Матрёшки из ткани. До чего же мне нравятся эти уютные матрёшечки. Взято с flickr.Фотографии польз...
Авторские работы - мастер-классы - (0)мастер-класс по изготовлению куклы в скульптурно-текстильной технике (чулочная техника) Видео-МК ...
Котлета "Астра" - (0)Котлеты "Астра" ...
Яблочный пирог из италии - (0)ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Автор nem-elena 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. оли...
Куриный рулет - (0)Куриный рулет Очень простой рулет из куриного филе. http://img51.imageshack.us/img51/1751/008co...
Оригинальный способ сворачивания голубцов |
Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.
По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.
Заворачиваем лист "кулечком" - так, чтобы получился своеобразный конус.
Закрываем начинку "лишними" краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите - верьте, хотите - нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.
Самая трудоемкая часть процесса завершена, дальше - ерунда: складываем все в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан-полтора воды или бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и долго-долго тушим (не меньше часа), периодически проверяя, хватает ли воды.
В самом конце можно добавить томатную пасту, обжаренную морковку и лук, сметану и протушить еще минут пять.
Результат радует глаз.
dom.sibmama.ru/index.php
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |