-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20973

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вышивка. Духи Guerlain "Shalimar"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 08:52 + в цитатник
5 (450x563, 51Kb)Превью 6 (440x700, 140Kb)Превью 7 (420x700, 143Kb)Превью 8 (419x700, 137Kb)Превью 9 (700x423, 85Kb)Превью 10 (438x700, 137Kb)Превью 11 (474x700, 157Kb)Превью 12 (334x700, 74Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Для барышень



Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вышивка. Сумка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 08:51 + в цитатник
3 (507x700, 121Kb)


4 (564x700, 228Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Сумки, косметички



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка. Игольница

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 08:50 + в цитатник

1 (400x300, 32Kb)

1.
2 (451x700, 108Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Игольницы, маячки, чехлы для ножниц



Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Базисный рецепт теста для сдобных рулетов.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:42 + в цитатник
рецепт дрожжевого теста для рулетов по
рецепту израильского кондитера Карин Горен.



Продукты:
1 кило муки
1 пакет свежих дрожжей(50 г)
200 г сливочного масла
3/4 стакана молока комнатной температуры(180 мл)
1 баночка сметаны(200 мл)
4 яйца
3/4 стакана сахара(150 г)
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ч.л соли

Приготовление:
В миске миксера смешиваем вместе муку и дрожжи.
Сливочное масло растопить соединить вместе с молоком и сметаной.
Добавляем в муку яйца,сахар,сахар ванильный,соль масляную смесь
и смешиваемым в миксере 5 минут на средней скорости до получения
гладкого и блестящего теста.

Из этого количества теста получается 4 рулета.
Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрые пончики без дрожжей

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:37 + в цитатник
0 (509x640, 175Kb)
на 25- 30 маленьких пончиков нам понадобится
1.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1/3 стакана сахара
1 яйцо (размера L)
1 /2 стакана молока(или сливок)
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л растительного масла
1 банан( или 1 яблоко натёртое на тёрке)

для присыпки:
1/2 стакана сахара
1 ч.л корицы

растительное масло для жарки

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра.
Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так:
вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово).

Присыпка:
смешиваем в миске сахар и корицу.


В миске смешиваем : просеянную муку,разрыхлитель добавляем сахар,соль и корицу.
В другой миске смешиваем молоко,яйцо,ваниль и пюре банана(разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко.
Соединяем обе массы до однородности.
Ложкой для мороженого набираем тесто и осторожно опускаем в масло.
Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём ,выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла,а затем обмакиваем в
смеси сахара и корицы.

источник израильский блог shirley-nemesh
Нашла здесь: http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный салат с лососем и авокадо

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник
0 (493x640, 134Kb)
на 6 порций нам понадобится:
10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного)
2 средних авокадо порезанного на кубики
1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами
1 острый перец мелко порезанный(не обязательно)
половинку листьев пучка петрушки мелко порубить
100 г малосольного лосося
отваренные перепелиные яйца (не обязательно)

Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л мёда
соль,чёрный свеже молотый перец
1 фиолетовая луковица мелко порезанная

Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части.
Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой.
Сверху выкладываем лосось.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с кабачками под чесночно мятным соусом

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:31 + в цитатник
0 (640x480, 257Kb)
Продукты:
Кабачки
Масло растительное для жарки

Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка порезанной мяты
соль, молотый чёрный перец
пол чайной ложки мёда
сок свежего лимона
Всё соединить вместе.

Кабачки режем на длинными брусочками.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце(чтобы убрать лишнее масло).
Выложить на блюдо и полить соусом.
Источник: http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый бисквит

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Апельсиновый бисквит от Yelena
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
0 (640x480, 209Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чесночные булочки

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка



Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу



Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Источник:
польский блог "moje wypieki"
0 (471x640, 174Kb)
02 (267x400, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 74 раз
Понравилось: 12 пользователям

Масляные булочки к обеду

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник
0 (477x640, 110Kb)

нежные,воздушные булочки с масляным вкусом .
Очень удобно делать опару на ночь, а утром замешивать тесто и готовить булочки
на 16 булочек нам понадобится:
опара:
1 чашка+3 ст.л муки(170 г)
3/4 чашки+2 ст.л воды комнатной температуры
1/4 ч.л растворимых сухих дрожжей
1 ст.л+1/2 ч.л мёда(22 г)

16 формочек для маффинс

тесто:
1 чашка + 1 1/2 ст.л муки(156 г)
2 ст.л сухого обезжиренного молока(20 г) я делала без него
1 /2 ч.л растворимых сухих дрожжей
4 1/2 ст.л мягкого сливочного масла (64 г)
1 1/8 ч.л соли( я брала ложку чайную с половиной)
4 ст.л сливочного масла(56 г) у меня ушло грамм 100

Приготовление опары:

В миске миксера смешать просеянную муку,дрожжи,воду и мёд деревянной ложкой в течении 2 минут.
Опара будет консистенции густого теста для оладьев.
Закрыть плёнкой и оставить на пол часа.

Тем временем в другой миске смешать просеянную муку,сухое молоко и дрожжи,перемешать.
Посыпать эту смесь на опару сверху,накрыть плёнкой и оставить на час, а затем на ночь поставить в холодильник.
За час до приготовления теста достать и дать постоять в комнатной температуре.

К тесту добавить мягкое масло(64 г) и вымешать насадкой для теста в течении минуты.
Закрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
Посыпать тесто солью и вымешать на 2-3 скорости в течении 7-10 минут.
До гладкого блестящего теста которое будет отходить от стенок миски,образую шар.
Миску смазать растительным маслом и положить тесто.Накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте.
Я ставлю в нагретую духовую печь до 35 градусов.тесто поднимается за час в два раза.
Достать тесто,присыпать поверхность слегка мукой и обмять тесто,снова собрав в шар.
Возвращаем в миску и закрываем плёнкой,для подхода ещё на 1 час.

Разделка,формовка и выпечка:
Подошедшее тесто,оно будет воздушное очень удобное в работе разделить
на равных 16 частей.
Каждую часть разрезать ножницами на 3,скатать шарики

Растопить сливочное масло в него обмакнуть шарик .
и разложить в формочки для маффинс по три шарика



Поставить формочки на противень накрыть полотенцем и в тёплое место минут на 30 или пока
булочки не увеличатся в объёме в два раза.



Булочки сверху смазать сливочным маслом по желанию можно присыпать прованскими травами или сухим молотым чеснок(не обязательно).
Выпекать в нагретой предварительно духовке до 200 градусов.
На низ поставить посуду с льдом.
Выпекать в течении 20 минут до золотистого цвета.
Источник: http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

01 (267x400, 21Kb)
03 (267x400, 20Kb)
04 (267x400, 19Kb)
05 (267x400, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 5 раз

Булочки медовые в форме розочки

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:07 + в цитатник
0 (427x640, 170Kb)
для 12-15 шт нам понадобится:
3.5 чашки муки(500 г)
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
1 яйцо размер L
2 ст.л растительного масла(30 мл)
2ст.л мёда
3/4 стакана воды(180 мл)

форма для маффинс

для смазки:
1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды

приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать.
Добавить яйцо,растительное масло,мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости.
Добавляем воду и замешиваем однородное,гладкое тесто в течении 10 минут.
Смазываем миску маслом и выкладываем в нёё тесто,накрываем и ставим в тёплое место
на 1 час,или пока тесто не увеличится в двое.

формовка и выпечка:

тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1/2 см.
Вырезаем кружки диаметром 8 см

Складываем в внахлёст четыре круга и сворачиваем в виде бутона розочки

Смазываем формочки маслом и выкладываем в них розочки

Накрываем полотенцем и даём подойти тесту ещё минут 20.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета.
Мёд смешать с горячей водой и ещё горячие булочки смазать сиропом.
ЗДЕСЬ: http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8Превью 01 (267x400, 18Kb)Превью 02 (267x400, 18Kb)Превью 03 (267x400, 17Kb)Превью 04 (267x400, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Слоёная избушка"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:56 + в цитатник
0 (427x640, 149Kb)
Ложное слоёное тесто:
2ю5 стакана муки просеять и охладить
200 г маргарина заморозить
200 г холодной сметаны
1 ч.л соли
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л водки

Начинка:
2 банки консервированной вишни(черешни) без косточки
сахар

Крем сливочный с сгущённым молоком:
150 г мягкого сливочного маслса
200 г сгущённого молока
250 г сливки 38%

Крем с сливками:
250 мл сливки 38%
сахар по вкусу

Форма диаметром 24 с съемными бортами

Приготовление теста:
Муку просеять на стол ,на тёрке натереть маргарин и при помощи 2 холодных
ножей порубить до образования крошки.
Отдельно смешать яйцо,сахар.соль и сметану.
Влить полученную массу в крошку и снова при помощи ножей порубить соединяя вместе.
Собрать тесто в шар ,завернуть в плёнку и в холодильник на 2-3 часа.

Начинка:
слить жидкость с вишен и дать хорошо стечь,смешать с сахаром(по вкусу)

Нагреть духовку до 200 градусов.
Тесто разделить на 14 одинаковых шариков(пока работаете с одним остальное ставим в холодильник)
Из каждого шарика раскатать полоску шириной 6 на 25.
на середину полоски выкладываем вишню и хорошо защипываем концы со всех сторон.
Так проделываем с остальным тестом.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Полученную трубочку сворачиваем спиралью и выкладываем на середину формы,остальные трубочки выкладываем
дальше по кругу(чтобы получилась улитка).
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.Полностью остудить на решётке.
У нас должно получиться два коржа трубочек(каждый состоящий из 7 трубочек)

Приготовление сливочного крема с сгущённым молоком:
Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы постепенно добавляя сгущёнку.
Отдельно взбить сливки с сахаром и соединить аккуратно с маслом.

Сборка:
Выкладываем первый корж трубочек на блюдо сверху одеваем борта формы(не обязательно)
выкладываем половину крема разравниваем.
Сверху второй слой коржа трубочек,крем.
Разравниваем и ставим в холодильник (я ставила на ночь).
Достаем снимаем форму и обмазываем сверху и по бокам взбитыми сливками с сахаром.
ИСТОЧНИК: http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мини киш с баклажанами

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник
0 (640x521, 189Kb)
песочное тесто для киш:
для 18 маленьких формочек диаметром 8 см или для 2 форм диаметром 24

3 стакана муки(420 г)
200 г холодного сливочного масла (порезанного кубиками)
2 яйца
1 ч.л соли
2/3 стакана холодной воды

Начинка средиземноморская:4-5 ст.л оливкового масла
1 небольшой лук(порезанный кубиками)
1 небольшой красный перец(порезанный кубиками)
1 небольшой жёлтый перец(порезанный кубиками)
1 небольшой кабачок(порезанный небольшими кубиками)
1 зубчик чеснока мелко нарезать
2 яйца
3 ст.л йогурта
150 г зернистого творога(котедж)
1ст.л муки
соль по вкусу

для украшения:
кубики сыра брынза
помидоры шерри
веточки тмина

Начинка баклажанная:
3 ст.л оливкового масла
1 баклажан порезать на маленькие кубики
2 зубчика чеснока порезать мелко
соль,чёрный перец
200 мл сливок
3 ст.л сметаны
2 яйца
100 г натёртого сыра пармезан
1 ст.л с горкой муки

дополнительно (не обязательно):
кедровые орешки
мелко порезанная зелень(мята)
сыр натёртый пармезан

для украшения :
кружочки жареного баклажана
острый перец

Приготовление теста:
Приготовить тесто, поместив в фудпроцессор все ингредиенты и перемешивая их до образования крошкообразной массы.
Добавить воду и соль и замесить тесто.
Завернуть в плёнку и на час в холодильник.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0.5 см.
Вырезаем кружочки чуть больше диаметром чем форма.
Сбрызгиваем формочки маслом и выкладываем внутрь кружочки теста.
Ставим на противень и в холодильник на час.

Пока делаем начинку по средиземноморски:
разогретой сковороде с маслом обжариваем лук,перец,кабачок,в течении 3 минут или пока
овощи не станут золотистыми.
Добавляем чеснок и ещё минутку обжариваем.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
В миску кладём яйца,йогурт,котедж(зернистый творог)и смешиваем до однородности.
Добавляем овощи,муку,кедровые орешки(по желанию),пармезан,соль,перец.

Начинка с баклажанами:
В сковороде обжариваем в масле нарезанные кубиками баклажаны в течении 3-5 минут
или до золотистого цвета.
Добавляем чеснок,соль,перец и снимаем с огня.
В миске смешиваем сливки,яйца и сметану,добавляем баклажаны смешиваем.
Добавляем пармезан и муку,размешиваем.
Пробуем на вкус если нужно добавляем соль.

Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Достаём формочки и заполняем массой на 3/4 от объёма.Выпекаем в течении 25-30 минут или до золотистого цвета.

Украшение:
перед подачей к столу мини киш по средиземноморски украшаем кубиком брынзы и веточкой тимьяна.
Киш с баклажанами украшаем кружочком обжаренного баклажана и перчиком
Источник: http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D0...%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексики с конфетами сникерс ,сливками и карамельным соусом

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:15 + в цитатник
0 (427x640, 143Kb)
на 13 кексиков нам понадобится:
225 г муки
100 г сахарной пудры
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 большое яйцо
150 мл молока
50 мл. растительного масла
1 ч.л экстракт ванили
2 сникерса( 57 г каждая) порезать на кусочки

Для крема:
400 мл сливки 38%
сахар по вкусу
1 сникерс порезанный на кусочки

Карамельный соус:
125 г коричиневого сахара
2 ст.л воды
75 мл сливок 38%
25 г сливочного масла
13 алюминиевых формочек+ 13 бумажных манжет

Приготовление кексиков:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Нагреть духовку до 180 градусов.
В миску просеять муку,сахарную пудру,разрыхлитель и соль смешать.
В другой миске соединить яйцо,молоко ,растительное масло и ванильный экстракт.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить порезанный на маленькие кусочки сникерс.
Алюминиевые формочки заполнить бумажными манжетами.
Заполнить форму до половины и выпекать в течении 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой,она должна быть сухой.
Охладить на решётке.

Крем: сливки взбить с сахаром до образования крема.

Карамельный соус:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сахар насыпать в маленькую кастрюльку добавить воду.
Не размешивать пока сахар не растворится,а вода не выпарится.
Начнёт коричневеть,АККУРАТНО важно не пере палить.
Снять с огня добавить сливки и масло,размешать.

Сборка:
крем поместить в кондитерский мешок и украсить кексики.
Сникерс порезать на кусочки и разложить на крем.
Сверху полить карамельным соусом.
источник: http://mojewypieki.blox/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Курдан кебаб

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:13 + в цитатник
0 (431x640, 143Kb)
источник: http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
05.кг говяжего фарша
1-2 луковицы
зелень петрушки
4-5 баклажан длинных но не больших
2 больших помидора
3-4 не больших помидора
соль,перец,специи по вкусу
растительное масло
зубочистки

Приготовление:
Большие помидоры залить кипятком и оставить.
Снять шкурку и пюрировать в блендере.
Луковицу почистить и порезать на 4 части или полукольцами.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить томат,порезанную
мелко зелень,специи ,соль.
Потушить в течении 7 минут на медленном огне.
Готовый соус вылить в огнеупорную посуду.

Соединить вместе говяжий фарш ,мелко порезанный лук и зелень,соль,перец,специи.
Из фарша сформировать небольшие котлетки обвалять их в сухарях и обжарить слегка.
Баклажаны нарезать тонкими длинными пластинками,посолить и оставить минут на 30.
Слить образовавшуюся жидкость,обсушить пластинки бумажными полотенцем и обжарить
на растительном масле с двух сторон .
Так же можно запечь баклажанные пластинки в духовке чтобы они стали мягкими.
Помидоры порезать кружками.
Выкладываем крест на крест две пластинки баклажана в середину котлетку.
Закрываем края баклажана и сверху кладём кружок помидор,закрепляем зубочисткой.
Выкладываем в огнеупорную посуду на томатный соус и запекаем в предварительно
нагретой духовке до 180 градусов в течении 15-20 минут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 2 раз

Торт " FERRERO ROSHE"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:10 + в цитатник
0 (439x640, 155Kb)
Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/
форма диаметром 24

Бисквит:
2 яйца
0,5 банки сгущёнки
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (добавить половину, а затем подсыпать остальное)
1 чайная ложка погашенной соды

Ганаш:
400 мл сливок 38%
250гр чёрного шоколада 60%

Шоколадный крем:
300 мл сливок 38%
половина порции ганаша

200 лесные орехи в карамели
вафельный корж покрытый белым шоколадом

Сахарный сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара

дать закипеть ,уменьшить газ и уваривать в течении 10 минут,остудить

Приготовление бисквита:
Все ингредиенты сложить в чашку миксера, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом.
Всё хорошо перемешать миксером.
Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое.
Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита).
Выпекать при температуре 180 гр примерно 25-30, проверить палочкой.
Остудить на решётке.
Каждый корж разрезать пополам.

Приготовление ганаша:
его желательно сделать заранее.
Сливки подогреть(не кипятить) залить поломанный шоколад и размешать до полного растворения.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать и взбить.

Шоколадный крем:
сливки взбить с небольшим количеством сахара.
Соединить с половиной нормы ганаша хорошо размешав.

Приготовление орехов в карамели:
орехи обжарить и остудить.
В сковороде соединить кусочек сливочного масла примерно 30 г,05. стакана сахара
и 1 с.л воды,не мешать.Как начнёт становиться приятно золотисто ирисочного цвета снять с огня и добавить орехи размешать.
Выложить на бумагу для выпечки и дать остыть.
Приготовление вафли в шоколаде
1 лист несладких вафель( у меня был круглый диаметром 26)
покрыть растопленным белым шоколадом сначала с одной стороны,остудить в морозилке несколько минут
затем с другой.
Сборка торта:
Кладём корж пропитываем сиропом, выкладываем половину ганаша,сверху орехи вдавливая в крем, свеху поломанные кусочки вафель
Накрываем коржом ,пропитываем сироп покрываем шоколадным кремом,корж,сироп, крем, корж.
Покрываем кремом со всех сторон и сверху
украшаем по желанию
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Раки

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:11 + в цитатник


1.
1 (504x367, 73Kb)

2.
2 (700x487, 140Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Рыбки, жабки, улитки
ВЫШИВКА/Восток



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье " Фильбертины"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:08 + в цитатник
1 (532x640, 194Kb)
140 г молотых лесных орехов
190 г муки
110 г мягкого сливочного масла
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л кардамона
100 г сахара
1 большое яйцо
1/2 ч.л экстракт ванили
щепотка соли

Просеять муку добавить молотые орехи оставить 2/3 чашки для присыпки.
Добавить соль,кардамон ,разрыхлитель и перемешать.
Сливочное масло взбить с сахаром.добавить яйцо и ваниль.
Соединить с сухими продуктами и замесить тесто.
Завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Из теста скатать небольшие шарики обвалять их в орехах и выпекать 15 минут.
Можно хранить в банке в течении месяца.
Источник: http://vitoria.livejournal.com/187370.html?view=5000170#t5000170
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 6 раз

Вышивка. Монограмма "Z" от Норы Корбетт

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:06 + в цитатник

563 (537x700, 237Kb)Превью 564 (531x700, 267Kb)Превью 565 (700x547, 324Kb)Превью 566 (700x545, 290Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Алфавиты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Монограмма "Y" от Норы Корбетт

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник
559 (531x700, 237Kb)Превью 560 (541x700, 276Kb)Превью 561 (700x543, 317Kb)Превью 562 (700x545, 333Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Алфавиты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 707 706 [705] 704 703 ..
.. 1 Календарь