ТКАНЬ. ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ |
Ткань вошла в нашу жизнь очень давно. Она согревает, украшает, помогает в быту и создает уют в доме. Кажется, что так было всегда.
Сложно судить о времени зарождения столь незаменимой для нас материи.
История возникновения ткани прослеживается с самого начала развития человечества.
Первобытные люди, сплетая волокна конопли, осоки, крапивы, льна, начали создавать тканое полотно.
Что такое ткань? Ткани - это ткацкие изделия, образованные в процессе переплетения нитей на ручном или механическом станках. Они отличаются между собой художественностью дизайна, красотой расцветки и качеством выработки. Изготавливают ткани из различных материалов: шерсти, хлопка, льна, шелка, синтетики. Рисунок на ткани располагается обычно по принципу "ритмичных повторов" - это называется "раппорт". Воспроизводится узор переплетением нитей, набивным способом и вышивкой. Все три способа нанесения орнамента применялись с глубокой древности и были известны почти всем народам. Художественное оформление тканей обусловлено их назначением. Узор на ткани отражает стилистическое своеобразие различных эпох в развитии искусства.
Необыкновенной, сказочной красотой с древних времен славились китайские, шёлковые и "золотные" ткани.
Иран с древних времён вырабатывал изысканные шерстяные и шёлковые ткани.
Турецкие атлас и бархат на бумажной основе украшали крупным узором из "опахал", полумесяцев, цветов гвоздики.
Итальянские ткани приобрели известность с XIV в. Особенно ценилась парча.
С итальянскими тканями соперничали французские, производство которых достигло расцвета в XVIII в. Выделялись шёлковые ткани Лиона: бархат, атлас и камка.
На протяжении веков славились индийские хлопчатобумажные и шёлковые ткани с набивным узором, шерстяные узорные и тонкие льняные ткани.
Сегодня же многообразие современных тканей поражает воображение. Различные используемые материалы и их сочетание, дизайны, стили. На вкус любого, даже самого изощренного потребителя.
Бывая в Москве, я открыла для себя магазин ТКАНИ (Ленинский просп., 41/2 и Серпуховский Вал д.9) и, была приятно удивлена разнообразием выбора. Более 3000 образцов от производителей Италии, Испании, Франции, Германии, Бельгии, Турции, Китая.
Есть специализированный зал распродаж, где можно купить ткани прошлых коллекций по цене закупки.
Вы решили украсить окна? Профессиональные консультанты и дизайнеры помогут создать неповторимый стиль вашему дому. Всего за неделю изготовят и доставят по адресу.
В Доме ткани с 26.11 по 14.12 проводятся две акции:
На сайте выложен купон на 200 рублей, с ним вы получите скидку при покупке плательных тканей от 1000 рублей.
Также действует на всю покупку на шторные ткани + пошив штор 10%, при одновременном заказе на пошив штор.
Акция действительна при распечатанном купоне по будним дням.
Узнать больше об этом магазине можно на сайте http://www.domtl.ru/.
|
косметика |
У моей подруги дочка мучается от проблемы появления прыщей, поэтому я решила рассказать о том, почему возникают акне, и как с ними бороться, т.к. думаю, что и среди моих читательниц есть юные девушки и их мамы, перед которыми стоит аналогичная проблема.
Что же такое АКНЕ?
Одним из самых распространенных видов заболеваний в юношеском возрасте является жирная кожа с угрями - акне. Чаще всего данное заболевание проходит само после завершение переходного возраста. Однако нередки случаи, когда акне может беспокоить и до 30 лет и даже старше. Заболевание проявляется в виде гнойничковых высыпаний на коже, которые со временем могут вызвать образование постакне - стойких деформирующих кожу рубцов, что само по себе может стать значительным эстетическим недостатком. У юношей и подростков, страдающих акне и постакне, на этой почве может возникнуть серьезная психоэмоциональная травма, кроме того, заболевание способствует формированию комплекса неполноценности, развитию депрессии, а также негативно влияет на дальнейшее развитие личности.
Акне формируется в основном из-за высокого уровня секреции сальных желез. При нормальной работе сальных желез, расположенных в глубоких слоях кожи, жировой секрет выделяется в необходимых количествах. Для защиты кожи от внешних негативных воздействий, например, вредных веществ, ультрафиолета, ветра, температурных изменений, а также для придания ей эластичности и увлажненности, на ее поверхность по выводным каналам выделяется кожное сало. В случае избыточного выделения кожного жира и загрязнения, на поверхности кожи возникает закупорка протоки сальных желез. Это вызывает появление угрей - акне.
Почему я обратила свое внимание именно на косметику Ив Роше? - По нескольким причинам: во-первых, я сама люблю и уже давно пользуюсь некоторыми средствами этой марки, во-вторых, именно действие средств из серии Pure System мне удалось лично наблюдать, т.к. подруга купила своей дочери гель, лосьон, маску и крем Pure System, и всего за пару недель лицо девочки стало не узнать, – уменьшилось количество прыщиков, кожа стала меньше лосниться, тон стал ровнее. До этого она пользовалась Garnier «Чистая кожа», Clean&Clear; и другими известными недорогими марками, но особого эффекта не было.
Теперь я знаю, что дарить на восьмое марта знакомым девушкам с проблемной кожей.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ИВ РОШЕ
Алоэ Вера это поистине драгоценное растение. Весенний авитаминоз и сезонное снижение иммунитета у многих отражается на коже, появлением акне и прыщей. Для борьбы с этими негативными явлениями Ив Роше предлагает новые доступные качественные средства для очищения и увлажнения проблемной кожи с этим чудесным растением:
- очищающая маска,
- очищающий гель для умывания,
- очищающий тоник,
- патчи нейтрализующие прыщи,
- лосьон против несовершенства кожи 4 в 1 (уменьшение прыщей и черных точек, сужение пор, устранение недостатков кожи, матирующий эффект в течение 8 часов).
Чтобы гарантировать эффективное воздействие на прыщи и оптимальную переносимость кожей, Исследователи Растительной Косметики Ив Роше соединили:
• Салициловую кислоту, обладающую антибактериальным эффектом, – один из самых мощных компонентов, способствующих обновлению кожи.
• Экстракт мякоти Алоэ Вера БИО, активную растительную субстанцию, получившую признание благодаря своим восстанавливающим свойствам.
|
ПОШИВ ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЛАМБРИКЕНА. |
ЖМЕМ НА КАРТИНКУ, ПОЛУЧАЕМ МАСТЕР КЛАСС.
Обработка верхнего края ламбрекена планкой |
|
СТИЛЬНЫЕ МОДЕЛИ ИЗ ЯПОНСКОГО ЖУРНАЛА. ЕСТЬ ВЫКРОЙКИ. |
|
НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА |
Этому рецепту уже лет 20. Он в моей самой заветной, старой тетрадке, куда на протяжении многих лет записывались только опробованные, самые лучшие рецепты. Пеку такую пахлаву очень часто, и всегда она идет на ура! Сразу предупреждаю, что это не классический рецепт, но, на мой взгляд, он интереснее, легче, вкуснее, здоровее и полезнее классического. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, если вы соблюдаете все детали. А уж начинка!!!
Серия сообщений "вкусное.":
Часть 1 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 21 - Мясная подлива
Часть 22 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА
|
Мясная подлива |
Серия сообщений "вкусное.":
Часть 1 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Печеночный тортик с омлетными блинчиками
Часть 20 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 21 - Мясная подлива
Часть 22 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА
|
МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА! |
Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси - самый весёлый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. К тому же Масленица для наших предков была и началом нового года, так как до 1492 г. новый год на Руси начинался с марта. А по древним приметам, как человек встретит Новый год, так его и проживёт. Поэтому не скупились наши предки на застольные угощения и всяческие развлечения. Немецкий путешественник Георг Адам Шлейссингер, который оказался во время Масленицы в Москве в конце XVII века, писал: "В это время пекут пирожки, калачи и тому подобное в масле и на яйцах, зазывают к себе гостей и упиваются медом, пивом и водкою до упаду и бесчувственности".
Конечно же, главное угощение Масленицы - блины. Пеклись они в старину в огромном количестве, самые разные: из гречневой или пшеничной муки, большие - во всю сковородку или маленькие - с чайное блюдце. Каждая хозяйка имела свои собственные рецепты приготовления блинов и держала их в секрете. Обычно блины начиняли икрой, сметаной, яйцами или вареньем.
Блины пшеничные
Ингредиенты: мука пшеничная - 600 г, сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 5 ч. л., яйцо - 1 шт., дрожжи - 25 г, соль - 1 ч.л., молоко - 4 стакана, масло оливковое - 3-4 ст. л.
В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
Серия сообщений "вкусное.":
Часть 1 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - "ШТУФАКИ" МЯСНЫЕ.
Часть 19 - Печеночный тортик с омлетными блинчиками
Часть 20 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 21 - Мясная подлива
Часть 22 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
По нажимайте на участников этого великолепного Новогоднего поздравления!
|
Печеночный тортик с омлетными блинчиками |
В каждой женщине должна быть изюминка, безуминка и тараканинка.
Серия сообщений "вкусное.":
Часть 1 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЕН.
Часть 18 - "ШТУФАКИ" МЯСНЫЕ.
Часть 19 - Печеночный тортик с омлетными блинчиками
Часть 20 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 21 - Мясная подлива
Часть 22 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА
|
ТИПЫ ЖЕНСКОЙ ФИГУРЫ. ОДЕЖДА, ПИТАНИЕ, УПРАЖНЕНИЯ |
Люди обожают все измерять, классифицировать и подгонять под стандарты. Не минула сия участь и женское тело. В зависимости от особенностей строения тела, пропорциональности соотношения параметров плеч и бедер, и характера распределения жировых отложений, принято выделять следующие типы женской фигуры: груша, яблоко, песочные часы, прямоугольник и перевернутый треугольник. Знание своего типа фигуры, своих достоинств и недостатков, облегчит выбор одежды, обуви и аксессуаров, поможет правильно организовать тренировки и систему питания для поддержания оптимальной формы и внесения корректив.
|
"ШТУФАКИ" МЯСНЫЕ. |
Смешное название. Так это блюдо называла моя бабушка. Почему-не знаю. На западной Украине, где я живу, называется оно-крученики.
Серия сообщений "вкусное.":
Часть 1 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
Часть 17 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЕН.
Часть 18 - "ШТУФАКИ" МЯСНЫЕ.
Часть 19 - Печеночный тортик с омлетными блинчиками
Часть 20 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 21 - Мясная подлива
Часть 22 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА
|
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЕН. |
Серия сообщений "вкусное.":
Часть 1 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - ЗАВИТУШКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ. ПРОСТО! ВКУСНО!
Часть 16 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
Часть 17 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЕН.
Часть 18 - "ШТУФАКИ" МЯСНЫЕ.
Часть 19 - Печеночный тортик с омлетными блинчиками
Часть 20 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 21 - Мясная подлива
Часть 22 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА
|
СКАЗОЧНЫЕ СНЕЖИНКИ, САЛФЕТКИ И РАМОЧКИ ИЗ БУМАГИ СО СХЕМАМИ. |
|
КОКОШНИК СНЕГУРОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ. |
|
КАК СДЕЛАТЬ АБАЖУР СВОИМИ РУКАМИ. |
|
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ! |
Блины – это не просто вкусно. Это просто праздник какой-то! И мы все знаем, какой.Масленица, конечно! Ведь именно в эту неделю мы становимся немного детьми и вспоминаем, как это здорово – солнце на тарелке соревнуется с молодым весенним солнышком за окном.
Рецептов блинов множество – они бывают из пшеничной и гречневой муки, с хлебом или манной кашей, на молоке, кефире и даже на минеральной воде (постный вариант). У каждой хозяйки есть свой рецепт самых-самых вкусных, нежных и красивых блинов, так что тут я с советами лезть не буду. Давайте лучше подумаем, с какими начинками можно сделать блины, чтобы все дни масленичной недели одно и то же блюдо радовало нас разными вкусами.
Итак, печем блины по своему самому вкусному секретному семейному рецепту и экспериментируем с начинками.
Серия сообщений "вкусное.":
Часть 1 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК. КРАСИВО И ВКУСНО!
Часть 15 - ЗАВИТУШКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ. ПРОСТО! ВКУСНО!
Часть 16 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
Часть 17 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЕН.
Часть 18 - "ШТУФАКИ" МЯСНЫЕ.
...
Часть 20 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 21 - Мясная подлива
Часть 22 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА
|
155 СТАРОДАВНИХ УКРАИНСКИХ ВЫШИВОК. ЗНАКИ. |
|
ПОДАРКИ, КОТОРЫЕ ДАРЯТ РАДОСТЬ И ЧАСТИЧКУ СЕРДЦА! |
|
ЯПОНСКИЙ УЧЕБНИК ПО ВЯЗАНИЮ СПИЦАМИ И РАСШИФРОВКА УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ В КАРТИНКАХ. |
|
ЗАВИТУШКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ. ПРОСТО! ВКУСНО! |
Серия сообщений "вкусное.":
Часть 1 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - РЕЦЕПТ "БАУНТИ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Часть 14 - ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК. КРАСИВО И ВКУСНО!
Часть 15 - ЗАВИТУШКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ. ПРОСТО! ВКУСНО!
Часть 16 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
Часть 17 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЕН.
...
Часть 20 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 21 - Мясная подлива
Часть 22 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА
|
ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК. КРАСИВО И ВКУСНО! |
Серия сообщений "вкусное.":
Часть 1 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ДРАКОН"
Часть 13 - РЕЦЕПТ "БАУНТИ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Часть 14 - ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК. КРАСИВО И ВКУСНО!
Часть 15 - ЗАВИТУШКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ. ПРОСТО! ВКУСНО!
Часть 16 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
...
Часть 20 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 21 - Мясная подлива
Часть 22 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА
|
РЕЦЕПТ "БАУНТИ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. |
Серия сообщений "вкусное.":
Часть 1 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - ПЕЧЕМ БЕЛЫЙ ХЛЕБ САМИ.
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ДРАКОН"
Часть 13 - РЕЦЕПТ "БАУНТИ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Часть 14 - ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК. КРАСИВО И ВКУСНО!
Часть 15 - ЗАВИТУШКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ. ПРОСТО! ВКУСНО!
...
Часть 20 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 21 - Мясная подлива
Часть 22 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА
|
ПОДУШКА-СИДУШКА ИЗ ЦВЕТОВ. |
|
НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ДРАКОН" |
Серия сообщений "вкусное.":
Часть 1 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - ПЕЧЕМ БЕЛЫЙ ХЛЕБ САМИ.
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ДРАКОН"
Часть 13 - РЕЦЕПТ "БАУНТИ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Часть 14 - ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК. КРАСИВО И ВКУСНО!
...
Часть 20 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 21 - Мясная подлива
Часть 22 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА
|
ВЫКРОЙКА БЛУЗКИ ИЛИ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ. СПРАВИТСЯ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩАЯ ПОРТНИХА. |
|
Аудио-запись: Снег кружится |
Музыка |
22351 слушали 318 копий |
Евгения_Казанская |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|