Вкусные сырники из духовки

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сырники из духовки

А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:

Сырники 11 Творожные сырники

 

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Продать квартиру – шаг не менее рискованный, чем купить. Заповеди продавца

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продать квартиру – шаг не менее рискованный, чем купить. Заповеди продавца

Продать квартиру – шаг не менее рискованный, чем купить. Заповеди продавца...

Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU


i10018049_49b37a032beb3f1af96d0fc68057c643 (300x182, 85Kb)
Сложилось мнение, что в сделке купли-продажи на вторичном рынке риску могут быть подвержены только покупатели. Но мало кто задумывается о продавцах квартир, о том, как их могут лишить денег или имущества. Посмотрим на самые распространенные проблемы, которые могут ожидать продавцов недвижимости – все они встречались либо в моей практике, либо в практике моих коллег. Их можно избежать, соблюдая простые правила.


Cоветы адвоката...>>>


Читать полностью:http://www.irn.ru/articles/33026.html
Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Браслет из шнурка.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из шнурка.

Потрясающая идея!
Никаких сложных материалов, поисков, просто выберите шнурок и начинаем плести!

Отсюда
Успехов в созидании!
Реклама.
---------------
А здесь можно купить зажигалки, , запонки, зажимы, ручки, зонты, подарочные коробки.
Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Как распознать скрытую агрессию и бороться с ней?

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распознать скрытую агрессию и бороться с ней?

Бывает ли у вас ощущение, будто в отношениях с кем-то у вас эмоциональные американские горки? В один день вы можете непринужденно беседовать, а при следующей встрече натыкаетесь на замкнутость или враждебность. Или, может быть, вы сами иногда себя так ведёте?

Так как люди плохо справляются с контролем отрицательных эмоций, гнев, раздраженность и агрессия могут найти обходные пути для самовыражения. Человек, вроде бы, сказал вам спокойным тоном простую фразу, а вы уже закипаете и готовы покусать собеседника.

10 стандартных фраз скрытой агресии>>>

Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Очищение сосудов - проверенные методики

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов - проверенные методики

4716146_ociseniesosudov (300x240, 11Kb)

Очищая артерии и вены нашего организма от отложений солей и всевозможных осадков, мы возвращаем им эластичность, гибкость, а также делаем их молодыми. В результате очищения излечиваются сосудистые заболевания, уменьшаются варикозные вены, улучшаются слух и зрение, исчезают головные боли, склероз, вероятность инфаркта. Улучшается состояние желудочно-кишечного тракта, легких, бронхов, придаточных пазух носа и носоглотки.

Как очистить сосуды? Лучшие рецепты

Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Диета Волкова

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения larisa-alyabieva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Диета Волкова

"Нельзя" по доктору Волкову:
1. Нельзя консервы. Это изначально еда для выживания, а не на каждый день. Она не имеет вообще никаких преимуществ перед свежей, кроме срока хранения. Это относится не только к шпротам и кукурузе в баночке, но и к сокам - их тоже нужно пить свежевыжатыми.
2. Нельзя тушеное мясо и рыбу. Это та же консервированная тушенка, только без банки. За время тушения свежий продукт разрушается как структура. Мясо и рыбу можно готовить на пару, на гриле, в духовке, на открытом огне - плюс солить, вялить и в крайнем случае варить.
3. Нельзя бульон (ни рыбный, ни мясной) - в нем концентрат всего самого "неинтересного", что содержится в этих продуктах. Это сильный раздражитель для желудка. Единственное исключение - куриный бульон для восстановления сил после тяжелой болезни.
4. Нельзя ничего жарить на масле: нерафинированное масло холодной выжимки на сковородке горит, а рафинированное - совершенно бессмысленный продукт.
5. Нельзя копченое (особенно в заводских условиях) - это опять-таки мертвая еда длительного хранения.
6. Нельзя молоко. Это еда для детенышей коровы.
7. Нельзя пить одновременно с едой ничего, кроме воды и зеленого чая - да и то понемногу. Черный чай, кофе, сок - либо за полчаса до еды, либо через час после, иначе пищеварение дважды срабатывает на одну и ту же еду. Алкоголь желательно не употреблять вовсе, но если уж если хочется... Крепкие напитки лучше после еды, а вино - отдельно, с фруктами.
8. Нельзя газированную воду, пусть даже минеральную. Из нее удален кислород. А вода - это такая структура, которая обязана его набрать. Значит, попав внутрь, она наберет его там, что совсем неполезно.

"Нужно" по доктору Волкову:
1. Нужно максимально быстро готовить еду, тогда она легче воспринимается организмом.
2. Нужно самостоятельно выбирать режим питания. Между приемами пищи должно проходить не меньше двух часов (после мяса - не меньше трех), чтобы все успело перевариться. Есть надо тогда, когда подступает настоящее чувство голода - не потому, что рядом холодильник, а потому, что в желудке пусто. Хотите "после шести"? Хоть в два часа ночи.
3. Нужно есть как можно более разнообразно. От этого не только витаминов - минералов прибавится, но и организм научится работать более эффективно.
4. Нужно научиться жевать. В XIX веке жил замечательный английский доктор Флетчер. Он успешно лечил хронические заболевания - ревматизм, подагру, псориаз, заставляя людей по сто двадцать раз жевать каждый кусок. Идея проста: у нас 32 зуба. Для удержания добычи необходимы лишь четыре клыка. Остальными двадцатью восемью, очевидно, нужно эту добычу разгрызать и перемалывать.
5. Нужно раз в день обливаться холодной водой. Казалось бы, к питанию это не имеет никакого отношения. Однако обливания стимулируют иммунитет. А значит - и перевариваться все будет лучше.
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Народные средства от усталости.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от усталости.

Народные средства от усталости.
tra2 (200x200, 19Kb)
Несколько рецептов, которые помогают снять переутомление.
+ читать дальше
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Десерт "День и ночь"

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "День и ночь"

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 литр молока,  
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала,  
  • 5 ст.л. сахара,  
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • ванилин
  • 50 г растопленного шоколада на ваш вкус.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Фаршированный болгарский перец (несколько рецептов)

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный болгарский перец (несколько рецептов)





Перец вымыть, срезать часть, примыкающую к плодоножке, и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целостности плода. Опустить перец в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сразу же в холодную воду. Подготовленный перец наполнить фаршем. Далее перец можно готовить следующим образом:

• Уложить в смазанный маслом противень, прокладывая дольками помидоров, запечь в духовке.
Для фарша 300 г творога смешать с 2 яйцами, 3 измельченными помидорами, мелко нарезанной петрушкой. Фарш можно слегка посолить.

• Уложить в кастрюлю, добавить помидоры и тушить до готовности.
Для фарша потушить в масле мелко нарезанный лук, добавить к нему 3 измельченных помидора, 200г промытого риса, 200 г мелко нарезанных грибов. Смесь прожарить несколько минут, добавить в нее 300 г горячей кипяченой воды и варить до готовности риса.

• Уложить в сотейник и припустить в небольшом количестве воды, в которой бланшировали перцы.
Для фарша вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар, перец и довести до готовности.

• Уложить в кастрюлю и тушить под крышкой до готовности (примерно 20 минут). При подаче на стол полить сметаной.
Для фарша морковь, лук и сельдерей или корень петрушки в равных количествах нашинковать соломкой, пассеровать на растительном масле, добавить острый томатный соус, тщательно перемешать.
На 300 г перца – по 100 г моркови, лука и кореньев, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка томатного соуса, 50 г сметаны.

• Уложить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном, добавить масло, и томат и тушить под крышкой в духовке или на огне 30-40 минут. При подаче на стол полить сметанным соусом.
Для фарша обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
На 500 г мяса - 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука и 3 ст. ложки масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Баклажанный пирог

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанный пирог



Продукты: 5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью, 3/4 стакана молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой – фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой – жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой – баклажаны, уложенные корочками вверх.

В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Оригинальные блюда из тыквы!

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные блюда из тыквы!

Тыква, жареная в тесте.

тыква - 160 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
яйцо - 1 шт.
молоко.
соль.
сахарная пудра. 

Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле. Для теста молоко взбейте с желтком и солью, всыпьте муку, перемешайте. Кусочки тыквы обмакните в тесто и обжаривайте во фритюре до образования румяной корочки. Обжаренную тыкву обсушите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 6

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 6

Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.

http://www.liveinternet.ru/users/3695218/post121461213/

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

http://www.liveinternet.ru/users/blumchen1/post226277262/

Колдуны - еще один рецептик)

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post220078079/

Котлетки из куриных грудок

http://owesta.ru/post218555961/

Курица в молоке по-грузински

Курица (можно окорочка, бедра, грудки) — 1,2 кг
Молоко — 1 л
Сыр моцарелла (или сулугуни) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Шафран порошковый — 1/2 ч. л.
Мята перечная (или 2 полных ст. л. сухой) — 2-3 пуч.

http://shenskiy-blog.ru/post217567727/

 

Рецепт грибного рагу со свининой и курицей

Ингредиенты:
Мясо свинина - 300 гр
Филе куриное - 200 гр
Шпик - 100 гр
Грибы - 500 гр
Помидоры - 4 шт
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень - 2 пучка
Соль, перец - по вкусу

http://refanparfum.ru/post227988441/

Картофель по-французски с курицей и сметаной - Это так вкусно!!!Сочно,ароматно,ну просто объедение!

на квадратную форму 20 на 30 см:
картофель - 7 ср.шт;
сметана - 3 ст.л;
лук - 1 шт;
куриное филе - 300 г;
горчичный порошок (можно без него) - 1 ч.л;
сыр - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для смазки формы.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227724845/

 

 

Рецепт куриных котлет "нежность"

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Кефир - 100 мл
Сыр - 100 гр
Лук - 1 шт
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное для жарки

http://refanparfum.ru/post227988565/

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

На 4 порции:
2 крупные куриные грудки
3 небольших баклажана
2-3 сладких перецев (можно разноцветных для услады взора)
1 крупная морковка
1 небольшой перец чили
100 гр соевого соуса
2 ст.л красного сухого вина
1 ч.л мёда
соль, перец
петрушка
растительное масло для обжаривания

http://technomouse.ru/post218450561/?upd

 

 

Куриная печень с овощами по-мексикански

печень куриная – 500 г, консервированная фасоль – 1 банка (400 мл), сладкий перец – 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст.л., соль, перец красный молотый, лавровый лист, перец душистый

http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post226913578/

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 5

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post229600633/

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Рагу «7 овощей»

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу «7 овощей»



1/2 кг. мякоти говядины
200 гр. говяжьих костей
6 шт. небольшой картошки
2 небольших цукини
Читать далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НЕПОЗНАННОГО

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НЕПОЗНАННОГО


Здесь Вы сможете найти очень много интересного и познавательного, такого близкого и таинственного окружающего нас мира, обо всем самом интересном в жизни Земли, других планет и миров, все, что касается человека, живых организмов, истории, науки, космоса и вселенной, мистических, непознанных, паранормальных и необъяснимых событий и явлений в настоящем, прошлом и будущем.
А также сможете отдохнуть и почитать в режиме on-line свой гороскоп, найти ответ на интересующий Вас вопрос в виртуальном гадании или пройдя экспресс-тест.


Источник:http://vedunja.ucoz.ua/
Lkis
Рубрики:  ВСЁ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Полезная табличка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная табличка

Эта очень полезная схема поможет вам определить с какими органами что-то не в порядке

Все достаточно просто,если где то возникло высыпание,выскочил прыщик или что покраснело,смотрим и делаем выводы)

4524271_dcff6de93b4bdbdab31b0f2c3efec273_b (350x431, 34Kb)

Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Мясо по-французски

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски


мясо по французски (600x450, 30Kb)
Ингредиенты:

- 500 г. свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г. сыра
- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ

2835299_kuricavovoshnomragu (450x560, 94Kb)

Попробуйте это блюдо! Вы почувствуете и курицу и приятный вкус овощей! Что может быть вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Шоколадно-сырный торт.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сырный торт.

Шоколадно-сырный торт.
90369334_dsc084521 (655x441, 82Kb)
Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой.
+ читать дальше
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Вкусный пирожок из лаваша

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирожок из лаваша

 Продолжаю тему " Готовим с лавашем". Главное иметь всегда в запасе лаваш,а с него что только можно придумать приготовить.Вот такое блюдо на завтрак подавала.Быстро,вкусно,питательно.

Изображение



 

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА

Метки:  

Еще два вкуснейших блюда с кабачками!

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще два вкуснейших блюда с кабачками!

Огромная благодарность автору: Оля


Еще два любимых блюда на новый лад...

Печеночный торт с кабачками
читать рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

С макаронами по жизни!

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Ковальков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С макаронами по жизни!

Великолепная актриса и удивительно красивая женщина Софи Лорен в своих многочисленных интервью на вопрос: «Как вам удается всегда так прекрасно выглядеть?» - отвечала: «я сплю не менее 8 часов, стараюсь радоваться жизни и не грустить по пустякам, ну и самое главное - я просто обожаю макароны, и ем их почти каждый день». Со сном и оптимистичным взглядом на жизнь все понятно: хронический недосып, хандра и плохое настроение способствует развитию ожирения, в тоже время нормальный сони положительные эмоции наоборот помогает сбросить лишний вес. Но как быть с макаронами? Это ведь мучное блюдо! Специалисты по питанию в один голос твердят, что мучное только портит фигуру, и каждая рекомендация по снижению веса начинается со слов «откажетесь от мучного и сладкого». Получается, Софи Лорен лукавит? Конечно, нет! Макароны, хотя правильнее будет сказать паста, действительно очень полезный продукт. Главное условие - они должны быть приготовлены из твердых сортов пшеницы и желательно муки грубого помола.




А еще макароны из твердых сортов пшеницы имеют гладкую поверхность, ровный цвет (желтый, кремовый) с вкраплением темных частиц, в пачке не должно быть обломков и мелких частиц, а при варке они сохраняют форму и цвет. Обратите внимание и на надписи на упаковке:
• группа А, или (1 сорт) – макароны из твердых сортов пшеницы, «durum»;
• группы Б и В – изделия из мягких сортов пшеницы.
Что касается полезных качеств, то всем любителям пасты не лишним будет узнать, что макароны из твердых сортов пшеницы, в отличие от макарон из мягких сортов, содержат значительно меньше крахмала и клейковины, но больше белка.
Гликемический индекс изделий из твердых сортов около 40, примерно столько же у белой фасоли или гречки. Также паста богата полезной клетчаткой, а содержащиеся в ней углеводы относятся к разряду «сложных», поэтому при силовых нагрузках, переутомлении, чаще всего рекомендуют есть именно макароны.




Еще одна отличительная особенность макарон из твердых сортов пшеницы – это высокое содержание витаминов группы В, в частности никотиновой кислоты и тиамина. Витамины группы В нормализуют углеводный, жировой и белковый обмен; улучшают работу кишечника, усиливают сопротивляемость организма к инфекциям, повышают работоспособность, борются с бессонницей, раздражительностью, укрепляют нервную систему и т.д. Чтобы вся эта польза дошла до нашего организма макароны необходимо правильно приготовить. Во-первых, паста должна оставаться слега недоваренной (да, да, тот самый вариант аль денте). При таком способе готовки клетчатка, содержащаяся в макаронах, работает гораздо эффективнее: улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению уровня холестерина и т.д. Во-вторых, готовую пасту ни в коем случае не стоит обдавать или промывать холодной водой. От резкого изменения температуры разрушается часть полезных микроэлементов и существенно снижается содержание витамина В1 (тиамин).




Паста отлично сочетается со свежими, тушеными, запеченными овощами, овощными соусами, морепродуктами, грибами, специями и оливковым маслом холодного отжима. Что касается сочетания макарон и сыра, то здесь необходимо обращать внимание на сорт сыра и его количество.




Выбирая сыр для пасты, старайтесь отдавать предпочтение сортам с наименьшим содержанием жира. К ним относятся твердые - пармезан и чеддер, мягкие - брынза, сулугуни, моцарелла.
В завершении, хотелось бы напомнить, что паста с правильной заправкой, зеленью, морепродуктами и т.д. - это замечательное, вкусное, а самое главное полезное блюдо. Поэтому тарелку с макаронами не стоит отягощать котлетами, сосисками, сардельками, беконом и тяжелыми соусами из сливок или сметаны. Наслаждайтесь пастой, но помните, что чувство меры никто не отменял!
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

КТО и ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ПОД МАСКОЙ ГАЙМОРИТА

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КТО и ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ПОД МАСКОЙ ГАЙМОРИТА

Ситуация, когда после обыкновенной простуды начинает болеть голова и наотрез отказывается дышать нос, не редкость – распространенность подобных осложнений после ОРВИ достигает 20 % среди взрослого населения. 

нос3 (198x212, 11Kb)

Стандартное  лечение острого гайморита – это пункции (проколы) гайморовых пазух и лечение антибиотиками  никакого энтузиазма не вызывает. Пункция – это больно или, по крайней мере, неприятно, ну, а лечение антибиотиками, даже если их назначают в таблетках,  сопровождается не самыми приятными ограничениями. Правда, результаты и пункций (проколов пазух) и антибиотикотерапии в половине случаев оказываются весьма скромными. К тому же,  врач зачастую изначально лечит не то заболевание, поскольку, под маской гайморита скрывается совершенно иная проблема. Давайте, проведем дифференциальный диагноз – уверяю, будет и интересно, и полезно, а, может быть и  удастся отвертеться от совершенно не нужных вам проколов, что тоже, согласитесь, будет весьма кстати.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Будь здоров. Подборка 4

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будь здоров. Подборка 4

 Народные рецепты при болях в суставах

Для уменьшения болей в коленном суставе вызванных артрозом хорошо зарекомендовало себя народное средство: смешать до однородного состояния - 1 желток куриного яйца (желток сварить и растереть в кашицу), 1 чайную ложку скипидарной мази (терпентинного масла - продается в аптеке), 1 ст.ложку яблочного уксуса. Полученный состав мягкими движениями втирать в больное место. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

http://www.liveinternet.ru/users/3900533/post219706199/

“Аспириновый мёд” от боли в коленях

После травм коленей, а также с возрастом в коленном суставе происходят изменения, которые вызывают болевые ощущения как при движении, так иногда и в состоянии покоя.
Для того, чтобы облегчить боль или совсем от неё избавиться, можно воспользоваться таким рецептом:

http://www.liveinternet.ru/users/wolfleo/post203406547/

 

Эликсиры молодости и долголетия

http://www.liveinternet.ru/users/lin44ik/post228781879/

Взаимозаменяемые препараты, или как сэкономить на лекарствах

http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post145097646/

БОРОДАВКИ И ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ СВОЖУ ЧЕСНОКОМ

Вестник ЗОЖ 2000 18
Хочу поделиться рецептом, как избавиться от пятен и бородавок на лице. В свое время маме посоветовали прикладывать к ним на ночь пластинки чеснока. Я срезала с чесночной дольки пластинку величиной, с бородавку и прикрепляла ее лейкопластырем так, чтобы она не касалась кожи вокруг, и оставляла на всю ночь. Утром бородавка легко снималась и больше на этом месте не возникала. Во всяком случае, не помню, чтобы мне приходилось повторно прикладывать чеснок.

http://www.liveinternet.ru/users/3729042/post231923150/

Целебное средство для красоты и молодости

Уже с первых приемов целебного средства для красоты и молодости вы почувствуете прилив сил, улучшится цвет вашего лица, вы помолодеете, наладится работа сердца и пищеварительного тракта, укрепится иммунитет.

http://www.liveinternet.ru/community/4260061/post229519223/

"Колдовское" снадобье...от простуды!

При первых симптомах простуды на ночь хорошо выпить большую чашку горячего чая, добавив предварительно 2 чайную ложку лимонного сока, 1 десертную ложку меда и 30-40 г водки.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post205859155/

 Долой изжогу!

Хочу поделиться рецептом, который помог мне избавиться от изжоги навсегда!

Заливала 1 ст.л. травы чернобыльника (полынь обыкновенная) 200 мл кипятка, ставила на огонь и кипятила в течении 6-7 минут. Затем остужала и процеживала.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post205640059/

Будь здоров. Подборка 3

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post229712120/

Рубрики:  ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Рецепты салата гранатовый браслет

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Гранатовый браслет - 10 рецептов

Сообщество на Li.ru: Гранатовый браслет салат рецепт

Рецепты салата гранатовый браслет


рецепты салата гранатовый браслет


Читать рецепты салата гранатовый браслет
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Диетические куриные котлеты в духовке

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические куриные котлеты в духовке

 

 

Диетические куриные котлеты в духовке

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Квашеные баклажаны с капустой

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны с капустой

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Рыба в миндальной панировке

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в миндальной панировке

рыба в миндальной панировке (700x520, 24Kb)
Для этого рецепта подойдет любая рыба, где не много костей. Получается рыба очень сочная и вкусная . Благодаря Любе я вспомнила вот этот рецепт . Итак нам необходимо:
600 грамм филе рыбы ( у меня семга)
100 грамм миндаля
200 грамм панировочных сухарей
100 грамм твердого сыра
50 грамм растительного масла3 ст. ложки муки
¼ ч.л. шафрана
0.5 лимона
2 яйца
30 грамм молока
Зелень, соль, перец по вкусу

1. Нарезать филе рыбы поперек куска толщиной 2 см весом около 100 грамм
2. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона
3. Отдельно измельчить миндаль, добавить сухари, шафран ( все смешать)
4. Яйца взбить с молоком вилкой или венчиком, добавить сыр ( натертый на крупной терке )
5. Куски рыбы запанировать в муке, обмакнуть в смесь яйца с молоком и сыром, затем обвалять куски в миндально-сухарной смеси .
6. Жарить на растительном масле по 7 минут с каждой стороны
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 22 - Пеленгас запеченный в духовке
Часть 23 - Рыбные тефтели с грибным соусом
Часть 24 - Рыба в миндальной панировке
Часть 25 - Пирог с рыбой


Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Метки:  

Телятина, фаршированная. Пальчики оближите многократно!

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина, фаршированная. Пальчики оближите многократно!

 

DSCF2415.JPG

DSCF2422.JPG

Ингредиенты:

 

3 красивых стейка телятины

300 г рубленой телятины

1 луковица

петрушка

соль и перец

паприка

чесночный порошок

6 кусочков чеддера

9 средних грибов шампиньонов

10 мл сливки 20%

100 г тертого сыра

3 помидора черри и зелень петрушки для украшения

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Соленья-варенья. Подборка 3

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 3

Суповая приправа

http://girl-rest.org.ua/post226429654/

Грибочки маринованные "Навсегда" от Снежинка Татьяна

http://www.liveinternet.ru/users/4562794/post226543492/

Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

http://technomouse.ru/post224612998/

Изумительный рецепт: "Кабачковое лечо"

http://www.liveinternet.ru/users/4557501/post223223113/

Маринуем помидоры с яблоками

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post229794923/

Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки!

http://technomouse.ru/post223496277/

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/3213436/post123441492/

Аджика не классическая, на зиму

http://technomouse.ru/post230466664/

Аджика «Кубанская»

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post231971601/

Абхазская острая аджика

http://amari02.ru/post231098129/

Готовим Аджику

http://do-it-yourself-best.net/post221894828/

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231441675/

Варенье из яблок "Янтарное"!

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post230603150/

Заготавливаем смородину

http://selenaart.ru/post228896654/

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229135476/

 

вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post225748851/

 

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227461395/

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post228544327/

крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес" ( R)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post224997374/

Чешские огурцы

http://amari02.ru/post220881423/

 

Закуска из лука по — грузински

http://amari02.ru/post226150946/

 

Огурцы по-польски.

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post172002287/

 

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129939500/

 

Клубничное варенье-пятиминутка. Оригинальные рецепты

http://www.liveinternet.ru/users/marusya_esk/post223904237/

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post223191273/

 

Чесночная паста - песто!

http://www.liveinternet.ru/users/grushenka_777/post222464188/

 

Овощная заправка

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post224078736/

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post220925743/

 

Бомбовая капустка

http://www.lady-of-rain.ru/post175633374/

 

Холодное варенье из крыжовника

http://amari02.ru/post221178102/

Соленья-варенья. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post230269585/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Суп рассольник из рыбных консервов

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп рассольник из рыбных консерв

Думаете, что сварить на первое? Есть выход. Быстро и вкусно, а особенно  понравится любителям  рыбных блюд.

Рассольник с рыбными консервами

 

Читать далее...
Рубрики:  СУПЧИКИ

Метки:  

Поиск сообщений в GRIFS
Страницы: 156 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь