Закуска "Фейерверк вкуса"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Закуска "Фейерверк вкуса"

Закуска "Фейерверк вкуса"


 

Ингредиенты:

  • Яичко куриное — 4 шт
  • Сметанa(чрезвычайно густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.)— 7 ст. литр..
  • Лук зеленоватый — 1 пуч.
  • Красноватая икра(по вкусу)
  • Батон нарезной
  • Оливковое мтр асло
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Для данной закуски нам необходимо пожарить 4 омлета. Для этого перемешиваем яичко, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и превосходно размешиваем. 


 

Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.


 

Омлет выкладываем на пищевую бумагу, прикрываем крышкой, чтоб не обветривался. Таковым образом, жарим 4 омлета. 1-ый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем 1-ый, таковым образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.


 

Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки(4-5 сантим.), они обязаны быть чуток большего поперечника, чем поперечник рулета.


 

Оливковое масло перемешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.


 

Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусками (10 долей)


Хлебные кружочки смазываем сметаной,


поверх сметаны кладем омлетный рулет,


а сверху выкладываем красноватую икру и посыпаем измельченным луком.


Закуска готова!
Прошу всех к столу!

 

 Источник

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку