-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorizvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5023
Комментариев: 34
Написано: 6553


КИШ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:48 + в цитатник



Тесто: охлажденное сливоч. масло - 150 гр, мука - 170 гр, ледяная вода - 3 ст.л.
Начинка: сливки - 200 мл, отварная куриная грудка - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., сыр - 150 гр, репчатый лук - 1 шт., сливоч. масло - 20 гр, укроп.

В муку добавить масло и воду. Размять вилкой и превратить в крошку. Потом быстро разминаем руками, чтобы масло не подтаяло, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Мелко нарезать куриную грудку. Лук мелко порезать и потушить на сливоч. масле. и добавить к курице. Порезать укроп и смешать с начинкой. Натереть сыр, добавить в начинку. Туда же разбить яйца и влить сливки. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Раскатать тесто, выложить в форму, формируя бортики, выложить начинку. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Рубрики:  Кулинария/выпечка НЕ сладкая

Метки:  

НЕКЛАССИЧЕСКИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 00:58 + в цитатник
Он получается невероятно мягким и воздушным, а также безумно вкусным.

15 гр сухих дрожжей
Вода — 240 мл
Растит. масло 35 мл
1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли
Мука 320 гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка НЕ сладкая

Метки:  

СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 00:34 + в цитатник


Рубрики:  Красота-наше всё/уход за лицом и декольте

ЭЛАСТИЧНЫЙ КРАЙ РЕЗИНКИ КАК В МАГАЗИНЕ

Суббота, 25 Июня 2016 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/полезные советы

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 23:18 + в цитатник
Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.

Сливочное масло - 250 г

Сахар (песок) - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Ром светлый - 75 мл

Мука пшеничная - 600 г

Черешня - 800 г

Миндаль - 50 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ "МОЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 22:34 + в цитатник
Мягкие, воздушные, насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке.

мука — 4-5 стак.
дрожжи — 1.5 ч.л.
кефир — 200 мл
вода (тёплая) — 150 мл
ванилин
сахар — 4 ст.л.
масло сливоч. (+ дополнительно 10-15 гр. на заливку) — 50 гр
соль — 0,25 ч.л.
цедра апельсина (средний ) — 1 шт.
джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 гр
молоко (для заливки) — 100 мл.
молоко сгущенное (для заливки ) — 3-4 ст.л.
яйцо — 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

ПЕРЧИК И ЧЕСНОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КУХНИ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/венки, топиарии, чашки

Метки:  

КАК УДАЛИТЬ АМИГО. ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НАВЯЗЧИВОГО ВЕБ-БРАУЗЕРА

Четверг, 23 Июня 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многих пользователей очень раздражает браузер Амиго, который нагло устанавливается в компьютеры без всякого спроса. Еще больше злит, что Амиго ставит себя браузером по умолчанию. Этот назойливый браузер часто попадает в ваш компьютер при установке других программ, если вы не уделяете время расширенной настройке, а устанавливаете программы автоматически с рекомендуемыми параметрами. Мало кто любит, если ему что-то навязывают, тем более в такой вопиющей форме. Не стоит это терпеть, я расскажу вам как удалить Амиго навсегда с вашего компьютера.

Откройте «Пуск» и зайдите в «Панель управления» .


панель управления windows 7


Рубрики:  Комп-всё о нём и всё для него

КОНЦЕНТРАТ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА В КУБИКАХ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 20:41 + в цитатник
Основа для супов и соусов, заготовленная впрок позволит быстро и без хлопот приготовить многие блюда. Совершенно нетрудоемкая технология и продукты, которые доступны круглый год (можно использовать и ранее замороженные) дает возможность восполнять запас еженедельно, ежемесячно или тогда, когда это нужно.

сельдерей – 2 черешка
морковь – 2 шт. (250 г)
лук репчатый – 1 шт. (100 г)
помидор – 2 шт. (170 г)
корень имбиря – 15 г
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 2 шт. соль – 1 ст. л.
вино белое сухое – 3 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
травы пряные – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

ЯГОДНЫЕ НАСТОЙКИ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:30 + в цитатник
МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА

Слегка разминаем 3-4 кг зрелой малины и высыпаем ее в большую стеклянную банку. Заливаем ягоды спиртом так, чтобы он полностью их покрыл. Настаиваем малину 2-3 дня на солнце, время от времени помешивая. Затем процеживаем ягоды через марлю и отжимаем мякоть. Варим сироп из 300 мл воды и 400-500 г сахара, вливаем его к отфильтрованному настою и оставляем на 2-3 недели в темном теплом месте. Если заметили мутный осадок, снова процедите настойку. Будьте осторожны, настойка крепкая.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки/алкогольные

ВЕНОК ИЗ ОДУВАНЧИКОВ: РАБОТАЕМ С ФОАМИРАНОМ

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:27 + в цитатник
151027104342 (700x700, 231Kb)
Понадобится: фоамиран желтого цвета; фоамиран зеленого цвета; ножницы; кусачки; плоскогубцы; суперклей; герберная проволока; тэйп-лента зеленая.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/аксессуары, цветы, буфы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это вино обладает приятным вкусом и ароматом. К тому же, оно полезно - выведит песок из почек, обеспечит организм огромным количеством витаминов и микроэлементов, укрепит иммунитет. Вино из шиповника получается крепким (ок. 16 градусов), терпким, ароматным.
вино из шиповника/3407372__1_ (468x298, 28Kb)
Для приготовления вина понадобится сухой шиповник. Раздробим его, поместим в бутыль или банку. На 2 стакана сырья необходим 1 литр теплой воды.
Для начала в теплой воде растворим 1 стакан сахара. Затем добавим закваску, приготовленную заранее из забродившего малинового варенья или протертой малины. Добавим в нее воду, поставим на огонь. Подогреем, снимем с огня, затем дожидаемся, пока забродит. Нужно примерно 2 ст.л. варенья на 0,5 стакана воды. Закваска готова? Приступаем к изготовлению вина! Вместо закваски можно использовать винные дрожжи.
Бутыль заполняем на 3/4 объема, а горлышко закрываем полиэтиленовой пленкой, закрепляя резинкой. Оставляем вино при комнатной температуре. Через 2 дня увидим брожение. Оно сначала будет довольно бурным. На 7-й день в бутыль добавляем еще 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости, залитой в бутыль.
Через 1 месяц мезга осядет на дно. Массу профильтруем и отожмем осадок через 2 слоя бязевой ткани. Добавим сахар - 1/4 стакана на литр вина. Мезгу выбросим. Вино оставим еще на 1 месяц. Затем разольем по бутылкам и закроем пробками. Поставим храниться в прохладное место.
Можно сделать и попроще. На двадцатилитровую бутыль возьмем 30 стаканов сухого шиповника и 4 килограмма сахара. Остальное пространство заполним водой. На бутыль наденем медицинскую резиновую перчатку. Дождемся, когда вино перебродит.
источник
Рубрики:  Напитки/алкогольные

Метки:  

РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:39 + в цитатник

200 гр сметаны 14%
2 яйца
1,5 ст.л. растительного масла
2 стакана муки
3/4 стакана сахара(емкость стакана-250 мл)
1 ч.л. соды
Соль,ваниль-по вкусу
150 гр смородинового джема
1 ч.л. крахмала
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

КАК ПОЧИСТИТЬ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

Суббота, 04 Июня 2016 г. 15:43 + в цитатник
Смешать 1/4 ст. соды и 1/4 ст. воды. Раствор вылить в отделение для порошка.
2 ст. уксуса вылить прямо в барабан.
Запустить машину. Сода и уксус удалят все отложения солей, уничтожат любую плесень и освежат машину.
После стирки губкой пройтись по резиновым прокладкам дверцы, удалив всё, что не смогла достать вода.
Рубрики:  Домоводство-уборка,стирка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕСОЧНО - ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Суббота, 04 Июня 2016 г. 14:42 + в цитатник
Тесто очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Порция большая, на пробу уменьшайте вдвое.
P1340220456
Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г (у меня спред)
Мука — ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом для большей рассыпчатости)
Яйца — 2 шт.
Творог — 100 г (обычный из пачки, у меня обезжиренный)
Сахар — 200 г (1 стак.)
Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
Сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Ванилин — кол-во по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

ТАПОЧКИ ИЗ СТАРОГО СВИТЕРА

Среда, 01 Июня 2016 г. 23:06 + в цитатник
sviter-tapki (599x400, 245Kb)
Понадобится: свитер, бумага для выкройки, ножницы, швейные нитки, иголка, крючок, вязальные нитки.
Читать далее...
Рубрики:  Переделки

Метки:  

ЗАКОЛКА "ОДУВАНЧИК"

Среда, 01 Июня 2016 г. 22:50 + в цитатник
55720_img_6172_kopiya (520x346, 164Kb)
Понадобятся: шарик пенопластовый (диаметр 3см), проволока обклеенная серой бумагой (продается готовая , наборами, в наборе 15шт.), лента атласная 1м , с запасом (ширина 3см), клеевой пистолет и клей к нему, кусочек фетра.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/аксессуары, цветы, буфы

Метки:  

МОРЕПРОДУКТЫ

Среда, 01 Июня 2016 г. 22:26 + в цитатник
Устрицы с маслом от Эмерила Лагасса

10 ст.л. мягкого несоленого масла
2 ст.л. тертого "Пармиджано Реджано"
2 ст.л. рубленых листьев петрушки
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. рубленого чеснока
1 ч.л. рубленых перьев шнитт-лука
0,5 ч.л. острого соуса
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного жгучего перца
24 устрицы, вымытых и разделенных на половины

Все ингредиенты смешать в миске до однородной массы. Затем сформируйте шар из масла, оберните его пищевой пленкой и заморозьте. Хорошо разогреть гриль. Поместить вымытые раковины устриц (пустые) на противень, сверху положить раковины с устрицами. Замороженное масло разделить на 24 части и каждую часть положить на устрицу. Готовить их на гриле 4-6 мин., пока масло не начнет пузыриться. Подавать сразу же.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба и морепродукты

РЕЦЕПТ САЛА ИЗ БЕЛОРУССИИ

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:59 + в цитатник

Сало
Соль
Вода
Специи (черный перец, семена укропа, лавровый лист)
Чеснок
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,соусы

Метки:  

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:32 + в цитатник

Тесто:
400 гр муки
150-200 гр тертого сыра
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны

Начинка:
150- 200 гр тертого сыра
1 яйцо для смазывания

К части сыра, предназначенного для теста, добавить сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло. Замесили тесто. Оно мягкое, эластичное.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 2 мм, разделить на части. На каждый кусочек положить сыр и завернуть рогалик. Выпекать при 225С 10-15 минут. (Сомневаюсь, что при такой температуре рогалики пропекутся. Лучше выставить 165-175)
источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка НЕ сладкая

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:57 + в цитатник
На следующий день пирог еще вкуснее.

В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарежьте пачку замороженного сливочного масла, вбейте яйцо, разведите 100 г дрожжей, добавьте 2 ст. л. сахара, половину ст. л. соли и 4 стакана муки.
Вымесите тесто быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Обсыпьте мукой и положите в полиэтиленовый пакет (завяжите его) — и в холодильник. Когда тесто подойдет (3-5 час.), снова вымесите.

Фарш: разварить говядину ( 700-800 гр.) и пожарить много лука (1:1), пропустить все через мясорубку, добавив черный перц и соль. Сформировать традиционный пирог и в духовку на 35-40 минут.
источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка НЕ сладкая

Метки:  

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:25 + в цитатник


Тесто: 100 г сливоч. масла, 2 стак. муки, щепотка соли, сода на кончике ножа, 1 стак. кефира, 2 яйца.
Начинка: мясо, картофель, лук, соль, перец.

100 г сливочного масла растереть в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Добавить 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замесить тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Для начинки берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Отщипываем кусочек теста, раскатываем нетонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15. Пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка НЕ сладкая

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ С РЕВЕНЕМ

Среда, 18 Мая 2016 г. 23:10 + в цитатник
Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто, сочная слегка кисловатая начинка. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку.

Ревень — 300 гр
Мука пшеничная — 200 гр
Масло сливочное — 80 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 50 мл
Корица молотая — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Gorizvet
Страницы: [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь