Цитата сообщения Лилия_Жукова
Баклажаны запечёные
Фарш перчится, солится. В соленую воду забрасываются половинки баклажан, чтоб вышла горечь...проварить , чуточку. Потом трется сыр,перемешивается с выдавленным чесноком(или чеснок можно на лодочки под сыр положить....) Делаются углубления в баклажанах вилкой, как лодочки и выкладывается фарш во внутрь, потом сверху сыр посыпается.(Я сыр слегка в перемешку с майонезом кладу) ....и в духовку.....
*******************************
На оливковом масле тушу фарш чуточку вина белого...томат по вкусу перчик соль приправки тоже по вкусу и базилик под конец часнок надавливаю...этим фаршем наполняю баклажаны и сверху сыр...в духовку до готовности!!!
*******************************
Половинка баклажанчика надрезается на 3-4 дольки.Между дольками закладывается по тоненькому кусочку:сыр ветчина или другой мясной продукт помидорчик и так до конца.Сверху заливается соусом- сметана или майонез(кто что любит) чесночек,зелень и немножко для связки тертого сыраюЗапекать 20-30 мин.
и..........самый простой. если некуда деть баклажан как раз для этого рецепта) помыли, надрезали как гормошку и внутрь положили дольку помидора, кусочек сыра небольшой и в фольгу. в духовку минут на 20 на 180. потом легко каждая долька отделяется хоть ложкой хоть ножом. получается кусочек синего, на нем помидор и сыр.