-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gras48

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 228
Комментариев: 28
Написано: 293


Бутоны цветов кабачка с пикантной начинкой в пивном кляре

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:06 + в цитатник

Бутоны цветов кабачка с пикантной начинкой в пивном кляре

В летнюю пору на даче хочется приготовить что-то яркое и солнечное, не справедливо забыто оригинальное и вкусное блюдо из цветов кабачков, оно прекрасно подойдёт к праздничному столу и удивит ваших домочадцев. Ваши близкие оценят по достоинству это блюдо.
Ингредиенты:
Берём необходимое количество цветов кабачков
150г. копченой ветчины
100 -150 г бекона
1 долька чеснока
1-2 луковицы
масло для жарки
соль, перец по вкусу
Берём для кляра:
1 яйцо, соль, мука, 0.5ст. пива

Рецепт здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Напиток "Тархун"

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник

Напиток "Тархун"


У большинства на огороде или будь то дача, растет особенный вид полыни – эстрагон, который в народе носит название тархун.
Предлагаю вам рецепт бодрящего и освежающего напитка домашнего приготовления! В охлажденном виде хорошо тонизирует, особенно в жаркое время года. Невозможно сравнить домашний тархун с производственным, так как он абсолютно другой, но пикантность его заключается в 100% натуральности. А вкус его изменять можно по желанию, меняя количество ингредиентов.

Продолжение рецепта здесь:

 

 

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с вишней и творогом

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:12 + в цитатник

Пирог с вишней и творогом


2 яйца взбить с 170 гр песка,добавить 150 гр сметаны, 50 гр раст. масла, 1 ст. л. раст. масла, 50 гр мягкого маргарина, всыпать 250--300 гр муки с разрыхлителем и ванилином. Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную промасленной бумагой. На тесто выложить творожную начинку (300 гр  творога (не мокрого!) растереть с 2 ст.л. песка, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. крахмала ,1 яйцом и ванилином.)  Выпекать 50 минут при 200 градусах. Духовку во время выпечки не открывать. Пирогу дать полностью остыть и затем залить желе. Желе приготовить из пакетика,вместо воды используя сок от свежей или замороженной вишни.

Елена Воронова


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковый кекс

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник

Морковый кекс


2ч.л. ванилина
3ст. натертой на крупной терке моркови
1ст.грецких орехов
4 яйца
1+1/4 ст. растительного масла
2ч.л. соды
1ч.л.соли
2 ст. сахара
2 ст.муки
2ч.л.корицы молотой
2ч.л. разрыхлителя
все перемешать очень хорошо. форму смазать маслом и вылить тесто, выпекать при 190С до полной готовности.
Орехи не молоть!!! Пирог супер вкусный, кто его раз испек, то еще не раз повторяет)

Татьяна Бабенко


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочная тортинка с творогом и вишней

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:43 + в цитатник

Песочная тортинка с творогом и вишней

200г. сливочного мягкого масла 
4 ст.л. 20% сметаны
2 крупных яйца
3 ст.л.сахарной пудры
2г.ванилина
2 ч.л.разрыхлителя для теста
10 капель вишневого ликера
300г.творого 9%
100г сливок 10%
400г.вишни домашней в собственном соку
3ст.л. сахара
2-2.5ст. муки

готовим тесто:
в муке рубим масло,делаем крошку,далее добавляем сметану,ванилин,1 яйцо,сахарную пудру, ликер и разрыхлитель,замешиваем тесто в гладкий комочек и убираем в холод на 1 час.

готовим начинку:
взбить творог, сахар,сливки и яйцо в однородную массу.

далее:

выкладываем в форму тесто и разравниваем,не забудьте сделать бортики. вкладываем начинку и сверху вишню, выпекаем при 180с минут 35,далее выключаем духовку,открываем и оставляем тортинку еще на 15 минут. нарезать и подавать полностью остывшей. а в сочетании с густым вишневым сиропом и пару шариками мороженого будет еще вкуснее. Приятного аппетита!!!

Татьяна Бабенко

5579112_ (700x401, 271Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:41 + в цитатник

Миндально-яблочный пирог


Для теста:
Стакан молока 3% жирности
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Пакетик ванилина (1 гр.)
1 ч.л. экстракта миндаля
1 ч.л. коньяка
90 гр. сливочного масла
Щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Мука 

Начинка:
4 зелёных яблока среднего размера
100 гр. миндаля
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
Молоко перелить в железную чашу, поставить на плиту и нагреть примерно до 35 градусов. Всыпать туда дрожжи и взбить венчиком. Добавить сахар, ванилин, экстракт миндаля и коньяк. Растопить сливочное масло и тоже добавить его в чашу, вместе с солью и подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать. Далее просеиваем муку (муки нужно взять столько, чтобы тесто не липло к рукам) и добавляем всё в чашу. Вымешиваем тесто и оставляем на 1.5 часа в тёплом месте.
Пока тесто отстаивается, займёмся начинкой. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Рубим миндаль ( не очень мелко) и высыпаем всё это в сковородку. Сверху поливаем подсолнечным маслом, посыпаем сахарной пудрой и печём 5-10 минут. В результате яблоки должны пропитаться сахаром, маслом и приобрести запах миндаля.
Берём тесто и разделываем его на пирог. Выливаем в него получившуюся массу, добавляем ещё немного масла и опять же печём 10-15 минут. Приятного аппетита!

Татьяна Бабенко


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовый пирог

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:26 + в цитатник

Медовый пирог

Взбить 2 яйца и 140 гр сахара до пены, добавить 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, чуть-чуть молотого кардамона и имбиря. Добавить цедру 1 апельсина и 1 ч.л. порошка растворимого кофе, растворённого в 2 ст.л. апельсинового сока. Нагреть 170 гр мёда до появления небольших пузырьков, добавить 1 ч.л. разрыхлителя , должна появиться пены, затем влить туда яично-сахарную смесь и хорошо размешать. В просеянную муку (2 стакана) помешивая, вылить эту смесь и замесить тесто. Добавить изюм. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить тесто в разъёмную форму на промасленную бумагу, посыпать орехами и выпекать при 180 гр примерно 50 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и завернуть в фольгу. Так он сохранит  запахи специй и мёда.

 

Елена Воронова


Метки:  

Блинчики с мёдом

Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:36 + в цитатник

Блинчики с мёдом

Нам потребуется:

250-300гр. муки  высшего сорта,

3 стакана нежирного молока,

2 яйца,

2 столовые ложки топлёного масла,

2 столовые ложки пчелиного мёда,

щепотка соли.

Муку просеять через сито.  Разогреть молоко. Сливочное масло необходимо растопить, дать ему растаять. Яйца  желательно перемешать хорошенько с мёдом и всё это по очереди добавить в заранее подготовленную просеянную муку. Всё это нужно перемешать хорошенько так, чтобы наше тесто получилось эластичным и однородным, и чтобы в нём не было комочков. Разогреть сковороду, на которой будут печься блины, смазать растительным маслом и залить, по возможности, тонким слоем тесто, стараясь равномерно распределять по дну сковороды.  Маслом и медом обмазываем каждый готовый блин.


Метки:  

Кекс летняя нотка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 21:08 + в цитатник

Кекс летняя нотка


3 яйца+ 1 стакан сахара взбить в пышную пену, 250 г. сметаны 20% + 1 ч.л. соды, взбить, смешать с яйцами, всыпать просеянную муку 1.5 стакана, , в массу добавить 2.5 ст.л. какао, взбивать пока тесто не станет однородным. смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и запекать в духовке 35 минут при 175 С. Остудить, полить глазурью: 50 г. сливочного масла 1 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 2.5 ст.л. какао, все смешать и на медленный огонь, постоянно помешивать , пока масса не станет однородной и сахар не растает.
когда глазурь немного остынет смазать ею верх кекса, а дальше ваша фантазия по украшению)

Татьяна Бабенко


Метки:  

Пирог с тыквой

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:46 + в цитатник

Пирог с тыквой

Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Скажу сразу, я не знаю, откуда появился человек. С самых древних времен человек  употреблял в пищу тыкву, а семечки выкидывал неподалёку. И, о чудо, эти семена проросли...  С тех пор люди широко использовали тыкву в своих делах. Блюда из тыквы очень полезны. Из ароматной тыквы можно испечь вкусный тыквенный пирог.

Рецепт этого тыквенного пирога

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Манник

Среда, 15 Октября 2014 г. 10:14 + в цитатник

Манник


Манник – это очень нежный кекс, от которого просто без ума маленькие дети.
Ингредиенты:
Сметана 20-25% жирности – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – 0,5 ч. л.;
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
Мука просеянная – 1 стакан;
Какао – 2 ст. л.

Читать далее...



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожное тесто

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Рецепт:
250гр творога растереть с 150 гр размягчённого масла или маргарина, добавить немного соли, 2 ст.л. сахара,1 взбитое яйцо,1 желток, примерно 1,5 стакана муки. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым. В тесто можно добавить ванилин. Если изделия простой формы, то можно добавить немного разрыхлителя для пышности. В тесте достаточно жиров, поэтому смазка яйцом не обязательна. Только если это необходимо для удержания на поверхности изделия какой-либо посыпки (мак, кунжут, орехи).
Elena Orgun (Voronova)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочные кольца.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:49 + в цитатник

Песочные кольца.

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).

Елена Воронова




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семга в медовом маринаде

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Свежая семга, это чудеснейший продукт, сколько различных рецептов приготовления, сегодня готовлю для ребенка. Сынуля получил море удовольствия от сочнейшей рыбки. Очень важно не пережарить и не пересушить рыбку. Рецепт очень прост!
Стейк семги
Морская соль
Свежий розмарин
Черный молотый перец
Мед
Оливковое масло
Сок лимона

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина гриль на луковой подушке

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:28 + в цитатник

Свинина гриль на луковой подушке

700г. свинины(шея)
2 апельсина
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
соль
перец свежемолотый черный
оливковое масло
3 крупные красные луковицы
Делаем маринад:
Смешаем масло, горчицу, мед, сок апельсинов,соль, перец. Перемешиваем и выкладываем в маринад мясо, даем промариноваться 2 часа в холоде, далее разогреваем духовку до 190С на функции гриль, выкладываем мясо на решетку, берем оставшийся соус и выливаем в форму, выкладываем кольца лука и вниз под мясо в духовку,оставляем на 40 минут, после делаем температуру 220С и еще оставим на 15 минут. Мясо нежное, сочное, пикантное.
Приятного аппетита!
Татьяна Бабенко



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочные кольца.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:01 + в цитатник

Песочные кольца.

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).

Елена Воронова


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:20 + в цитатник

Курник с блинами в тесте.


Курник - это традиционное блюдо старо-русской кухни, многослойный пирог из блинов.
Нам потребуется:
блины (очень важная составляющая курника)
отварная куриная грудка
отварной картофель
сметана
майонез
укроп
тесто (обычно он готовится из дрожжевого, но можно приготовить из слоеного).

Готовое тесто необходимо раскатать, перемешивая со сливочным маслом. Затем на противне раскатываем четвёртую часть теста, после этого сверху укладываем готовый блин, смазанный соусом из сметаны, майонеза и укропа, сверху небольшими кусочками картофель, накрываем другим блинчиком, смазывая соусом, укладываем кусочки курицы (так же маленькими кубиками), следующий блин и так далее... Если у курника будет много слоёв, то и блинов тогда соответственно понадобится больше.
Остальное тесто необходимо раскатать и накрыть им сверху наш курник.
Всё смазываем яйцом, в середине делаем небольшое отверстие, для того, чтобы выходил пар.
Запекаем в духовке при двухстах градусах около часа.
Делать курник, конечно, долго, но совсем несложно! получается очень вкусно.

Юлия Лангваген


Метки:  

Рулетики с маком.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:12 + в цитатник

Рулетики с маком.

 Тесто дрожжевое, такое же как и для пирожков, собственно это одно и то же тесто.
Начинка: мак залить кипятком на 1 см воды сверху, варить периодически помешивая до полного выпаривания воды - в результате мак станет более пышным и насыщенным. Когда вода полностью испарится, добавить сахар и дробленые грецкие орехи, все тщательно растолочь в ступке или кастрюльке.
Раскатать тонкий круг из теста, выложить начинку, свернуть рулетом, разрезать на небольшие порционные кусочки, выложить на смаз. раст. маслом противень, смазать крепким сладким чаем, дать расстояться минут 15. Выпекать при тем-ре 200 гр. минут 25-30 до румянца.

Татьяна Снытко


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочные кольца.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:07 + в цитатник

Песочные кольца.

 

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).

Елена Воронова


Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица фаршированная овощами

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник

Курица фаршированная овощами

Нам потребуется:

Куриная тушка средних

размеров

один – два килограмма

Луковица и морковка

Три зубчика чеснока

Столовая ложка майонеза

или сметаны, а так же

Черешковый сельдерей и соль по вкусу

 

Размороженную курицу  вымыть и выпотрошить, а затем обсушить. После чего наполняем нашу курицу крупно нарезанными овощами и чесноком. Затем внутрь необходимо залить солевой раствор до полного наполнения, из расчёта одна треть соли на стакан воды. Когда это будет сделано, необходимо обязательно зашить разрез нитками. Далее смазываем равномерно нашу птицу майонезом или сметаной с кетчупом, укладываем на сковороду спинкой вниз, и ставим в заранее прогретую духовку до температуры 200 градусов по Цельсию на один час. По истечении этого времени, проверяем готовность курицы, протыкая её вилкой или ножом. Если сок у курицы будет светлым, то наше блюдо готово.

 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в gras48
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь