-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gorizvet

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2011
«аписей: 5025
 омментариев: 34
Ќаписано: 6555


—ќ”— "Ѕј“ј–ƒ"

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 00:39 + в цитатник
—оус готовитс€ на основе бульона и бер-манье - смеси муки и растопленного или м€гкого сливочного масла. ќтлично сочетаетс€ с курицей, рыбой, картофелем и м€гкими овощами вроде брокколи или цветной капусты. "Ѕатард" можно как минимум сутки хранить в холодильнике, а затем греть на медленном огне в ковшике.
(500x375, 99Kb)
на 1 л соуса:
250 гр сливочного масла
3 ст.л. муки
500 мл бульона
1 желток
500 мл жирных сливок
1 ст.л. лимонного сока

–астапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла и выключаем огонь. ƒобавл€ем муку и тщательно перемешиваем.
¬ отдельной посуде доводим до кипени€ бульон. ¬ливаем его в кастрюлю и энергично перемешиваем венчиком до однородности.
¬ миске смешиваем сливки и желток. “онкой струйкой, посто€нно взбива€ венчиком, вливаем около 100 мл. соуса из кастрюли. «атем тонкой струйкой вливаем весь остальной соус, хорошо перемешиваем и возвращаем смесь в кастрюлю. —тавим на плиту, доводим на среднем огне до кипени€, кип€тим 5 секунд и выключаем. —нимаем с плиты и по паре кубиков за раз добавл€ем 150-200 гр. сливочного масла. «аправл€ем лимонным соком, солим и перчим. —нова перемешиваем. ѕодаЄм тЄплым.
источник
–убрики:   улинари€/салаты,закуски,соусы

ћетки:  

∆ј ≈“»  ACHAT

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 22:13 + в цитатник
–убрики:  ¬€зание/жакеты,кофты,топы

ћетки:  

 »Ў —  ”–»÷≈… » —џ–ќћ

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 22:48 + в цитатник



“есто: охлажденное сливоч. масло - 150 гр, мука - 170 гр, лед€на€ вода - 3 ст.л.
Ќачинка: сливки - 200 мл, отварна€ курина€ грудка - 1 шт., €йца куриные - 2 шт., сыр - 150 гр, репчатый лук - 1 шт., сливоч. масло - 20 гр, укроп.

¬ муку добавить масло и воду. –азм€ть вилкой и превратить в крошку. ѕотом быстро разминаем руками, чтобы масло не подта€ло, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
ћелко нарезать куриную грудку. Ћук мелко порезать и потушить на сливоч. масле. и добавить к курице. ѕорезать укроп и смешать с начинкой. Ќатереть сыр, добавить в начинку. “уда же разбить €йца и влить сливки. ¬се перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

–аскатать тесто, выложить в форму, формиру€ бортики, выложить начинку. ¬ыпекать в заранее разогретой до 180 — духовке 25 минут.
–убрики:   улинари€/выпечка Ќ≈ сладка€

ћетки:  

Ќ≈ Ћј——»„≈— »… √–”«»Ќ— »… Ћј¬јЎ

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 00:58 + в цитатник
ќн получаетс€ неверо€тно м€гким и воздушным, а также безумно вкусным.

15 гр сухих дрожжей
¬ода Ч 240 мл
–астит. масло 35 мл
1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли
ћука 320 гр
„итать далее...
–убрики:   улинари€/выпечка Ќ≈ сладка€

ћетки:  

—“–≈ћ»“≈Ћ№Ќќ≈ ќћќЋќ∆≈Ќ»≈ Ћ»÷ј «ј 5 ћ»Ќ”“ ¬ ƒ≈Ќ№

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 00:34 + в цитатник


–убрики:   расота-наше всЄ/уход за лицом и декольте

ЁЋј—“»„Ќџ…  –ј… –≈«»Ќ »  ј  ¬ ћј√ј«»Ќ≈

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 23:24 + в цитатник
–убрики:  ¬€зание/полезные советы

Ѕј— — »… ѕ»–ќ√ — „≈–≈ЎЌ≈…

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 23:18 + в цитатник
ѕотр€сающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих €год. ¬ сезон черешни рекомендую об€зательно попробовать этот рецепт. ѕродукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.

—ливочное масло - 250 г

—ахар (песок) - 250 г

яйцо куриное - 2 шт.

яичный желток - 2 шт.

–ом светлый - 75 мл

ћука пшенична€ - 600 г

„ерешн€ - 800 г

ћиндаль - 50 г
„итать далее...
–убрики:   улинари€/выпечка сладка€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕ”Ћќ„ » — Ќј„»Ќ ќ… "ћќЋќ„Ќјя Ќ≈∆Ќќ—“№"

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 22:34 + в цитатник
ћ€гкие, воздушные, насыщенные ароматные булочки на кефире с €блочной начинкой и в молочной заливке.

мука Ч 4-5 стак.
дрожжи Ч 1.5 ч.л.
кефир Ч 200 мл
вода (тЄпла€) Ч 150 мл
ванилин
сахар Ч 4 ст.л.
масло сливоч. (+ дополнительно 10-15 гр. на заливку) Ч 50 гр
соль Ч 0,25 ч.л.
цедра апельсина (средний ) Ч 1 шт.
джем (€блочный брала €, можно любой) Ч 120-150 гр
молоко (дл€ заливки) Ч 100 мл.
молоко сгущенное (дл€ заливки ) Ч 3-4 ст.л.
€йцо Ч 1 шт.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/выпечка сладка€

ћетки:  

ѕ≈–„»  » „≈—Ќќ  ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я  ”’Ќ»

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 21:05 + в цитатник
–убрики:  –укоделие/венки, топиарии, чашки

ћетки:  

 ј  ”ƒјЋ»“№ јћ»√ќ. »«Ѕј¬Ћя≈ћ—я ќ“ Ќј¬я«„»¬ќ√ќ ¬≈Ѕ-Ѕ–ј”«≈–ј

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 20:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ладимир_Ўильников [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћногих пользователей очень раздражает браузер јмиго, который нагло устанавливаетс€ в компьютеры†без вс€кого спроса. ≈ще больше злит, что јмиго ставит себ€ браузером по умолчанию. Ётот назойливый браузер часто попадает в ваш компьютер при установке других программ, если вы не удел€ете врем€ расширенной настройке, а устанавливаете программы автоматически с†рекомендуемыми параметрами. ћало кто любит, если ему что-то нав€зывают, тем более в такой вопиющей форме. Ќе стоит это терпеть, € расскажу вам как удалить јмиго навсегда с вашего компьютера.

ќткройте «ѕуск» и зайдите в «ѕанель управлени€» .


панель управлени€ windows 7


–убрики:   омп-всЄ о нЄм и всЄ дл€ него

 ќЌ÷≈Ќ“–ј“ ќ¬ќўЌќ√ќ Ѕ”Ћ№ќЌј ¬  ”Ѕ» ј’

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 20:41 + в цитатник
ќснова дл€ супов и соусов, заготовленна€ впрок позволит быстро и без хлопот приготовить многие блюда. —овершенно нетрудоемка€ технологи€ и продукты, которые доступны круглый год (можно использовать и ранее замороженные) дает возможность восполн€ть запас еженедельно, ежемес€чно или тогда, когда это нужно.

сельдерей Ц 2 черешка
морковь Ц 2 шт. (250 г)
лук репчатый Ц 1 шт. (100 г)
помидор Ц 2 шт. (170 г)
корень имбир€ Ц 15 г
чеснок Ц 2 зубчика
шампиньоны Ц 2 шт. соль Ц 1 ст. л.
вино белое сухое Ц 3 ст.л.
масло растительное Ц 2 ст.л.
лист лавровый Ц 1 шт.
травы пр€ные Ц по вкусу
„итать далее...
–убрики:   улинари€/заготовки на зиму

я√ќƒЌџ≈ Ќј—“ќ… »

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 14:30 + в цитатник
ћјЋ»Ќќ¬јя Ќј—“ќ… ј

—легка разминаем 3-4 кг зрелой малины и высыпаем ее в большую стекл€нную банку. «аливаем €годы спиртом так, чтобы он полностью их покрыл. Ќастаиваем малину 2-3 дн€ на солнце, врем€ от времени помешива€. «атем процеживаем €годы через марлю и отжимаем м€коть. ¬арим сироп из 300 мл воды и 400-500 г сахара, вливаем его к отфильтрованному настою и оставл€ем на 2-3 недели в темном теплом месте. ≈сли заметили мутный осадок, снова процедите настойку. Ѕудьте осторожны, настойка крепка€.
„итать далее...
–убрики:  Ќапитки/алкогольные

¬≈Ќќ  »« ќƒ”¬јЌ„» ќ¬: –јЅќ“ј≈ћ — ‘ќјћ»–јЌќћ

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 22:27 + в цитатник
151027104342 (700x700, 231Kb)
ѕонадобитс€: фоамиран желтого цвета; фоамиран зеленого цвета; ножницы; кусачки; плоскогубцы; суперклей; герберна€ проволока; тэйп-лента зелена€.
„итать далее...
–убрики:  –укоделие/аксессуары, цветы, буфы

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

¬»Ќќ »« Ў»ѕќ¬Ќ» ј

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 22:07 + в цитатник
Ёто вино обладает при€тным вкусом и ароматом.   тому же, оно полезно - выведит песок из почек, обеспечит организм огромным количеством витаминов и микроэлементов, укрепит иммунитет. ¬ино из шиповника получаетс€ крепким (ок. 16 градусов), терпким, ароматным.
вино из шиповника/3407372__1_ (468x298, 28Kb)
ƒл€ приготовлени€ вина понадобитс€ сухой шиповник. –аздробим его, поместим в бутыль или банку. Ќа 2 стакана сырь€ необходим 1 литр теплой воды.
ƒл€ начала в теплой воде растворим 1 стакан сахара. «атем добавим закваску, приготовленную заранее из забродившего малинового варень€ или протертой малины. ƒобавим в нее воду, поставим на огонь. ѕодогреем, снимем с огн€, затем дожидаемс€, пока забродит. Ќужно примерно 2 ст.л. варень€ на 0,5 стакана воды. «акваска готова? ѕриступаем к изготовлению вина! ¬место закваски можно использовать винные дрожжи.
Ѕутыль заполн€ем на 3/4 объема, а горлышко закрываем полиэтиленовой пленкой, закрепл€€ резинкой. ќставл€ем вино при комнатной температуре. „ерез 2 дн€ увидим брожение. ќно сначала будет довольно бурным. Ќа 7-й день в бутыль добавл€ем еще 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости, залитой в бутыль.
„ерез 1 мес€ц мезга ос€дет на дно. ћассу профильтруем и отожмем осадок через 2 сло€ б€зевой ткани. ƒобавим сахар - 1/4 стакана на литр вина. ћезгу выбросим. ¬ино оставим еще на 1 мес€ц. «атем разольем по бутылкам и закроем пробками. ѕоставим хранитьс€ в прохладное место.
ћожно сделать и попроще. Ќа двадцатилитровую бутыль возьмем 30 стаканов сухого шиповника и 4 килограмма сахара. ќстальное пространство заполним водой. Ќа бутыль наденем медицинскую резиновую перчатку. ƒождемс€, когда вино перебродит.
источник
–убрики:  Ќапитки/алкогольные

ћетки:  

–ќ√јЋ» » — ƒ∆≈ћќћ

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 21:39 + в цитатник

200 гр сметаны 14%
2 €йца
1,5 ст.л. растительного масла
2 стакана муки
3/4 стакана сахара(емкость стакана-250 мл)
1 ч.л. соды
—оль,ваниль-по вкусу
150 гр смородинового джема
1 ч.л. крахмала
„итать далее...
–убрики:   улинари€/выпечка сладка€

ћетки:  

 ј  ѕќ„»—“»“№ —“»–јЋ№Ќ”ё ћјЎ»Ќ”

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 15:43 + в цитатник
—мешать 1/4 ст. соды и 1/4 ст. воды. –аствор вылить в отделение дл€ порошка.
2 ст. уксуса вылить пр€мо в барабан.
«апустить машину. —ода и уксус удал€т все отложени€ солей, уничтожат любую плесень и освежат машину.
ѕосле стирки губкой пройтись по резиновым прокладкам дверцы, удалив всЄ, что не смогла достать вода.
–убрики:  ƒомоводство-уборка,стирка



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕ≈—ќ„Ќќ - “¬ќ–ќ∆Ќќ≈ “≈—“ќ

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 14:42 + в цитатник
“есто очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. »з него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Ёто тесто хорошо сочетаетс€ и с кремом, и с повидлом. ѕорци€ больша€, на пробу уменьшайте вдвое.
P1340220456
ћасло сливочное (маргарин) Ч 180-200 г (у мен€ спред)
ћука Ч ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом дл€ большей рассыпчатости)
яйца Ч 2 шт.
“ворог Ч 100 г (обычный из пачки, у мен€ обезжиренный)
—ахар Ч 200 г (1 стак.)
—оль Ч 1/2 ч.л. (без горки)
—ода Ч 0,5 ч.л.
–азрыхлитель Ч 1 ч.л. без горки
¬анилин Ч кол-во по вкусу
„итать далее...
–убрики:   улинари€/тесто

ћетки:  

“јѕќ„ » »« —“ј–ќ√ќ —¬»“≈–ј

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 23:06 + в цитатник
sviter-tapki (599x400, 245Kb)
ѕонадобитс€: свитер, бумага дл€ выкройки, ножницы, швейные нитки, иголка, крючок, в€зальные нитки.
„итать далее...
–убрики:  ѕеределки

ћетки:  

«ј ќЋ ј "ќƒ”¬јЌ„» "

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 22:50 + в цитатник
55720_img_6172_kopiya (520x346, 164Kb)
ѕонадоб€тс€: шарик пенопластовый (диаметр 3см), проволока обклеенна€ серой бумагой (продаетс€ готова€ , наборами, в наборе 15шт.), лента атласна€ 1м , с запасом (ширина 3см), клеевой пистолет и клей к нему, кусочек фетра.
„итать далее...
–убрики:  –укоделие/аксессуары, цветы, буфы

ћетки:  

ћќ–≈ѕ–ќƒ” “џ

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 22:26 + в цитатник
”стрицы с маслом от Ёмерила Ћагасса

10 ст.л. м€гкого несоленого масла
2 ст.л. тертого "ѕармиджано –еджано"
2 ст.л. рубленых листьев петрушки
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. рубленого чеснока
1 ч.л. рубленых перьев шнитт-лука
0,5 ч.л. острого соуса
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного жгучего перца
24 устрицы, вымытых и разделенных на половины

¬се ингредиенты смешать в миске до однородной массы. «атем сформируйте шар из масла, оберните его пищевой пленкой и заморозьте. ’орошо разогреть гриль. ѕоместить вымытые раковины устриц (пустые) на противень, сверху положить раковины с устрицами. «амороженное масло разделить на 24 части и каждую часть положить на устрицу. √отовить их на гриле 4-6 мин., пока масло не начнет пузыритьс€. ѕодавать сразу же.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/рыба и морепродукты

–≈÷≈ѕ“ —јЋј »« Ѕ≈Ћќ–”——»»

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 20:59 + в цитатник

—ало
—оль
¬ода
—пеции (черный перец, семена укропа, лавровый лист)
„еснок
„итать далее...
–убрики:   улинари€/салаты,закуски,соусы

ћетки:  

—џ–Ќџ≈ –ќ√јЋ» »

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 21:32 + в цитатник

“есто:
400 гр муки
150-200 гр тертого сыра
2 ч.л. разрыхлител€
0,5 ч.л. соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны

Ќачинка:
150- 200 гр тертого сыра
1 €йцо дл€ смазывани€

  части сыра, предназначенного дл€ теста, добавить сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло. «амесили тесто. ќно м€гкое, эластичное.
“есто разделить на 2 части.  аждую раскатать в пласт толщиной около 2 мм, разделить на части. Ќа каждый кусочек положить сыр и завернуть рогалик. ¬ыпекать при 225— 10-15 минут. (—омневаюсь, что при такой температуре рогалики пропекутс€. Ћучше выставить 165-175)
источник
–убрики:   улинари€/выпечка Ќ≈ сладка€

ћетки:  

ћя—Ќќ… ѕ»–ќ√ ќ“ »–»Ќџ јЋЋ≈√–ќ¬ќ…

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 21:57 + в цитатник
Ќа следующий день пирог еще вкуснее.

¬ пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарежьте пачку замороженного сливочного масла, вбейте €йцо, разведите 100 г дрожжей, добавьте 2 ст. л. сахара, половину ст. л. соли и 4 стакана муки.
¬ымесите тесто быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. ќбсыпьте мукой и положите в полиэтиленовый пакет (зав€жите его) Ч и в холодильник.  огда тесто подойдет (3-5 час.), снова вымесите.

‘арш: разварить гов€дину ( 700-800 гр.) и пожарить много лука (1:1), пропустить все через м€сорубку, добавив черный перц и соль. —формировать традиционный пирог и в духовку на 35-40 минут.
источник
–убрики:   улинари€/выпечка Ќ≈ сладка€

ћетки:  

“ј“ј–— »≈ ѕ»–ќ∆ »

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 17:25 + в цитатник


“есто: 100 г сливоч. масла, 2 стак. муки, щепотка соли, сода на кончике ножа, 1 стак. кефира, 2 €йца.
Ќачинка: м€со, картофель, лук, соль, перец.

100 г сливочного масла растереть в крошку с двум€ стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. ƒобавить 1 стакан кефира или кислого молока и 2 €йца. «амесить тесто, добавл€€ муку. “есто должно быть м€гче, чем на пельмени. ќставл€ем его полежать, "отдохнуть".
ƒл€ начинки берем любое м€со, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. —олим, перчим, перемешиваем.
ќтщипываем кусочек теста, раскатываем нетонкую лепешку. ¬ середину кладем начинку и защипываем кра€, как у хинкали, только оставл€ем дырочку в середине.
ѕирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправл€ем в духовку, разогретую до 200 —. „ерез 20 минут загл€дываем в духовку. ¬нутри пирожков по€вилась жидкость. “еперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. » отправл€ем оп€ть в духовку. ≈ще через 20 минут оп€ть загл€дываем в духовку. ѕирожки начали подрум€ниватьс€, а бульон внутри уже выкипел. —мазываем каждый пирожок €йцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. ќтправл€ем в духовку еще на минут 15. ѕирожки готовы.
—кладываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. ѕирожки должны обм€кнуть немного.
источник
–убрики:   улинари€/выпечка Ќ≈ сладка€

ћетки:  

ѕ≈„≈Ќ№≈ — –≈¬≈Ќ≈ћ

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 23:10 + в цитатник
’рупкое и рассыпчатое песочное тесто, сочна€ слегка кисловата€ начинка. –евень в этом печенье превращаетс€ в мармеладку.

–евень Ч 300 гр
ћука пшенична€ Ч 200 гр
ћасло сливочное Ч 80 гр
—ахар Ч 150 гр
¬ода Ч 50 мл
 орица молота€ Ч 1 ч.л.
яйца куриные Ч 1 шт.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/выпечка сладка€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в Gorizvet
—траницы: [251] 250 249 ..
.. 1  алендарь