Необычное варенье

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Необычное варенье

Еще немного рецептов необычного варенья

4278666_varenie (400x323, 48Kb)

Лимонное варенье

Самое простое и полезное внесезонное варенье

-тщательно вымыть лимоны, удалить из них семечки, а мякоть с цедрой пропустить через мясорубку.

Соединить с сахаром в пропорции 1:1 - и круглый год не болеть.

Варенье из арбузных корочек
Арбузные корки  нарежьте небольшими кубиками, сложите в большую кастрюлю.

Апельсины(3 шт) вместе с кожей ошпарьте, вымойте со щеткой, нарежьте небольшими кубиками (семена удалите) и добавьте к арбузам.

Груши(3шт) почистите от хвостиков и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к арбузам и апельсинам.

Пересыпьте сахаром и поставьте на огонь.

Варите на слабом огне, часто помешивая, в течение часа.

(Попробуйте: арбузные корки должны стать мягкими, полупрозрачными. Возможно, варку нужно будет продлить.)

Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте готовое варенье, закатайте и переверните вверх дном.

Мятное варенье

200 веточек мяты.

I кг сахара,

0,5 л воды, I ч. л.

лимонной кислоты.

Мяту вымойте, обсушите, залейте водой и варите на слабом огне 20 минут с момента закипания. Дайте
настояться в течение суток. Затем мяту отожмите и выбросьте, а отвар процедите, соедините с сахаром и лимонной кислотой и варите на слабом огне, помешивая, в течение 20-30 минут(проведите тест на капле). Разлейте в стерильные банки,закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике.

Варенье из шелковицы

  1кг шелковицы,

1,2    кг сахара,

400 мл воды,

1 пакетик ванильного сахара.

Из сахара, ванильного сахара и воды сварите сироп. Слегка остудите. Тем временем переберите ягоды (можно брать и белую, и розовую, и синюю шелковицу - отличия будут только цвете), промойте, удалите хвостики. Залейте шелковицу сиропом, дайте постоять
4    часа. Затем поставьте на плиту и варите 15 минут. Снимите, дайте 15
минут настояться и снова верните на плиту. На этот раз варите 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте готовое варенье, закатайте и остудите в перевернутом виде.

Варенье из черники или голубики с мятой

I    кг черники, 0,7 кг сахара, 3 веточки перечной мяты, цедра и сок

1    лимона.

Переберите и промойте ягоды, засыпьте сахаром, добавьте сок и цедру лимона (ее срезайте крупными кусочками) и поставьте на слабый огонь. Варите 15 минут после закипания, помешивая, затем добавьте мяту и варите еще 5 минут. Простерилизуйте банки и крышки. Попробуйте варенье: если вам хочется, чтобы оно получилось с более сильным мятным вкусом, разливайте варенье вместе с мятой, если нет - мяту
и кусочки цедры удалите, а варенье расфасуйте по баночкам и закатайте. Остудите, перевернув вверх дном.

Джем из ревеня с яблоками и портвейном

850 г ревеня,

850 г кисло-сладких яблок, 700 г сахара, 150 мл портвейна,

1    пакетик ванильного сахара.

Ревень и яблоки вымойте. Ревень нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и портвейном и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1 час, периодически размешивая. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте джем и закатайте.

Остудите, перевернув вверх дном.

SelenArt

Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку