-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3710
Комментариев: 6
Написано: 3757


Творожные розочки

Среда, 13 Июня 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки

Несложный и быстрый рецепт от invika 

 

Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар.

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".

В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.  (700x525, 56Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 66Kb)  (700x525, 90Kb) Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Блюда из творога":

Серия сообщений "Из творога":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
Часть 2 - Творожные розочки
Часть 3 - Творожное печенье-пирожное с фруктами
Часть 4 - Творожная запеканка с ягодным соусом.
...
Часть 6 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 7 - Творожный рулет со сливками - минимум хлопот и максимум нежного вкуса!
Часть 8 - Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша


УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Среда, 13 Июня 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Исходное сообщение -Лала-:
 
 

 

 

 

Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. sarcastic_blum На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог. вкуснотища

Читать далее...

Серия сообщений "Из творога":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
Часть 2 - Творожные розочки
Часть 3 - Творожное печенье-пирожное с фруктами
...
Часть 6 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 7 - Творожный рулет со сливками - минимум хлопот и максимум нежного вкуса!
Часть 8 - Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша


Пельмени с редькой

Среда, 13 Июня 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с редькой

Блог "Домашний кулинар" цитирую полностью...

http://vkusnogotovim.com/pelmeni-s-redkoj/

Пельмени с редькой

Русская поговорки гласит: « В редьке пять яств: редечка триха, редечка ломтиха, редечка с маслом, редечка с квасом, да редечка так». Я бы еще добавила шестое яство: пельмешки с редькой. Сама долго не могла представить себе это блюдо, какой будет вкус... Но решилась и приготовила. Семье очень понравилось, особенно со сметанкой вообще пальчики оближешь!


pelmeni_s_repoy

 

Ингредиенты:


Для приготовления пельменного теста: 500 гр. муки, 200 гр. теплой воды, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Для приготовления начинки: 600 гр. редьки, 1 луковица, 1,5 ст. сметаны.

1

 

Пошаговое приготовление:          

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

Среда, 13 Июня 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

Огромная благодарность автору: Ирина

Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться!!! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков… и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты!!! Это очень – очень вкусно!!! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Лаваш и домашняя шаурма, рецептик друга Юлии Авдеевой !!!

Среда, 13 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльфина_Эльфовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш и домашняя шаурма, рецептик друга Юлии Авдеевой !!!

лаваш (640x480, 64Kb)
Тесто очень просто )))))))
1 ст. кефира, раст. масло 1ст. л., сода 1 ч.л, соль 1 ч.л., мука 2,5 стакана+ еще чтобы вымесить тесто !!! Замесить тесто убрать в теплое место на 30 мин. накрыв полотенцем! Обмять тесто еще раз , отрезая по кусочку раскатать тесто в лепешку толщ. как бумажный лист ! Выпекать на сухой сковороде на большом огне по 10 сек. с каждой стороны!!!


Лаваш по домашниму
Потребуется сыр, кур.грудка, зелень, свеж. огурчик ( майонез , соус по вкусу) кур. грудки режем на тонкие пласты , обжариваем, затем режем соломкой! Сыр натереть, зелень порубить мелко, огурчик нарезать мелкими кубиками! Укладываем лаваш курицу, сыр, огурчики еще по немногу сыра и курицы полить майонезом и соусом (по вкусу) и завернуть конвертом! Перед подачей можно поджарить на сухой сковороде для корки



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - крем
Часть 2 - очень вкусно)))))))
...
Часть 10 - Кулинария
Часть 11 - 50 ЛУЧШИХ ОБЕДОВ
Часть 12 - Лаваш и домашняя шаурма, рецептик друга Юлии Авдеевой !!!
Часть 13 - торт ТРОПИКАНКА.
Часть 14 - Чем заменить яйца
...
Часть 18 - Коллекция салатов и закусо
Часть 19 - Кексы. Коллекция лучших рецептов.
Часть 20 - Идеальное тесто для пиццы


Рубрики:  Кулинария

Хотаругари - любование светлячками

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотаругари - любование светлячками





Хотаругари - любование светлячками

Японцы отличаются от всех остальных людей, они другие, не как все люди. Исследования головного мозга японцев выявили удивительную вещь. Их левое полушарие - область, где располагается речевой центр, - оперирует не только со словами, но и с природными шумами, например, криками зверей, посвистом ветра, гулом набегающих волн, барабанной дробью дождя, звучанием музыкальных инструментов, а также с нечленораздельными звуками, издаваемыми людьми: смехом, бессвязным бормотанием, всхлипыванием. Все механические шумы улавливает правая половина мозга. У неяпонцев все происходит как раз наоборот, наш мозг работает иначе. Именно этим объясняется особая чуткость японцев к природе. Для них прекрасны цветы, луна и снег, в японском языке даже образовались такие понятия. Весной у японцев ханами – любование цветами и сакурами - любование сакурой, зимой японцы смотрят на снег юкими, осенью любуются луной - цукими. Еще осенью японцы любят любоваться листьями японского клена, это называется момидзигари. Соответственно собирание грибов или охота за грибами называется кинокогари, а собирание ракушек на берегу моря во время отлива - сиохигари. А чем японцы заняты летом? В это время года у японцев начинается хотаругари (Hotarugari) - охота на светлячков, то есть любование светлячками. Уже сейчас некоторые железнодорожные компании предлагает уникальную услугу для любителей светлячков, сотни японцев специальным дизельным составом выезжают за город, чтобы следить за слабым мерцанием светлячков в ночи.

Рубрики:  Разное

Как сделать спиральную закуску

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать спиральную закуску

  Хочу вам показать, как нарезать спиралью сосиски и картошку. А ниже, вы увидите что можно сделать из нарезанного спиралью баклажана.

c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)

09d111122MBTxucxichsp1 (465x700, 141Kb)

zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Про свекольный сок.

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Приносящяя_любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про свекольный сок.

gj (382x282, 21Kb)

Давно читала о пользе свекольного сока, и вот теперь решила его приготовить.

 Ниже я процитирую отрывки из разных книг, о пользе и о приготовлении его.

 

"СВЕКЛА СТОЛОВАЯ КРАСНАЯ - абсолютное средство при интоксикации. Полезные свойства свеклы известны с древних времен. Еще в трудах отца медицины Гиппократа свекла входила в состав десяти важных рецептов. Сок этого овоща способствует оздоровлению КРОВИ!

Пектиновые вещества, содержащиеся в корнеплодах, защищают организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и т. д.). Рекомендуем один из рецептов для очистки организма: выжать сок из свеклы, моркови, черной редьки и смешать в равных пропорциях. Слить эту смесь в темную бутылку и поставить часа на три в теплую духовку. После этого сок можно употреблять по столовой ложке три раза в день перед едой. Чистый свекольный сок, печеная и вареная свекла также выводят из организма тяжелые металлы."

 

"Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще.

Женщинам он особенно полезен, если пить его минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.

Один только свекольный сок при употреблении более одного винного бокала за раз может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшую тошноту или головокружение. Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, пока оргонизм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана свекольного сока два раза в день.

Во время перенесенных менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100гр) два или три раза в деь. Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший и постоянный эффект, чем вырождающее действие лекарств или синтетических гормонов.

Двадцатипроцентное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питания для всех физических функций организма, тогда как восьмипроцентное  содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством печени, почек, желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле. Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы с одной стороны и калия и других щелочных элементов с другой. Все это вместе с высоким содержанием витамина А является наилучшим естественным строителем кровяных  клеток, в особенности красных кровяных шариков."

Рубрики:  Леди совершенство/Здоровье

Игрушки и игры Виктора Кайе

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения timemechanic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки и игры Виктора Кайе

Здравствуйте Друзья!

Хочу познакомить Вас и уникальным увлечённым игротворчеством человеком - Виктором Кайе!

Он настоящий Мастер по детской игровой деятельности и изобретатель игр и учебный пособий!

Здесь можно очень коротко прочитать о его творчестве:
http://www.time-to-start.ru/project/22/
Знаю Виктора Августовича много лет, а написано о нём так скупо, увы!

Сейчас Виктором Кайе подготовлены проекты по лучшим его разработкам. Это целые программы занятий с детьми и подбор всего для этого необходимого ввиде конструкторов и игр!

Буду Вам признателен если ознакомитесь с самими проектами и поможете поддержать Мастера!

Евгений Никитин.
------------------------------------------------------------------------------------
Информация по проектам:

http://www.time-to-start.ru/
---
«Колечки Кайе» - домам ребенка и детским больницам
http://www.time-to-start.ru/project/21/
---
«Игрушки и игры Кайе» - детским домам
http://www.time-to-start.ru/project/22/
---
 (488x600, 111Kb)
---
 (600x357, 71Kb)
---
 (530x400, 38Kb)
---

8 (530x400, 42 Kb)
Рубрики:  Детям

Лавровый лист выводит из организма соли

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист выводит из организма соли









Лавровый лист растворяет в организме все соли и выводит их из организма.

Ограничением для такого способа очищения будет беременность и кормление грудью.

Очищение проводится в течение трёх дней.

Заранее, вечером, нужно приготовить отвар из лавровых листьев – 25-30 средних листиков на полтора-два стакана воды. Листики заливаются кипящей очищенной (лучше дистиллированной) водой и настаиваются ночь в термосе.

Пить отвар нужно в течение дня небольшими глотками. Так же продолжайте и в следующие два дня.

Через неделю можно повторить процедуру. Следующее подобное очищение – не раньше, чем через полгода.

Питание в эти три дня должно быть строго вегетарианским, алкоголь полностью исключается.

Очень эффективно совмещать очищение лавровым листом с суточным голоданием. Особенно с голоданием на структурированной или дистиллированной воде. И вот почему.

Отторгаемые соли, прежде всего, попадают в кровяное русло. Затем кровь устремляется к почкам, где она фильтруется и направляется дальше, по кругу. За сутки почки отфильтровывают до 600 литров крови. То есть вся кровь проходит по ним около 100 раз. В свою очередь почки выводят лишние соли вместе с мочой. Суточное голодание позволяет максимально разгрузить почки и очистить их от выводимых солей.

При этом на суточном голодании будет достаточно одного дня.








lavrovyy_list (550x361, 120Kb)
Рубрики:  Леди совершенство/Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Пастила – рецепт из яблок

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила – рецепт из яблок

Источник http://zefira.net/pastila-%E2%80%93-recept-iz-yabl...B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%29

То, что я заядлая дачница, наверное, знают уже все постоянные читатели моего блога. Сегодня мы постараемся совместить в одном рецепте десерт и дачные заботы))).

Думаю, для многих остается актуальной проблема опавших яблок, которые в жару просто сыпятся с яблонь в большом количестве. Вариантов, куда их пристроить, не так уж и много: компот, пирог, джем… Но куда нормальному человеку в яблочный сезон столько варенья?

Совсем недавно всему вышеперечисленному нашла шикарную альтернативу – готовлю пастилу из яблок. И пусть процесс приготовления яблочной пастилы не такой быстрый, как мне бы того хотелось, но зато результат поразил даже моих мальчиков (я про мужа с сыном).

Будьте готовы к тому, что на эту пастилу вы затратите гораздо больше времени, чем на ее уничтожение с чаем)))). К слову, такую пастилу готовлю исключительно из яблок, без добавления сахара или меда.

Ингредиенты:

  1. Яблоки

Приготовление:

  1. Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
  2. Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
  3. Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса. 
  4. Измельчить яблоки блендером, остудить.
  5. Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
  6. Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
  7. Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
  8. Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться я, к сожалению, не знаю, т.к. любое количество яблочной пастилы съедалось нами за сутки.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Поедается моментально!!!!! 100% гарантия

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поедается моментально!!!!! 100% гарантия

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Пришло время капусты. Этот свой рецепт я публиковала год назад, а так как я признаю только такую капусту и хочу, чтоб Вы тоже его полюбили, публикую еще раз. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Капоната
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц от Geroma
...
Часть 22 - Индийский рецепт сройности
Часть 23 - Семга на пару - полезно очень, а вкусно то как!)
Часть 24 - Поедается моментально!!!!! 100% гарантия
Часть 25 - Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным
Часть 26 - Галета "Рататуй"
...
Часть 33 - Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Часть 34 - 7 самых вкусных супов без мяса
Часть 35 - ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ



Понравилось: 1 пользователю

Вареники "любительские" + мини МК.Страна Мастеров.

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "любительские" + мини МК.Страна Мастеров.

Вареники "любительские" + мини МК. Страна Мастеров.

 ~ ЛеночкаТ ~ 

Автора цитирую полностью

Опять вареники! -скажет кто - то. Да!Но не совсем обычные.Впрочем в средней полосе России возможно и распространнены вареники с такой начинкой, а вот у нас определённо нет. Обычно косятся удивлённо. Привыкли к обычной толчонке.А распробывав, ещё просят. А так как моя мама родом из Татарстана, то и рецепт соответственно родом от туда. И так приступим к делу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вареники
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Галушки. Суп с галушками. Страна Мастером.

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки. Суп с галушками. Страна Мастером.

Галушки. Суп с галушками. Страна Мастеров.

Автора цитирую полностью

Галушки вполне самостоятельное блюдо. Его кушают со сметаной, с поджаренным луком, просто с маслом. Мы сегодня приготовим суп с галушками.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Галушки. Суп с галушками Продукты пищевые. Фото 1

На самом супе останавливаться очень не будем. Варите бульон (или делаете суп постным), картошечку. Паралельно жарите лук и морковку (у меня морковки не оказалось) на СЛИВОЧНОМ масле. Добавляете обжарку за 5 мин. до готовности картошки. Не забываем о лавровом листе, соли.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Галушки. Суп с галушками Продукты пищевые. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мои любимые клёцки! Страна Мастеров.

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые клёцки! Страна Мастеров.

 

Мои любимые клёцки!. Страна Мастеров.

 ~ ЛеночкаТ ~ 

Автора цитирую полностью

 

Девчонки и мальчишки, а так же их родители!Вкусненьким обедом угоститься не хотите ли?!! Как раз сегодня я наконец-то собралась поделиться с вами, мои хорошие, любимым рецептом клёцек. Сегоднешнее блюдо будет выглядеть как второе, но чаще мы используем клёцки в супе. Думаю по поводу супа распростронятся не стоит. Хотя если возникнут вопросы, отвечу с удовольствием! И так....

 Кулинария: Мои любимые клёцки! Продукты пищевые. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ

http://www.good-cook.ru/i/big/d/a/da8c0950d46b87c2b6d11874f63efa6d.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как я готовлю самый вкусный в мире грибной суп.

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tammy_Tanuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю самый вкусный в мире грибной суп. ^____^

 Все девчонки, кого я угощала этим супом просили написать фоторецепт. Решила выложить для всех - мой способ приготовления классического наваристого душистого супа из сушеных белых грибов, для тех кто хотел попробовать сварить такой же, и просто делюсь хитростями для улучшения.. : -Р 

 (700x347, 115Kb)

Итак. Теория:

Что самое главное в грибном супе? Это его ТЕРПКОСТЬ. Вкус лесных боровиков, аромат осеннего леса.:) Он должен быть ядрено грибным, поэтому я не использую свежие, или свежезамороженные грибы для этого супа - только сушеные. Идеальный вариант - грибы средней зрелости, когда поры уже становятся желтыми, но еще не кляклыми от старости. Я сама собираю грибы, и мы используем молодые боровики только на заморозку, для рагу и запеканок, а вот для супа мы сушим идеальные среднезрелые грибочки, и в результате правильной сушки получаем тот самый вкус, который будет основой для нашего "самого вкусного в мире супа"... :) Все же понятно - слишком молодые грибы - красивые конечно, но не дают хороший и терпкий навер, слишком старые - расползаются как склизняки, и вообще не полезны.. : -) 

Далее. БАЛАНС. Нам необходимо сделать связку "терпкость-сладость-сливочность" - cбалансированной и гармоничной, при перевесе какого-либо из вкусов остальные вкусы потеряются. Терпкость мы вложим в суп самими грибами и прокаленой лапшой. Сладость - обжареными морковкой и сладким луком. Сливочность - нежным плавленым сырком и кусочком сливочного масла. Если будет перевес первого - суп будет горчить. Если перевес второго - вылезет неприятный морковный привкус. Если третьего - напрочь потеряются первых два вкуса. Поэтому, когда я готовлю, я не кладу все сразу, а добавляю ингридиенты по-немногу, постоянно пробуя, и докладывая продукт по мере надобности. 

Еще я обращаю внимание на соотношение размеров ингридиентов. Я использую довольно крупные кусочки грибов, и крупные кусочки картофеля, но мелко нарезанный лук и тонко шинкованную морковку. Многие режут все одинаковыми кубиками, но я так никогда не делаю. Если использовать ингридиенты одного размера - все станет однообразным, и это чуть уменьшит наслаждение... ^__^ 

>>>Собственно сам рецепт и фотографии<<<
Рубрики:  Кулинария/Низкоколорийные рецепты

Пельмени с сыром - хит сезона.

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с сыром - хит сезона.

Супер рецепт для тех, кто любит пельмени и не любит мясо) А если к этим пельмешкам добавить холодненького пивка,то посиделки до полуночи гарантированы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КВАНТ - журнал с которого начинается дорога в науку и будущее!

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения timemechanic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАНТ - журнал с которого начинается дорога в науку и будущее!

http://kvant.info/index.htm

КВАНТ - журнал о самом интересном в науке и не только!
Идею создания «Кванта» первым высказал академик П.Л. Капица в 1964 году. А в начале 1970 года читатели получили первый номер журнала.
-------------------------------------------------------------------------
Полный электронный архив журнала «Квант» (1970–2007–…)
http://kvant.mirror1.mccme.ru/index.htm
и
http://kvant.info/old.htm
---
Познакомьтесь с Математикой и с Физикой!
------------------------------------------------------------------------

73_05-ti (497x700, 104Kb)

Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - Книги - о которых вы только мечтали, и те , о которых даже мечтать не могли
Часть 2 - Где скачать бесплатно аудио книги
...
Часть 4 - Научно-популярный журнал «Юный техник»
Часть 5 - Портал журнала "Наука и жизнь"
Часть 6 - КВАНТ - журнал с которого начинается дорога в науку и будущее!
Часть 7 - РЫВАЕМ ИНФОРМАЦИОННУЮ БЛОКАДУ


Портал журнала "Наука и жизнь"

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения timemechanic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портал журнала "Наука и жизнь"

http://www.nkj.ru/

Журнал "Наука и жизнь" -
старейший и популярнейший журнал
о Науке, Истории, Искусстве и о Жизни!

Именно в этом журнале писали
о прославленных конструкторах,
космонавтах, об учёных и писателях,
публиковали статьи по головоломкам и
о том как самим сделать на даче
"машину времени"...

Журнал о целой эпохе жизни и быта
в СССР!
---------------------------------------------------
http://www.nkj.ru/archive/ = архив
http://www.nkj.ru/archive/2011/
---------------------------------------------------

adfc1ef5b12b8b556fc1acdce40c7ad3 (210x328, 28Kb)

Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - Книги - о которых вы только мечтали, и те , о которых даже мечтать не могли
Часть 2 - Где скачать бесплатно аудио книги
Часть 3 - "Техника - молодёжи": журнал о фантастике, истории, технике!
Часть 4 - Научно-популярный журнал «Юный техник»
Часть 5 - Портал журнала "Наука и жизнь"
Часть 6 - КВАНТ - журнал с которого начинается дорога в науку и будущее!
Часть 7 - РЫВАЕМ ИНФОРМАЦИОННУЮ БЛОКАДУ



Поиск сообщений в Gullll
Страницы: 183 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь