-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 16789
Комментариев: 3757
Написано: 20996

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вышивка. Киса

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:15 + в цитатник

1549 (700x287, 44Kb)Превью 1560 (700x525, 313Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Звери



Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вышивка. тигр

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:14 + в цитатник

1546 (594x700, 214Kb)Превью 1547 (486x700, 345Kb)Превью 1548 (199x700, 120Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Звери



Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышивка. Тюльпан

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:13 + в цитатник

1543 (455x700, 160Kb)Превью 1544 (500x700, 335Kb)Превью 1545 (500x700, 328Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка. Тюльпаны

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:12 + в цитатник

1537 (412x700, 169Kb)Превью 1538 (476x700, 311Kb)Превью 1539 (423x700, 254Kb)Превью 1540 (449x700, 294Kb)Превью 1541 (416x700, 297Kb)Превью 1542 (700x262, 187Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вышивка. Розы

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:11 + в цитатник

1534 (415x501, 123Kb)Превью 1535 (700x519, 338Kb)Превью 1536 (700x519, 278Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 66 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вышивка. Тюльпан

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:10 + в цитатник

1531 (420x504, 121Kb)Превью 1532 (700x530, 335Kb)Превью 1533 (700x512, 315Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вышивка. Лето

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:08 + в цитатник
19 (630x700, 177Kb)Превью 20 (491x700, 97Kb)Превью 21 (491x700, 197Kb)Превью 22 (491x700, 175Kb)Превью 23 (493x700, 195Kb)Превью 24 (493x700, 199Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Пейзажи



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышивка. Зима

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:07 + в цитатник

13 (611x700, 133Kb)Превью 14 (490x700, 165Kb)Превью 15 (490x700, 179Kb)Превью 16 (491x700, 198Kb)Превью 17 (488x700, 174Kb)Превью 18 (492x700, 90Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Пейзажи



Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вышивка. Весна

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:06 + в цитатник
7 (638x700, 163Kb)Превью 8 (491x700, 167Kb)Превью 9 (491x700, 173Kb)Превью 10 (491x700, 203Kb)Превью 11 (491x700, 199Kb)Превью 12 (482x700, 97Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Пейзажи



Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вышивка. Осень

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник

1 (622x700, 141Kb)Превью 2 (493x700, 189Kb)Превью 3 (491x700, 166Kb)Превью 4 (491x700, 195Kb)Превью 5 (491x700, 204Kb)Превью 6 (491x700, 90Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Пейзажи



Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мои работы. Сумочка с фермуаром

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:10 + в цитатник
5 (525x700, 156Kb)
6 (525x700, 157Kb)
7 (700x525, 163Kb)
8 (700x525, 146Kb)
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 36 пользователям

Мои работы. Девочка Бель

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:05 + в цитатник
1 (525x700, 102Kb)


2 (525x700, 117Kb)

3 (525x700, 210Kb)
4 (525x700, 182Kb)
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 28 пользователям

Вышивка. Часы

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:28 + в цитатник


1.
791 (590x700, 152Kb)

2.
792 (547x700, 209Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Часы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. Часы

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:27 + в цитатник


1.
789 (219x221, 22Kb)

2.
790 (542x700, 125Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Часы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Венгерский ореховый"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:42 + в цитатник
0 (500x409, 167Kb)
Ингредиенты:
Шоколадно-ореховые коржи:
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 3 г ( не обязательно)
Сахар - 250 г
Желтки - 8 шт.
Белки - 8 шт.
Смесь орехов (миндаль, грецкий, лесной) - 250 г
Тертый или порубленный на мелкие куски черный шоколад - 100 г

Крем:
Сливки натуральные не менее 30% - 500 мл
Сахар - 50 г
Сгущенка - 0,5 банки
Коньяк
Глазурь:
Черный шоколад - 100г
Сливки - 60 мл
(или любая другая Ваша глазурь для покрытия..)

Способ приготовления:
Желтки с ½ частью сахара и ванильным сахаром взбить до увеличения в объеме.
Отдельно взбить белки с солью, постепенно добавить оставшийся сахар.
Соединить просеянную муку, тертый шоколад и измельченные орехи.
Взбитый белок присоединить к желтковой массе, аккуратно перемешать и добавить подготовленную смесь из муки и орехов. Всю массу аккуратно перемешать, чтоб не осела.
Готовую массу разделить на 4 коржа , выпекать в форме диаметром 24 см, в форму постелить пергамент.
Выпекать при температуре 180 С 10-15 мин.
Крем: взбить сливки, добавить сгущенку и коньяк (по вкусу)
Глазурь: сливки довести до кипения, добавить шоколад, размешать до растворения шоколада, дать немного остыть и покрыть торт.
Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=7578&st=60
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Арлекин"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:39 + в цитатник
0 (500x322, 170Kb)
На форму 24х24см или D25см.
Для слоеного теста:
муки - 400г (14ст.л. с горкой) охладить и просеять
маргарина для слоеной выпечки - 200г (заморозить)
сметаны - 200г (холодная)
соли щепотка
водки (подобного алкоголя) – 1ст.л.
Для медового теста:
сахар – 50г
яйца – 2шт крупных
сливочное масло – 30г
мед – 50г
сода – 1ч.л.
соль – 1\4ч.л.
мука – +-300г (10ст.л. с горкой)
Крем из взбитых сливок (белый) и Сливочно-сгущённый(кремовый):
сливки 30% - 575мл
сахар – 100г
сгущенное молоко (вареное Ириска)- 200г
ваниль
Кроме того:
фундук – 1ст. (рубленный)
Процесс работы с «наполеоновскими» и медовыми коржами.
Первыми делать коржи «наполеоновские». Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженный маргарин потереть на крупную терку в муку. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку. Эту процедуру надо делать очень быстро и руками теста не касаться. Работают только ножи. Отдельно смешать сметану с солью. Выложить в смесь из муки и маргарина. Добавить алкоголь. И порубить снова. Не вымешивать руками, а просто увлажнить тесто. Собрать тесто в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 2 часа.
Приготовить противни, пекарскую бумагу, лекала картона на размер 24х24см (или D25см). Вынимаем тесто, вымешиваем, слегка подсыпая муки (чтобы не липло). Делим на 6 частей. Потом поочередно брать по одной части и раскатывать в тонкий пласт. Раскатанный тонкий пласт, легко перенести на лист пергаментной бумаги, наложить лекала на корж и вырезать по размеру. Корж наколоть вилкой. Выпекать быстро - 3-5 мин 220*С, до красивого слегка золотистого цвета. Не передержать!!! Пока один корж в духовке, делаем следующий. Если духовка позволяет – можно выпекать сразу несколько коржей. Для торта нам понадобится 6 коржей.
Приступить к медовому тесту. Яйца взбить с сахаром до кремовой массы. Ее выложить в небольшую кастрюлю. Добавить в жидком виде мед, сливочное масло, соль. Помешивая, нагреть до горячего состояния и всыпать соду. Размешать. Масса вспенится – отставить на стол. Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем. Тесто будет как о-очень мягкий пластилин. Допустима липкость. Разделить на 3 части. Раскатываем тонко! Это можно сделать очень быстро и легко. Положить на пекарскую бумагу по центру одну часть, накрыть пищевой пленкой и скалкой (по пленке) раскатать корж. Далее снять пленку и вырезать по лекалу. Так сделать 3 заготовки. Выпекать при t 200* 2 минуты. Следить, чтобы не передержать. Вынимать когда станут тверденькими и светлого цвета. Вынув из духовки, снять бумагу и переложить на решетку.
Крем из взбитых сливок (белый):
Охлажденные сливки и взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков на самых больших оборотах. Отложить в отдельную посуду 6 ст.л.(с шапочкой) взбитых сливок(для сгущенного крема).
Сливочно-сгущённый (кремовый):
В сгущенное молоко добавить 6ст.л. взбитых сливок и размешать до красивой гладкой массы.
Сборка:
1й корж наполеон + белый крем + слегка посыпать орехами
2й корж медовый + пропитка(слегка сладкое молоко с 1ч.л.бренди)+ белый крем + орехи
3й наполеон + кремовый крем
4й наполеон + белый крем + орехи
5й медовый + пропитка + белый крем + орехи
6й наполеон + кремовый крем
7й наполеон+ белый крем + орехи
8й медовый + пропитка + белый крем + орехи
9й наполеон + кремовый крем
Украшать по вкусу.

Торт накрыть и запрятать в холодильник на 2 дня. На третий день он полноценно пропитается и в разрезе эстетичен,что немаловажно!


Наслаждайтесь!
Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=7578&st=60
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 89 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт Сказка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:35 + в цитатник
0 (500x409, 237Kb)
Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=7578&st=40
Круглая разъемная форма D27см или квадратная.

сметанно-ореховый бисквит:
яйцо – 1шт (75г)
сахар - 100г
сметана 15-25% - 100г(3ст.л.)
мука – 90г(3 ст.л.)
крахмал картофельный -35г(1ст.л.)
пищевой соды - 1ч.л.
лимонной кислоты - 1/4ч.л. (если кристаллы, то растолочь до порошка)
ваниль
грецкий орех (рубленный) – 2\3ст.
мак – 1\2ст.

сметанный бисквит с изюмом:
яйцо – 1шт (75г)
сахар - 100г
сметана 15-25% - 100г(3ст.л.)
мука – 90г(3 ст.л.)
крахмал картофельный -35г(1ст.л.)
пищевой соды - 1ч.л.
лимонной кислоты - 1/4ч.л. (если кристаллы, то растолочь до порошка)
ваниль
изюм шигани (темный)- 1,5ст.

сметанный бисквит с черносливом и шоколадными чипсами:
яйцо – 1шт (75г)
сахар - 100г
сметана 15-25% - 100г(3ст.л.)
мука – 90г(3 ст.л.)
крахмал картофельный -35г(1ст.л.)
пищевой соды - 1ч.л.
лимонной кислоты - 1/4ч.л. (если кристаллы, то растолочь до порошка)
ваниль
шоколадные чипсы (или крупно порубленный шоколад)- 75г
чернослив (измельчить соломкой) – 2\3ст.

пропитка коржей:
сливочный ликер Amarula (Sheridan’s или Dooley’s) - 150мл
вода - 150мл
или можно таким составом:
молоко (сливки) - 200мл
сахар - 50г
водка – 50мл
ваниль

Сливочно-сметанный крем:
сметана 25% (без кислинки) - 700г
сливки 30% - 500г
сахар - 300г
сахарная пудра- 150г
желатин в порошке (быстрорастворимый)- 35-40г
ваниль
ром - 50г

Приготовление сметанных бисквитов:
Заранее подготовить сухофрукты: промыть, слегка вымочить и просушить бумажным полотенцем. Чернослив, грецкие орехи порубить.
Подготовить форму: выстелить пекарской бумагой, промазать маслом и припылить мукой. Духовку включить на 180*С.
Сметанно-ореховый бисквит. Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой устойчивой пены. Добавить сметану. Муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой. Просеять и постепенно всыпать в массу, осторожно перемешивая лопаточкой методом складывания до однородности. Всыпаем орехи и мак. Снова вымешиваем. Сразу выкладываем в форму и разравниваем. Выпекать около 15мин при t 200*С. Как только поверхность коржа слегка пружинит и влажноватый – готово. Вынуть из духовки и сразу выложить на решетку, снять бумагу. Корж высотой 1.2-1.5см.
Сметанный бисквит с изюмом и бисквит с черносливом и шоколадом делается так же, как сметанно-ореховый бисквит, но в при замесе, в конце, добавить изюм или чернослив и шоколадные чипсы.

Сливочно-сметанный крем:
Сметану соединить с сахаром и ромом, размешать венчиком до растворения сахара. Не взбивать! Сметана из магазина не взбивается, только становится более жидкой. Поэтому нужно загустить желатином. Должна сказать, что очень много зависит от желатина (используемого количества, качества, крепости) и это нужно учитывать. 30г желатина добавить в 100мл горячей воды. Размешать, подождать, пока он растворится и остынет (допустимо слегка теплый).
Теперь в сметану (комнатной температуры!) тонкой струйкой влить раствор желатина, при этом нужно интенсивно размешивать сметану. Крем получается однородный, гладкий!

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью на самых больших оборотах. В конце взбивания, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный остуженный раствор желатина. Берем пропорцию 10г желатина на 40мл горячей воды.

Взять большую широкую посуду. Теперь нужно соединить сметану и взбитые сливки. Аккуратненько, лопаткой (ложкой), с движениями снизу вверх вымешиваем, все время в одном направлении. Должна получиться пышная однородная масса.

Сборка:
Подготовить разъемную форму. Торт будет высоким (7-8см), поэтому заранее бортики формы выстелить с внутренней стороны пекарской бумагой высотой 10-12см. Все коржи для лучшего пропитывания укладываем вверх дном. Так корж моментом поглощает влагу!!!Далее кладем по порядку:
1й орехово-маковый бисквит – хорошо пропитать смесью ликера и воды 100мл - 1\3 сливочно-сметанного крема.
2й бисквит с изюмом – пропитать ликером – крем.
3й бисквит с шоколадом и черносливом – пропитка ликером – крем.
Далее накрыть торт и поставить в холод. Не менее чем на 6 часов. Готовый торт вынуть из холодильника и украсить по своему вкусу. Я, например, через мелкое ситечко, сверху присыпаю какао. Потом торт освобождаю от бортиков. Сверху украшаю шоколадом, крошкой… по фантазии.
Сказки живут среди нас, надо только разглядеть, где и когда они начинаются. Наслаждайтесь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

печенье "Трюфель"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:15 + в цитатник

Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=13&st=40
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
Для этого печенья лучше не использовать чёрный шоколад (Dutch-Processed or Alkalized), т.к. печенье расплывётся

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
0 (500x456, 137Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 9 раз

Рогалики с белково-ореховой начинкой.

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:13 + в цитатник
0 (250x188, 16Kb)
300 гр. маргарина
3 ст. муки
5 желтков
200 гр. сметаны.
чуть соли

начинка
5 белков
1 ст молотых орехов
1 ст. сахара
сухофрукты(изюм, чернослив, урюк)

Маргарин натереть на тёрке и смешать с мукой(растереть) очень быстро.
добавить желтки и сметану. Замесить не крутое тесто. Сделать из него 10 кружочков и поставить на ночь в холодильник.
Белки взбить в крутую пену с сахаром. Добавить орехи и мелко нарезанные сухофрукты.

Каждыё кружочек раскатать, смазать кремом белковым ,разрезать на треугольники и скатать рогалики.
Запечь до готовности.
Приятного аппетита.

Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=13&st=40
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье Альфахорес

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:11 + в цитатник
0 (500x378, 113Kb)
Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=13&st=20
Очень вкусное печенье,очень популярное в странах латинской америки.Особенно рекомендуется любителям сгущенки!

1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала / кукурузный /
2 ч/л разрыхлителя

200 г размягченного маргарина
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного эстракта
3 желтка
3-4 ст/л рома

Для сборки:

1 банка вареного сгущенного молока.

натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи / я использовала арахис /.Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.

- Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
- Добавьте ванильный экстрат ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.

Разогрейте духовку до 150С.

Тесто держите накрытым кухоным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.

Раскатайте на доске одну порцию теста.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.

Затем надо вырезать круглешки.Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре.

Осторожно перенести (т.к. тесто очень крохкое) круглешки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета,а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой.Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Как правило делаю печенье вечером, чтобы начинать кушать его утром к чаю. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 712 711 [710] 709 708 ..
.. 1 Календарь