-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3647
Комментариев: 6
Написано: 3694


Хоткейки (блинчики)

Среда, 13 Июня 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоткейки (блинчики)

Хоткейки (блинчики)

Хоткейки блинчики

Восхитительно просто и вкусно!

Хоткейки блинчики

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Запеканка по-особенному

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка по-особенному


Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Прекрасный плед из шестиугольников

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный плед из шестиугольников

0 (403x567, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Квилтинг, пэчворк


Понравилось: 1 пользователю

Волшебная овсянка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная овсянка




Отсюда

Рубрики:  Леди совершенство/Кожа

Уникальный бальзам Балыниных.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный бальзам Балыниных.

778 (600x27, 44Kb)
50935714 (400x400, 34Kb)
Бальзам Балыниных

Им лечат фурункулы, карбункулы, панариций, зубную боль, воспаление надкостницы, насморк, гайморит, послеоперационные гноящиеся швы, ожоги, трещины, ангину, шишки после уколов, а также больные суставы.

Приготовление бальзама: в эмалированную посуду кладут 100 г чистого воска, заливают 100 мл елея (лампадное масло), добавляют 5 г сахара (1 ч.ложку).
Смесь, постоянно помешивая, доводят до кипения, затем снимают с огня, остужают и перекладывают в стеклянную емкость. Мазь готова.
В стеклянной посуде при комнатной температуре мазь полностью сохраняет свои целебные свойства в течение года.

Основное назначение мази лечение гнойных поражений кожи без хирургического вмешательства. Мазью Вишневского можно лечиться месяцами, а эффект этого бальзама становится заметен уже через 5 дней.

Применение: мазь распределяют на чистой плотной ткани (не на бинте) слоем в 3-4 мм, после чего накладывают на больное место и забинтовывают. Такую повязку меняют 3 раза в день: в 9 утра, в 14 часов, в 21 час.
При лечении гноящихся швов, ожогов, болей в суставах, шишек после уколов повязки не требуется. Достаточно 5-7 раз в день нанести мазь на больное место, но при этом ее не втирать.
При лечении насморка и гайморита слегка смазывают носовые ходы 5-6 раз в день.
При ангине мазь наносят на шею.

Противопоказаний к применению мази нет.

http://www.svoylekar.ru/universalnye-sredstva/125-...-boleznej/135-balzam-balyninyx
778 (600x27, 44Kb)
Славница
Рубрики:  Леди совершенство/Здоровье

Чьи молитвы слышит Господь

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Astrolog_Anastasia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чьи молитвы слышит Господь

ЕСТЬ СТАРАЯ ЛЕГЕНДА, наглядно показывающая нам, как бесплодны иногда бывают наши молитвы. 

1339061141_angel_2 (260x395, 18Kb)



Давно-давно жил один святой старец, который много молился и часто скорбел о грехах человеческих. И странным ему казалось, почему это так бывает, что люди в церковь ходят, Богу молятся, а живут все так же плохо. 

Читать далее...

Серия сообщений "Молитвы":
Часть 1 - МОЛИТВА КАЗАНСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ
Часть 2 - Блаженная Матрона Московская Дни памяти: Апрель 19, Август 20 (Моск.), Сентябрь 22
...
Часть 12 - КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ЗАПИСКИ " О ЗДРАВИИ " И " ОБ УПОКОЕНИИ "
Часть 13 - "Мудрость от святогорского монаха Симеона Афонского"?
Часть 14 - Чьи молитвы слышит Господь
Часть 15 - Как научиться не осуждать?
Часть 16 - "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ"
...
Часть 21 - Кому молиться при поиске работы.
Часть 22 - БОЖЕСТВЕННЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Часть 23 - Великий пост 2016. Меню по дням


Квиллинг Евгении Евсеевой

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг Евгении Евсеевой

 

Потрясающий квиллинг Евгении Евсеевой
мастерицы из Лиепаи









































   

  источник

Рубрики:  Рукоделие/Квилтинг, пэчворк

Сила воды

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сила воды

Сила воды зависит от времени, в которое она набрана.

* Вода, набранная с 6 до 7 часов утра, способствует привлечению удачи на работе, дарит новые позитивные идеи.
* С 7 до 8 снимает головные боли неясного происхождения, смывает последствия ночных кошмаров.
* С 8 до 9 придает бодрость духа, способствует появлению дополнительной мыслительной энергии.
* С 9 до 10 унимает депрессию, печаль, тоску, гонит прочь порочные мысли и профилактирует дурные поступки.
* С 10 до 11 дает энергию сердцу, пробуждает творческое начало, понуждает к активным созидающим действиям.
* С 11 до 12 помогает преодолеть стрессы и фобии (страхи), гармонизирует душу и тело.
* С 12 до 13 противостоит любому сглазу, проклятию, порче, гасит чувство мести, агрессии.
* С 13 до 14 пробуждает способности к ясновидению, развивает интуицию.
* С 14 до 15 нормализует психические процессы, снимает повышенную нервную возбудимость, усмиряет плоть.
* С 15 до 16 способствует возникновению «новых» знаний «ниоткуда», не исключает пророчество.
* С 16 до 17 вносит ясность в мышление, способствует примирению со своими недоброжелателями, гасит агрессию у врагов (при личном с ними общении).
* С 17 до 18 вносит гармонию в семейные отношения, способствует поиску правильного решения в критической ситуации.

Серия сообщений "Путь длиною в жизнь...":
Часть 1 - Гордыня отдаляет человека от Бога.
Часть 2 - Митрополит Иларион: Мы должны следовать путем любви, если хотим прийти в Царство Небесное
...
Часть 10 - Как вы говорите, так Вы и живете.
Часть 11 - Библиотерапия
Часть 12 - Сила воды
Часть 13 - М.Исаковской, 1945
Часть 14 - Как жить в блаженстве в адских условиях
...
Часть 25 - 30 принципов мудрой жизни.
Часть 26 - Вещи, которые нужно прекратить делать с собой
Часть 27 - 5 тайных признаков настоящей женщины.


Дуплет. Мисс "Очарование выпускного бала 13 - №123 - 2011

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет. Мисс "Очарование выпускного бала 13 - №123 - 2011

image host
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

МК : точечная роспись для не очень ленивых

Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК : точечная роспись для не очень ленивых

ИСТОЧНИК

автор: _novice_

Слова автора!!!!

Добрый день, мои дорогие! если не устали , можем попробовать все вместе расписать горшочек. В этот раз попробуем обойтись без трафаретов.
(МК по точечной росписи с использованием трафаретов http://stranamasterov.ru/node/371954 - в Москве такие трафареты можно приобрести в отделах товаров для творчества в книжных магазинах). Но в этот раз обойдемся без трафаретов, проявим немного смекалки.

 Декор предметов, Мастер-класс Роспись: МК : точечная роспись для не очень ленивых Краска. Фото 1
Читать далее >>>

Серия сообщений "Роспись контурами":
Часть 1 - Золотая черепаха
Часть 2 - Точечная роспись Ольги из Москвы (Ник- ADALINA-ART)
...
Часть 6 - Вторая сторона бутылочки
Часть 7 - Первый точечный МК
Часть 8 - МК : точечная роспись для не очень ленивых
Часть 9 - Кувшинчик
Часть 10 - Работы мастерицы
...
Часть 13 - Мастер-класс «Часы-бабочка»
Часть 14 - Оригинальная роспись обуви в технике дудлинг
Часть 15 - Морозный узор на вазе.


Это старинный немецкий рецепт.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это старинный немецкий рецепт.

старинный немецкий рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жареная вермишель,блюдо студента

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная вермишель,блюдо студента

Жареная вермишель,блюдо студента-медика

Это блюдо до смешного простое.Раньше всегда стремилась быть самостоятельной и и поступив в медин решила учиться и работать санитаркой.Такс сказать и практика на месте и повышенная стипендия+зарплата санитарки давали возможность довольно безбедно жить( и родителей е напрягать).При том ,что колбаса была 2.20 ,хлеб -0.12
Ага еще забыла -пирожки собачья радость по 0.04 коп,уж очень они нас студентов выручали.Ну оставим такие светлые воспоминания....
Одного в те дни мне не хватало времени. Вот и старалась готовить что быстрое,что бы было при том вкусно.
Хорошо бы такую темку открыть,студенческие тарелочки.Столько бы воспоминаний было бы......Ну опять же я от темы отошла.Но самое то,что и по сей это блюдо меня часто выручает

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепт хвороста - проще не бывает!

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-сибирячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хвороста - проще не бывает!

 

Непременное  угощение  любого праздничного  застолья  в  нашей семье -

хворост. Торты ( вкуснющие, дорогущие, жирнющие - Новосибирские, Барнаульские,

Бийские, местные ) всем надоели, и к конфетам особого почтения нет - хоть в россыпи, хоть

в коробках, а хворост - нарасхват. Магазинный нам не нравится: жестковат, толстоват,                 

может и прогорклым маслом отдавать. Наш рецепт - наипростейший; если кто-то впервые 

присутствует при его  изготовлении, удивляется: и это всё?  -Всё,- отвечаю.  

 

     Рецепт таков: три яйца взбиваем с одной ( без верха ) столовой ложкой сахара.

Можно во взбитые яйца добавить 1 десертную ложку коньяка или водки - для хрупкости.

Но, по правде говоря, лет за 20  я  таким макаром замешивала тесто раза три, не больше.. 

На этих яйцах заводим тесто, как на лапшу ( можно чуть послабее ). Я минут на 20  

помещаю  готовое тесто под  крышку, чтобы расстоялось и  сделалось мягче  

и эластичнее - такое тесто легче раскатывать.        

 

       В это  время  на кофемолке готовлю сахарную пудру - может, треть стакана  сахара - 

песка понадобится (смотря как посыпать  будете), ставлю на медленный огонь кастрюльку,

предпочитаю чугунную ( не так горит ), диаметром  15-20  см, наливаю подсолнечное масло -

у меня уходит примерно О,75 литровой бутылки, ( когда мало масла, и  0,5 хватало )

ставлю на  небольшой огонь. Кстати - важно! - хворостины должны не на дне  посудины  

лежать и жариться  (как на фото в инете ), а плавать в кипящем масле, т.е. как бы вариться.  

       

     Отрезаю поочерёдно небольшие куски теста и раскатываю очень-очень тонко. Для  

удобства  полученную лепёшку режу пополам и раскатываю каждую половинку  как можно  

тоньше.  

    Фигурным круглым ножом - ( специальный, для хвороста ) разрезаешь  раскатанный  пласт

поперёк   на полоски  длиной 15 - 20 см  и шириной см  3 - 3,5 ;   тем же фигурным ножом  

каждую  полоску посредине надрезаешь не до конца, выворачиваешь внутрь один конец  

полоски  ( на первом снимке показано ). На фигурном ноже не зацикливайтесь; если нет - 

сойдёт и обычный.

Жарится хворост быстро, поэтому, если помощников нет, надо сделать задел из половины теста,

потом усилить огонь и жарить. Спускаешь неск. штук ( 5-6 обычно), обжариваешь до золотистого

 цвета, переворачиваешь, вынимаешь ( кто чем приспособится: я, допустим, длинной вилкой,  

кто-то шумовкой ). Вынимаешь и укладываешь на большое плоское блюдо горкой, сразу  

горячими ( лучше прилипает ) посыпая сахарной пудрой. Из теста на три яйца получается  

большое блюдо - на 12-15 человек  нам вполне хватает. Хочу предупредить: в одиночку

 можно быстро всё делать, имея определённый навык. Я одновременно  жарю и раскатываю

оставшееся тесто. Если навыка нет, лучше будет начинать с помощником, или вначале  

разделать всё тесто, а потом жарить. Постарайтесь, чтобы  на полосках не было свободной 

муки, иначе мука в масле будет гореть и давать горечь.

         

Правильностью формы ( как  на снимке ) советую не заморачиваться: при жарении полоски

разного размера  принимают различные формы - так даже интереснее.

 

i (9) (150x112, 6Kb)


i (150x126, 6Kb)

 

 

Честно скажу: такой хворост, как на снимке, наши бы есть не стали - сразу видно, что  

толстоват  и жестковат, или, наоборот, неоправданно мягок и тогда - невкусен. Хочу предупредить: 

хворост надо делать  в день застолья, т.к. через день он потеряет свою хрупкость (видимо, 

впитывая  влажность воздуха) - хотя, было дело - и такой ели и нахваливали!

Вот, кажется, и всё. Приятного аппетита!   

       P.S. Однажды, после долгого перерыва,   никак не могла понять: почему тесто не  

раскатывается, а липнет к скалке. Помучавшись, решила заглянуть  в записи  ( а вообще, 

надо сказать, терпеть не могу делать точно по рецептам ). Оказывается, на 3 яйца вбивала  

3 ложки сахара вместо положенной одной. Больше таких осечек не было.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Освежающее удовольствие-мятное варенье

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающее удовольствие-мятное варенье

      Освежающее удовольствие

     Этот пост для тех, кто любит мяту,

ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус

4278666_mintsprig1 (700x466, 156Kb)

   Несколько интересных способов использования мяты

  Мятное варенье

4278666_2_1_ (700x466, 258Kb)

 Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!

Вот рецепт: 

200-300 г промытых  стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем  и оставляем  на 6 часов.

Нужно чтобы листья пустили сок.

Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.

При варке снимаем  с него пену

Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.

Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.

Разливаем горячее варенье в чистые баночки

дальше
Рубрики:  Кулинария

Очень красивые волосы или секрет куркумы.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Feodora-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые волосы или секрет куркумы.

я24 (186x107, 5Kb)Куркума – известная специя.

Ее применяю при приготовлении вкусных блюд. Но, на востоке знают и о лечебных свойствах куркумы. Из нее делают кремы и маски для кожи лица и головы. Восточные красавицы имеющие густые, блестящие очень красивые волосы знают секрет куркумы.Сегодня мы поделимся этим секретом с вами.

И в скором времени у вас будут густые, блестящие, шикарные очень красивые волосы.Надо смешать по одной чайной ложке молотой куркумы и меда. В полученную, тщательно перемешанную смесь добавить столовую ложку молока комнатной температуры. Перемешать все компоненты маски до получения однородной, кашицеобразно массы. Нанести на чистые и слегка влажные волосы – минут на 15-20. Смыть массу с волос, теплой водой с добавлением сока половинки лимона. Данная маска обладает весьма выраженным оздоровительным эффектом, снимет раздражение, заживит трещинки на коже головы, избавит от перхоти и придаст волосам блеск, силу и легкий медовый оттенок. Так как куркума – природный краситель. Чтобы не окрасить ногти и кожу рук, маску надо наносить в перчатках. Маска из куркумы обладает сильным восстановительным эффектом и рекомендуется к применению не более одного раза в месяц.

http://svetasmak.ru/ 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Котенок - купание и уход после купания
Часть 2 - Комнатные растения и домашние животные
...
Часть 9 - Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…
Часть 10 - Чеснок - тонкости хранения
Часть 11 - Очень красивые волосы или секрет куркумы.
Рубрики:  Леди совершенство/Волосы

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Он бывает разным.

Иногда в доме пахнет «пирогами и утюгами» — и тогда кажется, будто именно здесь поселилось тихое человеческое счастье.

Бывает, пахнет вчерашним оливье и прожженной скатертью — и тогда понятно, что вчера был Новый год.

Где-то пахнет старостью, где-то — болезнью, иногда даже беспечностью или, наоборот, ответственностью…

Запах есть у любого дома. И как бы все-таки сделать его приятным…
1163693_53543834-thumb (520x348, 125Kb)
Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не

а) складом,

б) зоопарком,

в) яслями,

г) общепитом

 Нужно соблюдать несколько простых правил:

подробнее...
Рубрики:  Домашний уют

Целебные сиропы - рецепты здоровья

Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные сиропы - рецепты здоровья

Сироп - напиток здоровья, в нем сконцентрированы все полезные вещества продуктов, которые легли в основу это целебного напитка.
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный сироп необходимо брать только зрелые, но при этом, не подпорченные плоды.



Рецепты домашних целебных сиропов 

Рубрики:  Кулинария

Очищающая паста для лица «Ангельская кожа»

Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая паста для лица «Ангельская кожа»

http://aroma-wiki.ru/?p=180

 

У Лаш есть специальная паста для умывания и очищения кожи лица, с одноименным названием. По словам производителей, эта паста имеет ангельские свойства очищать лицо, удалять омертвевшие клетки кожи, сохраняя при этом ее влажность.  Ее делают по средневековому рецепту, из молотого миндального ореха с добавлением  глицерина, белой глины, воды и эфирных масел. Так вот паста по этому рецепту – это практически полный аналог лашевской, но ее можно сделать самим, и довольно просто.  Мне нравится «копировать составы» известных косметических средств, делая аналогичные текстуры и добавляя больше полезных компонентов для кожи:)

Очищающая паста для лица  не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое – мягко и нежно отполировать кожу до ангельского вида:)

Оригинальный состав лашевской пасты:  молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло ромашки, масло розы (Rosa damascena), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен, линалоол.

Пользоваться такой очищающей пастой очень легко. Для очищения лица нужно взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой. Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.

Мой рецепт Очищающей пасты для лица:

  • горсть миндальных орехов, нежареных (или 2 столовые ложки миндальной пудры)
  • 2 столовые ложки белой глины (каолина)
  • 1 столовая ложка геля алое-вера
  • 2 капли эфирного масла лаванды
  • 2 капли эфирного масла ромашки

Миндальные орехи – нежно полируют и очищают кожу
Белая глина – поглощает жир и грязь
Гель алое-вера – увлажняет и смягчает кожу. Чтобы паста не засыхала и оставалась во влажном состоянии, можно заменить гель алое на растительный глицерин, или смешать их в равных пропорциях.
Эфирное масло лаванды – нормализует жирную чувствительную кожу
Эфирное масло ромашки – успокаивает чувствительную кожу

Приготовление пасты
1. Горсть миндальных орехов обдать кипятком и очистить их от кожуры, измельчить в кофемолке до миндальной пудры.
2. Положить в чашку орехи,  гель алое, белую глину и эфирное масло. Измельчить все блендером. Должна получиться густая паста.
3. Переложить ее в закрытую баночку и хранить в холодильнике.
4. Для очищения лица взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой.  Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.

  • Мои рекомендации. В этом рецепте свободной воды немного (только связанная вода в алое-вера геле), поэтому можно не добавлять консервант, если хранить пасту не очень долго в холодильнике. Если вместо алое-вера геля добавить растительный глицерин, то консервант также не нужен, а хранить пасту можно будет значительно дольше, до нескольких месяцев.
Рубрики:  Леди совершенство/Кожа

Кружевная бабочка из пластиковой бутылки!

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная бабочка из пластиковой бутылки!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Gullll
Страницы: 180 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь