-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20969


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая бисером роза



Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ?

 

Приятно, когда на столе круглый год есть свежая зелень – укропчик, петрушка, кинза и т.д. Чтобы зелень подольше оставалась свежей, есть один маленький секрет.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные грибы. Оказывается грибы можно сушить в микроволновке

Коллекция рецептов № 02 09-2006_31 (546x698, 69 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Лук маринованный.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук маринованный.

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.
Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра.
Маринад вскипятить и залить им лук.
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу.
 (604x453, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты.

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые перцы в маринаде

Перец сладкий болгарский, чеснок, базилик, масло оливковое, уксус винный, соль, сахар, свежемолотый перец (4 перца), семена кориандра

Перец вымыть и обсушить салфеткой. Уложить на решетку и в духовку, на среднюю полку. Под решетку противень подставить. Духовку должна быть разогрета до 200-220 гр. Выпекать 20-25 мин. Готовность определяется очень легко, кожица должна вспучиться почти на всей поверхности перцев. Готовые перцы, аккуратно, чтобы не порвать, сложить в пакет. Завязать его и поставить остывать. Кожица на перцах отмокнет, и будет легко сниматься. Когда перцы остынут, очистить перцы от кожицы. Перцы разрезать на 4 части, сок слить в отдельную мисочку. Порубить базилик, укроп, чеснок порезать, подготовить маринад . Для маринада, смешать: 1/5 ст.л. винного уксуса, 4 ложки сока от перцев, 5 ложек оливкового масла, 1 ч.л. свежемолотого перца, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Вымыть банку и простерилизовать её в духовке (микроволновке). Сложить перцы слоями, пересыпая зеленью с чесноком и подливая маринад, по мере заполнения. Закрыть крышкой, и поставить в холодильник настояться.

Источник:сайт "Пельмешки без спешки"/ автор blackbabay
 (590x394, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!

Капустка – «Пилюстка»


В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).


Капустка – «Пилюстка»

Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:

Капустка – «Пилюстка»

Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:

Капустка – «Пилюстка»

…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Капустка – «Пилюстка»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:

Капустка – «Пилюстка»

Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:

Капустка – «Пилюстка»

Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:

Капустка – «Пилюстка»

Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:

Капустка – «Пилюстка»

Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.

Капустка – «Пилюстка»

Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:

Капустка – «Пилюстка»

Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.

Капустка – «Пилюстка»

Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).

Капустка – «Пилюстка»

Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Капустка – «Пилюстка»

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с мёдом и чесноком

Нашла в архиве вот этот вкуснячий рецепт.





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из пангасиуса

 Таким же способом – в духовке – удобно готовить не только рыбные, но и мясные тефтели.

 

 (480x331, 137Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с розмарином

Готовить такую рыбу – одно удовольствие. 

 (640x480, 511Kb)

 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сырном суфле

 (500x375, 45Kb)
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
5 яиц
150 г сыра (твердого)
панировка для рыбы или панировочные сухари
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Обвалять в панировке.
Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте.

Рыбу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

Пожарить с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны).

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить, посолить.

Добавить сыр, перемешать.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Сверху выложить яично-сырную массу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии. Сайт:say7.info
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
 (425x227, 216Kb)
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
 (439x221, 207Kb)
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.
 (425x220, 206Kb)
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.
 (430x232, 223Kb)
Жарить на гриле.
 (438x224, 251Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы не успели заранее подготовить мясо к запеканию...

...воспользуйтесь этим рецептом - мясо получится ароматное и мягкое!

БУЖЕНИНА БЕЗ МАРИНОВАНИЯ


 (350x371, 74Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый свиной карбонад


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое печенье

150 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 250 граммов сметаны, 3,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка соды.

 

Сливочное масло растопить. В горячее масло положить мёд и размешать до полного растворения. Остудить до тёплого состояния.

 

Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться и не липнуть к чашке.

Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц.

Выпекать при 200 градусах до зарумянивания (примерно 15 минут).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Венский браслет*

 (440x300, 65Kb)
• 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 яичный желток, 250 г сахарной пудры, 500 г муки, 1/2 пакетика ароматизаторов, 1/2 чашки сливового джема, 1 яичный желток для обмазки.
• Масло растереть добела, добавить яйца, желтки и сахарную пудру. В них просеять муку, добавить ароматизаторы и все перемешать. Тесто на 1 — 2 часа поставить в холодное место, затем раскатать и нарезать маленькими треугольниками. На треугольники положить сливовый джем и защипить края. Смазать желтком, уложить на посыпанный мукой противень и выпекать около 18 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.

http://konditerka.blogspot.com/2009/08/blog-post_21.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс с ежевикой от Ларисы Ворониной

Нам понадобится:
мука – 1,5 стакана,
сахар -100 гр.,
разрыхлитель – 10 гр.,
сливочное масло 100 гр.,
сметана – 200 гр.,
яйцо – 1 шт.,
ежевика - 200 гр., (можно взять любую другую ягоду)
щепотка соли.

Масло топим, добавляем к нему сахар и яйцо, взбиваем миксером, потихоньку добавляем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя ежевику. Я ее предварительно разморозила и дала ей время обсохнуть. Тесто получается густое. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, перекладываем ложкой тесто и ставим форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку. Через 15 минут верх закрываем фольгой и печем еще 20 - 25 минут. Обязательно проверяем готовность кекса чистым ножом, если на нем остается сырое тесто – допекаем до готовности.


Рецепт немного видоизменен, но его автор - Лариса Воронина, ее блог я постоянно читаю!
 (699x466, 218Kb)
Изучить английский онлайн легко и просто, это можно сделать даже не вставая с дивана!
Существует бесподобная программа поиска рецептов, ее можно установить здесь: http://ovkuse.ru/install, рекомендую, отличный помощник любой хозяйке!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка


Поиск сообщений в goel
Страницы: 110 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь