-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gorizvet

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.12.2011
«аписей: 5006
 омментариев: 34
Ќаписано: 6533


—џ–Ќџ≈ –ќ√јЋ» »

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 21:32 + в цитатник

“есто:
400 гр муки
150-200 гр тертого сыра
2 ч.л. разрыхлител€
0,5 ч.л. соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны

Ќачинка:
150- 200 гр тертого сыра
1 €йцо дл€ смазывани€

  части сыра, предназначенного дл€ теста, добавить сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло. «амесили тесто. ќно м€гкое, эластичное.
“есто разделить на 2 части.  аждую раскатать в пласт толщиной около 2 мм, разделить на части. Ќа каждый кусочек положить сыр и завернуть рогалик. ¬ыпекать при 225— 10-15 минут. (—омневаюсь, что при такой температуре рогалики пропекутс€. Ћучше выставить 165-175)
источник
–убрики:   улинари€/выпечка Ќ≈ сладка€

ћетки:  

ћя—Ќќ… ѕ»–ќ√ ќ“ »–»Ќџ јЋЋ≈√–ќ¬ќ…

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 21:57 + в цитатник
Ќа следующий день пирог еще вкуснее.

¬ пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарежьте пачку замороженного сливочного масла, вбейте €йцо, разведите 100 г дрожжей, добавьте 2 ст. л. сахара, половину ст. л. соли и 4 стакана муки.
¬ымесите тесто быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. ќбсыпьте мукой и положите в полиэтиленовый пакет (зав€жите его) Ч и в холодильник.  огда тесто подойдет (3-5 час.), снова вымесите.

‘арш: разварить гов€дину ( 700-800 гр.) и пожарить много лука (1:1), пропустить все через м€сорубку, добавив черный перц и соль. —формировать традиционный пирог и в духовку на 35-40 минут.
источник
–убрики:   улинари€/выпечка Ќ≈ сладка€

ћетки:  

“ј“ј–— »≈ ѕ»–ќ∆ »

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 17:25 + в цитатник


“есто: 100 г сливоч. масла, 2 стак. муки, щепотка соли, сода на кончике ножа, 1 стак. кефира, 2 €йца.
Ќачинка: м€со, картофель, лук, соль, перец.

100 г сливочного масла растереть в крошку с двум€ стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. ƒобавить 1 стакан кефира или кислого молока и 2 €йца. «амесить тесто, добавл€€ муку. “есто должно быть м€гче, чем на пельмени. ќставл€ем его полежать, "отдохнуть".
ƒл€ начинки берем любое м€со, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. —олим, перчим, перемешиваем.
ќтщипываем кусочек теста, раскатываем нетонкую лепешку. ¬ середину кладем начинку и защипываем кра€, как у хинкали, только оставл€ем дырочку в середине.
ѕирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправл€ем в духовку, разогретую до 200 —. „ерез 20 минут загл€дываем в духовку. ¬нутри пирожков по€вилась жидкость. “еперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. » отправл€ем оп€ть в духовку. ≈ще через 20 минут оп€ть загл€дываем в духовку. ѕирожки начали подрум€ниватьс€, а бульон внутри уже выкипел. —мазываем каждый пирожок €йцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. ќтправл€ем в духовку еще на минут 15. ѕирожки готовы.
—кладываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. ѕирожки должны обм€кнуть немного.
источник
–убрики:   улинари€/выпечка Ќ≈ сладка€

ћетки:  

ѕ≈„≈Ќ№≈ — –≈¬≈Ќ≈ћ

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 23:10 + в цитатник
’рупкое и рассыпчатое песочное тесто, сочна€ слегка кисловата€ начинка. –евень в этом печенье превращаетс€ в мармеладку.

–евень Ч 300 гр
ћука пшенична€ Ч 200 гр
ћасло сливочное Ч 80 гр
—ахар Ч 150 гр
¬ода Ч 50 мл
 орица молота€ Ч 1 ч.л.
яйца куриные Ч 1 шт.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/выпечка сладка€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ћќ∆Ќџ… јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… „»« ≈… 

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 22:28 + в цитатник
¬ начинке этого пирога нет ни рикотты, ни маскарпоне, ни даже творога - но его вкус чем-то похож на апельсиновый чизкейк. —ама структура начинки слегка "зерниста€", напоминающа€ творог.

ќснова:
ћука пшенична€ Ч 250 г
—оль Ч 1 ч.л.
—ахар Ч 3 ст.л.
яйцо куриное Ч 1 шт.
ћасло сливочное Ч 125 г

Ќачинка:
ћолоко Ч 500 мл
 рупа манна€ Ч 150 г
јпельсин Ч 1 шт.
—ахар Ч 180 г
яйцо куриное Ч 2 шт.
ћасло сливочное Ч 70 г

ƒополнительно
—ахар Ч 3 ст.л.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/выпечка сладка€

ћетки:  

—≈–џ… ∆ј ≈“ — –ќћЅјћ» »  ќ—јћ» (спицы)

¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 11:05 + в цитатник
∆акет с ромбами и косами
–азмер: 36/38. ¬ам потребуетс€: 550 г светло-серой (цв. 63) пр€жи Pashmina (78% мериносовой шерсти, 22% кашемира, 125 м/50 г) и 225 г белой (цв. 1) пр€жи Lace Paillettes (45% альпака, 20% мериносовой шерсти, 15% полиамида, 15% хлопка, 5% полиэстера, 150 м/25 г) Lana Grossa; спицы є 5 и є 5,5; круговые спицы є 4,5; крючок є 4,5; 6 пуговиц.
„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/жакеты,кофты,топы

ћетки:  

ѕЋј“ќ  ƒЋя ’–јћј

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 12:49 + в цитатник

Ўьетс€ такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшиваетс€ соответствующим кружевом. –асход: при ширине гипюра 140-150 см из 110-120 см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки).
„итать далее...
–убрики:   рой и шитьЄ/взрослым

ƒ»«ј…Ќ≈–— ќ≈ ѕЋј“№≈ Ќј ¬џѕ”— Ќќ… ЅјЋ

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 11:49 + в цитатник
Ёксклюзивное платье от дизайнерского дуэта ƒжорджа јзи & јссада ќста с пышной юбкой на подъюбнике.
1 (474x700, 48Kb)
„итать далее...
–убрики:   рой и шитьЄ/плать€

ћетки:  

 ј  —ƒ≈Ћј“№ —»Ћ» ќЌќ¬џ≈ ћќЋƒџ

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 17:32 + в цитатник
–убрики:  –укоделие/из подручных материалов

 ќ‘≈…Ќјя ≈Ћќ„ ј, „јЎ≈„ ј —ќ —Ћ»¬ јћ» » –ќ∆ƒ≈—“¬≈Ќ— »… јЌ√≈Ћ

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 17:08 + в цитатник
–убрики:  –укоделие/венки, топиарии, чашки
ѕраздники

ћетки:  

ћя“ј: Ћ» ≈–, ¬ј–≈Ќ№≈,  ¬ј—, —»–ќѕ

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 02:44 + в цитатник
 вас из м€ты
189929 (300x300, 14Kb)
¬ода (кип€ток) Ч 2 л
ћ€та Ч 300 г
—ахар-песок (по вкусу) Ч 3 ст. л.

¬ двухлитровую банку уложить м€ту, можно со стебл€ми. ћ€та должна заполнить 1/4 банки, добавить сахар и залить кип€тком. —верху накрыть салфеткой и оставить на 3 дн€. „ерез 3 дн€ сн€ть пену, процедить и поставить в холодильник. ѕить охлаждeнным.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/заготовки на зиму
Ќапитки/алкогольные
Ќапитки/безалкогольные

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

÷¬≈“џ »« ћ≈Ў ќ¬»Ќџ

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 02:07 + в цитатник
–убрики:  –укоделие/аксессуары, цветы, буфы

ћјЋќ—ќЋ№Ќџ≈ ќ√”–÷џ Ѕ≈« –ј——ќЋј ¬ ѕј ≈“≈

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 02:08 + в цитатник
3925073_5 (300x225, 22Kb)
Ќа 1 кг мелких огурцов:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
укроп по- вкусу.

ћелко нарезать укроп. ѕорубить чеснок. ѕромыть огурчики, отрезать у них кончики.
¬ыложить огурчики в полиэтиленовый пакет. ƒобавить в пакет укроп, соль, чеснок Ц перемешать с огурцами. «ав€зываем пакет.
Ѕерем другой пакет и кладем в него пакет с огурцами (это делаетс€ дл€ герметичности). «ав€зываем. “еперь пакет с огурчиками надо потр€сти (1-3 минуты).
 ладем пакет в холодильник, периодически потр€хиваем ( примерно через 2-3 часа).
ќгурцы готовы уже через 6-8 часов.
–убрики:   улинари€/салаты,закуски,соусы

ћетки:  

ѕ≈„≈Ќ№≈ "— ј« ј"

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 01:31 + в цитатник
ѕеченье получаетс€ нежным, тающим во рту, рассыпчатым и очень-очень вкусным!

150 г слив. масла
4 желтка
150 г сахар. пудры
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлител€
орехи

ћасло взбиваем с сахарной пудрой до легкого побелени€ масла. ƒобавл€ем желтки и хорошо взбиваем. ¬сыпаем муку с разрыхлителем. Ћожкой замешиваем тесто.
¬ыкладываем тесто на пищевую пленку (или пакет). ‘ормируем длинную колбаску. Ѕьем ее немного об стол (равн€ем), чтобы получилс€ ровный пр€моугольник (от этого зависит форма нашего будущего печень€). » в морозилку на 30 минут.
«атем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной. Ќа каждый квадратик кладем орешек или что хотите (цукаты, сухофрукты...) и чуть вдавим его в серединку.
ѕротивень смажем раст. маслом и уложим печенько. ¬ыпекать в разогретой духовке до 200 — 12 минут. ƒуховки у всех разные, поэтому может быть в вашей духовке это будет чуть дольше.
источник
–убрики:   улинари€/выпечка сладка€

ћетки:  

Ќјѕ»“ » ƒЋя —“–ќ…Ќќ—“»

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 23:16 + в цитатник

ѕетрушка помогает быстро сбросить вес, вывести вредные токсины, излишне накопленную жидкость, а также очистить почки и вылечить инфекции мочевых путей.
5 ч.л. мелко нарезанной петрушки добавить в 1 л кип€щей воды. ƒовести все до кипени€ и кип€тить в течение 10 минут. ѕроцедить петрушку и пить этот отвар по 2-3 чашки в день дл€ достижени€ максимального эффекта. Ќо не более 1 литра в день.

 онь€к с лимоном. «а 4 часа до сна поесть отварной курицы. ј за 2 часа до сна, вместо ужина, 100 гр конь€ка + целый лимон, нарезанный дольками, без сахара. ѕить в течение часа: глоток конь€ка - 2-3 дольки лимона, глоток конь€ка - 2-3 дольки лимона... Ћимон нейтрализует алкоголь, алкоголь нейтрализует кислоту лимона.
“ак спортсмены перед соревновани€ми избавл€ютс€ от веса и высушивают жирок. «а 2 недели уходит 6-8 см в талии и 8-9 кг веса.
„итать далее...
–убрики:   расота-наше всЄ/похудение,подт€жка,целлюлит

—јЋј“ "ѕ–»Ќ÷"

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 06:24 + в цитатник
¬кусный, сочный салат с майонезом.
default (700x473, 144Kb)
√ов€дина отварна€ - 500 гр
яйцa вареныe - 4 шт.
ќгурцы солЄные - 6 шт.
„еснок дольки - 3 шт.
ќрех грецкий - 1 стак.
ћайонез - 200 гр

–азобрать м€со на волокна. ќгурцы трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком! ќтварные €йца тоже натрем на крупной терке.
√рецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
“еперь собираем салат.¬ыкладываем сло€ми: м€со+ майонез; огурцы с чесноком+ майонез; отварные €йца + майонез; грецкие орехи. —алат ставим в холодильник насто€тьс€.
источник
–убрики:   улинари€/салаты,закуски,соусы

ћетки:  

ѕќЋ№— јя Ўј–Ћќ“ ј

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 06:00 + в цитатник

“есто:
310 гр муки
200 гр холодного сливоч. масла
120 гр светлого коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
3 желтка
2 ст.л. сметаны.

Ќачинка:
1,5 кг €блок (вес уже очищенных, €блоки лучше брать с кислинкой)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки (добавила от себ€)
1 пакетик (10 гр) ванил. сахара

ћуку просе€ть в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупна€ крошка.
ќтдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до м€гкости, в то же врем€ следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
ƒуховку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, друга€ меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
¬ тест€ную форму выложить €блочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние кра€ отщипывать.
¬ыпекать пирог 30-35 минут.
источник
–убрики:   улинари€/выпечка сладка€

ћетки:  

»«Ѕј¬Ћя≈ћ—я ќ“ —≈ƒ»Ќџ

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 05:34 + в цитатник
oldgt (290x209, 8Kb)
Ћќ—№ќЌ 2 ст.л. измельченного корн€ лопуха залить 0,5 л воды, кип€тить до сокращени€ объема вдвое. ƒобавить 2 ч.л. сем€н укропа и настаивать отвар 2-3 часа. ѕроцедить его и втирать в кожу головы в течение 2 мес€цев каждый день утром и вечером.

ћаска дл€ каштановых волос от ранней седины —мешать по 1 ст.л. бесцветной хны, порошка какао, кислого молока, оливкового масла, табак из одной сигареты, размоченный в небольшом количестве воды, п€ть растолченных гвоздик (пр€ность), 5 мл масл€ного раствора витамина ј (продаетс€ в аптеке) и €ичный желток. ƒобавить немного теплой воды до получени€ кашицы средней густоты.
—месь подогреть на вод€ной бане и нанести на вымытые влажные волосы. ќбернуть голову полиэтиленовым пакеом, обмотать полотенцем. „ерез два часа расчесать волосы и помыть шампунем.
Ќачавшие седеть темные волосы после мыть€ хорошо регул€рно ополаскивать настоем крепкого ча€.
–убрики:   расота-наше всЄ/уход за волосами

ћетки:  

—јЋј“ »«  ќѕ„≈ЌЌќ…  ”–»÷џ — ‘ј—ќЋ№ё "ƒ∆”Ћ»я"

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 05:20 + в цитатник

1 копченый куриный окорочек
1 банка консервированной фасоли
1-2 плавленых сырка
1 сладкий перец
1 луковица
50 г грецких орехов
соль, молотый черный, майонез, уксус, сахар, горчица.

Ћук произвольно нарезать. ѕосыпать чайной ложкой сахара, сбрызнуть чайной ложкой уксуса.
— фасоли слить жидкость. ¬ыложить в салатник. ƒобавить нарезанную кусочками курицу.
ѕодмороженный сырок натереть на терке. —ладкий перец нарезать кубиками.
ƒобавить измельченные орехи, подмаринованный лук.
ѕосолить, поперчить и заправить майонезом и горчицей по вкусу. ѕеред подачей охладить.
источник
–убрики:   улинари€/салаты,закуски,соусы

ћетки:  

ѕќя— »« ЎЌ”–ќ¬

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 04:44 + в цитатник
–убрики:  –укоделие/аксессуары, цветы, буфы

ћетки:  

«ј√ќ“ќ¬ » »«  јЅј„ ќ¬

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 04:23 + в цитатник
—олЄные кабачки
3925073_b6bb1207227d (640x480, 127Kb)
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате)
300 г укропа
50 г корн€ хрена
2 стручка горького перца
2-3 зубчика чеснока.
«аливка: на 1 л воды - 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листь€ чЄрной смородины и вишни.

 абачки с плотной м€котью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. ѕодготовить тару (бочку или эмалированный бак). Ќа дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимис€ приправами. «алить рассолом с избытком, положить дерев€нный кружок и гнЄт. ѕосуду накрыть чистой тр€пкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожени€. «атем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1 —. „ерез 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/заготовки на зиму

ћетки:  

—јћџ… ¬ ”—Ќџ… —јЋј“

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 16:14 + в цитатник
√лавное условие - именно  –ј—Ќџ… болгарский перец! ќн оттен€ет вкус м€са и вносит определенный вкус.
DSC_59251 копи€ (700x402, 227Kb)
гов€дина 300-400 гр
болгарский перец - 1 шт.
кукуруза - 1 маленька€ баночка
морковь сыра€ - 1 шт.
майонез
чеснок 1 долька
соль, перец

ќтварим м€со, остудим и руками порвем его на ниточки (не тонкие), подрежим ниточки чтобы не были очень длиные.
Ќа терке натрем морковь (у мен€ тонкие квадратные отверсти€).
“онко в длину нарежем болгарский перец.
„еснок выдавим через пресс.
¬се ингридиенты дл€ салата соединим, заправим перцем, солью и майонезом. ’орошо перемешаем и оставим на мин. 20-30 пропитатьс€. —алат готов!
источник
–убрики:   улинари€/салаты,закуски,соусы

ѕ≈—ќ„Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ "SHORTBREAD"

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 15:54 + в цитатник
ѕеченье крохкое, богатое сливочным вкусом, умеренной сладости. “радиционный shortbread - крохкое масл€ное печенье, приготовленное только из муки, масла и сахара, но, в правильнной пропорции и технологии. ¬есь секрет тут в пропорци€х: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Ѕлагодар€ этому достигаетс€ особа€ нежно-рассыпчата€ структура теста.
√отовое тесто режетс€ на квадраты (треугольники), обсыпаетс€ сахаром и выпекаетс€ на среднем огне.
ќб€зательно тесто выдержать в холоде, дл€ лучшего результата.

180 гр м€гкого сливочного масла
90 гр сахара
2 гр соли
5,9 гр ванильной пасты (ваниль по вкусу)
270 гр муки
30 грсахара дл€ обсыпки

ѕеченье лучше печь в режиме "обдув"

¬збить масло, добавив сахар и соль до кремообразного состо€ни€ (2 минуты).
ƒобавить муку в два приема и быстро перемешать.
¬ыложить тесто на подпыленную мукой доску, сформовать блок (кирпичик).
ќбернуть пленкой,положить в холодильник на 2 часа (может лежать в холоде до 2-х дней)
Ќагреть духовку (150 —).
“есто выложить на доску между двум€ листами пекарской бумаги, раскатать толщиной 1 см.
–аскатывать тесто слева направо,затем повернуть на 90 градусов и продолжать раскатывать(чтобы тесто не потрескалось).
Ќарезать острым ножом на квадраты (7 см х 7 см).
 аждый квадрат хорошо обвал€ть в сахаре (верх и бока).
¬ыложить на пекарский лист, выпекать при 150 — 20 мин.
источник
–убрики:   улинари€/выпечка сладка€

ћетки:  

ѕ≈—ќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ — Ћ»ћќЌЌџћ  –≈ћќћ

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 00:31 + в цитатник

“есто:
—ахар Ч 120 г
∆елток €ичный Ч 1 шт.
яйцо куриное Ч 1 шт.
ћука пшенична€ Ч 300 г
ћасло сливочное Ч 100 г
–азрыхлитель теста Ч 7 г
¬ода (факультативно ) Ч 2 ст.л.

 рем:
—ахар Ч 100 г
—ок лимонный Ч 110 мл
ћасло сливочное Ч 20 г
яйцо куриное Ч 2 шт
÷едра от 2-х лимонов
„итать далее...
–убрики:   улинари€/выпечка сладка€

ћетки:  

ѕ»–ќ√ »« ƒ–ќ∆∆≈¬ќ√ќ “≈—“ј —  ќЋЅј—ќ… "—јЋ‘≈“ ј"

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 14:38 + в цитатник
‘ото
ƒл€ теста:
0,5 ст. сметаны (125 г)
0,5 ст. кефира (у мен€ натурал. йогурт - 125 г)
0,5 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли (не полна€)
2 ст.л. майонеза (60 г)
мука просе€нна€ (у мен€ ушло 720 г)
2 ст.л. подсолнечного масла

ƒл€ опары: в 1 ст. тЄплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки - всЄ хорошо размешать и поставить в тЄплое место минут на 30 (у мен€ через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).
„итать далее...
–убрики:   улинари€/выпечка Ќ≈ сладка€

ћетки:  

Ѕџ—“–јя  јѕ”—“ј

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 00:57 + в цитатник

ЅерЄм из расчЄта три килограмма капусты.
 апусту нашинковать.
Ќатереть три крупные морковки на крупной тЄрке.
¬ыдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
¬сЄ перемешать.
ƒелаем маринад: 1,5 л воды ставим на огонь. ƒобавл€ем 200 гр сахара, 3 ст.л. соли( без верха), 250 гр подсолнечного масла.  огда закипит, влить 200 гр уксуса 9%. ƒолжно покипеть 2-3 минуты. ћаринад готов.
«аливаем капусту гор€чим маринадом ( апуста от этого чуть см€гчаетс€. Ќо только чуть-чуть. ѕоэтому не бойтесь заливать гор€чим, пр€мо с плиты.  апуста постоит в этом маринаде часа 2. » можно есть.  апуста вкусна€, витаминна€. ’–”—“яўјя). ѕеремешиваем. ƒаЄм посто€ть 2 часа. ќп€ть перемешиваем и фасуем в банки.
источник
–убрики:   улинари€/салаты,закуски,соусы

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Gorizvet
—траницы: [250] 249 248 ..
.. 1  алендарь