Баклажаны запечёные

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилия_Жукова Баклажаны запечёные

Фарш перчится, солится. В соленую воду забрасываются половинки баклажан, чтоб вышла горечь...проварить , чуточку. Потом трется сыр,перемешивается с выдавленным чесноком(или чеснок можно на лодочки под сыр положить....) Делаются углубления в баклажанах вилкой, как лодочки и выкладывается фарш во внутрь, потом сверху сыр посыпается.(Я сыр слегка в перемешку с майонезом кладу) ....и в духовку.....

*******************************
На оливковом масле тушу фарш чуточку вина белого...томат по вкусу перчик соль приправки тоже по вкусу и базилик под конец часнок надавливаю...этим фаршем наполняю баклажаны и сверху сыр...в духовку до готовности!!!

*******************************

Половинка баклажанчика надрезается на 3-4 дольки.Между дольками закладывается по тоненькому кусочку:сыр ветчина или другой мясной продукт помидорчик и так до конца.Сверху заливается соусом- сметана или майонез(кто что любит) чесночек,зелень и немножко для связки тертого сыраюЗапекать 20-30 мин.

и..........самый простой. если некуда деть баклажан как раз для этого рецепта) помыли, надрезали как гормошку и внутрь положили дольку помидора, кусочек сыра небольшой и в фольгу. в духовку минут на 20 на 180. потом легко каждая долька отделяется хоть ложкой хоть ножом. получается кусочек синего, на нем помидор и сыр.
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку