-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3647
Комментариев: 6
Написано: 3694


Легкий легкий легкий пирог

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий легкий легкий пирог

Легкий легкий легкий пирог от Ники Белоцерковской - [info]belonika

3706708835_0805fe9a25 (500x332, 137Kb)

Его невероятно просто сделать!  Я, конечно, страшно извиняюсь…  

Но даже,  Ксюша, сама, готовила это своему молодому человеку.  
А  она  жареного хомяка от котлеты не отличит. 

Иметь :  Мука – 1 стакан, сливки (не очень жирные) – 500 мл, 3 яйца, сахар – 2 стол. ложки, пакетик ванильного сахара. И много-много ягод. На выбор или смешивать (клубника, малина, черника).
Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой  рыночной сметаны.

3707529616_4360f92c08 (500x322, 112Kb)

Форму для выпечки  мажем сливочным маслом,  выкладываем ягоды. Главное НЕ ЖАДНИЧАТЬ!!!!! Ягод  должно быть много! Посыпаем ванильным сахаром (если нет,  то в принципе, можно и без него обойтись), аккуратно, равномерно,  заливаем тестом и в духовку. Температура  180 градусов. Минут 20-25. Я ставлю таймер на 15 минут, а потом постоянно зыркаю.

Я, например, очень люблю с  ванильным  мороженым. Сочетание горячего и холодного… Аааааааа!!!!

Или делаю очень простой соус – в блендер пару простых  йогуртов,  горсть свежих ягод, сахар  и немного сливок .

ВНИМАНИЕ!  На стол, обязательно ГОРЯЧИМ!  Холодный он абсолютно не факабл)))

И, РАДИ БОГА, НЕ ВЫНИМАЙТЕ ВЫ ЦЕЛИКОМ ЕГО ИЗ ФОРМЫ! 
Выкладывайте кусочками! ) 

ЭТО ЖЕ НЕ ТОРТ! 

Французы «такое» называют Клафути. Плохое, так не назовут…

Пс Задницу – не уменьшает!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Шикарное платье для девочки + МК от замечательной мастерицы diana-agilera

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное платье для девочки + МК от замечательной мастерицы diana-agilera


 


Вот пока что у меня есть 

 

Вот такой набор материалов нам понадобится! 

 

 

Всем спасибо)))До понедельника! 

Ленты розовая, белая, прозрачная для бантиков. Крючок 1.05. ножницы. Фурнитура. Подкладочный шёлк... нитки 9-10 мотков лили розовой и 1 белой!
9 апреля 

Всем доброе утро! Ну начнем! Начну с того, что заказчица переиграла, и вязать я буду на рост 134 охбват груди 68.
Начну с болеро. У меня было 4 дня поэтому, что успела то успела. Болеро вязала на рост 120-126. обхват груди 62 см. Вот схемы которыми я пользовалась


набираем нужное количество петель... я набирала на 10 больше чем в схеме.
 


вот так начинаем закруглять
вот так должно получится

в высоту последние 2 ряда, про вязала еще 2 ряда. пришиваем к плечам наши 4 ряда и начинаем вязать оборку ОТ ПЛЕЧА К ПЛЕЧУ, не вокруг!!! и только последние 3 ряда (пришиваем полочки к плечам)обвязываем вокруг, провязывая спинку!! 

 


вяжем рукава и пришиваем!

вот что у меня получилось!
 

 

Платье авторское... поэтому ЗАПРЕЩАЕТСЯ забирать М. К. на другие сайты! И продавать изделие в интернете.
теперь приступим к платью. на рост 134 набрала.208 петель
Начинаем вязать квадратом...27 ССН, галочка(в одну вершину 2 ССН)50, галочка,54 галочка,50, галочка,27.

Следующий ряд вяжем галочками, одна галочка в каждую вторую... по линиям реглана... вяжем галочку с 2 воздушными по середине. И так 6 рядов. Это и есть наши лямки... их ширину регулируйте сами.
 

 


 

Теперь начинаем вязать зад и перед регланом... по бокам провязывая 2 галочки из одной. Вяжем до тех пор, пока длинна не достигнет полуобхвата грудной клетки+3-4 см. Учтите, изделие немного сядет! Вязала уже ночью, фотки не айс. 


Теперь когда 2 половины связаны... складываем и начинаем вязать по кругу до той длинны которая вам нужна.

Ну все! это то что я успела с пятницы... продолжение в понедельник... Кстати болеро в продаже, кому интересно пишите в личку! 

16 АПРЕЛЯ!
Всем привет)))Начну с того, что 9 лет назад я стала мамой!!)И на свет появилась моя старшенькая))) 

Значит так... про вязали от подмышек нужную нам длину до талии по кругу и начинаем вязать юбку по схеме... так как девочка у меня большая и рапортов у меня будет больше... у меня 4 ряда арочек... 

 

.. провязав последний ряд...(это где цепочка из 4 воздушных, провязывает 3 арочки..)начинаем привязывать рюшку... для этого.. провязываем ряд... столбиками без накида... за заднюю стенку... 

 

 

ЗА переднюю привязываем арочки... 

 

Потом за сбн продолжаем вязать по схеме. 

 

 

А это-то, что я имею на сегодня...
 


Всем спасибо... до понедельника! 

23 апреля!!! 

Все привет!!! Вот мое творение на сегодня... осталась одна оборка и будем украшать!!! 

 

 

 

4 МАЯ!!! 

 

 

 

 

Платье готово!!! Спасибо всем кто болел за меня и поддерживал... Катюше(Smolfish), Танюше(Trodos)? ну и всем всем!!! 


Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Почти панацея...Как это делают китайцы.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти панацея...Как это делают китайцы.

Почти панацея...Как это делают китайцы. 

У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый деь ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: у тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа. Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?" Читать далее

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_0_38184_e3aa521e_S (135x150, 37Kb)

Рубрики:  Леди совершенство/Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Летние платье-шьем сами!

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние платье-шьем сами!

Жарким летом хочется воздушного, красивого, а тем, кто спешит в отпуск, ещё и сшитого за один день, платья.Сегодня предлагаю вам подборку летних платьев,которые можно сшить легко и просто за пару часов!



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пошив одежды

Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана

 Это блюдо я увидела на сайте http://www.samovarim.ru/forum/portal.php,его приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан.

Голубцы были так аппетитно  представлены  ,что я не удержалась и приготовила их.И не ошиблась. Мои сказали,что вкуснее голубцов не ели.
Многим покажется ,что по масленному маслом,но в этом то и изюминка.Выходит что то между голубцами,рагу и дымлямой.И каждый кушает ,то что душе его угодно.Времени на приготовление затратила не много,на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше.
1338193620_DSCF6044 (700x460, 91Kb)
Для голубцов нам нужно
Читать далее...

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - А-ля бастурма
Часть 2 - Рулет "Оперской"
...
Часть 16 - Курица в лимонном соусе.
Часть 17 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 18 - Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана
Часть 19 - БИГОС (BIGOS) или Тушеная капуста с мясом и сосисками -рецепт давно "проверенный временем"
Часть 20 - Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
...
Часть 35 - Сарми - это вкусно! Голубцы - долма в липовых листьях
Часть 36 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 37 - " Пьяная" говядина (говядина маринованная в ...водке) - необычно... , но о-о-очень интересно...


Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Маковые и ореховые рулеты – "бейгли"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маковые и ореховые рулеты – "бейгли"

Бейгли (bejgli)


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Шоколадный рулет Лакомка.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет Лакомка.

4360286_0_760a3_b39c34d4_XL (669x528, 136Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки, 100 г сахара
1 г ванилина,5 яиц
Читать далее
4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

Отсюда - http://weblog.rcmir.com/blog.kommentar.22011568.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Творожная Нежность

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная Нежность

x_15148faa (317x479, 23Kb)

 

Творожная Нежность
135ккал. на 100гр.
 
Нам нужно:
500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Майонезное печенье Улитка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье Улитка



 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Турецкая пахлава.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Супер тесто на пельмени и вареники

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники

http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html

5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.

С этой порции у меня получается 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - А-ля бастурма
Часть 2 - Рулет "Оперской"
...
Часть 15 - Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно
Часть 16 - Курица в лимонном соусе.
Часть 17 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 18 - Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана
Часть 19 - БИГОС (BIGOS) или Тушеная капуста с мясом и сосисками -рецепт давно "проверенный временем"
...
Часть 35 - Сарми - это вкусно! Голубцы - долма в липовых листьях
Часть 36 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 37 - " Пьяная" говядина (говядина маринованная в ...водке) - необычно... , но о-о-очень интересно...



Понравилось: 1 пользователю

Кулинария

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                    &n

Рубрики:  Кулинария

10 проводников в благость.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 проводников в благость.

1. Религиозные писания (литература):
Литература, из которой человек черпает свои жизненные ценности.
В разные эпохи эту роль играли Бхагавад-гита, Библия, Домострой, а не желтая пресса, любовные романы или мистика.

2. Общение и воспитание:
Общение подобно кристаллу отражает наше будущее. Общение и воспитание формирует характер и мировоззрение даже взрослого человека, что уж говорить о несмышленом ребенке. Всегда следует стремиться к общению и служению Святым.

3. Деятельность (карма)
Каждое действие имеет свои последствия, в соответствии с характером поступка и мотивом человека. Карма формируется только на планете Земля, во всех остальных районах вселенной живое существо пожинает ее плоды. Праведные действия постепенно ведут к освобождению из тюрьмы материального мира.

4. Рождение
То, в какой семье родился человек, в каком сознании его зачали родители, в какой атмосфере вынашивала его мать, желанный ли он ребенок и какие чувства к нему испытывают родители, очень сильно определяет характер сознания ребенка.

5. Очистительные (религиозные) ритуалы
Все основные события в жизни человека, такие как зачатие, рождение, начало обучения, женитьба, рождение детей, смерть и посмертные обряды (поминальные) должны сопровождаться научно обоснованными ритуальным процедурами (самскарами), уничтожающими неблагоприятные влияния на сознание человека, его негативную карму, неблагоприятные желания, Самскары гарантируют высшее рождение и более благоприятное течение событий в этой и будущих жизнях.

6. Время (режимы дня):
Любой момент времени может быть благоприятным, неблагоприятным или нейтральным для той или иной материальной деятельности, поэтому всегда следует правильно выбирать благоприятный период времени. Духовная деятельность способна нейтрализовать и трансформировать характер ситуации в благоприятный, т.е. не существует момента времени, когда бы было неблагоприятно совершать духовную практику.

7. Место:
Место, где вы живете работаете или отдыхаете, должно быть благоприятно вашему физическому, эмоциональному и интеллектуальному здоровью, т.е. должны отсутствовать загрязнение среды, шумы, сверх допустимых для вас норм, неблагоприятное социальное окружение или политический режим, наличие факторов угрожающих вашему благополучию или жизни, противном случае, лучше покинуть такое место. Святые места, обители святых, море, горы и реки - всегда благоприятны в радиусе восьми миль от этого места.

8. Медитация (сосредоточение потока мыслей на одном объекте):
То, о чем мы часто делаем, думаем, страстно желаем, испытывая эмоциональную привязанность, определяет будущие события нашей жизни и тот характер тела, который мы получим в следующей жизни.

9. Мантра (звук)
Произносимые и услышанные нами слова, молитвы, звуки (разговоры, ТВ, радио, реклама и т.п.) программируют наше сознание и формируют мысленную среду нашего ума, таким образом определяя нашу медитацию (размышление), поэтому всегда по возможности рекомендуется говорить и слушать о Боге, обо всем, что с Ним связано, избегая неблагочестивого и ненужного общения и контактов.

10. Вода и пища:
Мы состоим из того, что мы потребляем, отсюда можно заключить, что пища и вода должны быть максимально чисты, не добыты преступными способами, чрезмерными усилиями, с нанесением вреда другим живым существам, включая животных и растения (по крайней мере, этот ущерб должен быть минимальным с предложением молитв). Следует избегать для употребления в качестве пищи и удовлетворения других нужд: мяса, рыбы, яиц, и других частей тела животных, если для этого потребовалось умертвить живое существо раньше положенного ему срока, алкоголя, наркотических и токсических веществ, свести к минимуму использование синтетических продуктов.

Источники счастья в Благости
web_virgo (414x524, 129Kb)
Рубрики:  Леди совершенство/Позитив

"Абсолютная красота". Аюрведа о НАСТОЯЩЕЙ красоте.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Абсолютная красота". Аюрведа о НАСТОЯЩЕЙ красоте.

"Абсолютная Красота" - одна из лучших современных книг по Аюрведе.
Книга для всех и, в первую очередь, для женщин, стремящихся достичь подлинной, многогранной естественной красоты.
Изложенные в ней методы и техники физического и духовного совершенствования, обретения внутреннего равновесия, практические рецепты ухода за кожей и телом с позиции Аюрведы
помогут вам сделать свою жизнь более гармоничной, светлой и прекрасной.
"Гармония" - это и то слово, которое наиболее характеризует ощущения при чтении книги.


Каждый человек хочет быть красивым – каждый , будь то молодой человек или старик, мужчина или женщина. Видимо стремление к физической красоте (как и способность распознать ее ) укорено в человеческой душе очень глубоко.
Общий показатель красоты – гармония , или пропорциональность.

Стремиться быть красивым – естественно.
И столь же естественно, как говорит нам аюрведа, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть красивыми и полными сил.
Но думать о красоте как о чем-то связанном с анатомическими особенностями нашего тела - это серьезная ошибка, которая только ограничивает нас и, в конечном итоге, причиняет вред. С возрастом тело меняется. Кожа и мышцы теряют упругость, волосы тускнеют и слабеют, уши и нос становятся заметно крупнее, а рост уменьшается. К тому же, постоянно меняется идеал привлекательности, который непосредственно связан с социально-экономическими изменениями. Молочно-белая кожа когда-то, например, была признаком принадлежности к аристократическому слою, а смуглая кожа - приметой человека, зарабатывающего на жизнь своим трудом. Но в наши дни загар, наоборот, сделался знаком привилегированного положения, а бледность - клеймом труженика. Точно так же пышные формы, благодаря которым Мэрилин Монро некогда стала секс-символом своего поколения, в современном журнале мод выглядели бы нелепо. Зато Кейт Мосс, которую сегодня называют живым воплощением стиля "вог", казалась бы в годы Великой Депрессии невзрачной худосочной девицей.
Более того, образ совершенства различен в разных культурах. Индийские поэты описывали идеальную красавицу как "луноликую" и "лотосоокую", "обладающую бедрами слонихи, шеей змеи и талией лебедя". Понятно, что девушка со столь округлыми и плавными формами не победит на конкурсе "Мисс Америка".
Какой бы "объективный" идеал мы ни измыслили, он в лучшем случае окажется эфемерным, ибо живая плоть и мода - самые изменчивые из всех явлений нашего непрестанно меняющегося физического мира. Таков закон природы. И если в стремлении к самовыражению мы пользуемся столь непостоянными критериями, то мы обречены до самой смерти гнаться за химерой и прожить бессмысленную жизнь, полную горестей и болезней.
По иронии судьбы многие женщины думают, что станут счастливыми, если обретут красоту. Но в действительности всё наоборот:
без счастья достичь настоящей красоты и удержать её невозможно.
Даже самые правильные черты лица теряют свою привлекательность, когда человек глубоко расстроен или недоволен. Красоту придают нам не отдельные части тела, но вся целокупность нашего бытия. Наше лицо - это правдивое зеркало души, отражение наших мыслей и действий на физическом плане. И до тех пор, пока в нашей душе присутствует недовольство, красота остаётся эфемерной.

Чтобы обрести внешнюю красоту, необходимо прежде сформировать полнокровную и счастливую внутреннюю жизнь, такую, при которой "каждая без исключения клетка вашего тела узнает о вашем счастье и разделит его с вами".

Это состояние чистого и безграничного счастья - источник и сущность красоты в ведическом её понимании. На санскрите, языке аюрведических трактатов, оно именуется "caм чит ананда" - "безграничное чистое блаженство". Чистым его называют потому, что состояние это - не омрачённое, самодостаточное и неизменное, а безграничным - потому, что оно не является следствием какого бы то ни было события или явления, но существует независимо от всех обстоятельств и ограничений во времени и пространстве, как константа нашего бытия. Это счастье высшего порядка - самопроизвольное проявление гармоничного существования.
(с)
Я уже основательно проштудировала эту книгу, и воплотила в жизнь многие рекомендации.Постепенно буду рассказывать о своих экспериментах и результатах ;)
Ещё раз очень советую всем не безразличным купить это чудо! :) "Абсолютная красота" Райчур П.

x_dcb1281f (604x402, 34Kb)
Рубрики:  Леди совершенство

Дневник благодарности

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник благодарности

До этой практики я додумалась сама, причем ещё лет в 12.
Тогда умер обожаемый мною дедушка, и я очень горевала...
И очень много писала, от руки в бумажные тетради. И так, постепенно, перешла к благодарению.
Помню как ходила мимо храмов, благодарила Бога за то что жива, и просила чтобы дедушка меня не забывал.
Потом я взрослела, а привычка писать дневники и благодарить Бога крепла.
Только сейчас я начала осознавать, что такая практика постепенно приучила меня к позитивному восприятию жизни, научила внимательней относиться ко всему и всем. )


"Благодарность – это великое чувство радости, счастья, гармонии души и способность ценить каждый момент жизни.
Ведь благодарить Вселенную (Бога, Судьбу, Высший разум) можно за все, что угодно: за руки, за ноги; за крепкое здоровье; за улыбку ваших детей; за ваше благополучие, да мало ли за что главное, чтоб ваша благодарность исходила из сердца и была пронизана искренностью, любовью и добротой. Не стоит забывать, что человек, который постоянно дарит блага (благоДАРИТ), тем самым приумножает свои блага, счастье и любовь."

Когда становится очень плохо, то срабатывает привычка думать о хорошем, концентрироваться именно на этом и благодарить.
Да и в целом проходит осознание того, что негативные события - иллюзия которая быстро проходит, если Душа стремится к Свету и Добру.
Я искренне считаю, что счастье - в мелочах
и практика дневника благодарения, как ничто иное, учит замечать эти мелочи и радоваться им )


Как я веду дневник благодарности. Подробности и личный опыт.
0000123 (465x700, 143Kb)
Рубрики:  Леди совершенство/Позитив

22 идеи причесок с мастер классами

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 идеи причесок с мастер классами

 

прическа (480x490, 105Kb)

Это сообщение посвящается девочкам, девушкам, женщинам! я такое нашла!!!!!!!!!! 22 идеи причесок, с фотоМК, о как!!!! решила собрать всё в один пост, хотя можно было разбить и на несколько, но так захотелось grin   Я в таком восторге, что незамедлительно пошла воплощать одну из идей в жизнь ))) Надеюсь, вскоре мне не понадобиться помощь профессионалаman_in_love Ведь в общем-то ничего сложного нет )) Пара попыток и получится сотворить на 5+... Глаза боятся, руки делают

22 идеи и МК в фотографиях
Рубрики:  Леди совершенство/Волосы

Худеем за секунды! видео

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yulkaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем за секунды! видео


Просто чудо: изъяны исчезают на глазах, достоинства подчеркиваются — и всего-то нужно правильно встать или сесть!

За несколько секунд вы заметно постройнели — вот что значит осанка. Кстати, правильная осанка важна не только для фигуры, но и для самочувствия.

Плохая осанка способствует проявлению нескольких изъянов, от которых потом все хотят избавиться, например двойного подбородка, отвислой груди, толстого живота или бесформенных ягодиц. Неправильная осанка развивается постепенно как результат дурных привычек — сидения ссутулившись в кресле или за столом, редких занятий спортом и многих других факторов.

При этом страдает не только фигура, но и здоровье: появляются головные боли, ноют шея и спина, ухудшается общее самочувствие, появляются усталость и апатия. Выполните все инструкции и постарайтесь добиться такой же осанки перед зеркалом. Вы сразу заметили, насколько лучше стали выглядеть.

Разумеется, за годы неправильного использования мышцы, управляющие осанкой, либо слишком укоротились и затвердели, либо удлинились и ослабли. Если вам покажется, что сохранять правильную осанку трудно, то делайте специальные упражнения для возвращения мышцам первоначального тонуса.

Скорее всего, вам придется укрепить мышцы живота, нижней части спины, плечевого пояса и ягодиц, а также растянуть и укрепить мышцы груди, подколенные сухожилия и задние мышцы бедра. Боюсь, вам придется заниматься не одну неделю.

Читать далее...
Рубрики:  Леди совершенство/Спорт

Развитие ребенка от рождения до школы

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развитие ребенка от рождения до школы

Baby2000.ru Развитие ребенка от рождения до школы
 

Главная

Малыши первого года жизни
• От рождения до трех месяцев
• С четырех до шести месяцев
• От семи до девяти месяцев
• От десяти месяцев до года
• Итоги развития за год
• Игрушки
• Детские капризы

С года до трех лет
• Второй год жизни
• Третий год жизни
• Как приучить к самостоятельности
• Что должен уметь ребенок к 3 годам
• Игры для детей с 1 года до 3 лет
• Какие игрушки предпочтительнее

С трех до шести
• Дошкольный период
• Игра - занятие серьезное
• В школу - с 6 или с 7 лет?

Умственное развитие
• Ранее развитие - учить или не учить?
• Условия для развития
• Развитие речи
• Почемучка
• Развитие мелкой моторики
• Пальчиковые игры
• О роли ролевой игры

Играйка-развивайка
• Развивающие игры Никитина
• Играем в прятки
• Развивающие игры
• Сказкаобучение
• Книжки-помощницы
• Игры с песком

Мир сказки

Физическое воспитание

Психология
• Авторитет отца
• О кнуте и прянике
• Искусство хвалить
• Не учите детей лгать
• Научите доброте
• Заводим друзей
• Как облегчить расставание
• Как приучить к хорошим манерам
• Как добиться послушания
• Как выбрать подарок
• Вопросы жизни и смерти
• Темперамент малыша

Здоровье
• Бабушкины рецепты
• Когда вызвать врача
• Научите ребенка дышать

Тебе, мамочка
• Не по дням, а по часам
• Детский лепет
• Детская логика
• Умные мысли

Кладовая
• Поделки
• Раскраски
• Рисунки
• Загадки

Главный вопрос о развитии ребенка

Миникурс "Развитие ребенка до года"

Архив рассылки "Все о развитии детей-дошколят"

Фотоальбом

Обмен опытом

Страничка вопросов
• Что делать, если...
• Как...
• Когда...

Интернет-магазин

Гадание

Сказки про вашего ребенка

Наши друзья

 

 

Рубрики:  Детям

Панно шпаклевкой

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно шпаклевкой

ИСТОЧНИК

  автор мастер-класса:Elen

Размер панно 25x20,попробовала сделать на гипсе,конечно фотографировать одной рукой,а другой лепить тяжеловато,но вроде бы я смогла,думаю будет все понятно

 Мастер-класс Моделирование: Панно  шпаклевкой Гипс. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Gullll
Страницы: 180 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь