-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в gremis

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ¬€жем_спицами_и_крючком Ёнциклопеди€_красоты
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10556

¬оскресна€ постна€ выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 01:23 + в цитатник
¬оскресна€ постна€ выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

ќгромна€ благодарность автору: allenka


Ќу кака€ вкусна€ выпечка получилась! » полезна€ и вкусна€ и фигуре не вредит! ќб€зательно попробуйте!!!



»нгредиенты:

–огалики
100 мл растительного масла
100 мл минеральной воды с газом
щепотка соли
3 ст муки

Ќачинка
черничный джем
курага
сахар

„ебуреки
2 ст муки
3/4 ст воды
чайна€ ложка растительного масла
щепотка соли

Ќачинка
квашена€ капуста 2 пригоршни
щепотка сахара
1 шт лука репчатого
щепотка куркумы
растительное масло дл€ обжарки

ѕирог
1,5 ст муки
пол литра апельсинового сока
пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
2 полные чайные ложки разрыхлител€
—ах пудра дл€ обсыпки (по желанию)

ѕриготовление:

–огалики
—оединить все ингредиенты дл€ теста и замесить тесто
«авернуть в пленку на 15 минут
–аскатать тесто в круги (раскатывала тонко),посыпать сахаром
–азрезать на сектора
Ќа широкую часть положить немного джема или кусочек кураги и закатать в рогалик
¬ыложить на противень
—мазать рогалики водой и присыпать сахаром
ƒуховка на 180
¬рем€ выпечки зависит от величины рогаликов - мои маленькие € выпекала 15 минут


„ебуреки
дл€ теста
¬скип€тить воду с солью и маслом
—разу всыпать 3/4 ст муки,перемешать и сн€ть с огн€
ƒать остыть
ƒобавить остальную муку и замесить тесто
ќставить на час
ќбжарить капусту с луком,всыпать шепотку сахара и щепотку куркумы,перемешать и остудить
“есто раскатать в тонкие круги (размер-любой)
Ќа половину круга выложить начинку и прикрыть второй половиной
 ра€ хорошо прижать вилкой
—ковороду разогреть,влить масло толщиной с палец и обжаривать чебуреки с двух сторон под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты


ѕирог
¬ емкость выкладываем смесь и заливаем соком
оставл€ем на ночь (часов на 12)
«а ночь смесь много сока в себ€ впитывает
¬ысыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем
¬сыпаем муку и хорошо перемешиваем
‘орму смазываем и обсыпаем манкой
ƒуховка на 180-190
¬ыкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности
” мен€ 25 мин
√отовый пирог можно присыпать сах пудрой

–убрики:  вкусна€ кухн€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



tet369   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2012 г. 03:24 (ссылка)
Ћеночка, и эти рецепты прелестны, но € перманентно на диете, так что выпечка...редкое удовольствие, увы:))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕарсуков_јндрей   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2013 г. 22:03 (ссылка)
flowers7 (527x400, 120Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gremis   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2013 г. 23:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку