-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20965

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вышивка. Прогулка по каналам Венеции

Среда, 09 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник


1.
29 (506x700, 168Kb)

2.
30 (516x700, 217Kb)

3.
31 (700x521, 248Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вокруг света



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка. Карта Италии

Среда, 09 Января 2013 г. 21:18 + в цитатник

20 (655x673, 144Kb)Превью 21 (511x700, 206Kb)Превью 22 (510x700, 160Kb)Превью 23 (510x700, 186Kb)Превью 24 (510x700, 155Kb)Превью 25 (510x700, 175Kb)Превью 26 (510x700, 134Kb)Превью 27 (510x700, 177Kb)Превью 28 (510x700, 138Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вокруг света



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка. Котенок в ладонях

Среда, 09 Января 2013 г. 21:16 + в цитатник

16 (423x303, 53Kb)Превью 17 (494x700, 206Kb)Превью 18 (494x700, 182Kb)Превью 19 (494x700, 70Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Звери



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка. Васильки для улучшения зрения!

Среда, 09 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник


1.
15 (500x500, 149Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Для рукодельниц



Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вышивка. *Neo=craft* "Материнство"

Среда, 09 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
8 (506x600, 134Kb)Превью 9 (363x500, 67Kb)Превью 10 (363x500, 57Kb)Превью 11 (363x500, 55Kb)Превью 12 (363x500, 44Kb)Превью 13 (363x500, 72Kb)Превью 14 (363x500, 29Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Феи и немного волшебства
ВЫШИВКА/У вас будет ребенок!



Процитировано 65 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вышивка. Бережем страницы книг

Среда, 09 Января 2013 г. 21:09 + в цитатник

4 (540x700, 183Kb)

1.
5 (548x700, 308Kb)

2.
6 (518x700, 196Kb)

3.
7 (548x700, 296Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Закладки, обложки, рамки



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышитый диван

Среда, 09 Января 2013 г. 21:07 + в цитатник
Красотищааа!!!

1.
1 (620x369, 39Kb)

2.
2 (620x415, 68Kb)
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
ВЫШИВКА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Печенье с пожеланиями

Среда, 09 Января 2013 г. 16:58 + в цитатник
1 (604x428, 162Kb)
Ингредиенты:
- 2 белка
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 4 ч.л. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. ванилина
- масло

Вырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное.

Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась ровная единая масса.
Продолжая потихоньку взбивать, вливайте яйца. В результате должна получится густая смесь.
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможность еще расшириться.
Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.
Вложите пожелание в печенье.
Сложите печенье пополам.
Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - согните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.
Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.
Печенья готовы. Для красоты можно полить их шоколадным сиропом, только так, чтобы не испачкать "сюрприз" внутри.Превью 2 (600x475, 60Kb)Превью 3 (604x453, 97Kb)Превью 4 (604x453, 95Kb)Превью 5 (604x453, 84Kb)Превью 6 (604x453, 87Kb)Превью 7 (604x437, 110Kb)Превью 8 (604x375, 104Kb)Превью 9 (604x544, 131Kb)Превью 10 (604x412, 117Kb)Превью 11 (604x428, 162Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Юрча из кабачков

Среда, 09 Января 2013 г. 16:34 + в цитатник
1 (400x290, 39Kb)
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока

80 г соли
200 г сахара
350 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
6-10 горошин черного перца (я добавляла душистый перчик)

выход 4-4,5 л

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, в последний момент добавить уксус,хорошо перемешать, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.

p.s. вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интересный способ,как завернуть сосиску в тесто

Среда, 09 Января 2013 г. 16:32 + в цитатник

1 (469x699, 213Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт

Среда, 09 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник
1 (354x512, 58Kb)
2 стакана муки
260 г шоколада
680 г сливочного масла
3 яйца
2 стакана сахара
2 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки соды
8 столовых ложек какао-порошка
Шоколадное драже для украшения

Приготовление шоколадного торта:

Смешай муку и содой с 2 ст. ложками какао. Шоколад растопи на водяной бане, оставив 60 г нетронутым.
Взбей половину всего количества масла, добавь сахар и продолжай взбивать до получения однородной массы, добавь по одному все яйца и взбивай еще минут 5 или 10. После этого введи муку, соду и какао, перемешай и влей растопленный шоколад.
Выложи всю смесь в форму, выстланную бумагой, намазанной маслом, и выпекай при температуре 170 градусов 1 час. После приготовления охлади корж.
Для крема взбей сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу, добавив какао.
Корж разрежь на три части по горизонтали, смазав каждую часть кремом. Торт красиво оформи кремом, тертым шоколадом и шоколадным драже.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тарталетки "Снегурочкина вишня"

Среда, 09 Января 2013 г. 16:29 + в цитатник
1 (325x295, 32Kb)
Ингредиенты:
мука
1 1/4 стакана
пудра сахарная
1/2 стакана
миндаль молотый три столовых ложки
масло сливочное
125 грамм + для смазывания формочек
яйцо (желток) одна штука
молоко 1-2 столовых ложки
пудра сахарная
Для начинки:
маскарпоне (можно заменить диетическим творогом)
150 грамм
мягкий творог
50 грамм
пудра сахарная две столовых ложки
вишня (консервированная или замороженая)
250 г

Приготовление:
Для тарталеток перемешаем муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубим ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взобьем с молоком и вольем в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесим тесто, завернем в пленку и уберем на 30 мин. в холодильник. Формочки смажем сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто разделим на 12 частей, раскатаем каждую в круг, уложим в формочки и прижать к донышку. накроем каждую алюминиевой фольгой и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. снимем фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. вынем заготовки из формочек и охладим на решетке.
Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозим при комнатной температуре, после чего сольем сок. Маскарпоне перемешаем с творогом и сахарной пудрой и разложим по тарталеткам.
Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыплем сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бурфи. Райская сладость

Среда, 09 Января 2013 г. 16:27 + в цитатник
1 (604x403, 118Kb)
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр
Сахар - 200 гр
Сметана - 200 гр
Сухое молоко - 500 гр
Кешью - 300 гр
Сахар ванильный - 15 гр

Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, помешивая до пузырьков, добавить сметану, тщательно перемешать, довести до пенного состояния и выключить. Перелить в ёмкость для миксера, взбивать добавляя постепенно сухое молоко, ванильный сахар, взбивать до тягучего состояния. Переложить в формочки, сверху засыпать орешками кешью, вдавить в массу полностью, поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний шоколад для любимых за 10 минут

Среда, 09 Января 2013 г. 16:26 + в цитатник
1 (500x442, 87Kb)
Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме)))

Приготовление:

1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чесночные пирожки

Среда, 09 Января 2013 г. 16:23 + в цитатник
1 (477x329, 103Kb)
Ингредиенты:
мука — 0,5 кг
дрожжи — 30 г
молоко (теплое) — 1/4 л
сливочное масло или маргарин — 60 г
яйцо — 1 шт.

Для начинки:
чеснок — 1-2 головки
сливочное масло — 75 г
творог — 200 г
сыр — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
зелень рубленная — горсть

Способ приготовления В стакан наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые — зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ванильные пуговицы

Среда, 09 Января 2013 г. 16:21 + в цитатник
1 (403x604, 136Kb)
Ингредиенты:

Сливочное масло – 170 г
Сливочный сыр – 85 г
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 2,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Пищевой краситель (или натуральные красители)

Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт в кружке

Среда, 09 Января 2013 г. 16:16 + в цитатник
1 (560x373, 114Kb)
Ингредиенты:

Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 4 раз

Клубничные облака

Среда, 09 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник
1 (598x319, 118Kb)
Ингредиенты:

Половинка лимона
Замороженная клубника — 200 Г
Желатин — 15 Г
Пудра сахарная — 150 Г

Приготовление:

1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем даем остыть смеси до комнатной температуры и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанную сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарной пудре и подаем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Княжеский»

Среда, 09 Января 2013 г. 16:13 + в цитатник
1 (600x544, 199Kb)
Ингредиенты:

Филе куриное — 200 г
Говядина — 200 г
Чернослив (без косточек) — 150 г
Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
Чеснок (по вкусу)
Сыр твердый — 100-150 г
Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)

Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. При желании слои можно повторить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 9 раз

Кольцевой сливовый пирог

Среда, 09 Января 2013 г. 16:12 + в цитатник
1 (700x469, 206Kb)
200 гр муки
3,5 гр сухих дрожжей
1 небольшое яйцо
50 гр сл масла мягкого
50 гр сахарного песка
150 мл теплого молока
50 гр миндаля
40-50 гр мака
10 гр крахмала
300 гр слив
щепотка соли
конфитюр

Из муки, соли, половины сахара, дрожжей, половины теплого молока и сл масла замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вымесить 5 минут. Положить в смазанную миску. накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Тем временем измельчить орехи. Остатки молока довести до кипения, добавить мак, вторую половину сахара и довести снова до кипения. Добавить орехи и крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Снова довести до кипения и снять с плиты. Остудить.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полоски вдоль.
Выложить на середину каждой полоски начинку . Пройтись молоком или водой по краям полоски и соединить. В смазанную форму выложить все 3 полоски по спирали. Сливы выложить между тестом и выпекать при 190 С минут 40-45. Готовый пирог промазать медом или конфитюром
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 636 635 [634] 633 632 ..
.. 1 Календарь