Let yourself dance freely

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let yourself dance freely

Я помню, как я любила танцевать в детстве, не хотела уходить с танцплощадки, и родителям приходилось, из-за позднего времени, тащить меня брыкающуюся и вырывающуюся на руках домой.

Но какой этот кайф - танцевать и танцевать свободно, быть собой и расслабленной в танце....

 



Рубрики:  МУЗЫКА, ПЕСНИ, ВИДЕО, ФОТО

Ответ один: мы теряем саму жизнь

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ответ один: мы теряем саму жизнь

Скрипач в метро — социальный эксперимент

Необычайно грустная история, от которой у меня были мурашки по коже. Это социальный эксперимент о восприятии, вкусе и приоритетах людей.

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

По прошествие трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.

Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг.

Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари стоимостью $3,5 миллиона.

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли мы, чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:
Если мы не можем найти время на то, чтобы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающий, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда зачем же нам такая жизнь? Зачем нам непрестанная погоня за чужими навязанными ценностями? И что еще мы теряем в этой безумной гонке?
Ответ один: мы теряем саму жизнь.

 



 

 

Прочитано с http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/55717/

Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Mario Testino for Michael Kors 2010

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mario Testino for Michael Kors 2010

Фотограф: Mario Testino
Модель: Carmen Kass, Noah Mills
for Michael Kors 2010



далее...

Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Много полезной информации по банкам

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много полезной информации по банкам

Очень интересная и полезная система - Сравни.ру, позволяющая сравнить условия кредитов, вкладов, счетов в разных банках России, например, есть очень много информации про Сбербанк и другие крупные и ведущие банки. Очень много информации, аналитики, каждый, кто хочет воспользоваться той или иной банковской услугой, найдет для себя что-то полезное. Есть системы онлайн расчета более выгодного вклада или кредита. Также много пресс-релизов, актуальных банковских новостей, аналитических статей.
Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Мой дом - мое хобби

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Albert-Flammer- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой дом - мое хобби

Здравствуйте! Хочу сказать вам большое спасибо за превосходный сайт http://www.hobbyathome.ru. Он действительно будет очень интересен для всех домохозяек и домохозяинов. Тут я нашел много полезного и интересного, того, что действительно помогает создать дома уют. Это просто замечательно, когда можно вот так зайти на сайт и прочитать столько полезного. Я тут теперь бываю регулярно и читаю советы которые действительно помогают и работают.

Большое спасибо всем авторам за такое обилие информации и за такие реально полезные советы. Я уже тоже подумываю стать автором и поделиться своим пусть небольшим, но все же опытом. В общем, большое спасибо администрации за такую хорошую и главное актуальную идею и ее хорошую реализацию. Всем совесть изучить этот сайт, вы наверняка найдет для себя много нового.

Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Часики на выбор

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Маленькое хобби

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое хобби

Программа Маленькое хобби содержит базу данных кулинарных рецептов, описание аквариумных рыбок и водорослей, комнатных растений, список событий и праздников на ближайший месяц, расчет фаз луны и солнца.

  • Кулинария - содержит свыше 500 разнообразных рецептов, справочник ингредиентов, словарь кулинарных рецептов
  • Растениеводство - подробнейшее описание около 150 комнатных растений с советами по содержанию и разведению
  • Аквариумистика - содержит описание свыше 250 рыбок, 150 аквариумных растений, а также рекомендации по разведению и размножению
  • События и праздники - список событий, праздников на ближайший месяц, расчет фаз луны и солнца.

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ


Читать далее

Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Полезные свойства яблок

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства яблок

С яблоком связано множество легенд. Любой из нас слышал притчу о змее искусителе и древе познания добра и зла. Будучи детьми, многие слышали о молодильных яблочках, дарующих молодость и красоту в народных сказках. Яблоко раздора вызвало переполох среди богов, и, в конце концов, привело к началу Троянской войны. Можно вспомнить про Ньютона, открывшего закон всемирного тяготения не без помощи яблока, или об известной корпорации Apple, или о Нью-Йорке, «большом яблоке» Америке. Популярность яблока неудивительна, благодаря своим ценным свойствам оно давно заняло почетное место в списке самых полезных фруктов.

Дикая яблоня была известна человеку раньше всех плодовых деревьев, ее начали культивировать в Малой Азии. Оттуда она была завезена в Египет и Палестину, а позднее — в древнюю Грецию и Рим.

Ещё за два века до нашей эры разводили более 25 сортов яблони. В настоящее время яблоки являются самым широко потребляемым в мире фруктом.Пользуется популярностью  и яблочная диета, для похудения достаточно всего несколько яблочных дней в неделю.

Читать далее

 

 

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Полезные продукты
Часть 2 - 10 заповедей вечной молодости
Часть 3 - Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?
Часть 4 - «Блюда страсти» — афродизиаки
Часть 5 - Хорошая идея...
Часть 6 - Луиза Хей. ТЕЛО
Часть 7 - Йога против целлюлита: 7 упражнений для идеальных бёдер
Часть 8 - Специи и лишний вес
Часть 9 - Восемь продуктов женской красоты
Часть 10 - Как похудеть и не навредить здоровью?
Часть 11 - Что можно сделать уже сегодня для похудения?
Часть 12 - советы для худеющих
Часть 13 - Продукты - жиросжигатели
Часть 14 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 15 - Немного о фруктах и что они содержат
Часть 16 - Любите ли вы шоколад?
Часть 17 - В какую сторону крутится девушка?
Часть 18 - Для женщин: МАНИКЮРНЫЙ ГОРОСКОП
Часть 19 - 5 удовольствий продлевающих жизнь
Часть 20 - 14 советов о том, как сбросить вес и быть здоровым.

Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Цитата сообщения Ostrovok

Президенту сорокпять!

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:58 + в цитатник
Просмотреть видео
1157 просмотров
Президенту сорокпять!

Островок 

Рубрики:  МУЗЫКА, ПЕСНИ, ВИДЕО, ФОТО

Метки:  
Комментарии (0)

Народные средства, используемые для заживления ран и порезов

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства, используемые для заживления ран и порезов


1. Если вы порезали палец, сразу же посыпьте его сахаром (прямо на кровоточащую поверхность) после предварительной обработки йодом.

2. Алоэ. Применяют в качестве наружного средства (примочки, орошения).

3. Клюква болотная. Свежий сок ягод, а также кашицу из ягод применяют при лечении гнойных ран. Используют в виде орошений и примочек.

4. Сирень. Свежие листья или повязку, смоченную соком листьев, прикладывают на 2-3 часа к гнойным ранам. Курс лечения — 7 дней.

5. Конский щавель. Зловонные, гангренозные раны и язвы обмывают отваром конского щавеля и накладывают компресс из него.

6. Самые застарелые раны и язвы с «диким мясом» излечивают, посыпая на них (под повязку) порошок из смеси 2 частей перца водяного и 1 части подмаренника настоящего.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Никогда не отчаивайся!

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не отчаивайся!



Рубрики:  МУЗЫКА, ПЕСНИ, ВИДЕО, ФОТО

Танец Рук

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей-Ф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ай молодцы!



Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ
МУЗЫКА, ПЕСНИ, ВИДЕО, ФОТО

Растим ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ. 3 способа

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растим ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ. 3 способа

Красивые волосы - никогда не помеха!

Если волосы тонкие и густота оставляет желать лучшего, попробуйте такие маски:

Первая маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

 

картинка
Читать далее...
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Картофельные котлетки

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки

 

Ингредиенты:                          www.krokha.ru/recipes/kartofelnye-kotletki
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу
 

Способ приготовления

1

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

2

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

3

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

4

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

 (400x423, 153Kb)





 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

 (640x480, 120Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Баклажаны с помидорами

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ТиграМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами

     Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

Рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Ошибки воспитания

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки воспитания

Картинка 18 из 3529

Наши родители мечтали видеть нас здоровыми, счастливыми, успешными. Того же хотим и мы для своих детей. Однако необдуманные высказывания взрослых могут заложить в детское подсознание программу, которая мешает ребенку вырасти полноценной личностью

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Торт "Чернослив в шоколаде"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Цитата сообщения Nonna123

Видео-запись: Феличита

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:54 + в цитатник
Просмотреть видео
225 просмотров
Феличита

Рубрики:  МУЗЫКА, ПЕСНИ, ВИДЕО, ФОТО

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения Nonna123

Видео-запись: Евровидение 2010. Петр Налич.

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:46 + в цитатник
Просмотреть видео
33 просмотров
Евровидение 2010. Петр Налич.

Петр Налич успешно выступил в первом полуфинале "Евровидения-2010".


"КП" пообщалась с российским конкурсантом "Евровидения" перед полуфиналом конкурса [видео]
Мария РЕМИЗОВА, Елена ЛАПТЕВА — 25.05.2010

-Петр, сегодня у вас ответственный день. Как настроение?Волнуетесь?

-Все в порядке! Все, как говорится, идет по плану.Номер сделали, довели до ума, все отшлифовали до мельчайших деталей. Мне кажется, мы все пока делаем правильно.

-Вы здесь с 15 мая. Как вам другие делегации, обстановка?

-Тут очень хорошая атмосфера, с делегациями из других стран мы подружились. Особенно нравятся ребята из Бельгии, Латвии и Эстонии. Вообще между нами, конкурсантами тут очень хорошие отношения. И принимающая сторона,-норвежцы -очень доброжелательные, общительные люди. Очень понравился Осло, по-моему, замечательный, красивый город.

-Мы заметили, что почти все делегации очень серьезно относятся к конкурсу "Евровидение", они считают его чуть ли не европейским аналогом "Грэмми". Многие говорят, что вы с иронией относитесь к этому конкурсу...

-Ну почему, у меня вполне серьезное отношение к этому конкурсу, мы тоже как и все хотим победить. Правда, есть один нюанс - мы относимся к "Евровидению" просто как к большому фестивалю, где еще обсуждаются первые и вторые места. То есть главное на этом конкурсе, на мой взгляд, показать свою музыку.Мы честно говорим, что настроены на победу.

-А у вас в группе есть какие-то приметы, связанные этим конкурсом или просто с ответственными концертами?

-Нет, я не суеверный человек. Никаких ритуалов у нас перед выходом на сцену нет.
 

Рубрики:  МУЗЫКА, ПЕСНИ, ВИДЕО, ФОТО

Комментарии (0)

Пицца или запеканка?

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца или запеканка?

для теста 2-3 яйца,9 без горки ложек муки,4 столовых ложки майонеза и 4 столовых ложки сметаны .

все это перемешиваем , берем колбасу, 1 лук,3 помидорки, 2 перца сладких,капусту.

общариваем капусту,помидоры,колбасу,лук,перец.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Целебные свойства фикуса

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства фикуса

 (173x243, 11Kb)Целебные свойства фикуса

Фикус, так же, как и алоэ, -- ценная домашняя аптечка. Он универсальный помощник в случае многих проблем со здоровьем.

В частности, им можно лечиться, если у вас простудные заболевания, успокоить боль в случае травм, применять как противовоспалительное средство, спасаться при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Рецепты народной медицины:

Бронхит, трахеит, простудный кашель. Фикус является не только эффективным отхаркивающим средством, он также устраняет воспалительные явления в органах дыхания. Применяют его в виде компресса: листок проварить несколько минут в воде, смазать его медом и приложить целым к груди. Сверху положить целлофан, фланелевую ткань и закрепить (шарфом).

При кишечных расстройствах хорошо поможет сок из листьев, смешанный с медом. Пейте по 2 столовые ложки такой смеси каждые два часа, пока проблема не исчезнет.

Дизентерия, кишечные расстройства. К 50 г сока из листьев фикуса прибавить около 100 мл медицинского спирта. Настаивать 2 дня, принимать по 1 ст. л. в первые сутки через каждых 2 часа, на вторые и третьи - 5 раз в день, на пятые - по 1 ч. л. три раза в день.

Спиртовая настойка фикуса поможет при зубной боли. Для этого столовую ложку сока фикуса смешайте с 3 столовыми ложками спирта и оставьте в темном месте на 2-3 дня. При острой зубной боли смочите ватку настойкой и положите на больной зуб или же закапайте прямо в дупло пипеткой.

Геморрой. Ватный тампон смочить соком фикуса и ввести на ночь. Курс лечения - 10 дней. Можно изготовить ледяные свечи: 1 ч. л. сока разбавить 2 ч. л. воды и заморозить в форме, изготовленной из фольги. Первые 3-4 дня ледяную свечу вводят на 10 секунд, потом время продлевают. Курс лечения - 7-10 дней.

Заболевание суставов. Один листок фикуса измельчить и залить 100 мл водки, настоять в течение двух недель. Вечером после ванны натирать этой настойкой больные суставы и укутать их шерстяным шарфом.

Мозоли. Листок фикуса измельчить, добавить 70-процентный этиловый спирт до консистенции густой сметаны. Смесь наложить на мозоль, накрыть целлофаном и тканью. Повязку оставить на сутки. Процедуру нужно повторять до получения позитивного результата.

Мастопатия. Листок фикуса проварить несколько минут в воде, измельчить до кашеобразного состояния и прикладывать к больным местам груди. Процедуру повторять, до улучшения состояния.

Бородавки, папилломы. Измельченный до консистенции кашки листок фикуса залить 50 мл уксуса, настоять на протяжении 10 дней. Прикладывать на 5-10 минут.

Гематома. Ватный тампон, смоченный соком листьев фикуса, прикладывать к гематоме на 1 мин. 5-6 раз на протяжении дня до полного рассасывания.

Настой,  помогающий при радикулите, остеохондрозе, артритах: лист фикуса пропустить через мясорубку, залить 100 мл водки, плотно закрыть и выдерживать в темном прохладном месте в течение 2 недель. Затем настой отфильтровать через двойной слой марли, перелить в бутылку темного стекла и хранить в темном месте. Перед употреблением настой лучше подогревать под струей горячей воды. Перед сном принять умеренно горячую ванну (39 градусов), добавив в нее 200 г обычной поваренной соли, затем растереть больное место настойкой фикуса и обвязать теплым шерстяным шарфом. Курс лечения 10 дней.

Еще есть старинная примета: если бездетная женщина, желающая родить ребенка, начнет выращивать фикус в своем доме, то она, в скором времени, забеременеет.

Древнекитайское учение фэн-шуй приписывает фикусу магические свойства. Считается, что он помогает решать затянувшиеся жизненные проблемы, поглощает отрицательные эмоции.

По мнению современных астрологов это растение Козерога. Оно очищает атмосферу жилого помещения от тревог и переживаний, снимает эмоциональное напряжение, в доме становится легче дышать. Фикус в доме - к счастью.


УХОД ЗА ФИКУСОМ И СПЕЦИФИКА ВЫРАЩИВАНИЯ

Замечательное предложение для каждого желающего ощутить вкус победы - получите бонусы онлайн казино и смело играйте, предварительно изучив возможности онлайн-игры! На сайте вы найдете правила, обзоры и подробные руководства к каждой игре! Рулетка, Блекджек, Кено, Баккара и другие популярные игры.

Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Разновидности и влияние на организм питьевой воды

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetla_zorkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разновидности и влияние на организм питьевой воды

Разновидности и влияние на организм питьевой воды



Вода играет огромное значение в нашей жизни. Из воды мы состоим, и каждый день нам необходимо выравнивать баланс воды в нашем организме. Попробуем разобраться, какая вода бывает и какое действие оказывает на организм.

Дистиллированная вода
Поль Брэгг, основоположник теории натурального питания, после 50 лет пил дистиллированную воду и советовал всем следовать его примеру. Он считал ее настоящим лечебным средством и подчеркивал, что дистиллированная вода — «не мертвая вода, а наиболее чистая вода, которую может пить человек». Однако сегодня уже научно доказано, что вода, не содержащая солей, способна разбалансировать работу организма. И относится это, прежде всего, к костям, крепость которых зависит от наличия кальция и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу нашего организма.

Минеральная вода
Строго говоря, любая натуральная вода — минеральная, так как содержит в себе те или иные растворенные минеральные соли. Однако состав воды и источники ее получения могут существенно отличаться и по-разному влиять на организм человека.

Натуральная минеральная вода по международным стандартам должна соответствовать следующим требованиям:
1. Происходить из естественного источника, защищенного от любого загрязнения.
2. Для сохранения природной чистоты, недопустимо использование любых методов, которые могут изменить ее первоначальные, природные свойства. Для очистки от механических примесей допускается использование фильтров.
3. В некоторых случаях допустимо извлечение определенных нежелательных веществ (соединения железа или серы). Если вода происходит из источника насыщенного углекислым газом, то он может быть частично или полностью удален, поскольку это влияет на характер и свойства минеральной воды. Содержание нитрата не должно превышать 30 мг в одном литре. Верхних и нижних границ для содержания минеральных веществ — нет.

Природная
Существует много легенд и мифов о чудотворном действии минеральных источников, которые исцеляют заболевания, возвращают здоровье и силу, молодость и красоту. Природную минеральную воду называют «живой». По своему химическому составу минеральная вода — это сложный комплекс минералов и солей, макро и микроэлементов, оказывающих наиболее благоприятное воздействие на организм человека. Именно поэтому эта вода оптимальна для ежедневного употребления и приготовления пищи, и особенно детского питания.

Природную минеральную воду добывают непосредственно из земли. Родниковая вода берется из источника, находящегося на поверхности земли. Иногда ее добывают через буровую скважину, причем такая вода считается родниковой лишь в том случае, если ее химический состав совпадает с составом воды источника, находящегося на поверхности земли.

Артезианской называется вода, добытая из водоносных пластов горных пород, расположенных между водоупорными слоями. Талая вода, полученная из многовековых ледников, подтаивает в своих нижних слоях и, пройдя сквозь толщи пород, обогащается необходимыми солями и минералами.

Как правило, в подземных водах очень слабо представлены микроорганизмы, а содержание болезнетворных бактерий практически исключено. Подземные воды не требуют специальной очистки, а в ряде случаев и обеззараживания. Минерализованные подземные воды с глубокой древности используют в лечебных целях. Их целебное действие во многом определяется повышенным содержанием биологически активных компонентов. В лечебной практике обычно применяют подземные воды с температурой не выше 40°С.

Искусственно минерализованная
Производство искусственно минерализованной воды проходит две стадии. Сначала воду выкачивают либо из артезианской скважины, а чаще всего — из водопровода, а затем подвергают глубокой очистке. Тщательная фильтрация убивает не только вредные примеси, но, к сожалению, и все полезные соли и минералы. Чтобы такую воду все же можно было назвать минеральной, ее подвергают дальнейшей обработке: искусственно «прививают» полезные свойства, насыщают солями. На выходе получается не активная живая среда, а элементарный раствор солей. Искусственная, или восстановленная, вода по ГОСТу относится к классу безалкогольных напитков и никакого отношения к минеральным водам не имеет. Известно, что постоянное употребление такой воды может привести к отложению солей, нарушению в организме водно-солевого баланса и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечебная
Название говорит само за себя: вода применяется исключительно в лечебных целях. Если вы решили лечить свой организм с помощью минеральной воды, то лучше проконсультироваться с врачом: эффективность воды будет выше, если вы правильно подберете класс минеральной воды и строго будете соблюдать предписанные врачом методы лечения.

Виды лечебных вод:

бикарбонатная
Содержит более 600 мг бикарбонатов на литр. Рекомендуется людям, активно занимающимся спортом, грудным детям (особенно при частой рвоте) и больным циститом. Противопоказана тем, кто страдает гастритом, поскольку в такой воде содержатся ангидриды углекислоты, и в больших количествах она может навредить.

сульфатная
Содержит более 200 мг сульфатов на литр. Рекомендуется тем, у кого проблемы с печенью; такая вода дает слабительный эффект. Поскольку сульфаты могут препятствовать усвоению кальция (а значит, и формированию костей), эту воду не стоит пить детям и подросткам.

хлоридная
Содержит более 200 мг хлоридов на литр. Хлориды, часто соединенные с натрием, помогают регулировать работу кишечника, желчных путей и печени. Противопоказана людям, страдающим повышенным давлением.

магниевая
Содержит более 50 мг магния на литр. Рекомендуется при запорах, а также в стрессовых ситуациях, поскольку магний участвует в механизме, регулирующем реакцию организма на стресс. Противопоказана людям, склонным к расстройствам желудка.

Большинство минеральных вод имеют сложную смешанную структуру (хлоридно-сульфатные, гидрокарбонатно-сульфатные и т. п.).

Столовая
У столовой воды общая минерализация не превышает 1,0 г/л. Ее можно использовать в качестве освежающего напитка для утоления жажды и стимулирования пищеварения. Столовая вода не оказывает лечебного эффекта, поэтому пригодна для свободного ежедневного применения. Солесодержание минеральных веществ — до 1 г/л, что соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по качеству питьевой воды. Столовая вода оказывает не лечебное, а физиологическое воздействие, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта, выделительной системы.

Лечебно-столовая вода
Эта вода, как правило, не пригодна для приготовления пищи, однако широко используются для питья. Существует множество видов лечебно-столовой воды.
Лечебно-столовые воды — это воды с общей минерализацией более 1,0 г/л, для всех химических групп. К лечебно-столовым водам относятся воды и с меньшей минерализацией, но содержащие в виде соединений биологически активные компоненты не менее:

• железа — 10 мг/л;
• мышьяка — 0,7–1,5 мг/л;
• бора — 35 мг/л (в пересчете на ортоборную кислоту);
• кремния — 50мг/л (в пересчете на метакремниевую кислоту);
• брома — 25 мг/л;
• йода — 5 мг/л;
• органические вещества — 8,0–30,0 мг/л (в пересчете на углерод).
• Массовая доля углекислого газа в минеральных водах, разлитых в бутылки, должна быть не менее 0,3% от массы, а для железистых вод — 0,4%.

Неограниченное потребление лечебно-столовых вод может привести к серьезному нарушению солевого баланса в организме и к обострению хронических заболеваний. Не стоит ориентироваться на рекомендации по употреблению, приведенные на этикетке — совет может дать только врач-специалист.

Газированная вода
Многие виды минеральной воды производители газируют для того, чтобы придать напитку определенный вкусовой колорит и предохранить его от бактериальных загрязнений. Различают слабо, средне, и сильно газированную воду. Считается, что такая вода лучше утоляет жажду. А если в ней содержится еще и ароматизаторы, то она без труда может стать любимым напитком для всей семьи. Но для здоровья насыщение газом воды не полезно, а в некоторых случаях (например, при болезнях желудка и поджелудочной железы) даже вредно. Людям, страдающим болезнями желудка, рекомендуется перед употреблением такой воды дать ей отстояться — чтобы улетучились все газы.

Вода с вариациями. Оздоровительное воздействие на организм оказывает вода, настоянная на минералах, в данном случае речь ведется о кремнии. Кремниевая вода используется для профилактики гриппа. Кроме того, она быстро останавливает кровотечение, успокаивает зубную боль, лечит ангину и насморк, помогает при туберкулезе и атеросклерозе. Также, кремниевую воду пьют при повышенном содержании сахара в крови, расстройствах желудка, почечной недостаточности, для нормального функционирования печени, нормализации обмена веществ. Действительно, вода имеет невероятно полезные свойства, но не следует злоупотреблять ею. Оптимальный курс лечения кремниевой водой– одна неделя. Более длительное ее применение противопоказано.

Талая или структурированная вода. С давних пор талая вода широко использовалась в целительной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда, достаточно было принести со двора полное корыто снега или льда и дождаться, когда он растает. Сегодня не просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду.

Неблагоприятная экология не позволяет получать природную талую воду. Тем не менее, при наличии водопроводного крана и холодильника вполне можно приготовить талую воду в домашних условиях.

Для этого рекомендуется взять литровую эмалированную кастрюлю, налить в нее отстоянную в течение суток водопроводную воду, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в морозилку. Когда вода замерзнет, достаньте кастрюлю из холодильника и начинайте постепенно размораживать воду, но не до конца. Оставшийся лед выбросите. Теперь ждут, пока вода в кастрюле замерзнет снова до половины или двух третей объема. Как только это произойдет, кастрюлю вытаскивают и незамерзшую воду выливают. Оставшийся в кастрюле лед и есть питьевая вода, очищенная от вредных примесей на 80%.

Теперь остается только растопить этот лед под воздействием комнатной температуры и использовать полученную воду для питья и приготовления пищи.

Ионизированная вода
"Живая вода" - чистая от всевозможных инородных органических, химических, гомеопатических и информационных загрязнений, насыщена минеральными солями и адаптирована к внутренним водам живого организма, то есть имеет определенные показатели окислительно-восстановительного потенциала (ОВП или редокс-потенциала), кислотно-щелочного баланса (рН). Показатель ОВП выравнивается за счет наличия в воде отрицательно заряженных ионов.

Такими свойствами настоящей "живой" воды обладают некоторые чистейшие подземные и горные источники, имеющие на выходе из-под земли вышеупомянутые показатели ОВП и рН, которая к тому же обогащена различными минеральными солями, что определяет ее уникальные лечебные свойства. К тому же вода горных источников, как правило, талая или дождевая, а значит - прошла фазы испарения, замерзания и оттаивания, что очистило ее от всевозможной "грязной" информации. Надо отметить, что дождевая вода, содержащаяся в горных источниках, и обычная дождевая вода отличаются по своему составу и по «чистоте
http://www.woman.md/content/raznovidnosti-i-vliyanie-na-organizm-pitevoi-vody
 (468x640, 50Kb)
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Куриные ножки в лимонно-чесночном соусе

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в лимонно-чесночном соусе.

А вот такую курочку я сегодня делала на обед. У меня был гость, угощала.

И курица и картошка и лучок - отлично получились. Мне сказали : "Спасибо, дорогая, очень вкусно." И поцеловали.))

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Полезная выпечка. : )

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная выпечка. : )

Это мой коронный рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье. Это не только очень вкусно, но и полезно. Моя мама, тоже частенько делала нам творожную запеканку и мы уплетали её за обе щеки, с огромным удовольствием, но она делает простую, с изюмом. А я вот знаю несколько разных вариантов и сегодня хочу вам предложить один из них: Творожная запеканка с фруктами.
Новички с этим рецептом справятся без особых проблем.
 (699x466, 183Kb)
Хотите попробовать сами? Тогда вам сюда.
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА
ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..


          Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..

Смотреть рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

МЯГКИЕ КОВРИКИ

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЕ КОВРИКИ и т.п.



ЕСТЬ ЕЩЁ

Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Худеем от запаха мяты

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем от запаха мяты

091009z1 (300x150, 13 Kb)
А Вы знаете, что для того, чтобы похудеть, не обязательно сидеть на изнуряющих диетах, достаточно в течение дня вдыхать аромат мяты! К такому выводу пришли американские ученые.

Их эксперимент с участием нескольких десятков располневших представительниц прекрасного пола, показал, что именно запах мяты способствует эффективному похудению.

Для этого не требуется сокращать рацион и исключать из него свои любимые продукты. Достаточно просто накапать на запястье немного эфирного масла мяты и вдыхать его на протяжении дня.
На основании результатов таких экспериментов, ученые заявили, что человек, применяющий эту диету, употребляет еженедельно на 1800 калорий меньше обычного.

*********************************************************************************
Для того, чтобы раскрутить свой сайт, его нужно наполнить уникальным контентом. Статьи не должны быть скопированы где-то, иначе поисковики не заметят Ваш сайт. И вот тут поможет генерация статей , размножение статей так, чтобы они отличались одна от другой хотя бы на 25%. Генерация статей - это получение из одной статьи много уникальных статей. Генерацию статей и копирайтин можно заказать на сайте agn.su .
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Шарлотка:10 рецептов королевского десерта

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка:10 рецептов королевского десерта

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Автор: Вера Шибаева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Foodlibrarian.com,Foodnetwork.com,Finecooking.com,Inlovewithfood.com

Шарлотка берлинская

Что нужно:

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

Для начинки:

1 л густого яблочного мусса

75 г изюма

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку берлинскую:

1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

4. Шарлотка берлинская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка венская

Что нужно:

Для теста:

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

1 яйцо

Тертая цедра 1/2 лимона

190 г муки

100 г крахмала

1/3 ч. ложки соды

Для начинки:

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

30 г изюма

1 яичный белок

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую:

1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

4. Шарлотка венская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка творожная «Лакомка»

Что нужно:

1 пшеничный батон

1/4 л молока

500 г творога

150 г сахара

3 яйца

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г изюма

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Панировочные сухари

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка»:

1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.  

4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка английская

Что нужно:

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую:

1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри  пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

4. Шарлотка английская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка ленивая

Что нужно:

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

4 яйца

1 л молока

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую:

1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

3. Шарлотка ленивая готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка-плетенка слоеная

Что нужно:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную:

1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные  яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка французская

Что нужно:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

8. Шарлотка французская готова.

 

 

Шарлотка классическая

Что нужно:

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку классическую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

5. Шарлотка классическая готова.

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотка шведская

Что нужно:

500–600 г яблок

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

125 г дробленого миндаля

1 ст. ложка муки

Сок и цедра 1/2 лимона

2 яйца

Ваниль по вкусу

Как приготовить шарлотку шведскую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.

2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.

3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.

4. Шарлотка шведская готова.

Шарлотка «Экзотик лайт»

Что нужно:

2 1/2 стакана ломтиков свежего манго

450 г свежей клубники

1/2 стакана мультифруктового тропического нектара

7 г желатина без ароматизатора

1 1/3 стакана нежирного йогурта

Бисквитные палочки

4 ст. ложки сахара

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт»:

1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.

2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.

3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.

4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.

5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.

6. Шарлотка  «Экзотик лайт» готова.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Поиск сообщений в GRIFS
Страницы: 156 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь