Курица тушеная в апельсиновом соке |
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, натёртую цедру, куркуму, соль и перец.
Довести на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.
Также можно посмотреть:
- курица тушеная в сливках с болгарским перцем |
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то... |
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, натёртую цедру, куркуму, соль и перец.
Довести на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.
Также можно посмотреть:
- курица тушеная в сливках с болгарским перцем |
Рубрики: | ЗАКУСКИ, САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |