-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3688
Комментариев: 6
Написано: 3735


Книга с большим количеством шаблонов узоров.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга с большим количеством шаблонов узоров.

 УНИКАЛЬНАЯ КНИГА, лучше не встречала. Публикация для любителей декупажа и росписи. Более 300 страниц, 


more...

Серия сообщений "Шаблоны":
Часть 1 - Шаблоны росписи для круглых форм
Часть 2 - Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества
...
Часть 8 - Картинки
Часть 9 - Образцы для росписи (точечной.. и не только).
Часть 10 - Книга с большим количеством шаблонов узоров.
Часть 11 - ШАБЛОНЫ ДЛЯ МАНДАЛ
Часть 12 - Трафареты иероглифов (для фэн-шуй)
...
Часть 14 - Совы
Часть 15 - Витражная красота от компании Joan Baker Designs
Часть 16 - Создаем объемные буквы для декора интерьера, фотосессии и т.д.


Вязаные смайлики.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные смайлики.

Смайлики

 

Художник Харви Болл в 1963 г. первым нарисовал улыбку как две точки и дугу в желтом круге. Позже к графической улыбке добавился слоган "Have a Happy Day!" - "Счастливого дня!"

Марина Бондаренко поможет вам петелька за петелькой, шаг за шагом создать этот уникальный талисман - смайлик.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Образцы для росписи (точечной.. и не только).

Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образцы для росписи (точечной.. и не только).

Красивые образцы в разных стилях. Взяла из сообщества Декупаж на Мейл.ру: my.mail.ru/community/decoupage/

 

рисунки и схемы>>>

Серия сообщений "Шаблоны":
Часть 1 - Шаблоны росписи для круглых форм
Часть 2 - Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества
...
Часть 7 - Орнаменты всех времен и стилей
Часть 8 - Картинки
Часть 9 - Образцы для росписи (точечной.. и не только).
Часть 10 - Книга с большим количеством шаблонов узоров.
Часть 11 - ШАБЛОНЫ ДЛЯ МАНДАЛ
...
Часть 14 - Совы
Часть 15 - Витражная красота от компании Joan Baker Designs
Часть 16 - Создаем объемные буквы для декора интерьера, фотосессии и т.д.


Новогоднее украшение на дверь.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее украшение на дверь.

Читать далее...
Рубрики:  Оформление праздников/Новый год, Рождество
Домашний уют

Блины дрожжевые без яиц.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины дрожжевые без яиц.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рисовые шарики

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые шарики.

Мне кажется, что это блюдо имеет отношение к японской кухне, но, тем не менее, было приготовлено на кухне славянской и получилось очень даже ничего…

Рассказываю:
Для рисовых шариков варим рис, как для рисовых пирамидок.
Пока варится рис, слегка взбиваем яйца, солим их. Как рис сварился – лепим небольшие – сантиметра 4 в диаметре шарики. Обмакиваем их в яйце, и обваливаем в панировочных сухарях. Мне хотелось, что бы рис внутри был беленьким, поэтому в рис я ничего не добавлял, но при желании и фантазии, может быть еще и наполнитель (зелень, мясо, рыба).

Опускаем в фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла. Жарим, пока не станут очень золотистые.

Вынимаем и подаем как гарнир к любым блюдам.

Приятного аппетита.


 (700x524, 112Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Капоната
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц от Geroma
Часть 3 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 4 - Аджапсандал
Часть 5 - Рисовые шарики
Часть 6 - ТОРТ "ШОК" постный в микроволновке
Часть 7 - Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты.
...
Часть 33 - Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Часть 34 - 7 самых вкусных супов без мяса
Часть 35 - ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ


Иммунитет

Четверг, 14 Июля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иммунитет



Тибетская гимнастика,которой три тысячи лет.

Эта гимнастика стимулирует иммунную систему,по эффекту равнозначна иглорефлексотерапии.Упражнения выполняются с закрытыми глазами.Это для того,чтобы вы были более сосредоточены.
Первое упражнение лечит склероз.Кроме того,разглаживаются морщины,укрепляются десны и зубы.
1.Лежа на спине,сразу после пробуждения усиленно массируйте уши прижатыми ладонями сверху вниз и снизу вверх 42 раза.При этом большие пальцы массируют голову за ушами и шею сзади,ниже ушей,нормализуя артериальное давление.Указательные пальцы массируют уши,остальные пальцы массируют виски.
Второе упражнение-имитация,лечит глухоту.
2.Лежа на спине,кончиками указательных пальцев в быстром темпе вибрацией массируйте козелки-22 или 42 раза.Для нормализации давления.Затем кончики этих же пальцев воткнуть в ушные проходы и 42 вибрациями "выливайте" воду из ушей.
Третье упражнение предупреждает и лечит ранние катаракту и глаукому.
3.Лежа,тыльной стороной больших согнутых пальцев рук 42 кругами к носу массируйте глазные яблоки.
Четвертое упражнение нормализует гормональные нарушения,вызванные отсутствием или недостатком половой жизни
4.Лежа,усиленно массируйте щитовидную железу,обнимая шею спереди правой ладонью(на ней левая) и от подбородка к ключицам ударить 12 раз.Сменить положение рук и ещё 12 раз сверху вниз.
Пятое упражнение лечит хондроз и остеохондроз
5.Лежа на спине,ладонями прижать лоб,а головой делать наклоны вправо-влево,22 или 42 раза.Возможен "треск" в шейном отделе позвоночника.
Шестое упражнение называется "Чакрас",оно восстанавливает работу главной дыхательной брюшной мышцы,что в свою очередь лечит астму,бронхит,грудную жабу,улучшает работу внутренних органов."Толстые"худеют
6.Лежа,вдыхая носом,сильно надуть живот.Затем вдвое дольше вдоха выдохнуть через рот-губы трубочкой,со звуками:фу,фу,фу....Таких вздохов-выдохов сделать 22 или 42 раза.
Седьмое упражнение относится к мужчинам.Мужчины знайте:если массировать подошвы ног,не будет проблем с потенцией.
7.Лежа,массировать выемку подошвы левой ноги выемкой подошвы правой.42 раза.Затем выемку подошвы правой ноги массировать выемкой подошвы левой ноги,42 раза.
Читать далее...
Рубрики:  Леди совершенство/Здоровье

Эта полезная овсянка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _Girl_On_Fire_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта полезная овсянка

44939828_ovsyanka (300x300, 30Kb)
Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калии, магний, фосфор, хром, железо, марганец, иод, фтор и многие другие.

Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже сильно размельченные, действуют как скраб для кишечника, счищая с его стенок весь мусор, выводя все шлаки.

Рецептов овсяных каш много. На приготовление самой простой овсяной каши вы потратите ровно 35 секунд. Не верите? Десяти секунд достаточно, чтобы насыпать измельченную овсянку в пиалу, за 20 секунд подогреете молоко и зальете им хлопья, ну а 5 секунд уйдет на размешивание овсяной каши. Все, ваш завтрак готов.

Цельный овес надо варить не менее 20 минут, цельные овсяные хлопья - не менее 5—7 минут. Но лучше использовать хлопья, измельченные самостоятельно, например, в кофемолке или миксером.

Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, то после 3 столовых ложек овсяной каши вы можете съесть любой самый плотный завтрак: мясо, колбасу, яйца, хлеб с любым количеством сливочного масла. Вреда не будет, так как овсяная «прокладка», уже попавшая в ваш желудок, содержит вещества, не позволяющие холестерину полностью проникнуть в кровь.

Сейчас на прилавках магазинов можно встретить много разнообразных мюсли: с орехами, бананами и яблоками, медовые и морковные. Мы советуем фантазировать на тему овсянки самостоятельно. Купите овсяные хлопья быстрого приготовления, А дальше начинайте творить. В кашу можно добавить ложку любого варенья, тертое яблоко или грушу, порезанный банан, сок половины апельсина или лимона, тертую морковь, горсть любых ягод. Можно заправить кашу взбитыми сливками или столовой ложкой меда.

Помните, включать овсяные хлопья в рацион необходимо регулярно. Наиболее результативно есть овсянку утром, натощак. Через 10 дней потребления овсяной каши уровень холестерина нормализуется.
Рубрики:  Леди совершенство/Здоровье

Ленивая ачма

Четверг, 14 Июля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  Кулинария

Ну чистые кружева !))))

Четверг, 14 Июля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну чистые кружева !))))

Совершенно случайно набрела на рецепт вот таких вот блинчиков , сам вкус не сильно отличается от обычных , но вот способ выпечки и "текстура" конечного продукта ...просто завораживает !)))))

 

 



 

 



Ингредиенты

300 г  муки
3 яйца, слегка взбитых
2 чайные ложки растительного масла
1 ч.л.соли
1 / 3 чайной ложки куркумы
300 мл + 2 столовые ложки воды
300 мл  молока

А вот это приспособления для выпечки блинчиков , я пользовала бутылочкуbotol mayo
Рубрики:  Кулинария

Шпаргалка по слойкам

Четверг, 14 Июля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по слойкам

Способы разделки слоеного теста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Где живут до ста лет?

Четверг, 14 Июля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где живут до ста лет?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ?
Сейчас на этот вопрос многие пытаются давать самые разнообразные ответы...

долгожители

Свой уникальный системный подход к данной проблеме предлагает Дэн Бьютнер (Dan Buettner), североамериканский писатель и путешественник, объехавший почти всю Землю на велосипеде. Нет, не в поисках легендарного “эликсира молодости”. Он решил найти ключ к счастливой старости.

Его идея очень проста: надо найти места на нашей планете, где люди ведут самый здоровый образ жизни, живут дольше всех и где всегда было очень много долгожителей. Нужно как можно больше узнать об образе и культуре жизни этих людей. После этого достаточно сопоставить все полученные данные из разных частей света и потом попытаться найти то, что объединяет всех долгожителей на Земле. Неутомимый исследователь уверен: найденные факторы могут стать ключевыми в разгадке секрета продления активной жизни всех людей.

Изучивший все тонкости их жизни, автор заверяет - их знание и щепетильное применение на практике способны продлить жизнь любого рядового жителя мира на целое десятилетие...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Жить до 100 ЛЕТ!":

Часть 1 - Тюменские ученые открыли эликсир молодости
Часть 2 - Ученые нашли способ замедлить естественное старение мышц
...
Часть 16 - Выглядеть на свой возраст или моложе
Часть 17 - Проверьте - сколько лет проживете?
Часть 18 - Где живут до ста лет?
Часть 19 - Можно ли "отключить" старость?


Рубрики:  Леди совершенство/Здоровье

Аджапсандал

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандал.

 (600x600, 101Kb)
Аджапсандал можно есть как закуску в холодном виде и как горячее. В обоих вариантах - СУПЕР. Вкус меняется в зависимотсти от того, в каком порядке добавляются продукты во время пригнотовления. Кто-то его готовит с мясом, кто-то с грецкими орехами, кто как вобщем. Но перлесть в том, что он всегда получается вкусным, питательным и полезным!

Рецепт
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.

На 2-3 порции:
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика); щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
источник

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Капоната
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц от Geroma
Часть 3 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 4 - Аджапсандал
Часть 5 - Рисовые шарики
Часть 6 - ТОРТ "ШОК" постный в микроволновке
...
Часть 33 - Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Часть 34 - 7 самых вкусных супов без мяса
Часть 35 - ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ


Экономный творог Быстрый

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономный творог Быстрый

Приучила я на свою голову семью к домашнему творогу:  когда кончается - требуют, а от покупного нос воротят! Да и я, чeстно говоря, предпочитаю свой. Делаю его уже несколько лет,   процесс у меня отлажен, только вот времени и электричества на его производство уходит немерено...  У меня сердце кровью обливается, когда часами приходится плиту включенной держать! По натуре я совсем не экономистка - такая же откровенная раc разгильдяйка, как и большинство. Но, в результате многолетнего воздействия  на мою восприимчивую психику европейских СМИ и политиков с их "зелеными" концепциями,  даже у меня зародились зачатки экологического сознания. Теперь я чeтко усвоила, что электроэнергия, помимо того, что за нее реально надо платить большие деньги из собственного кармана, при этом ещё и ценнейший невосполняeмый природный ресурс!

Делаю обычно из трех литров молока + йогурт, который для  сквашивания  добавляю. Получается где-то около 900 г творога, в зависимости от...  Вот это-то меня и задолбало больше всего, честно говоря:  всегда он получается разный! Перегрела - суховат, недодержала - слишком мягкий... Ну не могу же я каждый раз стоять над этой кастрюлей и ждать, пока он дойдет до нужной кондиции! А оставил без присмотра - сухой... выключил раньше времени, т.к. из дома надо убегать - жидкий!!!
И другой момент: 900 г нам вроде как и многовато. Я бы с радостью делала поменьше,  но ведь затраты труда и энергии от этого не уменьшатся!  Полкило творога по расходу электричества  золотым получится!




Стала тут в очередной раз откидывать свернувшийся по виду  как надо творог,  а внутри - жидкая простокваша! Недодержала! Это y  меня случается чаще, чeм передержанный, сухой - тот я вообще не люблю, так что стараюсь  скорее "недо", чeм "пере". Но на этот раз совсем уж жидко было. От безысходности сунула его в микроволновую печь, поставила на максимальную мощность и через несколько  минут проверила - работает! Масса прогревается быстро и равномерно! Добавила ещё пару минут, повесила стекать - блеск!
В слеующий раз целенаправленно весь процесс делала в  микроволнушке.

1. Вылила в стеклянную миску 2 литра молока, подогрела в свч до нужной температуры (определяeтся на ощупь:))), добавила 2 баночки натурального йогурта и оставила в теплом месте, пока молоко не свернулось и не получилась густая простокваша. Обычно у меня стоит ночь, но это зависит ещё и от температуры помещения. Сейчас, зимой, бывает, что  и больше времени уходит.
2. Миску с простоквашей поставила в свч на 15 мин.   на максимальную мощность (800 W) - содержимое нагрелось и, как положено, свернулось - ствоpожилось. Явственно отошла прозрачная сыворотка.
3. Осторожно переложила створоженный комок в выстеленный тканью дуршлаг, расположенный над кастрюлей (для сбора сыворотки)  - все легко соскользнуло, целостность комка не нарушилась, ничего не перемешалось...
4. Дала стечь основной сыворотке, потом, как водится, подвесила на некоторое время узелок с творогом, чтобы сыворотка стекла получше.

Все!
Получилось полкило  великолепного нежного домашнего творога! Не крупинками, не замазкой  -  красивым  пластом, как на рынке... только я знаю из чего, когда  и как он сделан! :)



Молоко, естественно, надо брать пастеризованное, а не стерилизованное. Т. е. то, что продается на холодильных прилавках, а HE то, что хранится месяцами без холодильника и остается "свежим".
Сыворотку использую для выпечки хлеба - необыкновенно вкусный и ароматный хлеб на ней получается!

источник http://yablor.ru/blogs/ekonomniy-bistriy-tvorog/154976

Рубрики:  Кулинария

Томатный суп с базиликом

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с базиликом

1 кг зрелых крепких помидоров, порезать на четверти
1 луковица, не очищая, разрезать пополам
2 гвоздичины - воткнуть в каждую половинку луковицы
1 пучок сельдерея
2 ст. л. extra virgen оливкового масла
морская соль
500 мл воды или бульона
4 ст.л. порезанного базилика
веточка тимьяна
2 лавровых листа, лучше свежих

Лук не чистить для цвета отвара. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой или бульоном, довести на сильном огне до кипения, убавить до слабого, и варить без крышки 20 минут. Выкинуть лук, зелень, лавровый лист, пропустить все через ручную мельницу с самой грубой решеткой (можно протереть через проволочное сито, или даже разбить все в блендере, если предварительно очистить помидоры от кожици и семян). Довести снова до кипения, заправить базиликом и дать настояться несколько минут. Можно заправить сметаной, крем-фрэш или сливками. Подавать горячим или холодным.

Из книги Patricia Wells "At Home In Provence".

Готовил почти по рецепту Веллз, выкинув из рецепта сельдерей (не купил), да почистив таки лук (пюрировал вместе с помидорами). Томаты тоже очистил от шкур и от семян, не хотелось возится потом с протиранием – овощная мельница в Москве, а через сито протирать поленился. Зато базилика взял раза в два больше, чем в рецепте.
И гвоздику выкинул из рецепта.

 

 (600x400, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария

Великий пост: постная выпечка.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий пост: постная выпечка.

Всем, кто придерживается православных традиций, в период Великого поста, самого длинного из постов, постоянно приходится задумываться над тем, какие блюда готовить в это время, что можно, а что нельзя употреблять в пищу и как все это следует готовить. Но то, что кажется сложным для нас, не являлось проблемой для наших предков. В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовлении.

РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Капоната
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц от Geroma
Часть 3 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 4 - Аджапсандал
Часть 5 - Рисовые шарики
...
Часть 33 - Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Часть 34 - 7 самых вкусных супов без мяса
Часть 35 - ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ


Блины дрожжевые без яиц от Geroma

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины дрожжевые без яиц от Geroma

 блины без яиц

Это самые вкусны блины , которые я когда либо пекла ..

Дрожжевые и при этом нежные ,тоненькие , просто  воздушные..

РЕЦЕПТ  >>> 

Читать далее...

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Капоната
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц от Geroma
Часть 3 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 4 - Аджапсандал
...
Часть 33 - Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Часть 34 - 7 самых вкусных супов без мяса
Часть 35 - ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ


Капоната

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капоната

                Старинное итальянское блюдо. До такой степени старинное, что рыба «capone» в честь которой и было названо блюдо, была безжалостно вычеркнута историей из рецепта. Без этой рыбки остались только овощи, которые гармонично объединившись, создают непревзойдённый вкусовой букет. Блюдо не очень «ленивое», поэтому говорить, что просто и быстро – не буду.

                Необходимые продукты – 4 крупных баклажана (синеньких), килограмм - полтора помидор, одна большая перчина красного болгарского перца, пара стебельков сельдерея, штук 20 крупных черных маслин (без косточки), две столовые ложки каперсов, пять столовых ложек миндаля, жменьку изюма, оливковое масло,  60 грамм сахара, две луковички, веточку базилика, зубчик чеснока, винный уксус, соль, перец, по вкусу.

                Разрезаем пополам баклажаны, делаем неглубокую насечку и обильно посыпаем солью. Оставляем на пол часика. За это время готовим остальные составляющие.
                Снимаем шкурку с помидоров. Для этого делаем неглубокую крестообразную насечку сверху томатов и помещаем их в кипящую воду на пару минут. Через пару минут достаем и сразу-же, что бы остановить варку помидоров опускаем из в холодную воду, в которой и оставляем остывать. После того, как томаты остыли – шкурка снимется не просто, а очень просто. smiley Разрезаем томат и достаем из него косточки. Косточки кладем в сито (что бы стек сок) а оставшуюся мякоть перетираем на крупной терке. Стекать косточкам можно помочь – помешав их, придавив или как фантазии хватит. Смешиваем стекший сок и перетертую мякоть.
                Баклажаны промываем и отжимаем. Режем кубиками размером по два с половиной сантиметра. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Понятно, что обжаривать надо порциями, а не свалив все в кучу. Если все в кучу, то получится не жарка, а тушение, а нам необходимо именно пожарить. Откладываем в сторону.
                На другой сковороде поджариваем, если у Вас нежареный миндаль. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать.
                После того, как миндаль поджарился режем его пополам, а в помытую сковороду насыпаем мелкопорезанный кольцами лук посыпанный 40 граммами сахара. Масла не надо. Влаги лука вполне достаточно для карамелизации и растворения сахара. На небольшом огне, при периодическом помешивании лучок должен стать мягоньким и слегка прозрачным. Бланшируем пару стеблей сельдерея, после чего режем его меленько. В большой кастрюле нагреваем до кипения наши передавленные томаты. Добавляем пару столовых ложек сахара и винного уксуса (по вкусу). Пока греются томаты, на сковороду с луком выливаем пару ложек оливкового масла, выдавливаем чеснок и через пару минут добавляем порезанный крупными квадратами перец. Буквально пару минут помешивая на большом огне и на сковороду  все оставшиеся ингредиенты -  отжатый рукой изюм, порезанные пополам маслины, промытые каперсы, порезанный пополам миндаль. Перемешиваем, минут пять даем пропитаться ароматами. В кастрюлю с горячими томатами кидаем рваные руками листья базилика. Перемешиваем, высыпаем все содержимое сковороды. Высыпаем в кастрюлю обжаренные баклажаны, перемешиваем и под крышкой на небольшом огне оставляем тушиться – 10 минут . После этого, еще 5 минут капоната настаивается, а дальше подается – как самостоятельное блюдо, как гарнир, а если завтра в холодном виде – как закуска.

                Блюдо требует времени, но своим ярким и необычным вкусом с лихвой окупает нахождение на кухне… Делайте - не пожалеете, это я могу Вам точно сказать. smiley
 


DSC_0495 (700x468, 53Kb)

Вот так, она готовилась....

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Капоната
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц от Geroma
Часть 3 - Великий пост: постная выпечка.
...
Часть 33 - Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Часть 34 - 7 самых вкусных супов без мяса
Часть 35 - ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ


Чем отличаются украинские вареники от русских?

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отличаются украинские вареники от русских?

Нет, не умеют россияне готовить настоящие украинские вареники, и не убеждайте меня, и не спорьте! Ведь, как почитаешь рецепты украинской кухни на русский лад, так недоумение, мягко говоря, берёт...

Читаем на любом русскоязычном кулинарном сайте: «Вареники с капустой (творогом, картошкой, вишнями и т.д...) по-украински»:
из муки, воды и соли заместить тесто...» Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Четверг, 14 Июля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Мастер-класс взят из блога Ольга RODI

Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.
Плюсы:
- менее ломкое;
- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
- хорошо держит форму;
- легче по весу, чем обычное;
- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
- трудоёмкое приготовление;
- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.

Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только...... Тесто соленое. Фото 1
 
                                       
Читать далее...

Серия сообщений "Папье-маше":
Часть 1 - Африканские куклы Лены и Кати Поповых.
Часть 2 - Куклы Лены и Кати Поповых
...
Часть 21 - Соленые домики для гномов
Часть 22 - Земляника из теста
Часть 23 - Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту
Часть 24 - Необычная техника папье-маше в изготовлении игрушек. Мастер класс.
Часть 25 - Академия дошколят: Секреты пластелина
...
Часть 27 - Замена папье-маше и солёного теста .( Рыба из пенопласта)
Часть 28 - Рецепты массы для папье-маше
Часть 29 - Цветочный горшок - своими руками.Мастер класс.



Поиск сообщений в Gullll
Страницы: 182 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь