О помидорах

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Pavel_Kitoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О помидорах

 Хотя помидор является привычным овощем на нашем столе, когда-то был новинкой. И это не удивительно, ведь его родиной являются перуанские Альпы.

Питательная ценность томатов достаточно велика, хотя и меняется, на что влияют сорт и уровень зрелости. В более желтых плодах больше углеводов, а те, которые дозревали на грядке – содержат больше про-витамина А и витамина С.

В самом помидоре, а особенно в его соке, присутствуют масса клетчатки, которая способна раствориться в содержимом пищеварительного тракта – что делает его союзником диет помидор. Высокую антиоксидантную активность, пользу для кожи и эпителия томатам придает наличие в них бета-каротина и про-витамина А. Ликопин, пигмент, который дает цвет плодам, также является серьезным антиоксидантом, который снижает возможность возникновения онкологии желудка, легких и простаты. Наличие витамина Е только подтверждает то, что именно этот овощ является сокровищницей природных антиокислителей. В томатах присутствует небольшое количество натрия, что делает его нужным для тех, кто имеет липиды в крови, гипертонию, сложности с сердцем.

Когда следует отказаться от употребления?
- Для некотрых томаты являются аллергенами. Как правило, последствия не являются серьезными, но лучше воздержитесь.
- Помидоры содержат токсичные гликоалкалоиды. К примеру, альфа-соланин, который может стать причной мигрени.
- В состав томата входят сапонины, кои в больших дозах, могут вызвать побочные эффекты.
- Также присутствуют лектины, которые иногда вызывают незначительные изменения в пищеварительном тракте.

Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Пастрома куриная

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома куриная

Пастрома куриная

 

Photo-0031.jpg



Этот рецепт я увидела в инете.Вкуснее еще не пробовала.советую и Вам.

Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы(состав:майоран,чабрец,орегано,перец красный,перец черный,паприка,куркума,имбирь,укроп,чеснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л

Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа.Смешать специи,горчицу,масло,будет кашица.Филе вынуть с воды,намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 *.Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Коктейль «После вечеринки»

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль «После вечеринки»

Своеобразное название коктейля :)))

Потребуется:

Ананас - 1/4 шт.,
Имбирь - 4 см,
Петрушка - 1 пучок,
Апельсин - 1 шт..


Приготовление:

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, петрушку измельчить.

Из апельсина выжать сок, соединить с ананасом, взбить блендером.

Имбирь очистить, нарезать кусочками и добавить к взбитому апельсиновому соку с ананасом, хорошо взбить блендером.

Добавить петрушку, хорошо взбить блендером до однородной массы.

Разлить коктейль по бокалам, украсить веточкой петрушки (для запаха и цвета :))

Напиток придаст бодрость уставшему организму :)
 (200x150, 10Kb)
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Рыба от эскимосов на ужин.

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Лимонады. Рецепты

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Слоёные корзиночки с клубникой

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные корзиночки с клубникой

Солнечным субботним утром я решила порадоваться свою семью ярким и лёгким десертом, именно так родилась идея этих корзиночек! Делаются они меньше часа, что позволяет мне не только удивить мою семью с самого утра, но и уделить время себе любимой!    

 
Нам понадобится:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
300 г. клубники
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
формочки для маффинов
 
Для заварного крема:
 
300 мл молока
100 г сахара
3 желтка
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Читать дальше >>

 

Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

СУДЬБА НАШЕГО БУДУЩЕГО

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУДЬБА НАШЕГО БУДУЩЕГО


Если исходить из того, что «молодежь – наше будущее», то, глядя на тех, кому сегодня около двадцати, можно с большой вероятностью предсказать, что нас ждёт через двадцать лет.
Я достаточно долго профессионально занимался социологическим изучением молодёжных проблем, и многие из моих прогнозов, к сожалению, подтвердились.
Читай и смотри далее СУДЬБА НАШЕГО БУДУЩЕГО
Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Необычные рецепты мороженого

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты мороженого

В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое. Но немного фантазии, фруктов, шоколада и даже обычный пломбир станет настоящим гастрономическим изыском.

 
Торт-мороженое
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Низкокалорийные рецепты

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения катюха-ха-ха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

низкокалорийные рецепты

 Давайте худеть вкусненько. Насобирала различные низкокалорийные рецепты. делюсь)

1. Сырный суп

Смесь замороженых  или свежих овощей  200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Переводчик текстов страниц (Translator Text page)

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик текстов страниц (Translator Text page)













Вставьте адрес страницы
и выберите язык



Введите адрес страницы в интернете:


Перевести
с на







Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

7 рецептов из молока для кожи

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Крошка_Кайя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов из молока для кожи

 (259x269, 36Kb)

Молоко, кефир, минеральная вода не только помогают утолить жажду, но и восполняют потерянную кожей влагу и освежают цвет лица.Из глубины веков до нас дошла информация о том, что Клеопатра потому так надолго смогла сохранить секрет неувядаемой красоты, что ежедневно принимала ванны из молока ослиц. Чтобы убедиться, так ли это, не обязательно каждый день наполнять ванну молоком, достаточно вылить в теплую воду всего 1 л. А в том, что в молоке есть все необходимое для питания и молодости нашей кожи, нет никакого сомнения.

Молочный жир богат ненасыщенными жирными кислотами, лецитином и витаминами. Уникальная природная композиция содержащихся в молоке ценных веществ оказывает омолаживающее действие. При регулярном умывании молоком буквально на глазах разглаживаются морщины, кожа становится светлой и восстанавливает утраченные свежесть и упругость.

Отбеливающая маска для лица и шеи. В половину стакана теплого молока добавьте на кончике ножа порошка буры и для густоты овсяную муку. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Повторяйте процедуры 2 раза в неделю в течение месяца - так вы избавитесь от пигментных пятен.

Смягчающая маска с геркулесом. Приготовьте 0,5 стакана молока, стакан настоя листьев бузины (1 столовую ложку сырья залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, дайте постоять полчаса, процедите). Разварите хлопья до мягкости, добавьте настой бузины. Полученную массу в теплом виде нанесите на лицо и шею толстым слоем, оставьте на 20 минут, смойте прохладной водой.

Для разглаживания кожи рук смешайте в равных частях вскипевшее молоко и минеральную воду. Теплую ванну для рук принимайте 3-4 раза в неделю, делая при этом движения ладонями, как будто вы их моете. Такая 15-минутная ванна поможет сделать кожу рук моложе.

Для очищения кожи лица протрите его кефиром комнатной температуры. Это поможет сузить поры. Через 10 минут смойте теплой водой. Таким же образом полезно протирать и руки.

Увлажняющая маска для всех типов кожи. Смешайте 2 столовые ложки прокисшего молока с 1 столовой ложкой пшеничных отрубей. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Для уменьшения потливости ног. В стакане простокваши растворите 1 чайную ложку поваренной соли, смочите х/б ткань и приложите ее к стопам. Аппликация 3-4 раза в неделю также поможет при натертости ног.

Для улучшения тонуса кожи лица. 2-3 раза в неделю протирайте кожу лица и рук молоком чуть теплее комнатной температуры. Мышцы лица будут в тонусе, кожа станет белее и чище, а ногти заблестят и укрепятся.

Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцмедведная жаба

На днях президент РФ Дмитрий Медведев посетил Калифорнию и встретился там с губернатором Арнольдом Шварценеггером. Блоггеры отметили это знаменательное событие серией фотожаб.

Читать далее...

Энциклопедия консервации:)

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Свекольный квас + 5 блюд со свеклой!

Пятница, 25 Июня 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас + 5 блюд со свеклой!

 (84x113, 3Kb)

КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ

2-3 свеклы;

 (84x113, 3Kb)

5-6 стаканов воды;
1/10 палочки дрожжей (или корочка ржаного хлеба);
2 ст. ложки сахара; соль по вкусу;
1 щепотка лимонной кислоты;
1 чайная ложка измельченной зелени укропа;

 (84x113, 3Kb) 1 чайная ложка измельченного зеленого лука.

Свеклу моют, очищают, натирают на крупной терке, заливают кипятком, добавляют лимонную кислоту и настаивают 3-4 часа, затем добавляют сахар, дрожжи и оставляют для брожения на 8-10 часов.После этого напиток процеживают и охлаждают. При подаче к столу в квас добавляют мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, сахар соль по вкусу.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ

Свекла 300 г свинины
2 крупные луковицы 
2 моркови
1 средняя сырая свекла
0,5 ч. л. красного острого перца
2 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса (9%)
соль - по вкусу
растительное масло для жарки

Морковь и свеклу чистим и трем на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи соединяем, слегка солим, добавляем немного уксуса и немного сахара и даем настояться в течение 30 минут. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Овощи выкладываем горкой и выливаем на них раскалённое масло с жареным луком.   Перемешиваем.

Перед жаркой свинину нужно замариновать в соевом соусе с горчицей и медом. Свинину режем полосками и обжариваем в растительном масле. Добавляем мясо к овощам. Перемешиваем и даем минут 30 настояться. По желанию можно добавить в салат соус “Табаско” и мелко рубленный перец чили.

Белоснежка Аля

Свекла фаршированная с грибами, Икра свекольная с соленым огурцом, Салат из свеклы с крабовыми палочками + видеорецепт - Рис басмати со свеклой
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Пицца-просто и быстро

Пятница, 25 Июня 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-просто и быстро

Пицца-это то блюдо, которое хорошо идет и горячим, и холодным.Предлагаю вам рецепт очень простой и быстрой в приготовлении пиццы.

Для ее приготовления потребуется:рецепты, пицца
рецепт с фото

И вот- пицца готова, приятного аппетита!

рецепты, пицца

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Рецепты блюд со сливами

Пятница, 25 Июня 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд со сливами

Рецепты блюд со сливами


Пироги, булочки, торты, слойка, варенье, соус ткемали, маринованные сливы
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Как убрать блок новостей?

Пятница, 25 Июня 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать блок новостей? (Совет дня)

Многие уже наверное знают, что со вчерашнего дня (23 июня 2010 года) можно удалить блок новостей из вашего блога и/или профиля. Если вы хотите это сделать, то вот вам простая инструкцию как это сделать

И расскажите про это вашим постоянным читателям. Вдруг кто-то ещё не знает?

LI 5.09.15
Рубрики:  ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ

Метки:  

Уличные рынки Лондона

Пятница, 25 Июня 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения californication- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уличные рынки Лондона

Уличные рынки Лондона.

Взято отсюда


Всех любителей моды, искусства, антиквариата, свежего сыра, вина и organic еды привлекают знаменитые уличные рынки Лондона, которые давно уже стали частью уникальной атмосферы этого города. Для европейцев совсем не зазорно делать покупки на рынках: здесь можно встретить стилистов, костюмеров, известных актеров, художников и просто фриков всех мастей и возрастов. Здесь всегда весело, интересно, вкусно и можно найти всё что угодно.

читать далее
Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

9 сервисов для бесплатных международных звонков

Четверг, 24 Июня 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 сервисов для бесплатных международных звонков.

free_cals_logo

Когда мы говорим о звонках через интернет, мы обычно имеем в виду связь PC-to-PC. Звонки с помощью Skype и прочих подобных приложений. На телефоны мы звоним не так часто, а зря. Есть множество сайтов, которые позволяют бесплатно позвонить куда угодно. Все, что нужно – наушники, микрофон, интернет. Мы отобрали для вас девять лучших сайтов для того, чтобы вы могли позвонить позабытому другу или родителям в какую-нибудь далекую страну.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Банановый рай

Четверг, 24 Июня 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рай

 (700x560, 72Kb)
Это рецепт Валентины Ивановой. Попробуйте, вам понравиться.
сгущенка-1б.
сахар-150гр.
творог-300гр.
банан-2-3шт.

соединить сгущенное молоко, сахар, творог, размять вилкой и взбить миксером до образования однородной массы.Часть массы выложить в форму, сверху уложить нарезанные кружочками бананы, закрыть оставшейся массой.Поставить на 2 ч. в холодильник.Верх украсить фигурками вырезанными из банана,посыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

1: Огурцы консервированные

На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4  (700x527, 194Kb)зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.


2:
Малосольные огурцы ускоренного засола

На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.


3:
Огурцы натуральные с солью

На 10 кг огурцов — 2 кг соли.


4:
Помидоры, консервированные в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.


5:
Томатный сок

Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.


6:
Томат - пюре

Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.


7:
Помидоры с жареным перцем

На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.


8:
Помидоры с зеленбю по-мелитопольски

На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.


9:
Маринованные зеленые помидоры

На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.


10:
Помидоры, маринованные по-грузински

1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.


11:
Помидоры маринованные

На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.


12:
Помидоры, консервированные горячим способом

На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.


13:
Помидоры, консервированные без стерилизации

На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.


14:
Помидоры соленые в маринаде

На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового  (500x375, 36Kb)горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.


15:
Помидоры соленые в собственном соку

10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).


16:
Огурцы, консервированные с помидором в соке

Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготов­ленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи


17:
Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чес­нока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эст­рагона и сельдерея, листья черной смород


18:
Огурцы в виноградных листьях

Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноград­ного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно на­по


19:
Огурцы, консервированные с красной смородиной

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с се­менами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р


20:
Огурцы солёные укропные

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на


21:
Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком

На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 гороши­ны черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол (640x510, 43Kb)


22:
Огуречное варенье

1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод


23:
Помидоры вяленые

1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по по­требности Это итальянский рецепт — именно


24:
Помидоры, консервированные с водкой

На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чис­тые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей


25:
Помидоры, консервированные в крыжовенном соке

На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны пло­доножки и

Белоснежка Аля

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Как можно вкусно приготовить гречку?

Четверг, 24 Июня 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно вкусно приготовить гречку?

 (400x259, 36Kb)
я обычно делала гречку с говяжей печенкой, гречку отдельно, печенка в соусе, смешивается в тарелке, получается вкусно. или же с молоком и с сахаром. но вот решила ещё рецепты поискать, нашлись довольно интересные и довольно простые

в СВЧ

Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Сливочное масло - 1 столовая ложка с горой
Соль

Гречневую крупу промыть под проточной водой. Залить водой. Сразу посолить и добавить сливочное масло. Посуду накрыть крышкой. Готовить при высоком (high) режиме 20 минут (или до полного выкипания). В середине режима приготовления перемешать кашу.


А вот самый простой рецепт и полезный:

На ночь - у утру, или утром - к вечеру запаривают гречку в определенных пропорциях в термосе с широким горлышком крутым кипятком. Не жаренная, без термической обработки, вообщем, вкусно и полезно.


или следующим образом: гречку промыть, немного обжарить в
масле сливочном, залить кипятком (пропорция 1ст.гречки, 3ст.кипятка), посолить и варить пока вода не выпарится.

Или когда она уже остыла, или была пригортовлена вчера, то можно пожарить ее с большим кол-ом репчатого лука и морковки. А если еще и сверху зеленью посыпать...

кроме лука и моркови можно добавлять грибы, все это мелко режется, обжаривается и добавляется в гречку, это хорошо и как самостоятельное блюдо и как начинка в рыбу, я готовлю карпа фаршированного гречкой с грибами.

Добавки - по желанию. Кто - корейскую морковку, кто - мясо
А чаще готовим с луком, морковкой, кусочками курицы (обжарить на оливковом масле)+ 1 часть крупа и залить 3 части горячей воды.Лаврушечки листик, перчик для вкуса (лучше кубиком солить куриным)...

Если после ужина остаётся гречневая каша я беру слоёное тесто, гречку обжариваю с луком и делаю мааааленькие такие пирожки

грибной соус
сначала обжариваю грибочки, потом добавляю лучок, заливаю всё сливками и добавляю специи (корриандр и семена укропа)
потом можно как высыпать туда всю гречку и перемешать, или подавать отдельно как соус.

источник: http://forum.myjane.ru
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Первая помощь при сглазе

Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая помощь при сглазе!

 (481x519, 128Kb)
Если ты наблюдаешь за собой или за близким человеком такие появившиеся внезапно, без видимой причины, симптомы сглаза, не тяни, прими простейшие меры первой помощи при сглазе
Первый признак сглаза – внезапное ухудшение самочувствия:
• сильная головная боль
• резкий скачок давления в сторону увеличения или, наоборот, падения
• боль в области сердца
• тошнота, рвота
• появление пятен на лице красного, белого, серого цвета
• бессонница, человек крутится и никак не может найти удобной позы
• плохое настроение и часто подступают слезы
• глаза режет, как будто песка насыпали
• глаза устают, краснеют, воспаляются
• веки пронзает сильная боль
• уши или щеки горят
• подбородок чешется
• иногда бывает десна кровоточат, носовое кровотечение

Эти симптомы могут проявиться как отдельно, так и в сочетании друг с другом.
Если ты такое заметила, не тяни, прими простейшие меры первой помощи при сглазе.

• наливаем холодной воды в банку или стакан
• 3 раза читаем над водой молитву “Отче наш”
• 3 раза читаем заговор:
Вода со стекла, с меня сглаз-худоба
• дуем на воду крестом
• умываемся сами или умываем больного тыльной стороной ладони правой руки по часовой стрелке, описывая 3 овала вокруг лица
• выпиваем или даем выпить 3 глотка наговоренной воды
• остаток воды выплескиваем на зеркало
• вода на руках и лице пусть высохнет сама, не вытирайте ее полотенцем!
• посиди минут 5 спокойно с закрытыми глазами

Как видишь процедура совсем несложная, но зато очень действенная. Проверена ни одним веком. Чтобы снять застарелый, уже укоренившийся сглаз, потребуются другие ритуалы. Но этот, как первую помощь, запомни и используй при первом же подозрении на сглаз.
Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

СВИНИНА...ВКУСНАЯ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА...ВКУСНАЯ!

 (450x338, 130Kb)
Надо:

Свиная корейка 300 – 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр фета 125 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) 3 веточки
Готовим:
1.Свиную корейку обжарьте со всех сторон на раскаленной сковородке.
2.Сыр разомните вилкой.
3.Зелень мелко порубите, чеснок измельчите, перец чили мелко порежьте, смешайте с сыром и хорошо перемешайте.

4.Корейку нарежьте на медальоны толщиной 0,5 см. 5.Овощи нарежьте кружочками.
6. На смазанный маслом противень уложите кусочек корейки, затем кружок помидора, снова корейку, затем кружочек кабачка, снова корейку и кружочек болгарского перца.
Все овощи и корейку укладывайте в такой же последовательности.

7.Сверху выложите сыр по центру получившейся колбаски. 8.Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов до румяной корочки сыра.
8. Подавайте на тарелке, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

16 секретов твоего тела

Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow3dx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 секретов твоего тела

16 секретов твоего тела

Эти советы дают врачи и ученые, а проверить, помогают они или нет, каждый может на себе.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось!

Как правильно загадатьжелание, чтобы оносбылось!У каждого из нас есть желания и все мы хотим, чтобы эти желания сбылись. Даже самые несбыточные…
Ведь желания для того и существуют, чтобы сбываться. Надо лишь правильно загадывать.

Сначала – общие правила.

1. Никогда при формулировке желания не употреблять частицу "не".
Например: желание «Не желаю быть полной!» лучше сформулировать так: «Желаю быть стройной, цветущей, привлекательной и обаятельной!». Что-нибудь из этого набора обязательно сбудется!

2. Очень Важный Момент - продумать, каким образом это желание будет реализовываться.
Например: «Хочу поехать в кругосветный круиз» Но ведь можно и уборщицей на океанский лайнер попасть! Поэтому, желание лучше сформулировать так: - Хочу поехать в речной круиз отдыхать и… - Дополните фразу другими подробностями. Чем больше их будет, тем лучше!

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Шоколадные десерты. Рецепты.

Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные десерты

 (500x375, 36Kb)
Любителям шоколада посвящается!

Мюссе из темного шоколада

Шоколадный десерт

Шоколадно-ореховый десерт

Трюфели шоколадные

Десерт из белого шоколада

Бананы фаршированные орехами в шоколаде

Шоколадный шербет с соусом сабайон

Шоколадное суфле "День и ночь"

Шоколадная творожная Пасха
 (500x375, 34Kb)
Шоколадное суфле с вишневым соусом

Шоколадные горшочки с имбирем

Шоколадно-ореховый миньон

Шоколадная колбаска

Шоколадные кексы

Шоколадно-апельсиновое суфле

Шоколадное полено

Шоколадное ризотто

Шоколадные пирожные с мятой

Шоколадный пуддинг с черносливом

Шоколадный мусс в микроволноске
 (292x300, 19Kb)
Сливочно-шоколадный десерт

Австрийский шоколад

Шоколадные кубики с грецкими орехами

Шоколадные канноли (трубочки)

Шоколадная пирамида

Шоколадный торт без муки

Шоколадная нуга

Шоколадные ириски

Клафути с шоколадом и сливами
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  
Цитата сообщения Kil-ka

Замечательная короткометражка "Мужичок".

Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:10 + в цитатник
Просмотреть видео
2338 просмотров
Правило общения с девочками (учитесь)))

Замечательная короткометражка "мужичок". Всем советую посмотреть. 



Информация о фильме

Название: Мужичок

Оригинальное название: Lille Mand

Год выхода: 2006

Жанр: Комедия, семейный, короткометражный

Режиссёр: Эсбен Тоннесен (Esben Tnnesen)

В ролях: Николай Расмуссен (Nikolaj Rasmussen), Малена Расмуссен (Malene Rasmussen)



О фильме: 

Юный Матиас получил в школе задание написать сочинение на свободную тему. Мальчик решает со всей ответственностью подойти к его выполнению - он хочет составить справочник по общению с девочками. Но где взять необходимую информацию? Можно ли описать отношения мальчиков и девочек правилами? И тогда Матиас берётся провести собственное исследование. За короткое время ему придётся получить пощёчины и поцелуи, расстаться с любимым хомячком, обманным путём проникнуть в женский бассейн, познать, что такое кокетство и коварство. Но результат оказывается совсем не таким, на который рассчитывал Матиас...

 



   

Выпущено: Дания, Enclave films

Продолжительность: 00:11:36

Перевод: (озвучка) на русский язык+ субтитры на английском 





Мужичок / Lille Mand (2006) DVDRip


Детский взгляд на взрослые проблемы Читать далее


 



Рубрики:  МУЗЫКА, ПЕСНИ, ВИДЕО, ФОТО

Метки:  
Комментарии (0)

Варенье из кабачков

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков



Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя.
Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят на ананас, но мне так не кажется. В любом случае ваши гости сходу не разберутся:)
читать далее
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Банты, бантики, ленточки... Клип Арт.

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банты, бантики, ленточки... Клип Арт.

Смотреть дальше!

Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Поиск сообщений в GRIFS
Страницы: 156 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь