-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3829
Комментариев: 6
Написано: 3878


Бозбаш...А Вы пробовали?

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Бозбаш...А Вы пробовали?

Так вкусно...Очень сытное и красивое блюдо! Советую приготовить...

источник

На правах рекламы

Бозбаш

  • 1кг жирной баранины
  • 3 ст. л. гороха нута
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 картофелины
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 ст. л. кураги
  • 1 ст. л. чернослива
  • 100 мл сока граната
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка кинзы
  • 1-2 веточки базилика
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль

1 Горох замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.

2 Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю. влить 4 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Солить бульон не нужно. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Мясу дать немного остыть.

3 Теплое мясо нарезать кусками длиной примерно 2.5-3 см. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла и обжарить в нем куски баранины, по 2-3 мин. с каждой стороны.

4 Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить горох. Довести суп до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 мин.

5 Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Петрушку, кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Обжарить лук. 3 мин. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 мин. Добавить обжаренный с пастой лук в кастрюлю с супом.

6 Положить в суп нарезанные картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить по вкусу и готовить 10 мин. Добавить измельченную зелень, горошины перца. Влить гранатовый сок. Готовить еще 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой. 15-20 мин. Картофель можно заменить печеными каштанами. Подкислять бозбаш лучше свежевыжатым гранатовым соком. Покатайте гранат по столу, как мячик, сильно на него надавливая. Затем сделайте в кожуре небольшое отверстие и слейте сок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хотите приготовить настоящие блюда Восточной кухни? Замечательные рецепты татарской, башкирской кухни?  Пожалуйста - лагман, самса, манты с разнообразными начинками , национальная выпечка! Огромное множество самых разнообразных и простых рецептов. Здесь Вы узнаете секреты мусульманской кулинарии, огромный выбор видеорецептов.

Заходите на сайт, готовьте с удовольствием!

реклама1 (300x60, 4Kb)

Серия сообщений "Рекламная пауза":
Часть 1 - А Вы любите ходить к стоматологу....бррррр?
Часть 2 - Частный оптимизатор к Вашим услугам!
Часть 3 - Тюнинг автомобиля
Часть 4 - Котореклама....
Часть 5 - Бозбаш...А Вы пробовали?
Часть 6 - Что тебе подарить?
Рубрики:  Кулинария/Мясо