-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3829
Комментариев: 6
Написано: 3878


Печёночный рулет

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Печёночный рулет

Танцы от плиты и до компа !!!

019 (700x525, 480Kb)

Как всегда на выходные буду заниматься  нездоровым образом жизни-фтыкать телевизор, лежать на диване ... Что бы меня не трогали аж целых полтора дня ,и что бы я находилась в тишине и покое, и что бы пожрать исключительно только в постель!!!! Но что бы тебя не трогали надо делать запасы, понажористей, и что бы на 2 дня хватило! К вечеру пятницы  совесть приоткрыла один глаз, и я решила сделать  запас жрачки чего нибудь поздоровей , повкусней!

В последнее время в комментах все больше и больше читателей  начинают заботится о том что бы пища была не только вкусной, но и здоровой.
Еще год-два назад об этом никто и не заикался, а сейчас почти в каждом рецепте кто нить выскажется о том как это фсе вредно для здоровья и как быстро нам от этого придет обязательный конец .Некоторые комментаторы  доходят до того, что клюют на завтрак какие-то семена, среди которых иногда попадается редким бриллиантом изюм, и потом грустно чирикают до обеда...

Но я девушка любящая накормить  вкусно свою семью, невзирая на всеобщее негодование буду готовить  Печеночный рулет фаршированный морковью.

002 (700x525, 537Kb)003 (700x525, 405Kb)

Ингредиенты:
0.5 кг печени говядины или баранины или курицы
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки),2 стл майонеза ,
1 большая луковица, порезанная,2 средних отварных моркови ,соль по вкусу, перец по вкусу,200 г несоленого сливочного масла (размягченного)
004 (700x525, 440Kb)005 (700x525, 529Kb)

Приготовление:
Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
Время приготовления: 20- минут, плюс 2 часа на охлаждение.

 Удалите с печени протоки , крупно нарежьте. Куски печени обжарьте с луком или для здоровой жизни отварите  на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут).  Печень с луком переложите в чашу блендера, измельчите до получения однородной массы, добавьте 70гр масла и 2 стл майонеза можно без оного , но я для лучшего склеивания печени. . Отдельно в блендере пробейте  морковь. Доведите до вкуса, в морковь добавьте щепотку сахара. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности лопаткой

006 (700x525, 442Kb)010 (700x525, 431Kb)

Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло. Сверху масла положите измельченную в блендере морковь.
 Закатайте пласт в рулет, освобождая край  бумаги. Рулет плотно оберните пергаментной бумагой. Охладите в течение 2-х часов. Затем  бумагу снимите

012 (700x525, 409Kb)014 (700x525, 527Kb)

027 (700x525, 467Kb)

024 (700x525, 498Kb)

Приятного всем аппетита и здоровья и ещё раз здоровья!!

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык":
Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языка
Часть 1 - Блюда из субпродуктов
Часть 2 - Куриная печень в карамельном соусе
...
Часть 23 - "Фонарики " из бычьих кокушек!
Часть 24 - Гусак- очень мужское блюдо!!
Часть 25 - Печёночный рулет

Серия сообщений "Блюда из печени":
Часть 1 - Печень по-царски
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Печеночные блинчики - рецепт
Часть 4 - Как приготовить печень?
Часть 5 - Печёночный рулет
Часть 6 - Гречка с куриной печенью - просто, зато сытно и вкусно
Часть 7 - Нежнейшие отбивные из печени
Часть 8 - Оладьи из печени...
Часть 9 - КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ...
Часть 10 - Печеночные рулеты...