Летний салат "Арбузная долька"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Летний салат Арбузная долька

3925073_277070 (700x525, 53Kb)

Для приготовления этого вкусного сочного салатика потребуется:


Свежая капуста - 200г, 
Сыр - 100г,
Ветчина - 100г,
Яйца куриные - 3-4шт.,
Помидор - 1 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Маслины - 8 -10 шт.,
Пол - лимона(или лимонная кислота),
Базилик - 2 веточки.
Майонез, соль.


Способ приготовления салата Арбузная долька:


1. Промойте капусту, отрежьте старые и грязные листьям. Мелко нашинкуйте капусту соломкой.


2. Выжмите сок с половинке лимона ( или разведите немного лимонной кислоты в воде) и полейте капусту. Посолите и перемешайте. Поставьте капусту на 1-2 час в холодильник (чтобы она промариновалась).


3. Отварите яйца и мелко порубите их. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. 


4. Выложите салат слоями:


1 - маринованная в соке лимона капуста,
2 - яйца ( немного белка нужно оставить для украшения)
3 - ветчина.
4 - сыр


5. На каждом слое салата сделать сетку майонеза.


6. Украсьте салат в виде дольки арбуза. Нарежьте кубиками помидоры и натрите на терке огурчик.
Сперва сформируйте салат в виде арбузной дольки. Сделайте кожицу арбузной дольки из огурца, а мякоть - из помидора. Между кожурой арбуза и мякотью сделайте прослойку из рубленного или тертого белка. 
Семечки "арбуза" сделайте с помощью половинок маслин. 


3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ЛЕТНИЕ САЛАТИКИ:

Салат ЛЕТО

Салат Божья коровка

Фруктовый салат

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку