Рубрики:  Кулинария

Малосольные огурчики

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. 
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


 

  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

 

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Морковь по корейски. Фото рецепт.

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по корейски. Фото рецепт.

Морковь по-корейски

далее...
Рубрики:  Кулинария

Самые разные варенья!

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fanfan-200 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВАРЕНЬЯ

59468868_image_902036102543732354734761091283273587 (400x300, 29Kb)
http://supercook.ru/zz480-10.html
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Абрикосовое варенье с орешками

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с орешками

Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с абрикосовыми зернышками. Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и имеет легкий ореховый аромат.
P1130658 (600x436, 184Kb)
 

Нам потребуется:
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Вишневое варенье с секретом!

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье с секретом!

vishnevoe-varene-s-sekretom-885840 (300x225, 39Kb)
Это варенье может стать загадкой для ваших гостей, поскольку морковь так пропитывается сиропом вишни и запахом лимона, что невозможно определить какой это фрукт (овощ). Это так вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!


 

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Мое изумрудное варенье

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

    (700x525, 196Kb)

Рубрики:  Кулинария

Закуска из кабачков " Для летнего ужина!"

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска из кабачков " Для летнего ужина!"

 

Хотите на следующий день полакомиться маринованными кабачками? Тогда этот рецепт вам поможет.
1302796023_kabachki-zakusochnye (450x304, 22Kb)
 

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария

Лапша домашняя

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша домашняя



2 яйца
1/2 ч.л соли
100мл. горячей воды
1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
2 ст. муки (250 мл.)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ВИТРАЖИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР КЛАСС

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИТРАЖИ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР КЛАСС.


1 (517x690, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Сырник самый простой

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник самый простой

С большой благодарностью Anika-sh за замечательный рецепт!



Подкупила меня в рецепте именно последняя строчка составляющих: муки просто НЕТ!.
1 кг. творога для меня, естественно, много и я решила уменьшить порцию в половину.
Творог у меня жидкий - гвина левана, он чем-то напоминает "Филадельфию".
В баночке оказалось 600 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Gullll
Страницы: 180 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь