-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в great_ideas

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32


Шампусик!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампанское из лепестков чайной розы

 

 
Ингредиенты:
 
На 10-литровый бутль : 200-300 грамм лепестков чайной розы
 1.5 кг. сахара (больше сахара больше крепость шампанского)
 2 чайной ложки лимонной кислоты
 7 литров воды

Лепестки роз промыть, положить в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара, все тщательно перемешать. Далее столовой ложкой из нержавеющей стали давить лепестки, пока они не станут прозрачными. Вскипятить воду с остатками сахара, охладить до 40-50 и залить ею лепестки. Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели.
Далее процедить, разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 С. Бутылки следует держать горлышком вниз и немного наклоненными. Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону, чтобы собрать осадок в крышке. Для того чтобы его удалить.
 Бутылку с нашим шампанским следует заморозить в морозильной камере, затем опустить горлышко бутылки в горячую воду и снять осадок. Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. Перед употреблением охладить.
  Попробуйте - и вы не захотите даже смотреть на шампанское из магазина!


 

 

 


Сырные палочки

Суббота, 19 Июня 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!

Самые легкие и простые летные салаты из овощей!!!!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые легкие и простые летные салаты из овощей!!!!

салат2 (400x212, 40 Kb)

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip11546/]1. Салат капустный азиатский[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip17639/]2. Салат с помидорами и спаржей[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip25360/]3. Салат "Зеленый"[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip28281/]4. Овощной салат с имбирней заправкой[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26709/]5. Салат "Принцесса"[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip28029/]6. Салат "Шакарап"[/URL]  (400x212, 40Kb)

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip25366/]7. Салат "Афины"[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip28896/]8. Салат из баклажанов, жаренных на вертеле[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip28378/]9. Салат из овощей с яйцом[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip25363/]10. Салат по-гречески[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip24703/]11. Салат из редиса с кунжутом[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22406/]12. Салат из моркови с цуккини[/URL]
 (400x213, 29Kb)

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26446/]13. Салат "Домик"[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30564/]14. Салат по-аргентински[/URL]

[URL=http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26443/]15. Салат "Витаминка"[/URL]

Видео-урок: Своими руками!!)))

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-урок: Своими руками!!)))

Для тех кто любит дизайнерскую одежду и шить своими руками!)))Пусть все ваши старые вещи обретают новую жизнь!!!)





Крошка-картошка))

Среда, 02 Июня 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Курица в сметанном соусе

Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе

 (608x354, 25Kb)
Уже на улице лето!А я летом не люблю мясо!!!!Только курицу и иногда рыбу. Сегодня к ужину приготовила курицу в сметанном соусе.Получилось очень вкусно!!! Блюдо готовится за 20 минут!!
И так!!!
Ингредиенты:

куриная грудь - 1 шт.
сметана - 1 пачка
укроп - 1 пучок
мука - 1 ст. ложка

Приготовление:

На 2-3 порции. Берем 1 куриную грудку, моем, режем на кусочки. Размер кусочков такой, чтобы наколоть на вилочку и в рот! Обжариваем на сковородке на подсолнечном масле буквально пару минут. Наливаем немного водички (бульона если есть), чтобы до половины покрыть наши кусочки, под крышкой тушим минут 15.

Готовим белый соус: 1 столовая ложка муки, немного воды, размешать. Туда же кладем 1 упаковку сметаны (можно чуть меньше - смотрите сами, сколько вам соуса надо). Жирность - на ваше усмотрение. Все перемешиваем, солим, добавляем много нарубленного свежего укропа!

Выливаем соус в сковороду с курицей, перемешиваем, тушим еще минуты 3 - и готово!

К рису или к картошке - вкусно и быстро!У меня была картошка=)
Рецепт взяла [URL=http://vsemvkusno.ru/]тут[/URL]

Низкоколорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкоколорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Пост для тех, кто любит вкусно поесть но и всегда быть в форме!!!Сидеть на диете это не значит лишать себя от всего вкусного! Я тут собрала рецепты, которые очень вкусные но в то же время диетические. Наверное многие слышали про диету минус 60. Тут есть рецепты по принципу минус 60. Так что, не бойтесь готовить и кушать!!!

[URL=http://forum.say7.info/topic9369.html]1. овощные котлеты[/URL] няма (400x300, 46 Kb)

[URL=http://forum.say7.info/topic28906.html]2. маффины из гречки с сосисками[/URL]

[URL=http://forum.say7.info/topic28909.html]3. куриная грудка с овощами по системе минус 60[/URL]


[URL=http://forum.say7.info/topic28907.html]4. оливье по системе минус 60[/URL]

[URL=http://forum.say7.info/topic24308.html]5. диетический овощной супчик[/URL]

[URL=http://forum.say7.info/topic24088.html]6. гарнир "По-ху-дей-ка"[/URL]


[URL=http://forum.say7.info/topic25178.html]7. рыбка по минус 60[/URL]

[URL=http://forum.say7.info/topic23139.html]8. низкоколорийный сырный супчик[/URL]
 (400x300, 29Kb)
[URL=http://forum.say7.info/topic22486.html]9. шашлычок по минус 60[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/salat/salat-tsezar-romano]10. салат "Цезарь Романо"[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/dieticheskie-i-nizkokaloriinye-retsepty/govyadina-s-nachinkoi]11. говядина с начинкой[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/garniry/golubtsy-s-risom-i-gribami]12. голубцы с рисом и грибами[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/dieticheskie-i-nizkokaloriinye-retsepty/dieticheskie-blinchiki]13. диетические блинчики[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/torty/fruktovaya-radost]14. торт Фруктовая радость[/URL]

[URL=http://easycooking.ru/recipes/dieticheskie-i-nizkokaloriinye-retsepty/rulet-iz-ryby]15. рулет из рыбы[/URL]

[URL=http://ondiet.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=34]16. шашлык из индейки с шалфеем[/URL]рыбка (400x300, 33 Kb)

[URL=http://ondiet.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=45]17. запеканка из помидоров[/URL]

[URL=http://ondiet.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=36]18. эндивий с маринованной индейкой[/URL]

[URL=http://ondiet.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=26]19. английский салат[/URL]

[URL=http://ondiet.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=37]20. натуральный шницель с перечным соусом[/URL]

Столько пользы от яблоки!!!!!!

Среда, 12 Мая 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столько пользы от яблоки!!!!!!

47527382_45527243_1245854161_38844810_yabloko (300x347, 8 Kb)
ЯБЛОКИ – одни из наиболее доступных фруктов. Ведь нужна всего одна долька, чтобы сделать маску для лица. Самое простое применение яблок в косметике, это - протирать кусочком яблока лицо, что особенно полезной для сухой, увядающей кожи. А натерев половинку яблока на мелкой терке, сделайте маску с растительным маслом – для сухой кожи, с творогом и яичным белком - для жирной кожи, с толокном – для вялой кожи. Можно даже ничего не добавлять, а просто положить на лицо яблочную кашицу, а потом слегка помассировать ею кожу и смыть. Все эти способы очень хорошо помогают для моментального эффекта – особенно перед праздником. После готовки хорошо протереть руки яблочной кожурой – они удаляет темные пятна.Косметологи предостерегают тех, кто пускает на маски подгнившие яблоки – делать этого нельзя. Кроме того, кожуру перед использованием нужно срезать. А еще важно понимать, что для длительного эффекта одних масок и протираний мало: яблоки необходимо есть каждый день (и вообще питаться правильно).
_____________________________________________________________
Рецепт для жирной кожи

яблоко + белок. Испеките неочищенное яблоко в духовке, мякоть разомните вилкой, добавьте взбитый яичный белок и нанесите тонким слоем на лицо. Когда подсохнет, нанесите снова – и так 3 раза. Смойте прохладной водой.

Маска для сухой кожи лица и груди из яблок

яблоко + сметана + растительное масло. Натрите яблоко на мелкой терке, добавьте по чайной ложке сметаны и масла, перемешайте и нанесите на 20 минут на кожу. Смойте теплой водой, и сразу после этого нанесите питательный крем. Кстати, перед нанесением маски сухой коже нужен горячий компресс.
Маска из яблок для кожи, пострадавшей от холодного ветра


яблоко + морковь + кефир. Смешайте по столовой ложке тертых яблока и моркови, разбавьте кашицу кефиром и нанесите на кожу толстым слоем. Через 20 минут смойте теплой водой и удалите салфеткой, смачивая ее в горячей воде. Если кожа шелушится, смешайте столовую ложку творога с таким же количеством яблочного сока, добавьте яичный желток и нанесите массу на раздраженные участки.

Факт, известный каждой из нас: возраст женщины выдают ее руки. Для ухода за ними предлагаем Вашему вниманию такое средство.

Маска для рук и ломких ногтей из яблок

яблочный уксус + лимон + растительное масло. Уксус и масло смешайте в равных частях, добавьте немного лимонного сока, нанесите на руки, особенно тщательно втирая в ногти. Можно надеть хлопчатобумажные перчатки на 30 минут.

Маска для тусклых волос из яблок

яблочный сок + вода + репейное масло, ¾ стакана свежевыжатого яблочного сока смешайте с двумя стаканами теплой воды и несколькими каплями репейного масла. Ополаскивайте волосы (в том числе кожу головы) после мытья.
______________________________________________________-
Сок яблока

можно использовать как тоник для лица – он отлично тонизирует и питает кожу. Но только, свежевыжатый, «живой» сок. Им же, подогрев и разбавив, хорошо ополаскивать чистые волосы, чтобы они стали блестящими и пушистыми (наверное, помните совет заканчивать мытье головы подкисленной водой?). Из теплого яблочного сока можно сделать компресс: если пропитать им марлевую повязку (с вырезанными отверстиями для глаз и рта) и наложить на лицо.
У яблочного сока есть еще одно хорошее качество: он нормализует работу кишечника и избавляет от запоров. Для состояния кожи это очень важно, так как проблемы с пищеварением практически всегда отражаются на лице. Тем, кто страдает от высыпаний, косметологи в первую очередь советуют привести в порядоккишечник. И яблочный сок в этом - хороший помощник. Если нет противопоказаний к приему яблочного сока, можно приготовить старинный коктейль красоты: 2/3 стакана сока смешать с соком четверти лимона, столовой ложкоймеда и льдом (или холодной водой).
_____________________________________________________________
 (500x339, 32Kb)
Яблочный уксус


– отличается от обычного: в нем нет раздражающей уксусной кислоты, зато присутствует целый набор аминокислот и микроэлементов. Этот простой, по сути, продукт применяли в косметологии и борьбе с лишним весом еще во времена Клеопатры. Модели используют яблочный уксус так: смачивают в нем массажную рукавичку-мочалку и массирую кожу на бедрах. А еще яблочный уксус помогает осветлять кожу, что на руку желающим избавиться от небольших пигментных пятен и веснушек (Вы также можете прочитать, как избавиться от веснушек другими способами). Умываясь утром, обладательницам жирной или смешанной кожи хорошо заканчивать эту процедуру, ополоснув лицо водой с добавлением яблочного уксуса.[URL=http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_krasota_zdorovje/narodnye_recepty/primenenie_jablok_v_kosmetike_kosmeticheskie_recepty_masok_iz_jablok_na_kazhdyj_den/50-1-0-976]источник[/URL]

Все виды теста для выпечки!

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды теста для выпечки



 (400x312, 21Kb)
тесто2 (500x375, 24 Kb)
 (400x300, 50Kb)
[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe]тесто дрожжевое[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=618-recept-Drozhzhevoe-testo-s-medom]дрожжевое тесто с медом[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=925-recept-Sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo]слоеное бездрожевое[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=84-recept-Testo-pesochnoe-1]песочное тесто 1[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=85-recept-Testo-pesochnoe-2]песочное тесто 2[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=834-recept-Imbirnoe-testo-dlia-prianikov-shokoladnoe]имбирное тесто для пряников[/URL]

[URL=http://saechka.ru/kitchen/194/2291]ложное слоеное тесто[/URL]

[URL=http://saechka.ru/kitchen/194/4317]тесто заварное для пельменей[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Testo-biskvitnoe]тесто бисквитное[/URL]

[URL=http://saechka.ru/kitchen/194/2269]нестареющее дрожевое тесто[/URL]

[URL=http://saechka.ru/kitchen/194/2255]кислое тесто на растительном масле[/URL]

[URL=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=81-recept-Testo-pelmennoe]тесто пельменное обычное[/URL]

[URL=http://saechka.ru/kitchen/194/2236]дрожжевое тесто со взбитыми белками[/URL]

[URL=http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0143.shtml]теста для блинов[/URL]

[URL=http://www.meals.ru/cb.php/vr/4581/]тесто для лазаньи[/URL]

[URL=http://kuking.net/4_2400.htm]тесто для пиццы дрожжевое[/URL]

[URL=http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5839]тесто для пиццы бездрожжевое[/URL]

[URL=http://eda.ru/recipe/4548/]тесто для пирожков[/URL]

Метки:  

Детки

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие же они все таки милые!!!)





Притча о любви...

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о любви...






Пироги!!

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных пирогов!!



Пока мой ноутбук был на ремонте успела печь пироги!! Журнальчик с рецептами купил мне муж. Там и пошаговое фото. Я сфоткала их из журнала.

МЯСНОЙ ПИРОГ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука высшего сорта - 400г

Кукурузная мука - 100 г

Очищенные фисташки - 100 г

Сало - 20 г

Дрожжи  пивные - 15 г

Для начинки:

Говяжий фарш - 600 г

Свиной фарш - 260 г

Шпик - 200 г

Белые грибы - 15 г

Белый хлеб - 3 кусочка

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль,перец

 (700x525, 107Kb)


1. Насыпте в миску муку, положите измельченное сало, дрожжи, размеьченные фисташки.

 

2. Добавьте в миску кукурузную муку, 200 мл теплой воды,посолите. Замесите тесто, скатайте его в форме шара и оставьте на 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

 

3. В миску выложите мясной фарш, добавьте яйцо и размельченный белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке.

 

4. Добавьте нарезанный на небольшие кусочки шпик и мелько  нашинкованные грибы. Посолите и поперчите.

 

5. Придайте фаршу форму батона, заверните его в бумагу для выпечки, уложите в антипригарную посуду и поставьте в розогретую до 180" духовку на 40 минут. Отсудите начинку.

 

6. Раскатайте тесто тонким слоем. Заверните мясную начинку в тесто. Смажте пирог яйцом и поставьте  в розогретую до 200" духовку на 20 минут!!

 (700x525, 139Kb)

____________________________________________________________________________________

МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука - 500 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 1 шт.

соль

 

Для начинки:

Филе свинины - 600 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый 400 г

Капуста - 300 г

Растительное масло - 3 ст. ложки

Белое сухое вино - 30 мл

Лавровый лист, тимьян

Соль, перец

 (700x525, 122Kb)

 

 

1. Очистите и нарежте на ломтики картофель. Мелко нашинкуйте лук и капусту.

 

2. Обжарьте лук в небольшом количест отдельную кастрюлю уложите картофель, добавьте 100 мл воды, 1 ст. ложку масла, соль, перец, тимьян и тушите 10 минут. Отварите капусту.

 

3. Отбейбе кусочки свинины, посолите и поперчите их.

 

4. Вскипятите 250 мл воды, добавьте масло, щепотку соли. Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте муку. Замесите тесто на посыпанной мукой доске.

 

5.Глубокую форму (приблизительно 20 см в диаметре) устелите бумагой для выпечки. Отделите часть теста для верхушки пирога. Остальное раскатайте толщиной 3 мм и аккуратно уложите в форму. Наполните форму начинкой в следующей последовательности:

мясо

лук

капуста

картошка

укладывая между слоями небольшие кусочки сала.

 

6. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог и запечатайте края. Сделайте на верхушке формочкой шесть отверстий для выхода пара. Украсьте край по кругу декоративной косичкой, вырежьте цветок из теста и положите его в центр. Смажьте желтком и поставьте на час в разогретую до 190" духовку.

 (700x525, 141Kb)

 

_______________________________________________________________________

 

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:

Мука для пиццы - 350 г

Дрожжи пивные - 15 г

Соль

 

Для начинки:

Желтый перец - 350 г

Помидоры - 350 г

Салат латук - 250 г

Сыр - 200 г

Лук - 1 шт.

Масло оливковое - 80 мл

Петрушка, душица

 (700x525, 120Kb)

 

1. В мииску насыпте муку, добавьте 200 мл воды, дрожжи, соль. Замесите тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 40 минут.

 

2. Поджарьте перец на гриле. Ьелко нашинкуйте салат-латук, обжарьте его в небольшом количестве масла, добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте еще 4 минуты, затем посыпте мелко рубленной петрушкой.

 

3. Раскатайте 2/ 3 части теста тонким пластом и выложите в квадратную форму, предварительно смазанную оливковым маслом.

 

4.Снимите кожицу с перца, удалите ножку и семена. Нарежте его небольшими кусочками, а помидоры колечками.

 

5. В форму с тестом уложите начинку,добавьте нарезанный кубиками сыр. Из оставшегося теста раскатайте пласт, накройте им пирог, запечатайте края.

 

6. Смешайте 50 г оливкогого масла с 30 мл воды, добавьте щепотку соли. Смажьте пирог, оставьте на 45 минут при комнатной температуре. Сверху уложите помидоры и перец, присыпьте душицей. Запекайте пирог в разогретой до 180" духовке 25 минут.

 

 

 


 (700x525, 177Kb)

 

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в great_ideas
Страницы: [1] Календарь