-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3688
Комментариев: 6
Написано: 3735


Научно-популярный журнал «Юный техник»

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения timemechanic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научно-популярный журнал «Юный техник»

http://jt-arxiv.narod.ru/index.html

Архивы журнала из детства
всех изобретателей
нашей страны!
Замечательный "Юный Техник"
и его приложение "Левша"!
---------------------------------------
Редакция журнала и официальный сайт
Юный техник
http://www.utechnik.org/
---------------------------------------
Приложение к журналу «Юный техник».
Для среднего и старшего школьного возраста.
«ЮТ» для умелых рук» и «Левша»
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/YU/''YuT_dlya_umelyh_ruk''/_''YuT_dlya_umelyh_ruk''.html
----------------------------------------
"Юный Моделист - Конструктор"

Познавательно-творческий сайт
для моделистов и организаторов
технического творчества
http://www.jmk-project.narod.ru/
--------------------------------------------
"Музей на столе!"
Бумажные модели.
http://www.jt-museum.narod.ru/
========================
ut_68_73 (320x451, 25Kb)
---

lev9303 (257x350, 25Kb)

Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - Книги - о которых вы только мечтали, и те , о которых даже мечтать не могли
Часть 2 - Где скачать бесплатно аудио книги
Часть 3 - "Техника - молодёжи": журнал о фантастике, истории, технике!
Часть 4 - Научно-популярный журнал «Юный техник»
Часть 5 - Портал журнала "Наука и жизнь"
Часть 6 - КВАНТ - журнал с которого начинается дорога в науку и будущее!
Часть 7 - РЫВАЕМ ИНФОРМАЦИОННУЮ БЛОКАДУ


"Техника - молодёжи": журнал о фантастике, истории, технике!

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения timemechanic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Техника - молодёжи": журнал о фантастике, истории, технике!

http://www.technicamolodezhi.ru/index.php

Журнал "Техника - Молодежи"
дал дорогу мечтам, идеям, изобретениям,
исследованиям по истории и конструкциям техники
в сознании лучших творческих людей нашей страны!
==================================
http://www.technicamolodezhi.ru/o_magaz/
архивы и история журнала
-------------------------------------------------------------------
Электронная библиотека
механико-математического факультета
Московского государственного университета
http://lib.mexmat.ru/journals.php

Журнал Квант
http://lib.mexmat.ru/journals/1
http://lib.mexmat.ru/books/3349

Журнал Техника - молодежи
http://lib.mexmat.ru/journals/107
http://lib.mexmat.ru/books/31967
------------------------------------------------------------
Пермский портал:
http://www.netbook.perm.ru/index.html
http://www.netbook.perm.ru/tm.html
------------------------------------------------------------
http://lib.rus.ec/a/29774
большая скачивалка номеров "ТМ"
------------------------------------------------------------
tm173 (200x290, 18Kb)
---

tm_01_2009_pod (201x280, 13Kb)

Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - Книги - о которых вы только мечтали, и те , о которых даже мечтать не могли
Часть 2 - Где скачать бесплатно аудио книги
Часть 3 - "Техника - молодёжи": журнал о фантастике, истории, технике!
Часть 4 - Научно-популярный журнал «Юный техник»
Часть 5 - Портал журнала "Наука и жизнь"
Часть 6 - КВАНТ - журнал с которого начинается дорога в науку и будущее!
Часть 7 - РЫВАЕМ ИНФОРМАЦИОННУЮ БЛОКАДУ


Три великих копья Японии.

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Тён_Эйрэй [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три великих копья Японии.

дальше
Рубрики:  Разное

Guntō. Императорская армия. Ссылки.

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Тён_Эйрэй [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Guntō. Императорская армия. Ссылки.

дальше
Рубрики:  Разное

Мастер класс - изготовление берета

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс - изготовление берета

Мастер класс - изготовление берета

Войлок - возвращение мастерства >>>

Мастер класс - техника мокрого валяния >>>

ИСТОЧНИК

Хочется надеяться, что у всех получился красивый и теплый войлочный шарфик (ссылку см.выше), который мы с Вами учились делать в прошлый раз. Сегодня я предлагаю сделать к нему берет. Для берета средних размеров (30 см диаметром) Вам понадобится около 50 -70 гр шерсти. Кроме этого, как всегда, готовим полиэтиленовую плёнку с пузырьками, мыло, горячую воду.

Для изготовления берета мы с Вами будем использовать другую технику производства войлока, чем при изготовлении шарфика. Наше изделие сложнее, и эта техника в данном случае удобнее, а также позволит получить лучший результат. Новая техника называется валяние с помощью шаблона.

Для этого изготовим шаблон нашего будущего берета. Его можно сделать из обыкновенной пластиковой пленки, а можно также из какого-либо синтетического "скользкого" материала, который не поддается валянию. Замечу, что на мой взгляд, для начинающих валяльщиц шаблоны из материала удобнее в работе, так как не могут повредить Вашему изделию. Шаблон из пластика от горячей воды может стать жестким и порвать где-нибудь изделие в процессе валяния. Для берета диаметром 30 см мы должны изготовить шаблон на треть больше, т.е. приблизительно около 40см. 
 Готовим шаблон.

шапки фетр

и обкладываем его с двух сторон плотными слоями шерсти.

берет фетр
                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "Валяшки":
Часть 1 - Мастер-класс по валянию обложки с Йорком, рисунок выполнен в технике шерстяной акварели (приваливани
Часть 2 - Делаем картины из войлока. Техника выкладывания.
...
Часть 14 - Мастер-класс по изготовлению снегиря
Часть 15 - Секреты мастерства.Художественный войлок.
Часть 16 - Мастер класс - изготовление берета
Часть 17 - Малышня войлочная
Часть 18 - Кошаки
...
Часть 21 - Рисуем с шерстью
Часть 22 - Sara Jo Renzulli
Часть 23 - Маленькие авторские медведи Юли Овцыной и их друзья


Укладка мозаики

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укладка мозаики

Мозаика является одной из самых долговечных форм декоративно-прикладного искусства, дошедшей до нас с древних времен. Мозаика - это искусство декорирования различных поверхностей - стен или сводов, полов. Мозаикой украшают ванны, фонтаны, клумбы. Мозаика - это красиво.
Хотите преобразить свое жилище, сделать его неповторимым? Тогда вам стоит почитать информацию по теме: укладка мозаики, которая представлена на сайте ibud.ua.
Подробная инструкция по укладке мозаики поможет всем, кто хочет постичь технику этого декоративного-прикладного искусства.
Кроме этого на сайте представлена информация об уходе за мозаикой. Заходите, изучайте информацию и творите!

Мозаика в ванной комнате (500x323, 94Kb)
Рубрики:  Домашний уют

Очень простое устройство для набора бисера

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простое устройство для набора бисера

Очень простое устройство для набора бисера

ИСТОЧНИК

Вот какое изобретение помогает мне сейчас в работе. Теперь я могу всего за 4 минутки нанизать на проволоку целый метр бисера. Скажу по секрету, скорость набора бисера - это самое главное в технике изготовления французских цветов. Все подробности на видео. Сразу предупреждаю, если интернет у вас не очень быстрый, посмотреть фильм без задержки можно только со второй попытки.



Ссылки по теме:
Моя первая розочка - техника французских цветов
Быстрый набор бисера (видео урок)
Набор бисера
Французские цветы
Мастер класс Александра Крамаренко

Серия сообщений "ШАБЛОНЫ для плетения, вязания, поделок":
Часть 1 - Приспособления для изготовления бантиков (найдено на просторах интернета)
Часть 2 - Плетение на шаблоне - видео
...
Часть 38 - МК Коврика "Панда"
Часть 39 - Изготовление челнока фриволите в домашних условиях
Часть 40 - Очень простое устройство для набора бисера
Рубрики:  Рукоделие

Геральдика от авторов Siercon and Coral!

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения timemechanic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Siercon and Coral: Black Falcon Mosaic

Геральдика от авторов Siercon and Coral!

источник:
http://www.flickr.com/photos/legocy/5374245420/in/photostream
------------------------------------------------------------------------------
5374245420_5e532841eb_b (466x700, 153Kb)
-

5374245082_5127428d0f_b (466x700, 159Kb)
Рубрики:  Детям

Кабачки с яблочками

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с яблочками

Это блюдо мы готовим очень часто, даже зимой. Итак, сегодня мне бы хотелось поделиться с вами как я готовлю кабачок! Обожаю этот овощ!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Хрустящие хлебцы

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие хлебцы

ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ

Источник CARINA-FORUM.СОM, от Карины.

500 г муки 
250 мл воды 
1 ч. л. сухих дрожжей (12 г свежих) 
1 ч. л. соли 
50 мл растительного масла 
крупная морская соль 
кунжут, перец чили (порошок), розмарин, оригано, и т.д.

. развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло 
. накрыть салфеткой и поставить подходить на полчаса 
. разделить тесто на 2 части 
. раскатать на бумаге (или коврике) по размеру противня квадрат (прямоугольник) и прямо на бумаге нарезать хлебцы 
. наколоть в нескольких местах вилкой 
. смазать хлебцы водой, посыпать крупной солью и сверху кунжутом, чили, травами и т.д. (по вкусу и желанию) 
. выпекать в предварительно нагретой духовке 250° С 8 минут (лучше на горячем противне) 
. остывшие хлебцы сложить в коробку и плотно закрыть 
. хранить в сухом месте

Хлебцы надо раскатать очень тонко и ОБЯЗАТЕЛЬНО наколоть, иначе поднимутся "пузыри". 
Bремя выпечки зависит от духовки. Bыпекать до золотистого цвета.

Я делала половину порции и получилось не мало! ) 

Источник: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-5
 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Хрустящие палочки

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие палочки

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-9  - Источник

А я сегодня с ОООЧЕНЬ вкусными Хрустящими палочками - GRISSINI, рецепт с jazzedcook.com, от Оли (jalo).

2 ст.(250 мл) муки 
100 г масла кyсочками 
10 г свежих дрожжей или 0,5 пак.(4г) сухих 
8 ст.л. молока 
2 желтка 
0, 5 ч л соли

Муку с маслом перетереть до исчезновения комочков масла + соль, влить разведёные в молоке дрожжи и мешая влить желтки. Замесить крутое тесто, дать 30 мин. постоять в тепле. Разделить на 16-20 частей(в зависимости от желаемой толщины и длины палочек). Раскатать палочки, уложить на лист, смазать водой и посыпать кунжутом и/или крупной солью. 
Выпекать в разогретой до 200°-210° духовке до золотистого цвета.

Это один из САМЫХ лучших рецептов GRISSINI, ...на мой взгляд! ) 


 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

 

 

Овощной салат с рисом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Аранчини

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аранчини

Аранчини

Аранчини

Традиционное итальянское блюдо. Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Начинка может быть любая: хоть овощи, хоть мясо. Делается легко, съедается - быстро))

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Про физалис

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про физалис

Не знаю, посадили ли вы физалис, но надеюсь, что вы это сделали, ведь он очень вкусный, это во-первых, а во-вторых. он абсолютно бесподобно, просто невероятно декоративен. Кто не верит - смотрите!

Ну вот это только начало, он так растет....

0_1f54b_3576de3a_XL (471x700, 68Kb)0_3a5a8_a0baa92d_XL (700x525, 80Kb)


                     

А теперь как он выглядит и что из него можно сделать
Рубрики:  Дача

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Мороженое "Для тех, кто "сидит" на диете!"

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Для тех, кто "сидит" на диете!"


2868_ladydiary (250x350, 51Kb)
Тот, кто хоть раз «сидел» на диете, прекрасно знает, что в этот период, сладкого хочется с особенной силой. Это мороженное не навредит фигуре и поможет снять стресс от воздержания. Готовится оно из «разрешенных», многими диетами, продуктов – поэтому абсолютно оправдывает свое название.
 

Вам понадобится:
Рубрики:  Кулинария

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Нежные, напоминающее суфле КАПУСТНЫЕ пончики

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные, напоминающее суфле КАПУСТНЫЕ пончики

Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а так-же в пирогах и пирожках.
Если вы такие-же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.
77587ef61447 (700x466, 197Kb)
Оладьи получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

БИГОС (BIGOS) или Тушеная капуста с мясом и сосисками -рецепт давно "проверенный временем"

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИГОС (BIGOS) или Тушеная капуста с мясом и сосисками -рецепт давно "проверенный временем"

Простая тушенная капуста с мясом, но если вы хотите назвать это блюдо красивым словом “Бигос”, запаситесь терпением и как минимум тремя видами мяса. И обязательно со вкусом копченностей. А еще, обязательно возьмите большую кастрюлю. Потому что бигос принято хранить несколько дней и это невероятно вкусное блюдо.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, свиное сало с большим включением мяса. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности.

P1140436 (600x467, 254Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - А-ля бастурма
Часть 2 - Рулет "Оперской"
...
Часть 17 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 18 - Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана
Часть 19 - БИГОС (BIGOS) или Тушеная капуста с мясом и сосисками -рецепт давно "проверенный временем"
Часть 20 - Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Часть 21 - Мясо и хлеб
...
Часть 41 - Струли с луком, морковью и курицей
Часть 42 - Пастрома нежнейшая
Часть 43 - Басма


Шикарная перловая каша с овощами и грибами

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная перловая каша с овощами и грибами

 

Простой и вкусный рецепт приготовления перловой каши с овощами и грибами. Предлагаю изменить и сам принцип приготовления перловой каши, и отношение к ней. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.
ecd0b0a77b2130b93012b0c998c0dcf4_123956_xxl (700x467, 165Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Gullll
Страницы: 182 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь