Желейный торт с персиками

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт с персиками

3849548_1 (700x567, 394Kb)

Легкий, низкокалорийный и вкусный торт. Если вам не нравится желе, то можете его заменить на сок. Более низкокалорийным его можно сделать заменив сметану на йогурт, либо смесь йогурта с соком. Свежие персики внесли приятную кислосладкую нотку и вписались в торт идеально. Можете поэкспериментировать с другими фруктами, думаю, результат будет не менее вкусен.
Рецепт

Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!!

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!!

3726295_nhgjk87 (640x480, 73Kb)

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Замечательный рецепт запеканки от [info]trio_mia

НАДО:
2 пачки творога (по 250г)
1 пачка сладкой сырковой массы с изюмом или курагой (250гр.)
1,5 ст. л манки
3 яйца.
10 г сл.масла.

Все ингериенты хорошо перемешать, выложить в огнеупорное блюдо. Сверху положить, порезанное пластинами сливочное масло.  И в горячую духовку на 40- 45 мин, при т. 180 г.  И все.

Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Месть от разных знаков зодиака

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lynx_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Месть от разных знаков зодиака

Овен

Представить себе мстительного Овна - дело достаточно сложное. Если кто наступает Овну на больную мозоль, то Овен, так правило дает обидчику в ухо безо всяческих задержек и предисловий.

А это как месть не рассматривается, ибо является нормальной реакцией здорового организма. Скажу больше, если наступление на означенную мозоль было виртуальным и для дачи в ухо обидчик был недосягаем, Овен через час запросто может обо всем забыть, а через день уже как ни в чем не бывало с этим обидчиком обниматься и лобызаться. Поэтому, для того, чтобы у Овна возникло желание мстить, его нужно доставать очень планомерно и достать-таки очень серьезно…

Ну, например, ежедневно и громко рассказывать о его ее слабых местах именно в тот момент, когда в непосредственной близости присутствует его ее пассия. В этом случае вы, правда, тоже сразу получите в ухо, но если у вас хватит мужества продолжать в том же духе и дальше, то через некоторое время Овен укоренится во мнении о том, что вас необходимо извести. Именно так. Месть Овна всегда радикальна. Он никогда не снизойдет до каких-нибудь там ответных мелких пакостей. Овну нужно только одного - чтобы объект мести перестал существовать по крайней мере, в ближайшем обозримом пространстве. Чего Овен и будет последовательно добиваться:

- Сударь, Вы должны умереть.

- А может быть как-нибудь иначе? Может быть вас удовлетворит ну, хотя бы, отсечение руки или, скажем, уха? А? Ну, пожа-а-алуйста-а-а…

- Нет, сударь, вы должны умереть.

В обще, заставить вас, как минимум, перейти в другую организацию а то и переехать со всей семьей в другой город Овен, решивший отомстить запросто может. Причем, характерно, что сам Овен будет считать это не местью, а самообороной.

Телец

Для того, чтобы пробудить мстительность у Тельца, тоже в общем-то нужно как следует постараться. Тельцы укореняются во мнении о том, что человек - сволочь только после тщательного сбора статистических сведений на эту тему. Зато мстят они намного более извращенно, чем Овны.

По всей вероятности, основоположником вендетты стал именно этот знак на пару со Скорпионом. Месть Тельца, как правило, заключается в планомерном и неумолимом перекрытии всех шлюзов и каналов обидчику. А Телец - такой знак, который, по каким-то причинам, завсегда оказывается владельцем тех самых крантиков, которыми эти шлюзы и каналы перекрываются. Например, в тусовке, Тельцы зачастую являются не только главными кормильцами, поильцами и принимальцами у себя дома, но и негласными законодателями мод и вкусов.

Это вовсе не значит, что они такие уж лидеры. Нет. Тут дело в другом. У них просто завсегда есть по любому поводу очень веское и весомое мнение. Поэтому новых людей и новые вкусы они никому не навязывают - они только одобряют или НЕ одобряют, то, что привносят другие. Так вот, ежели вы удостоитесь мести Тельца, то будьте готовы к тому, что Телец будет вас категорически не одобрять везде и всюду, куда только сможет дотянуться. А это значит, что вы, почти наверняка “останетесь без сладкого” и окажетесь в изоляции.

А если кто-то попробует за вас заступиться, то Телец “вычеркнет” и его - и так вплоть до двенадцатого колена. Причем, отмене эти санкции почти не подлежат. Для того, чтобы вновь заслужить доверие и уважение Тельца, вам придется столько каяться и лебезить, что проще сразу повеситься.

Близнецы

Вот это - одна из главных язв Зодиака. Дело в том, что большинство Близнецов страсть как жаждет быть великими и уважаемыми, а так их никто не воспринимает. Посему, заставить Близнеца воспылать жаждой мести очень легко. Удостоившись же мести Близнеца, вы наверняка станете объектом самых невероятных слухов и сплетен, безобразно плоских колкостей и неприкрытой дезинформации.

Юноши Близнецы могут даже полезть в драку с превосходящими силами противника а они всегда превосходящие, но через две минуты эти дон-кихоты будут уже хныкать в уголке. Вот если бы это была компьютерная драка, в ней бы Близнец сделал кого угодно. Так что, всерьез отомстить вам Близнец может только если вы владеете компом - послать, например, какое-нито письмецо с вирусом - это завсегда пожалуйста.

При этом, настроение у большинства Близнецов меняется намного быстрее, чем погода. Собравшись утром мстить вам до песии, к обеду Близнец уже может предлагать вам взаимовыгодное дельце или делиться с вами свежепридуманными сплетнями о новом объекте, избранном для мести.

Впрочем, если вы решили, что мести Близнецов бояться не стоит, то вы ошиблись. Во-первых, люди склонны верить даже самым невероятным слухам а потом поди отмойся.

А во-вторых, Близнецы имеют обыкновение знать все и обо всех, и потому, сочиняя очередную сплетню, могут выдать о вас что-нибудь действительно болезненное и компрометирующее - сами того не подозревая. Вообще, понимание того, что владеющий инфрмацией, владеет миром заложено у этих деятелей на инстинктивном уровне.

Рак

Самый простой и распространенный способ рачьей мести - уйти без шапки в ночь холодную, чтобы всем стало плохо. Применяется по любому поводу, а также без повода - под настроение. К этому же разряду относится полный разрыв отношений. В рачьем случае это значит, что Рак вообще не будет на вас реагировать - никак и никогда, даже, если вы будете тонуть у него на глазах.

Причем, вероятность того, что Рак вас простит даже если обида была невликой крайне мала. Если же Рака задеть всерьез, то последствия могут быть самыми неожиданными. Сознавая свою невеликую, в общем-то, силу, Раки даже для убийства таракана могут применить тяжелую артиллерию не говоря уже о мести более серьезным противникам. Например, утопить во мстительном порыве в ближайшем водоеме чью-нибудь сумку или сжечь целиком и полностью чьи-нибудь документы - это было бы по-рачьи.

Я уж не говорю о мести физической. Если дело дойдет до драки, то - не иначе к с применением чего-нибудь вроде лома, табуретки с железными ножками или чего еще этом роде… Так что, Рак во гневе страшен. Но вообще-то страшнее всего даже не рачья месть, а рачья обида сама по себе. Это создание будет смотреть на вас с укоризной своими большими слезливыми глазами, как брошенная лесу болонка, и вам будет стыдно, стыдно, стыдно!!!

А загладить свою вину вы не сможете, и потому совесть будет вас душить, душить и душить, пока не задушит до полуобморока.

Лев

Для того, чтобы пробудить во Льве жажду мести, его нужно просто всерьез обмануть. А обмануть Льва - дело плевое, стоит только захотеть. Вопрос в другом: зачем вам это надо. Львиная месть, даже в легком исполнении, страшна как смерть.

А уж в hard’овом исполнеии - и вовсе сокрушительна но до него доходит редко. Самый нехитрый способ львиной мести - это наглядная демонстрация того, что вы - полнейшее, ничего из себя не представляющее ничтожество и даже хуже. Демонстрируется это на собственном примере.

То есть, Лев публично показывает насколько он круче выглядит, работает и отдыхает, чем вы. Причем, даже если он никогда не занимался тем делом, которым заняты вы, ради того, чтобы показть ваше ничтожество он умудрится сделать его лучше вас. Далее в львином рейтинге мести следуют публичные оскорбления и разоблачения. То есть, Лев прилюдно расскажет вам все, что о вас думает.

Причем, симпатии окружающих, естественно, будут на его стороне - потому, что эти симпатии всегда на стороне Льва. На этом легкая месть заканчивается. А жесткая месть Льва не заканчивается и не останавливается ни на чем. Вас могут преследовать темные личности почему-то оказавшиеся вдруг ближайшими друзьями Льва, заваливать - экзаменаторы всюду от ГИБДД до института, бросаь - друзья и знакомые, а также четвертовать и колесовать - выходцы с того света.

И за всем этим вам будет видеться ужасный львиный оскал. Со временем вы станете тщедушным шизофреником и станете видеть львиные козни уже во всех проявлениях жизни - включая засор унитаза и скисании молока.

Дева

Честно говоря, я плохо представляю себе, что именно нужно сделать для того, чтобы Дева решилась мстить, но склонность к этому у многих представителей данного знака прослеживается. Причем, мстят Девы, как правило, в особо извращенных формах. Вот если вы смотрели фильм о героическом Сергее Лазо, сожженном в топке паровоза японцами, то должны примерно представлять себе что можно сделать с человеком при известной доле девской фантазии а девской - потому, что Япония находится под знаком Девы.

Помните, там, например, была такая красивая вазочка с дырочками, предназначенная для установки головы противника. Идея закачивать в человека через уши водичку тоже хороша. В общем, чего только ни придумаешь, озадачившись вопросом всерьез и по-девски. Бытовая месть Дев не менее тонка, но отлиается одной забавной особенностью: человек, которому мстят, узнает о том, что это с ним случилось последним. Например, оформить вам какие-нибудь долгожданные документы, допустивши при этом всего лишь одну незначительную оплошность, приводящую к повторному прохождению вами всех кругов ада, этому предшествующих - будет по-девски: сразу ничего не понятно, но зато сокрушительно в итоге.

Вообще Девы больше любых других знаков склонны к мести методами официальными и документальными. То есть, если вы обидели Деву, а ей есть о чем заявить на вас в официальные инстанции - она почти наверняка туда заявит. Известна также девская методика по обоянию кого-либо и маринованию до полусмерити исключительно в целях глубокого уязвления.

Весы

Весы - знак достаточно обидчивый. Однако по настоящему мстить они не очень-то умеют. Тут все как-то больше похоже на детский вариант: ах ты мне так, ну ладненько, а я тебе вот как. Дескать, отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок. При этом, когда Весы сами уже считают, что дошли до пределов суровости и коварства, до субъекта, на которого направлена мсть только начинает доходить, что оказывается ему мстят.

К тому же, перекрывая какие-нибудь зависящие от них возможности, Весы не редко и вовсе теряют контроль над тем, кому собирались отомстить, от чего дальнейшее смертоубийство становится практически не возможным. Ну самое крайнее, на что способны Весы - это вызвать обидчика на словесный поединок, предъявить ему свои обвинения и потребовать объяснений. Как правило, объяснений находится выше крыши - не все ведь такие честные, как Весы…

Впрочем, одна сильная сторона, которую Весы могут использовать для мести - страшной и ужасной - у них все-таки есть. Они могут, например, мастерски отбить у своего обидчика симпатии какого-нибудь ценного для него человека. Еще могут назло врагам просочиться куда-нибудь высоко к теплым местам и оттуда нагло показать обидчику язык, чтоб ему стало горько и завидно. В общем, такие вот интеллектуально-подковерные интриги… Хороший знак.

Знавал я одного человека, который был и остался Весами и занимался в своей фирме такой нелегкой деятельностью, как контакты со всякими “пацанами” и “крышами”, так он славился именно тем, что благодаря его деятельности до серьезных разборок там не доходило ни разу, хотя начальник его был мужиком удивительно стервозным и бурных страстей вокруг этой фирмы хватало.

Скорпион

Этот знак традиционно держит первенство по стервозности. Хотя и не заслуженно. На самом деле, намного стервознее его Рыбы, но этого никто не знает. Так вот, нормальный Скорпион отличается тем, что ему до всего есть дело. Везде у него, понимаете ли, есть какие-то свои интересы, все ему нужно контролировать и держать на крючке. Соответственно, стоит кому-нибудь эти его интересы задеть, как Скорпион тут же наливается ядом и бежит заниматься покусательством.

Покусательство Скорпиона бывает разным, но отличается оно, прежде всего, тем, что главной его целью является вовсе не обезвреживание противника, а нанесение ему как можно более глубоких моральных а на худой конец - и физических травм, с которыми бы он мучился до конца своих тяжких дней.

По этой же причине Скорпионы являются родоначальниками принципа “бей своих, чтоб чужие боялись” - наносить глубокие, кровоточащие и не затягивающиес раны своим, видите ли, в сто раз удобнее, чем чужим. У своих заранее известны все слабые места и ткнуть в них не составляет никакого труда. Вот, например, знавал я Скорпиониху, у которой был муж помешанный на том, чтобы солидно выглядеть - так она ему бесперечь пеняла одним единственным случаем, когда он выглядел несолидно, взвинтившись в магазине до крайности и сказавши продавщице все то, чего она продавщица заслуживала. Муж краснел, бледнел и опускал глаза.

А Скорпиониха - зараза - дожидалась большого сбора гостей, и опять: “А помнишь, в магазине…” Но, что харктерно, что ни один Скорпион никогда не забудет и пролить немного бальзамчика на свеженанесенные раны, дабы объект покусания вконец от него панцирем не закрылся и с крючка не слетел. То есть, чтобы оставался он удобной жертвой.

Иммунитет же против скорпионьих покусов имеют только Близнецы - потому как, у большинства из них нет за душой такой глубины за которую скорпионьим жалом можно поцарапать. А может, глубина и есть, но отношение к ней не такое глубокое. То есть, Скорпион их цепляет, а они сами же на эту тему шутят, как будто им не жало вонзают, а пятки щекотют перышком.

Стрелец

Ну это мстители занудные. А-ля “красные дьяволята” и “неуловимый Джек” которого никто не ловит. То есть, они бы и рады во имя справедливости и принципов всяческих порубать всех, кого попало, шашкой наголо, да только вот, пока они там рассуждают о справедливости и принципах, гладишь, а рубать-то уже и некого. А самое главное, они практически не могут учинить расправу, если нет большого стечения народа. Им это скучно и как-то совсем не назидательно.

Для той самой справедливости, им сначала нужно собрать целое вече, объяснить там народу, что, дескать, вы посмотрите гад какой, а потом его, гада, уже с фейерверком и фанфарами пустить в расход.

Правда, как и все, кто болен принципами, злопамятные они порядком. Посему, ежели встретят обидчика лет через двадцать, а тут им момент укатать его по полной программе представится, они с радостью превеликой укатают и глазом не моргнут. В одной только мести преуспели Стрельцы, как никто другой. В мести бюрократической. Вот, скажем, если вам нужно получить у какой-нито тетки справку о том, что вы прошли прививку от грппа, а тетке этой в позачахлом году вы наступили на ногу и не извинились, то уж тут она оторвется.

Причем, по всем правилам. Вы у нее ради этой справки обойдете все тридцать кругов ада, рая и чистилища, пока не соберете там справки о чистоте своей родословной до двенадцатого колена и не предъявите их в обоснование того, что имеете на запрошенную справку какие-то права. А потом еще она все это будет три года рассматривать, согласовывать в десяти комиссиях, и заниматься прочими такими пакостями.

А потом, выдаст вам справку без печатей и пошлет получать одну а одном конце города, а другую - на другом и забудет туда позвонить, чтобы вам ее поставили.

Козерог

Что нужно сделать для того, чтобы заставить мстить Козерога я даже представить себе не могу. Этих людей, практически, нечем достать - они сами достанут кого хочешь… Ну да ладно, предположим, вам удалось-таки достать Козерога, зацепивши чем-нибудь, например, его пассию. Это плохо. Мести все равно не будет. А будет последовательное выживание из всех доступных Козерогу окрестностей.

Причем, это вовсе не значит, что Козерог там будет проводить какую-то специальную работу в данном направлении. Просто Козерог уже, наверняка, успел окопаться там гораздо раньше и гораздо лучше вас, а потому все рычаги у него в руках… Но это так, это по мелочам. Бывает, пожалуй, хуже. Это когда вам удалось вызвать у Козерога антипатию по каким-то неизъяснимым причинам и антипатию сильную - доходящую до белого каления. Тогда Козерог становится способным на все, на что способна Дева, только в гипертрофированном масштабе.

То есть, если Деве достаточно просто закрутить крантик вашей капельницы уйти, Козерогу обязательно нужно заменить в этой капельнице содержимое на какое-нито едкое вещество и потом еще сидеть наблюдать чего будет. Преодолеть месть Козерога можно только путем массированной бомбардировки района его обитания в радиусе триста километров в течении десяти суток без перерыва. Да и то, если вы уверены в том, что у данного Козерога нет своей руки на командном пункте контингента сил, которым будет поручена эта бомбардировка - что вряд ли.

В общем, чего я вам рассказываю. Посмотрите лучше серию “Шерлока Холмса”, где про профессора Мориарти. Вот Мориарти - типичный Козерог.

Водолей

Единственный мстительный Водолей, которого я знал, был редким придурком лет пятидесяти, да еще и обиженным в раннем детстве. И при всем при этом мстил он все равно шутя и играючи - вовсе даже не всерьез от чего, правда, объектам его мести лучше не становилось. Короче говоря, он не в счет.

Мстить Водолеи не любят и не умеют. Некоторые нездоровые психически представители этого знака могут предавать, подставлять и нагло обманывать, но делают они это не из мести, а просо так - из любви к искусству и самоутверждения ради. Вывести же Водолея из себя до такой степени, чтобы он начал мстить практически не возможно.

У этого знака настолько сильно врожденное чувство юмора, что его представители выставят вас полным идиотом задолго до того, как вы их достанете. Если вам нравится, можете считать это местью, но они так не считают. Типичный Водолей это такой персонаж, вроде “Один дома”. То есть, он укатает вас до полусмерти, сам того не подозревая. Он обладает такими странными привычками, что любой близкий контакт с ним чреват членовредтельством, а контакт с целями дурными - особенно. Положим, подкрадываетесь вы тихонечко к Водолею со спины, дабы чего-нибудь не то, а Водолей, как раз в это момент почему-то вспоминает о том, что он, оказывается умеет делать сальто назад… Что будет?

Правильно: Водолей попадет вам по голове обоими ногами и потом жалостливо поведет в медицинский пункт, где вспомнит, что умеет еще делать перевязку и ненароком перевяжет вас так, что вы забудете как дышать а когда вспомните - поздно будет.

Минздрав предупреждает….

Рыбы

Обидеть нормальную Рыбу обычно можно очень легко. Но обидеть ее так, чтобы ей захотелось мстить, может только человек достаточно близкий, потому, что обо всех остальных обидах Рыба забывает с легкостью. А мстят Рыбы всеми возможными способами за исключением явных. Они плетут интриги, переплывают обидчику дорогу именно там, где он не ожидает и услаждают его жизнь всяческими прочими способами.

Самый простой способ рыбьей мести - это ходить везде с обиженным лицом и рассказывать какой вы нехороший человек и как вы жестоко с ней обошлись. Это у Рыб получается всегда очень натурально, потому, что обижаются они действительно искренне. А посему, сочувствующие могут надолго заиметь о вас плохое мнение.

Если этого покажется Рыбе не достаточно она может распутать о вас самые страшные слухи, ничуть не хуже Близнецов, а даже лучше: потому, что рыбьи слухи гораздо более натуралистичны близнецовских - во-первых, и абсолютно неопровергаемы по причине изрядного тумана и недоговорок - во-вторых.

Имея на вас очень большой зуб, Рыба может сделать вид, что вовсе на вас и не обижалась, а потом под видом искреннего желания помочь, рассказать вам таких небылиц и надавать таких советов, что вы будете очень долго расхлебывать собственноручно заваренную вами кашу.

Причем, обвинить Рыбу в злом умысле вы все равно не сможете - уж она позаботится о том, чтобы построить все свои скользкие речи так, чтобы у нее было куда отступать дескать, она предупреждала, что эта информация - непроверенная. Не хуже Скорпиона, Рыба умеет цеплять за больные места. Не хуже Стрельца, может замучить вас бюрократическими муками. Не хуже Весов обыгрывает в интеллектуальных побоищах, хотя не обладает даже зачатками интеллекта в традиционном понимании этого слова, поскольку живут в собственной системе ценностей, неподдающейся анализу общепринятыми способами…

Источник
http://devishnik.info/publ/7-1-0-407

Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Буррито

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буррито

БурритоЯркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни. Побывать в Мексике доведется не всем, а вот устроить сальса вечеринку, выпить текилы и угостить друзей настоящим мексиканским буррито под силу каждому. Если с сальсой и текилой все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито - это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.

Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.Буррито

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже решились попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. Практически любое мексиканское блюдо можно выложить на тортилью и съесть этой же тортильей, ей можно зачерпнуть соус, придержать кусочек мяса и погасить пламя во рту, разбушевавшееся от маленького перчика чили. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль, но так делают в Мексике, до которой нам далеко. У нас, жителей России, есть три варианта получения тортильи: купить готовый продукт в магазине, правда совсем не факт, что в яркой упаковке с броским названием окажется именно то, что нужно, заменить тортилью на лаваш, но тогда ваш буррито назовут банальной шаурмой, или попробовать испечь мексиканские лепешки самостоятельно. Мы склоняемся к последнему варианту и предлагаем начать готовить буррито с приготовления тортильи.

тортильяДля того, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях, вам понадобится 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сала или маргарина и примерно стакан с четвертью горячей воды. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Сало или маргарин натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте и начинайте растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливайте горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавьте еще немного муки и вымесите тесто, разделите его 10-12 кусочков и накройте на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Посыпьте доску мукой и раскатайте с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалите чугунную сковороду, уменьшите огонь и, не добавляя никакого масла, обжарьте каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накройте полотенцем.

Полдела сделано! Осталось только выбрать, какое буррито готовить. А выбирать есть из чего. Можно приготовить буррито с мясом, с птицей, овощное, острое и даже сладкое. В тонкую тортилью можно завернуть все, что угодно, например, вареную фасоль или рис, мясо и яйца, болгарский перец с луком и обязательно какой-нибудь соус. Мы предлагаем три рецепта буррито: мясной, вегетарианский и сладкий. Какой из этих вариантов приготовить, какой ингредиент убрать, а какой добавить - решать вам.

Буррито с курицейБуррито с курицей

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3 лайма,
2 красных болгарских перца,
2 зеленых болгарских перца,
1 луковица,
4 лепешки тортилья,
2 помидора,
60 гр сыра,
кинза,
салат,
черный молотый перец,
соль.

Буррито с курицейПриготовление:
Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут. Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками. Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.

 

 

 

 

Вегетарианское бурритоВегетарианское буррито

Ингредиенты:
2 лепешки тортилья,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
200 гр зеленой фасоли,
1 ст. вареного риса,
молотая паприка,
молотый перец чили,
оливковое масло,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками болгарский перец, очистите от кожицы и нарежьте помидоры, мелко порубите свежую зелень. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла, добавьте зеленую фасоль, нарезанные перцы и помидоры. Тушите на маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавьте рис, посолите, поперчите и выложите зелень. Немного остывшую начинку выложите в тортильи, сформируйте буррито и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

Буррито с вишнейБуррито с вишней

Ингредиенты:
50 гр сливочного масла,
8 лепешек тортилья,
400 гр вишневого джема,
200 гр свежей вишни без косточек,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Джем и вишню равномерно разделите на 8 лепешек, сверните тортильи в конвертики. Смажьте противень маслом и выложите на него получившиеся конвертики. Каждый конвертик смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Выпекайте сладкое буррито в духовке, разогретой до 190°С, в течение 12-15 минут. Готовое буррито посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

От одного вида этих невероятно вкусных буррито поднимается настроение, их аромат так и манит откусить хотя бы маленький кусочек, чтобы насладиться новыми вкусовыми сочетаниями. Казалось бы, всё уже готово, вымой руки, бери и ешь, но не тут-то было. Буррито без соуса – не настоящее буррито! Соусы – квинтэссенция всей мексиканской кухни, без них не обходится ни одно национальное блюдо, так зачем же лишать себя удовольствия, готовим знаменитую сальсу или гуакамоле.

 

ГуакамолеГуакамоле

Ингредиенты:
2 спелых авокадо,
1 красная луковица,
2 зубчика чеснока,
сок 1 лайма,
1 большой помидор,
1 перец чили или 1 ч.л. соуса табаско,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Авокадо разрежьте вдоль, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук и взбейте все в блендере до состояния пюре. С помощью пресса выдавите в соус два зубчика чеснока, добавьте сок лайма. Помидор очистите от кожицы и очень мелко нарежьте, добавьте его в соус. Поперчите, посолите и по вкусу добавьте табаско или перец чили.

СальсаСальса

Ингредиенты:
1 лайм,
4 помидора,
1 красная луковица,
1 перец чили без семян,
2 ст.л. мелко рубленной кинзы,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:
Натрите цедру с лайма и выжмите 2 ст.л. сока. Смешайте цедру и сок. Очистите от кожицы помидоры и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к цедре и соку. Очень мелко нарежьте лук, у перца удалите семена и мелко его порубите. Добавьте к помидорам лук, чили, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а соусы делают его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита. Сытность, простота приготовления и удобство употребления делают буррито незаменимым во время летних пикников и выездов на природу. Только представьте, буррито, приготовленное дома и прогретое на углях, приобретает манящий дымный аромат. Вы оборачиваете его салфеткой, откусываете кусочек и наслаждаетесь сочным сочетанием вкуснейшего мяса, свежих овощей и тягучего расплавленного сыра. Приятного вам аппетита и не забудьте поделиться удовольствием со своими близкими!

Алёна Карамзина

http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20110606-burritos/

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Худеем с солью или без?

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем с солью или без?

Одни из самых жарких и эмоциональных споров разгораются на тему "как худеть" и любая уважающая себя женщина знает минимум 5 способов, как сделать это мероприятие эффективным. К сожалению, за словом "эффективно" очень редко стоят слова "правильно" и "безопасно". Оттуда и бесконечные расстройства на тему зря потраченных нервов, времени и денег, особенно, когда это касается бессолевых диет.

Самое интересное, что количество соли в продуктах напрямую не связано с тем, что наши жировые отложения увеличиваются или уменьшаются. В соли нет калорий, но она действительно может влиять на увеличение веса, потому что имеет свойство задерживать воду в организме. Точно также ее отсутствие выводит воду из организма и стрелка весов на некоторое время начинает ползти вниз к заветной цифре. Худеющие люди думают, что это сгорает жир, а на самом деле, это просто уходит вода.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Здорова ли ты? Читаем по рукам!

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здорова ли ты? Читаем по рукам!

Знаменитый художник Гойя, продавая свои портреты, брал двойную стоимость, если на картине помимо лица были изображены еще и руки. И не зря!

Действительно, по последним данным, учеными выяснено и доказано: кисти рук и непосредственно сами руки являются источником информации о здоровье. Гладкая, теплая, здоровая кожа; не сухая, но и не лишком влажная; отчетливые линии; гибкие, не выделяющиеся суставы - вот признаки руки здорового человека.

Но если организм дает сбой, это сразу отражается на руках. Таким образом, можно сказать об определенных заболеваниях и неполадках в организме, всего-навсего умея "читать" по руке.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Почему француженки не толстеют?

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему француженки не толстеют?



автор:Ангелина Кравченко








Почему француженки, которые считаются самыми-самыми гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют?».



Мадам Гальяно, имевшая в юности проблемы с лишним весом из-за чрезмерной любви к гамбургерам и круассанам, утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. И она знает, о чем говорит. В 19 лет Мирей отправилась на учебу в Америку. Благодаря американскому образу жизни из хрупкого подростка девушка превратилась, по определению собственного отца, в «мешок с картошкой». Домашний врач дал девочке несколько советов, и она смогла снова влезть в свой старый купальник. Мирей Гальяно, кстати, до недавнего времени возглавлявшая торговый дом шампанских вин «Вдова Клико», до сих пор остается стройной дамой. При этом ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Еще она очень любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями.



А вот основные правила, которые, по мнению Гальяно, должна соблюдать дама, чтобы оставаться вечно стройной:



Анализируйте это



Три недели подряд записывайте в блокнот, что, в каких количествах и когда вы едите. Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями.



Наслаждайтесь по-французски



Проанализируйте свои записи и выберите блюда, которые доставляют вам наибольшее наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций чего бы то ни было. На каждый прием пищи отводите не менее 20 минут.



Будьте разборчивы



Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по две упаковки натурального йогурта.



Полюбите лук



Лук — поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух — трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.



Больше двигайтесь



Стильные дамы, никогда, как дуры, не потеют в спортзалах. У француженок нет на это ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком и поднимаются наверх только по лестнице, избегая лифтов. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка баловаться гантелями. Лучшая тренировка ножек и попки.



Сохраняйте стиль даже в повседневной жизни



Француженки — дамы занятые. Тем не менее, они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Француженки презирают фаст-фуд и не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сэндвич или салат. Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной программе: минимум четыре блюда и бокал сухого вина. Правда, порции маленькие, без хлеба, вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи. После сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу.



Конечно, автор книги не упомянула о настоящем секрете парижанок — кофейно-сигаретной «диете», которая, к сожалению, работает безотказно. Но такую диету мы никому не рекомендуем.



http://www.gurman.ru/restaurants/article/1634


Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Какие грибы едят сырыми

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие грибы едят сырыми

сыроежкаВсе грибы можно есть. Но некоторые – только один раз в жизни.
Народная мудрость.

Какие грибы едят сырыми? Странный вопрос – конечно же, сыроежки! Так ответит любой, кто редко ходит в лес и предпочитает грибы не собирать, а покупать. А вот В.Солоухин в своё время писал про сыроежки: «…Значит, что же, можно этот гриб есть сырым? Иногда мы пробовали в детстве, а потом долго не могли промыть во рту речной водой ужасную едкую горечь. Ничего себе сыроежка!»

И в самом деле, некоторые виды сыроежек (а их, кстати, более 150 видов!) нужно перед приготовлением предварительно отварить, иначе они будут совершенно несъедобны из-за горечи. Тогда почему сыроежки называют сыроежками? Есть несколько версий. Одни считают, что своё название эти грибы получили потому, что они очень быстро готовы к употреблению при засолке. Их можно есть буквально через сутки. По другой версии, сыроежки называются так, потому что любят «есть сырость», то есть расти в сырых местах.шампиньоны Как бы то ни было, из всего разнообразия сыроежек в сыром виде можно есть от силы один-два вида. Вкус у них приятный, сладковато-ореховый. Калорийность сыроежек очень низкая – всего 22 ккал на 100 г.

В таком случае, какие грибы едят сырыми? На самом деле, выбрать есть из чего. Это шампиньоны, вёшенки, трюфели, рыжики и белые грибы. Рыжики, наверное, вообще единственные млечные грибы, которые можно есть в сыром виде. Состав рыжиков весьма богат: свежие грибы содержат 90% воды, 3% белков, 0,7% жира, 2,4% углеводов, клетчатку и минеральные вещества. Калорийность свежих рыжиков составляет 29 ккал на 100 г. Но будьте осторожны! Эти грибы любят не только человеки, но и червяки, так что внимательно осматривайте каждый гриб на предмет его целостности.

Рыжики можно есть, просто посыпав солью, а можно сочинить что-то посложнее, например, рыжики а-ля карпаччо: свежие, очищенные рыжики нарежьте тонкими пластинками, пересыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте, оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.

Если же вы захотите употребить в сыром виде белый гриб, то имейте в виду, что для этого годна только его шляпка. Калорийность белых грибов 40 ккал на 100 г, а количество белка доходит до 5%.

 

 

 

 

 

 

Трюфель – гриб редкий, заморское чудо. В нашей стране встречается только один вид – трюфель летний. В основном же, трюфели растут в буковых и дубовых рощах Северной Италии и Южной Франции. В этих странах они имеют большое промышленное значение. Вкус у трюфелей ярко выраженный грибной с привкусом хорошо прожаренных семечек или грецких орехов, аромат сильный. Если трюфель опустить в воду и подержать в ней некоторое время, то она приобретает привкус соевого соуса. Трюфели ищут в диких рощах с помощью специально обученных поисковых собак и свиней, а в России для этих целей обучали бурых медведей. Кстати, в XIX веке крестьяне из подмосковных сёл свозили в Москву до 5 тонн белых трюфелей! Трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Грибы нарезают максимально тонко – «бреют» специальной лопаткой – и выкладывают на тёплое блюдо. Трюфели сразу начинают источать сильный аромат.

Ещё один гриб, который можно есть в сыром виде и выращивать чуть ли не на балконе – вёшенка. По питательным свойствам вёшенки сопоставимы с фруктами. В составе этих грибов содержится 10 из 14 необходимых человеку микро- и макроэлементов, витамины и много белка. Вёшенки хорошо перевариваются. В пищу используются только шляпки, так как ножки у вёшенок жёсткие. Правда, аромат у этих грибов слабоват.

Но самый, пожалуй, распространённый «сыроедческий» гриб – шампиньон. Это серовато-белый гриб, диаметр которого составляет от 2 до 10 см. Когда грибы стареют, то они темнеют, белая мякоть может приобретать желтоватый оттенок, особенно на открытом воздухе, а пластинки становятся тёмно-коричневыми, почти чёрными. Поэтому будьте внимательны, когда пойдёте на «тихую охоту» в лес или в магазин.

Полезность шампиньонов доказана давно: эти грибы имеют в составе от 85 до 90% воды, шампиньоныогромное количество органических кислот, витаминов, углеводов, белков. В 100 г свежих шампиньонов содержится 25 ккал. В Японии один из видов шампиньонов – маитаке – считается не только самым полезным, но и целебным грибом. Японцы утверждают, что он снижает давление, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами. Французы же считают, что в классическом французском шампиньоне полезных веществ гораздо больше, чем в японском.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Шампиньоны используются в сыром виде не только в рецептах салатов и соусов, но и в обычных нарезках овощей, в приготовлении бутербродов и в качестве украшения блюд. Сырые шампиньоны лучше всего сочетаются с лимонным соком. Польза от этих грибов несомненна: в них нет жиров и сахара, поэтому их могут есть даже диабетики и те, кто следит за фигурой. Шампиньоны, кроме того, благоприятно влияют на состояние кожи.

шампиньоныСамый простой рецепт с сырыми шампиньонами – бутерброд-канапе. Уложите кусочек сырого гриба на кружок помидора, украсьте колечком лука и капните немного лимонного сока и соевого соуса.

Вкусный и несложный салат с сырыми грибами готовится за несколько минут: нарежьте грибы пластинками, копчёное куриное филе или ветчину – небольшими брусочками, помидоры – тонкими дольками, заправьте салат смесью соевого соуса и лимонного сока или домашним майонезом.

Салат «Импровизация»Салат «Импровизация»

Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
2 свежих огурца,
200 г салата «Айсберг»,
100 г кедровых орехов,
1 груша,
1 авокадо,
50 г сметаны,
50 г майонеза,
сок лимона и грейпфрута.

Приготовление:
Нарезать подготовленные продукты тонкими ломтиками, салатные листья порвать руками. Перемешать, добавить орешки, заправить салат смесью сметаны, майонеза и сока цитрусовых. В заправку можно добавить мёд или соевый соус.

Шампиньоны с йогуртом

Ингредиенты:
500 г грибов,
2 баночки натурального йогурта,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, несколько листочков мяты.

Приготовление:
Грибы порезать, залить соусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Этот рецепт можно несколько модифицировать, заменив йогурт сливками и добавив сок 2 лимонов, зелень и мелко нарезанный репчатый лук.

Салат с шампиньонамиЕщё один рецепт соуса для маринования грибов:

200 г сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. томатного сока, ½ ч.л. горчицы, сок одного лимона, соль, перец, несколько капель соуса «Табаско», немного порезанных чёрных и зелёных оливок.

Шампиньоны с миндалём

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
сок одного лимона,
75 г молотого миндаля,
соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:Салат с шампиньонами и тунцом
Грибы нарезать, смешать с маслом, молотым миндалём и специями, оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Салат с шампиньонами и тунцом: листовой салат, варёные яйца, свежие грибы, авокадо, голубой сыр и зелень нарезать, заправить майонезом.

Вариантов таких салатов множество, не бойтесь, импровизируйте!

Закуска «Буржуйская»

Ингредиенты:
4 крупных шампиньона (или 20-25 мелких),
200 г красной икры (1 баночка),
100-150 г жирной сметаны.

Приготовление:
У грибов отрежьте ножки, у мелких шляпки оставьте целыми, крупные разрежьте радиально, чтобы получились дольки-«лодочки». Почистите шляпки внутри, если это необходимо. Затем положите в каждую дольку (или целую шляпку) по чайной ложечке сметаны, а сверху – по ложечке икры. Вуаля!

Как видите, есть где развернуться фантазии. В приведённых рецептах вовсе необязательно использовать именно шампиньоны, любые грибы, которые вы отважитесь накрошить в салат в натуральном, так сказать, виде, подойдут для этой цели. Главное – не забывать об элементарных правилах безопасности. Если вы сами охотитесь за грибами, помните о ядовитых экземплярах, а также о том, что грибы нужно собирать в чистых местах. Как и любое растение, грибы «тянут» в себя всё подряд, в частности, радиоактивный цезий. Имейте в виду, что в засушливую погоду даже проверенные грибы могут приобрести ядовитые свойства. Это может привести к весьма печальным последствиям. При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид, не покупайте старые, перезрелые. Перед употреблением обязательно тщательно чистите и мойте грибы. Если вы не уверены в том, какие грибы едят сырыми, лучше не рисковать!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20110707-gribi/

Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Террин из курицы

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Парламент_Лайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из курицы

Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же – фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает “утяжелить” его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.

Террин из курицы.

10 порций

5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины, хамона, прошутто и т.д.
1 кг. куриного фарша
2 зубчика чеснока
несколько вяленых помидоров
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. бекона, нарезанного мелким кубиком (при желании)
острая паприка
мускатный орех
соль
черный перец

chicken terrine Террин из курицы.

Выстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по ее краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить болгарским перцем, причем не вяленым, а вполне себе свежим), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон – это сделает террин более сочным.

Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте еще 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник: на этом этапе часто рекомендуют придавить террин грузом, но в моем случае это не потребовалось. Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.

http://www.arborio.ru/2011/07/06/terrin-iz-kuricy/

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Руками трогать

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руками трогать

Руками трогать Руками трогать
 
Идея помещать вкусную начинку между двумя кусками хлеба очень проста. И можно не сомневаться: закрытые бутерброды изобретались много раз во все времена и в разных точках планеты. Но получилось так, что мировым брендом популярного кушанья стала фамилия весьма далекого от кулинарии английского графа.
 
Ле­ген­да эта жи­вет и уди­в­ля­ет уже чет­верть ты­ся­че­ле­тия: буд­то бы граф Сэн­двич, по­том­ст­вен­ный ари­сто­крат, пер­вый лорд ад­ми­рал­тей­ст­ва и за­яд­лый кар­теж­ник, вдруг ре­шил шо­ки­ро­вать дру­зей по клу­бу, зло­ст­но на­ру­шив эти­кет и рас­по­ря­док: од­на­ж­ды он при­ду­мал, как пи­тать­ся, не от­хо­дя от иг­ро­во­го сто­ла и не пач­кая паль­цы и кар­ты жир­ной едой. А его чо­пор­ные парт­не­ры тут же при­ня­ли нов­ше­ст­во на ура и на­ча­ли тре­бо­вать и се­бе за­ку­сок “как Сэн­дви­чу”. Нет уж, эту ис­то­рию со­чи­ни­ли яв­но не джент­ль­ме­ны...
 
За­то дру­гая вер­сия по­я­в­ле­ния сэн­дви­ча го­раз­до прав­до­по­доб­нее: граф Джон Мон­те­гю Сэн­двич (1718–1792) дей­ст­ви­тель­но за­бо­тил­ся о со­хран­но­сти карт, толь­ко не иг­раль­ных, а гео­гра­фи­че­ских. Пять­де­сят лет, поч­ти всю свою со­з­на­тель­ную жизнь, он был по­ли­ти­ком и ди­пло­ма­том, ре­фор­ми­ро­вал во­ен­но-мор­ской флот, вдох­но­в­лял и фи­нан­си­ро­вал ис­сле­до­ва­ния Ти­хо­го оке­а­на... Кста­ти, имен­но в честь гра­фа ка­пи­тан Кук на­звал Сэн­дви­че­вы­ми ост­ро­ва­ми два ар­хи­пе­ла­га, один из ко­то­рых поз­же пе­ре­име­но­ва­ли в Га­вайи, а вто­рой так и ос­тал­ся Юж­ны­ми Сэн­дви­ча­ми. 
 
Граф Сэн­двич ра­бо­тал все­гда мно­го, а что­бы не от­вле­кать­ся, при­ни­мал пи­щу, поч­ти не за­ни­мая рук и об­хо­дясь без сто­ло­вых при­бо­ров. Чи­тать и де­лать за­пи­си бутерброд ни­чуть не ме­шал, а в слу­чае че­го его мож­но бы­ло от­ло­жить в сто­ро­ну, пря­мо на кар­ту, за­сти­лав­шую стол. Прав­да, не со­в­сем по­нят­но, как ре­цепт сэн­дви­ча стал из­ве­с­тен ми­ру — раз­ве что граф­ский ка­мер­ди­нер про­бол­тал­ся... С дру­гой сто­ро­ны, “иг­раль­ные” сэн­дви­чи то­же не вы­дум­ка: они ста­ли популярными в Аме­ри­ке се­ре­ди­ны XIX ве­ка. Их не толь­ко ели за иг­рой в кар­ты, но и бра­ли с со­бой в до­ро­гу — очень уж удоб­но бы­ло по­едать закрытые бутерброды пря­мо в сед­ле, за­пи­вая из фля­ги во­дой или чем-ни­будь по­креп­че. 
 
Пе­ре­чис­лить все ви­ды сэн­дви­чей, встре­ча­ю­щих­ся  в ми­ре, — за­тея со­вер­шен­но без­на­деж­ная. Ос­но­во­по­лож­ник сэн­дви­чиз­ма упо­т­реб­лял в пи­щу про­стей­ший и са­мый без­о­бид­ный ва­ри­ант — с на­чин­кой в ви­де ку­с­ка хо­лод­но­го ро­ст­би­фа. Ну а мы при­го­то­вим го­ря­чие сэн­дви­чи, из­вест­ные под на­зва­ни­ем “Мон­те­к­ри­сто”.
На­мажь­те мас­лом все лом­ти­ки хле­ба. За­тем по­ме­с­ти­те на 8 из них ин­гре­ди­ен­ты в та­кой по­с­ле­до­ва­тель­но­сти: вет­чи­на, зер­ни­стая гор­чи­ца, эм­мен­таль, май­о­нез, ин­дей­ка и за­крой­те ос­тав­шим­ся хле­бом. Взбей­те яй­ца с моло­ком и ди­жон­ской гор­чи­цей, по­со­ли­те и по­пер­чи­те. В эту смесь оку­най­те сэн­дви­чи и жарь­те на боль­шой ско­во­ро­де в пред­ва­ри­тель­но ра­зо­гре­том рас­ти­тель­ном мас­ле (по 3–4 ми­ну­ты с ка­ж­дой сто­ро­ны). Пе­ре­ворачи­вай­те ос­то­рож­но, что­бы мно­го­слой­ное со­ору­же­ние не рас­па­лось. Для соб­ст­вен­но­го упо­т­реб­ле­ния сэн­дви­чи как нель­зя луч­ше го­дят­ся имен­но в та­ком ап­пе­тит­ном ви­де, а вот для гос­тей их ре­ко­мен­ду­ет­ся на­ре­зать на ма­лень­кие тре­уголь­ни­ки и в ка­ж­дый во­ткнуть зу­бо­чи­ст­ку с олив­кой и ли­с­ти­ком кин­зы.
 

На восемь сэндвичей понадобится

 
16 квадратных ломтиков белого хлеба; 
по 8 ломтиков копченой ветчины и копченой индюшачьей грудки; 
8 пластинок эмменталя;
120 г сливочного масла; 
по 4 ст. л. зернистой горчицы и майонеза;  
5 яиц;
2 ст. л. молока; 
1 ч. л. дижонской горчицы;
100 г растительного масла; 
соль, черный молотый перец — по вкусу.
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФАСОЛЬЮ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФАСОЛЬЮ

Кабачки

Этот овощ семейства тыквенных был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали расти сорной траве, а бобы обеспечивали соседей азотом. Когда кабачки попали в Европу, в пищу употребляли только их семечки, но с 18 века кабачок распространился по Средиземноморью и стал активнее использоваться в кухнях многих народов, особенно в итальянской. Тыква – ближайший родственник кабачка, возделываемый ещё древними инками, - имеет с ним много общего. Видов тыквы много, и она достойна своей истории.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Холодные супы: секреты приготовления

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы: секреты приготовления

В 30-градусную жару есть хочется не всегда, а вот пить почти все время. Холодные супы - идеальная еда в летние дни.   

 - Лучше для приготовления холодных супов использовать сезонные овощи: огурцы, редис, зелень и т.д.  Правило тут простое: все, что можно есть сырым, в таких супах сырым и естся. А вот отвариваются в основном мясные и рыбные продукты, крахмалистые овощи  и т. д.

- Холодные супы очень полезны, поскольку в основном овощи не подвергаются термической обработке и так сохраняют полезные витамины и минералы, и при этом возбуждают аппетит.

- Мясо и рыбу, и овощи (которые не едят сырыми) для таких супов лучше отваривать, поскольку блюдо должно быть легким и не обременять организм перевариванием жирных и жареных продуктов в жару. Хотя, в сущности, все это дело вкуса.

- Ингредиенты не рекомендуют нарезать слишком мелко, поскольку тогда суп рискует превратиться в кашу. Это, безусловно, не касается холодных пюреобразных супов, в данном случае легче воспользоваться блендером.

- Обязательно добавлять  в холодные супы, если они несладкие, много зелени. Она не только улучшает вкус супа, но и помогает  перевариванию пищи.

- Продукты, входящие в состав холодных овощных супов, должны быть охлаждены и иметь температуру не выше 10-12° С. Кроме того, рекомендуется в некоторые супы (окрошку, ботвинью) при подаче к столу класть кусочки льда.

- Некоторые холодные супы можно приготовить заранее, избегая ингредиентов, которые могут стечь: и потом просто заправит заправкой и залить заливкой. Например, при приготовлении свекольника или холодника даже рекомендуют настаивать такие супы  в холодильнике.

- Подавать холодные супы можно по-разному: смешав и заправив все ингредиенты, залив жидкостью; или же гарнир из компонентов, основу и заправку отдельно друг от друга (так например, каждый сможет регулировать густоту и вкус блюда по своему усмотрению).

- Ингредиенты для холодных супов можно хранить в холодильнике около двух суток в незаправленном виде в плотно закрывающихся контейнерах.

ТОП-5 рецептов холодных летних супов >>

 

Рубрики:  СУПЧИКИ

Метки:  

журнал Кулинарные идеи

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать журнал Кулинарные идеи июнь-июль 2009




Читать далее

Скачать в формате PDF
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Картофель,запеченный с чесночным маслом

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель,запеченный с чесночным маслом

Картофель запеченный с чесночным маслом

Свежий молодой картофель с чесночным маслом и ароматными травами - очень вкусное и по-настоящему летнее блюдо.

Далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Пирог со щавелем

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со щавелем

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/07/61.jpg

Классика?..


Здравствуйте!
Щавелевый суп — это классика. А вот рецепт пирога со щавелем лично для меня стал  почти таким же приятным открытием, как когда-то пирожки с огурцами. Почему почти? Потому что эти пирожки — одно из моих любимых блюд. Скоро начнется сезон огурцов… И тогда… А пока — щавель!
Едем на дачу, идем в поля и собираем это растение. Или, как я, идем на рынок, находим бабушек и скупаем у них щавель. Потому как понадобится его много! 

Далее
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Слоеный салат КРАБИК

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат КРАБИК

3925073_e09294bb0867 (640x427, 59Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТИКИ:

Слоеный салат ШИШКА

Салат ЕЖИК с грибами

Салат  БАБОЧКА

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Летний салат "Арбузная долька"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат Арбузная долька

3925073_277070 (700x525, 53Kb)

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ЛЕТНИЕ САЛАТИКИ:

Салат ЛЕТО

Салат Божья коровка

Фруктовый салат

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Рецепты проще простого

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты проще простого: Жареная свиная корейка, Салат из свежей свеклы и моркови, Мини ватрушки

Кулинарные рецепты - 115 074 рецепта

Рецепты проще простого

И начинающих кулинаров и даже уже опытных всё чаще интересуют «рецепты проще простого». Ведь времени так мало, а забот так много. Эти рецепты не требуют ни особых кулинарных навыков, ни бесчисленного количества ингредиентов.

Подписаться на рассылку: Рецепты проще простого

Жареная свиная корейка

одна порция:
700 Ккал 79 руб. 16 грн.

Количество порций: 4

Будет готово через: 8 часов

Вы потратите: 10 мин

Ингредиенты на 4 порции:

Корейка свиная - 1 кг

Репчатый лук - 3 шт. (300 г)

Свежий тимьян (он же - чабрец) - 2-3 веточки

 

Приготовление:

Свиная корейка (с косточкой или без оной) маринуется с луком и тимьяном. Этот маринад делает мяско сочным, мягким и ароматным.

1. Приготовить маринад: в блендере промолотить репчатый лук и свежий тимьян.

Свиную корейку, разрезанную на куски толщиной 2-3 см (с реберной косточкой), надлежит перед приготовлением замариновать, оставив мясо в маринаде часов на... несколько (например, на 7-8 часов, можно до следующего дня) в холодильнике.

2. Потом очистить маринадную кашу, обсушить куски мяса и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой толстостенной (лучше чугунной) сковороде до готовности (минут 12-15). Свинятина требует полнейшей прожарки, но пересушивать мясо не нужно.


Салат из свежей свеклы и моркови

одна порция:
120 Ккал 23 руб. 4 грн.

Количество порций: 4

Будет готово через: 15 мин

Вы потратите: 15 мин

Ингредиенты на 4 порции:

Сок лимона (выжатый из 1 небольшого лимона) - 1/4 стакана (50 г)

Масло оливковое (первого холодного отжима) – 1 ст. л. (15-20 г)

Мед – 1 ст. л. (30-35 г)

Зира молотая – 3/4 ч. л. (3 г)

Кориандр молотый – 1/2 ч. л. (2 г)

Корица молотая – 1/4 ч. л. (2 г)

Перец острый (кайенский) – 1/8-1/4 ч. л. (1 г)

Соль крупная

Свекла сырая – 450 г

Морковь – 200 г

Листики свежей петрушки – 1/3 стакана (10-15 г)

 

Приготовление:

Готовится такой салатик из свеклы и моркови быстро. Если салат покажется вам слишком пряным, корректируйте количество специй по своему вкусу.

1. Смешайте в глубокой тарелке или в миске первые семь ингредиентов, добавив 3/4 ч. л. соли.

2. Очистите и натрите на терке свеклу и морковь.

3. Выложите овощи и петрушку в миску с заправкой. Перемешайте салат.

Салат из свежей свёклы и моркови хорошо подать к жареному свиному мясу или курице.


Мини ватрушки

одна порция:
300 Ккал 24 руб. 5 грн.

Количество порций: 4

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 15 мин

Ингредиенты на 4 порции:

Творог - 250 г

Бублики (сушки), не мелкие - 20-25 шт. (200 г)

Молоко - 200 мл

Изюм - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст. ложка или по вкусу

 

Приготовление:

Рецепт ватрушек из бубликов - это очень вкусно, а главное быстро.

1. Бублики замочить в молоке, изюм запарить в кипятке.

2. Творог размять вилкой, добавить сахар и яйцо, перемешать.

3. Изюм отжать и добавить к творогу, всё хорошо перемешать.

4. Бублики вынуть из молока, начинить творогом и выложить получившиеся ватрушки на противень, застеленный пергаментом.

5. Запекать ватрушки в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты проще простого в цитатник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Сытный салат с курицей и сухариками

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сытный"

Очень люблю этот салат и готовлю практически на каждый праздник. Он очень сытный и когда не хочется ни какого гарнира, прекрасно подойдет. Да и вообще он очень вкусный.


Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Два рецепта котлет

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта котлет

 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

"Сладкие пальчики"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сладкие пальчики"

Рецепт из разряда "гости на пороге", т.к делается очень быстро
Во-вторых, легкое лакомство, хрустящее, неприторное
В-третьих, продукты все недорогие и доступные практически всегда
j56053_1275752190 (600x450, 100Kb)

Рецепт METEL,

полностью опубликован на форуме сайта ПРО ТО И ЭТО.

Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Лечебная овсянка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная овсянка

Лечебная овсянка
4278666_oats (400x400, 51Kb)

ОТВАР

ИЗ ОВСА

Это целебный продукт, который может помочь вам сохранить здоровье незави­симо от возраста, перене­сенных стрессов и магнит­ных бурь. Он улучшает обмен веществ, эффективен при са­харном диабете и высоком содержании холестерина в крови, оказывает желчегон­ное, потогонное, мочегон­ное действия, его применя­ют при заболеваниях почёк, мочевого пузыря, при оте­ках. К тому же он поможет восстановить силы при сла­бости, переутомлении, сонливости , раздражительности, поддержит вас в межсезо­нье.

Для его приготовления ста­кан промытых зерен овса за­лейте литром теплой воды, настаивайте 10 часов, затем варите на слабом огне полча­са. После чего, укутав, настаи­вайте еще 12 часов, процеди­те, доведите объем отвара до литра, залив кипяченой водой. Пить отвар нужно по полстака­на 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Он неплохо сочетается со сливками и медом. Отвар мож­но хранить в холодильнике два дня, добавляя перед употреб­лением немного горячей воды, чтобы он стал теплым.

ОВСЯНАЯ ВОДА

Она обновляет кровь, нор­мализует обмен веществ, дея­тельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, нервных расстрой­ствах, превосходно действует на весь организм, поддержи­вает тонус и жизненную актив­ность.

Существуют разные спосо­бы ее приготовления. В 0,5 л воды всыпьте 2-3 столовые ложки смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварите смесь на медленном огне 2-3 минуты, процедите или вос­пользуйтесь другим способом: 2-3 столовые ложки овса из­мельчите в кофемолке, залей­те 0,5 л воды, кипятите 15-20 минут, процедите через мар­лю.

Овсяную воду можно пить и горячей с сахаром как чай, и холодной вместо обычной воды в жаркие летние дни.

СУПЕРОВЕС

400 г промытого холодной водой овса залейте 6 л воды, уварите до половины, протрите через сито. К полученному от­вару можно добавить 100 г меда, а лучше, ничего не добавляя, еще раз доведите полученную смесь до кипения при плотно закрытой крышке. Остудите, перелейте в чистые бутылки и, плотно закупорив их, поставьте в холодное место.

Конечно, если вам неудоб­но готовить сразу такой объем, то можно взять 100 г овса и 1,5 л воды: главное - сохранять про­порцию овса и воды и соблю­дать технологию приготовле­ния.

В лечебных целях этот на­питок следует пить холодным или слегка подогретым по сле­дующей схеме: полстакана выпить натощак, стакан - за 2 часа до обеда, стакан - через 3-4 часа после обеда.

Суперовес обладает очень сильным энергетическим дей­ствием, поэтому лучше на­чать прием со стакана в день, разделив напиток на три раза. Не стоит пить его за один прием в больших количе­ствах, так как в этом случае он, не успев усвоиться, пе­рейдет в кислое брожение.

5 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСЯНКИ

Виталий ГАВРИЛОВ.

 

Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Если разбился градусник и пролилась ртуть

Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если разбился градусник и пролилась ртуть

Если вы разбили градусник, и ртуть раскатилась по столу или полу, ни в коем случае не пытайтесь вытереть ее тряпкой - это приведет лишь к размазыванию ртути и увеличению поверхности испарения. Для сбора ртути приготовьте наполненную водой банку с плотной крышкой, обыкновенную кисточку, резиновую грушу, бумажный конвертик, лейкопластырь, мокрую газету, тряпку и раствор марганцовки. При помощи кисточки надо собрать самые крупные шарики ртути в бумажный конвертик. Затем втяните в резиновую грушу более мелкие шарики, а самые мелкие капельки наклейте на лейкопластырь. Все собранную ртуть поместите в банку и плотно закройте ее. Очищенную поверхность протрите мокрой газетой, а затем обработайте раствором марганцовки и как следует проветрите помещение.

 

Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Наивкуснейший кабачковый тортик с огурцом и зеленью

Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший кабачковый тортик с огурцом и зеленью

3945880_0cfde2abd5845d823de38f19a8d4d624 (700x555, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Курица с кабачками

Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с кабачками



куринные голени -1 кг
1 кабачок
майонез
приправа для курицы
укроп

Куринные голени -1 кг , промыть, обсушить и натереть приправой для курицы и майонезом.
Нарезать кружочками 1 кабачок и добавить его к мясу.
Мариновать не менее 1 часа (у меня мариновались 3 часа)
Выложить на противень кабачки, а сверху голени. Присыпать любой рубленной травкой (у меня укроп). Запечь в духовке до румянной корочки.
Блюдо простое , но очень вкусное.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Салат яблочный

Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат яблочный



2 кочана капусты
2 ст.сливок
4 яблока
2 вишни
1 морковь
сахар
соль
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Тортик из кабачков

Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик из кабачков



сахар-песок (по вкусу)
кабачок — 1 шт.
яйцо куриное (1 для теста и 1 для украшения) — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. л.
майонез
чеснок (1 зубчик)
укроп
помидор (для украшения)
соль
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Примерный суточный набор продуктов (ежедневный)

Среда, 06 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примерный суточный набор продуктов (ежедневный)

Дети от 7 до 12 и взрослые.

Молочные продукты(кисломолочные) 500 мл. 500 мл.

Творог 50 гр. 70 гр.

Сметана 15 гр. 20 гр.

Сыр 5 гр. 50-70 гр.

Масло растительное 25 гр. 25 гр.

Мясопродукты 100 гр. 180-200 гр.

Рыба и морепродукты 50-70 гр. 150 гр.

Яйцо куриное ½ , 16 гр. 1 шт. 33 гр.

Хлеб ржаной 110 гр. 180 гр.

Пшеничный 60 гр. 100-120 гр.

Крупы (сухой вес) 25 гр. 25 гр.

Бобовые 10 гр. 15 гр.

Макаронные изделия 15 гр. 25 гр.

Картофель 220 гр. 250 гр.

Овощи, зелень 250 гр. 400 гр.

Фрукты, ягоды 150 гр. 200 гр.

Кондитерские изделия 10 гр. 150гр.

Сахар 55 гр. 60 гр.

Соль иодированная 6-8 гр. 6-8 гр.



Здоровья вам и долголетия!


Источник: http://buduvforme.info/blog/43757757010?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43757757010
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Внедорожник Kia Sportage

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Worldstar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внедорожник Kia Sportage

авто (219x150, 20Kb)
Позиции корейского автопрома за последние несколько лет значительно укрепились на мировых рынках. Современные автомобили прекрасно зарекомендовали себя и на наших просторах, соотношение цены и качества корейских авто вполне приемлемо для наших автолюбителей.

Внедорожник для наших дорог Kia Sportage - цены, характеристики, тесты автомобилей и фото можно посмотреть на сайте, там же вы можете узнать полную информацию об интересующей вас марке автомобиля.
Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Поиск сообщений в GRIFS
Страницы: 156 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь