-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gravira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 23495


Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Как приготовить аджику! (рецепты разных народов)

3937385_aa3f5e3af14211e3afa6df11676af6a5 (700x466, 509Kb)

Приготовление аджики – задача не сложная, тем более что существует так много ее рецептов, среди которых всегда можно выбрать тот, который больше по душе. В этой статье мы расскажем о том, как готовят эту приправу, столь полюбившуюся во многих странах, разные народы.

РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО-БОЛГАРСКИ

3937385_original (600x450, 91Kb)

Понадобится:

6кг помидоров,

1кг болгарского перца очищенного,

по 500г очищенного жгучего перца и чеснока,

12 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),

1 ст.л. соли.

Приготовление:

В мясорубке перемолоть все овощи, очистив от семян и плодоножек перцы. Подсолить смесь, всыпать измельченный аспирин – он не даст приправе бродить. Выдержать аджику при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Чем более кислый вкус хочется получить, тем дольше следует выдерживать приправу.

3937385_original_1 (700x519, 135Kb)

РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО-КАВКАЗСКИ

Понадобится:

500 г красного жгучего перца,

250 г соли,

100 г чеснока,

30 г семян кориандра молотых,

20 г уксуса 6%,

10 г молотых семян укропа.

Приготовление:

Очистить чеснок и жгучий перец, вместе с кориандром и укропом перекрутить в мясорубке, добавить уксус и соль, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 3937385_DSC07302_2448x1836_1_ (700x525, 263Kb)

РЕЦЕПТ КРАСНОЙ АДЖИКИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Понадобится:

1 кг красного стручкового перца,

300-400 г соли,

300 г чеснока,

200 г грецких орехов,

100 г хмели-сунели,

50-70 г кориандра,

Порошок корицы по вкусу.

Приготовление:

Залить острый перец на 1ч холодной водой, затем вместе с хмели-сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке, добавить корицу и соль, перемешать. Еще 2-3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой. Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.

3937385_original_2 (700x517, 109Kb)

РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО-АРМЯНСКИ

Понадобится:

5 кг спелых помидоров,

1 кг чеснока,

500 г горького перца,

соль.

Приготовление:

Очистить чеснок, у перца удалить плодоножки и семена. Перекрутить перец и чеснок вместе с помидорами в мясорубке, подсолить, выложить в эмалированную посуду и на 10-15 дней оставить для брожения, каждый день по нескольку раз ее перемешивая.

3937385_530934 (640x480, 44Kb)

РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО-КРАСНОДАРСКИ

Понадобится:

500 г помидоров,

10 зубчиков чеснока,

3 сладких красных перца,

по 2 баклажана и острых стручковых перца,

2 веточки укропа,

½ стакана растительного масла,

3 ст.л. винного уксуса,

2 ст.л. смеси пряностей,

1 ст.л. соли.

Приготовление:

Помидоры очистить от семян и кожицы, ошпарив кипятком. Сладкий перец также очистить от кожицы и семян. Баклажаны очистить и нарезать крупно, обжарить на сухой сковороде. Острые перцы разрезать вдоль, убрать семена, чеснок очистить и разрезать вдоль каждый зубчик, удалить сердцевину. Перекрутить в мясорубке все овощи, либо измельчить блендером, перемешать и выложить в кастрюлю, на среднем огне 20мин проварить, затем подсолить, приправить пряностями для аджики, заправить маслом и уксусом, убрать с огня, всыпать укроп и остудить аджику.

3937385_original_3 (700x466, 55Kb)

Готовьте аджику по предложенным рецептам и пробуйте ее разнообразные вариации, среди которых обязательно найдется одна или несколько, которые придутся вам по вкусу больше всего!

источник

Рубрики:  рецепты/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку