-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в gremis

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ¬€жем_спицами_и_крючком Ёнциклопеди€_красоты
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10544

»деальное безе Ђ ристаллы ветраї от Ёрве “иса

ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 19:56 + в цитатник
»деальное безе Ђ ристаллы ветраї от Ёрве “иса

ќгромна€ благодарность автору: Cook

ћы с детства знаем золотое правило взбивани€ белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всЄ пропало. ј как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Ёто не шутка, а очередное открытие химика Ёрве “иса, родоначальника идей молекул€рной кухни. я хочу рассказать вам про революционную технологию, котора€ гарантирует идеально сухие, пышные, лЄгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье “ис назвал Ђкристаллы ветраї. Ќеверо€тно и захватывающе...



»нгредиенты:

яичный белок - 1 шт.
¬ода холодна€ - 1,5 ст.л.
—ахарный песок мелкий - 30 г.
—ахарна€ пудра - 15 г.

ѕриготовление:

1 ¬от набор продуктов, который нам необходим: €ичный белок, холодна€ вода и два вида сахара: мелкий сахарный песок и сахарна€ пудра. ¬ажным фактором успеха специалисты называют именно ручное взбивание венчиком, а не миксером. ѕеред началом процесса включите на разогрев духовку (120 градусов) и подготовьте противень с пекарской бумагой, чтобы на последних шагах не заниматьс€ этим впопыхах. »так, начнЄм!


2 яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.


3  ак только белок подн€лс€, превратившись в прозрачную пену, добавл€ем в него холодную воду, не перестава€ взбивать.


4 ћинуты через три пена станет пышнее и плотнее. «начит, подошЄл момент добавлени€ сахара. —начала тонкой струйкой всыпаем сахарный песок (оп€ть же не останавлива€ взбивание).


5 —разу же за ним точно так же всыпаем сахарную пудру.


6 ј теперь доводим массу до густого состо€ни€. ќчень долго взбивать не надо.  ак только масса стала держатьс€ на венчике и не капает с него, можно остановитьс€. Ёто произойдЄт минут через п€ть после предыдущего шага (зависит от интенсивности взбивани€).


7 — помощью столовой ложки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. —тавим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов и держим там с закрытой дверцей 40 минут.


8   этому моменту безе приобретут равномерный кремовый цвет. ”бавл€ем температуру до 100 градусов, включаем вентил€тор и продолжает сушить ещЄ 1 час, но теперь уже с открытой дверцей.


9 ƒальше важный Ђпсихологическийї момент. ѕо истечение часа € аккуратно потрогала безе и пон€ла, что зате€ провалена: они были совсем м€гкими... –ешила посушить ещЄ, но увы, картина не изменилась. –асстроившись, € вынула противень из духовки... и тут произошла потр€сающа€ метаморфоза: безе затвердели буквально за минуту до идеально сухого состо€ни€ и сверху и внутри. »ными словами, м€гкость безе в духовке не должна смущать, от неЄ не останетс€ и следа.


10 ѕосмотрите, какие Ђкристаллы ветраї получаетс€ внутри. Ѕезупречные: сухие, пористые, рассыпчатые.


11 —амое главное, что наутро безе остались такими же. √лавное Ч хранить их в сухом месте. ƒа здравствует наука!
–убрики:  вкусна€ кухн€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јвгуста 2012 г. 23:23 (ссылка)
—пасибо огромное за рецепт!
—егодн€ Ч яблочный —пас! — праздником ѕреображени€ √осподн€!
—пелое €блоко с верою съешьте и в чудеса непременно поверьте!
ѕирог испеките, друзей угощайте.
Ћето уходит ─ осень встречайте!

05 (535x400, 1164Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tet369   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2012 г. 03:00 (ссылка)
рецепт замечательный, однозначно:))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 08:42 (ссылка)
Ѕез имени (200x140, 16Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку