-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gras48

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 388
Комментариев: 30
Написано: 455


Тесто для кекса (базовый рецепт)

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:27 + в цитатник
 
200 гр просеянной муки, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, разрыхлитель,120-150гр сметаны или йогурта, 80гр мягкого маргарина, 1 ст.л. раст масла, ванилин или корица (в зависимости от наполнителя кекса), изюм, орехи по желанию. Яйца взбить с сахаром до пышности (можно отдельно взбить желтки с сахаром и отдельно белки, а потом соединить, так кекс будет нежнее), добавить йогурт,маргарин и остальные ингредиенты. Противень или форму смазать раст. маслом и присыпать мукой. 200 гр 35-40 минут.
 
 Elena Orgun (Voronova)

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет

Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:16 + в цитатник
 
Мясной рулет из свинины выручит хозяев в тех случаях, если планируется семейный скромный праздник или грандиозное торжество. Это блюдо многие кулинары считают вершиной своего искусства.
Для приготовления нужна свинная брюшина. Если очень толстая, то разрезаете вдоль, но не до конца, разворачиваете как книгу. Хорошо отбиваете и начиняете специями. Беру аджику, в неё кладу чеснок, пропущенный через пресс, соль, свежемолотый перец чёрный, белый, красный. Но будьте осторожны, если аджика очень острая, то перца нужно по минимуму. Всё закручиваю в рулет, обвязываю шпагатом, заворачиваю в фольгу и часов на 12 ставлю в холодильник на нижнюю полку. Затем в духовку и когда почувствуете, что пошёл аромат, то температуру убавляете до 160 градусов и часа 1,5-2 запекаете. Затем нужно охладить и подавать на стол. Приятного аппетита!
Татьяна Бабенко
 

 


Метки:  

Песочное печенье с джемом

Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:54 + в цитатник
 
250г. маргарина натереть в 3,5 стакана муки, сделать крошку, туда добавить 250г. майонеза(густого), 0,5 ч.л. гашенной соды, 0,5 ст.сахара, щепотку ванилина, 1 яйцо, замесить эластичное тесто, оно должно отлично собраться в кусочек и целиком отклеиваться от рук. Тесто положить в холод на 30 минут, а потом разделать на печенья толщиной 0,5см. на серединку выложить повидло и выпекать при 180С, минут 10, главное не пересушить.
 
Татьяна Бабенко
Мы на других ресурсах:
 

Метки:  

Куриные оладьи

Среда, 25 Июня 2014 г. 23:49 + в цитатник

Куриные оладьи

Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. 

Картофельное пюре:

Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить  картофель блендером, затем добавить несколько ст.л.  горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.

 

 

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный батончик

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:51 + в цитатник
Рецепт:
 
3 яйца охлажд. взбить с 1 ст. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара. Затем добавить 120 г. сметаны 25% с 1 ч. л. соды и 80 г сливочного масла мягкого, далее просеянную муку 1.5 ст. или чуть больше муки. Тесто получается как густой кефир. выкладываем в форму дольки яблок без кожуры (3 шт. яблока) и тесто. выпекаем до готовности, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем тертым арахисом.
 
Татьяна Бабенко

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирог "Кудряшик" с вареной сгущенкой

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:54 + в цитатник
 
Нежное песочное лакомство, которое не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых. 
 
2 желтка перетереть с 1 ст. сахара, далее добавить 2 ст.л. сметаны соединенной с 1/4 ч.л. соды, далее мягкий маргарин или слив. масло 110 г и муки 1.5 -2 ст. тесто получится мягкое и эластичное. оставить его в холодильнике на пол часа. Начинка: 2 ст.л. сметаны, 1 баночка вар. сгущенки, 2 белка. Белки взбить в пышную пену, далее аккуратно вмешать в сгущенку и после к массе добавить сметану. часть теста оставить в холодильнике (1/3), остальное выложить на противень и разровнять, после этого разровнять начинку и оставшееся тесто натереть сверху на крупной терке, выпекать при 180С, 30-40 минут. Подавать остывшим.
 
Татьяна Бабенко
 
 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Наполеон" с кремом из пломбира

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:30 + в цитатник
 
 
Для теста:
3 3/4 стакана муки
400 г сливочного масла
4 яйца
1/2 стакана воды
3/4 ч. л. соли
8 капель лимонной кислоты (я брала просто сок 1/2 лимона)
Крем:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 1.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 300 мл 
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 200 – 250 г
 
Приготовление:
Для крема разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.
Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем.
Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Начинайте варку крема при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавляйте накал. Во избежание образования комков, варите крем при постоянном помешивании. Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
 
Татьяна Бабенко
 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочно-миндальный пирог

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:46 + в цитатник
 
 
Рецепт:
 
1 стакан молока 3% жирн. нагреть до 35°С,далее всыпать 1.5 ч. л. сухих дрожжей, взбить венчиком, далее 2 ст. л. сахара, 1 грамм ванилина, 1 ч. л. экстракта миндаля, 1 ч. л. коньяка, 90 грамм растопленного сливочного масла, соль на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла, перемешать, далее просеять муку,муки столько чтоб тесто было очень мягкое и легко отклеивалось от рук, тесто получается как комочек, оставляем на 1 час 20 минут в тепле, далее разделываем на пирог.
 
Начинка:
 
4 зеленых яблока, 100г. миндаля, 20г слив.масла
3 ст. л. сахарной пудры
 
Яблоки чистим,нарезаем на кубики, миндаль рубим,но не мелко,складываем все в сковороду, на дно масло и сахарную пудру и тушим минут 5-10. даем полностью остыть.
 
Татьяна Бабенко
 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Кружевная" плетёнка с маком

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:27 + в цитатник

"Кружевная" плетёнка с маком

Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.

Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см, густо смазать пласт растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно 6-7 ст.л.), густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4 см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3 ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3 надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть наверх, потом ещё 2  набок и следующий наверх.  И так до конца. Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень, либо в раъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут, до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.

Елена Воронова

Другие рецепты русской кухни:

 

     Яблочный пирог      

 

Яблочный пирог "Нежный"

      пирог      

 

   пирог "Привет"

          

 

"Корзиночки" с абрикосами

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат из перловой крупы со свежими овощами

Вторник, 17 Июня 2014 г. 20:59 + в цитатник
5579112_5_1_ (540x700, 131Kb)
 
1 стакан отваренной перловой крупы
помидоры (6-7 шт черри или 2 шт.обычные)
огурец 1 шт. среднего размера
1/2 головки красного лука
петрушка
1-2 дольки лимона(сок)
соль, перец
оливковое масло
 
Все овоши порезать мелко или крупно, на Ваш вкус. Добавить отварную перловую крупу. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать. Приятного аппетита.
 
Перловка - самая дешевая крупа - славиться приятным ореховым вкусом. В ней много витамина В и клетчатки. Любые овощи какие окажутся у Вас в холодильнике подойдут для этого салата.
 Юля Бураченкова
Другие рецепты Русской кухня

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачковые оладушки

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:41 + в цитатник
5579112_13 (604x412, 74Kb)
 
Кабачковые оладушки
 
Кабачок натереть на крупной терке,добавить соль, перец, яйца, муку, бекон нарезанный кусочками, оливковое масло,жарим до румяного цвета.
 
Картофельное суфле
 
Сварить очищенный картофель, далее добавить сливки 10%, 2 желтка, соль, и 2 ст.л. сливочного масла, взбить, придать форму и на 5 минут поместить в духовку.
 
Соус тар-тар
 
З желтка сваренных вкрутую яиц
2 ч.л. винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1-2 маленьких маринованных огурчика
1 лук
2 ст.л. лука-резанца
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль, перец
 
Собственно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и мелко разбить  Залить маслом. Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся, и все... кушайте 
 
Хорошо размять желтки, добавить горчицу, уксус, соль, перец, затем понемногу оливковое масло, постоянно перемешивая. Потом добавить лук, огурцы, травы и опять перемешать.
 
Татьяна Бабенко
 

Другие рецепты русской кухни:

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Манник

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:45 + в цитатник
 
 
5579112_117 (604x453, 119Kb)
 
Это потрясающе нежный кекс, очень нравится и полезен детям с 1.5 лет.
 
В миске перемешать 1 стакан сметаны (20%) и 1 стакан манки, оставить на 1 час. Отдельно взбить 3 яйца холодных и 1 стакан сахара, добела. добавить 1 ч.л. ванилина, 0,5ст.л.гашенной соды, выложить в манную массу и добавить ровно 1 стакан просеянной муки. все перемешать до однородного состояния. Тесто разделить на 2 равные части , в одну добавит 2 ст.л. какао и перемешать. форму для выпекания смазать маслом и выкладывать тесто по очереди ложечкой прям в центр предыдущего теста. Запекать в духовке при 180С, до готовности (проверить деревянной шпажкой, чтобы была сухой). Верх кекса смазать сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.
 
Татьяна Бабенко
 

 


Метки:  


Процитировано 22 раз

Торт "Татьяна"

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:13 + в цитатник
 
5579112_67 (604x453, 70Kb)
 
Бисквитный торт с прослойкой из вишни, с ванильно-сметанным кремом, украшенный кондитерской посыпкой и мастичными фигурами.
 
Бисквит:
4 яйца
1 ст.сахара
1ст.л.крахмала
1ч.л.разрыхлителя
1(не полный) ст.муки
 
яйца взбить добела, всыпать крахмал+разрыхлитель+мука, взбить и выпекать до готовности.
 
остывший делим на 2 коржа. смазываем первый кремом.
 
крем:
 
450 г.сметана 25%
0,5 ст.сахара
1 г.ванилина
щепотка оранжевого пищеварительного красителя
 
далее на смазанный корж выкладываем в один слой вишню в собственном соку,накрываем 2 коржом и промазываем кремом, весь торт присыпаем кокосовой крошкой и украшаем. даем пропитаться 5-6 часов.
 
Татьяна Бабенко
 



Процитировано 1 раз

Семга в медовом маринаде

Пятница, 13 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
 
5579112_24 (604x562, 122Kb)
 
Свежая семга, это чудеснейший продукт, сколько различных рецептов приготовления, сегодня готовлю для ребенка. Сынуля получил море удовольствия от сочнейшей рыбки. Очень важно не пережарить и не пересушить рыбку. Рецепт очень прост!
 
  • Стейк семги
  • Морская соль
  • Свежий розмарин
  • Черный молотый перец
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
 
в миске готовим маринад из 2 ст.л. оливкового масла, несколько капель сока лимона, 0.5 ч.л. меда и щепотки свежего розмарина, даем рыбке пропитаться маринадом 20 минут, далее выкладываем на сковородку, предварительно разогрев. жарим рыбку по 1-1.5 минутки с каждой стороны (огонь не сильный), далее присаливаем морской солью и чуток перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с домашним белым хлебом и на ваш вкус любым свежим легким салатом. Рыба сочная, нежная, вкусно!
 
Татьяна Бабенко

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт "Искушение"

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:33 + в цитатник
 
5579112_18 (640x480, 73Kb)
 
Взять сметану 800г, 1,5 стакана сахара, 400г творога, все взбить миксером, добавить желатин 40г, приготовленный, как написано на пачке. Еще раз все хорошо взбить. На дно формы выложить кусочки консервированных персиков, залить частью смеси и поставить в холодильник минут на 20, чтобы десерт уже немного застыл. Затем на застывший слой выложить клубнику и залить оставшейся частью смеси и снова в холодильник до полного застывания, примерно, на 3 часа. Выложить десерт из формы на блюдо, украсить фруктами.
 
Надежда Гребенникова
 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина гриль на луковой подушке

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:44 + в цитатник

Свинина гриль на луковой подушке

700г. свинины(шея)
2 апельсина
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
соль
перец свежемолотый черный
оливковое масло
3 крупные красные луковицы
 
Делаем маринад:
 
Смешаем масло, горчицу, мед, сок апельсинов,соль, перец. Перемешиваем и выкладываем в маринад мясо, даем промариноваться 2 часа в холоде, далее разогреваем духовку до 190С на функции гриль, выкладываем мясо на решетку, берем оставшийся соус и выливаем в форму, выкладываем кольца лука и вниз под мясо в духовку,оставляем на 40 минут, после делаем температуру 220С и еще оставим на 15 минут. Мясо нежное, сочное, пикантное.
Приятного аппетита!
 
Татьяна Бабенко
 



Процитировано 1 раз

Курица фаршированная овощами

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:50 + в цитатник

Курица фаршированная овощами

Нам потребуется:

Куриная тушка средних

размеров

один – два килограмма

Луковица и морковка

Три зубчика чеснока

Столовая ложка майонеза

или сметаны, а так же

Черешковый сельдерей и соль по вкусу

 

Размороженную курицу  вымыть и выпотрошить, а затем обсушить. После чего наполняем нашу курицу крупно нарезанными овощами и чесноком. Затем внутрь необходимо залить солевой раствор до полного наполнения, из расчёта одна треть соли на стакан воды. Когда это будет сделано, необходимо обязательно зашить разрез нитками. Далее смазываем равномерно нашу птицу майонезом или сметаной с кетчупом, укладываем на сковороду спинкой вниз, и ставим в заранее прогретую духовку до температуры 200 градусов по Цельсию на один час. По истечении этого времени, проверяем готовность курицы, протыкая её вилкой или ножом. Если сок у курицы будет светлым, то наше блюдо готово.

Другие рецепты русской кухни:

                                  

  Песочные кольца          Пирог "Поросенок"        Слоеные завитушки




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные оладьи

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:00 + в цитатник

Куриные оладьи
Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

 Картофельное пюре:

Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить  картофель блендером, затем добавить несколько ст.л.  горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.



Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с начинкой из творога.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:08 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник gras48

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:04 + в цитатник
...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в gras48
Страницы: 19 ..
.. 3 2 [1] Календарь