-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 16789
Комментариев: 3755
Написано: 20994

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вкуснейший виноградный пирог

Среда, 09 Января 2013 г. 16:10 + в цитатник
1 (604x453, 178Kb)
Понадобится:

4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов (у меня одного)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
500гр. винограда без косточек.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза,добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем.
Вливаем молоко и добавляем ванилин.
Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой!!!
Добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда
Выкладываем тесто в форму (у меня 28 см) и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С.
Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград.
Выпекаем еще 45 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ

Среда, 09 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
1 (670x503, 182Kb)
Для теста:
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки.

Начинка:
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа,
соль, перец.
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50 г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и поджарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Миндальное печенье с дольками лимона

Среда, 09 Января 2013 г. 16:07 + в цитатник
1 (478x556, 219Kb)
Для приготовления вам потребуются:
мягкое сливочное масло — 150 г
яйцо — 1 шт
цедра лимона — 1 ст. ложка
молотый миндаль — 200 г
сахарная пудра — 100 г
мука — 200 г
сок лимона — 1 ст. ложка
желток — 1 шт
лимон — 3-4 шт
сахар для посыпки
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 3-5 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно последние 5 минут поставить под гриль.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожные «Райское наслаждение»

Среда, 09 Января 2013 г. 16:05 + в цитатник
1 (469x450, 125Kb)
Для теста:

масло сливочное — 300 г
сахар — 350 г
соль — щепотка
яйца — 6 шт
мука пшеничная — 300 г
разрыхлитель — 1 ст. ложка
молоко — 100 мл
крахмал — 100 г
Для крема:
масло сливочное — 50 г
сахар — 150 г
яйца — 3 шт
лимон — 2 шт
для украшения — шоколад, киви
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
Для крема с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с другого лимона выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны.
Затем снять с плиты, добавить цедру и масло, перемешать и оставить остывать.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
Из каждого при помощи стакана вырезать четное количество кружков.
На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.
Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 4 раз

Карамель домашняя

Среда, 09 Января 2013 г. 16:04 + в цитатник
1 (476x461, 85Kb)
Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 стакана

Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Веселое новогоднее печенье-олени

Среда, 09 Января 2013 г. 16:02 + в цитатник
1 (500x338, 81Kb)
Ингредиенты:
180 г холодного сливочного масла
200 г сахарной пудры
350 г пшеничной муки
1 большое яйцо
1 яичный желток
2 чайные ложки ванильного экстракта
50г шоколада
щепотка соли

Все ингредиенты тщательно смешать (в кухонном комбайне или порубить ножом в миске). Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать до толщины около 3 мм, слегка посыпать мукой,и вырезать кусочки круглой формы.

Выпекать при температуре 180 ° C около 12 минут

Для украшения использовать растопленный шоколад. Носик оленя сделан из M&M!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Шоколадное печенье с зефиром

Среда, 09 Января 2013 г. 16:01 + в цитатник
1 (483x604, 146Kb)
Ингредиенты:

1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали

для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:

1/ Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается

Приготовление печенья:
2. Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
3. В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
4. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
5. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
6. Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 3 раз

Шоколадно-ореховые трюфели

Среда, 09 Января 2013 г. 15:59 + в цитатник
1 (604x457, 147Kb)
Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла
80 гр. грецких орехов (перемолоть в кофемолке)
1 яйцо
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки с горкой какао-порошок
0.5 ч. ложки ванилина
0.5 ч. ложки ароматизатора "шоколад"
1.5 стакана муки
дополнительно
2 ст. ложки какао
3-4 ст. ложки сахарной пудры

Рецепт:
В размягченное сливочное масло просеять муку, добавить какао орехи и ванилин, все перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Добавить яйцо, сахарную пудру и ароматизатор, замесить тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 чайных ложки холодной воды), сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, выпечь до готовности, минут 15-20.
Просеять в миску сахарную пудру и какао, теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси, уложить на пергамент немного подсохнуть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 8 раз

Влюбленный далматинец

Среда, 09 Января 2013 г. 15:58 + в цитатник
1 (477x585, 142Kb)
Ингредиенты:

творог — 800 г
сахар — 3/4 стакана
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 2 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
манная крупа — 3 ст. ложки
соль — щепотка
мука — 2 ст. ложки
какао — 1 ст. ложка
для украшения:
шоколад белый — 50 гр
сливки — 2 ст. ложки
шоколад темный — 20 г

Приготовление:
1. Творог взбиваем в блендере, добавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.
6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки».
7. Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Изумрудная черепаха"

Среда, 09 Января 2013 г. 15:56 + в цитатник
1 (366x480, 60Kb)
Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
-Киви (плодов 8)
Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Поверх каждого коржа выкладываем тонкие пластиночки киви. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой, а затем укладываем кружочки киви. Торт готов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные пирожные из вафель

Среда, 09 Января 2013 г. 15:54 + в цитатник
1 (604x456, 211Kb)
Ингредиенты:
320 гр. вафель (например "Артек")
100 гр. сливочного масла
1-2 ст. ложки какао
50 гр. шоколада
1 стакан грецких орехов

Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных.
Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао.
Растопить сливочное масло, вливать по немного в вафельную крошку и перемешивать, пока масса не станет пластичной и удобной для лепки.
Затем слепить шарики не больше грецкого ореха размером, обвалять хорошо в вафельных крошках.
Уложить пирожные на поднос, хорошо охладить перед подачей.
Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 15 раз

Сырно-ветчинные вафли

Среда, 09 Января 2013 г. 15:53 + в цитатник
1 (338x450, 39Kb)
Фото 126 из 161 :: Вернуться в альбом :: Все альбомы Secunda

Мне нравится 4 Добавить в избранное
Ингредиенты:

100 г муки
200 г молока
50 г тертого сыра
1 яйцо
цепотка соли
цепотка красного и черного перца
щепотка молотого тмина (по желанию)
1 ч.л. растительного масла
мелко порезанная ветчина по желанию и вкусу

Сыр лучше брать с ярковыраженным вкусом и регулировать кол-во соли, в зависимости от вкуса этого сыра. Ветчину можно и не брать, я просто утилизировала отстатки.
Все ингредиенты смешать и оставить на ночь в холодильнике.

Выпекать в вафельнице для тонких вафель. выкладывая кофейной ложкой по нескольку штук за один раз.

К пиву, вину, просто погрызть:)
Можно положить при подаче сверху какую-нибудь не очень мокрую закусочку, сыра кусочек или ту же ветчину, а можно и типа чипсов грызть:)
Не складывайте горячими, станут мягкими. Дайте им время остыть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУКУРУЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Среда, 09 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100 гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек
200-250 гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки
Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15 мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.
1 (604x403, 107Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 7 раз

Вкуснейший пирог Лимончик

Среда, 09 Января 2013 г. 15:12 + в цитатник
1 (477x329, 77Kb)
Ингредиенты

— маргарин — 250 г
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — 1/2 ч. л.
— лимон — 1 шт.

Способ приготовления

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.
5. Выпекать пирог до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашние шарики Баунти

Среда, 09 Января 2013 г. 15:11 + в цитатник
1 (604x451, 98Kb)
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – 1/2 - 3/4 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из лосося и сыра

Среда, 09 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
1 (320x291, 27Kb)
Ингредиенты (на 8-10 порций):

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:
Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утромбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние полезные конфетки

Среда, 09 Января 2013 г. 15:08 + в цитатник
1 (604x430, 186Kb)
Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный десерт "Неженка"

Среда, 09 Января 2013 г. 15:06 + в цитатник
1 (600x450, 206Kb)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту)
2.Для желе:
молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый

КАК ГОТОВИТЬ:

ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в молоке. Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.

СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Среда, 09 Января 2013 г. 15:04 + в цитатник
1 (700x553, 264Kb)
Для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1/4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт «Брауни»

Среда, 09 Января 2013 г. 15:02 + в цитатник
1 (512x434, 230Kb)
Удивительно, но шоколадный пирог тоже можно приготовить в «диетическом» варианте.
Полезную версию самого известного шоколадного «Брауни» готовим так:

- 2/3 чашки меда;
- 1/3 чашки какао;
- 1/2 чашки цельнозерновой муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чашки яблочного пюре (лучше без добавления сахара);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванилина;
- щепотка соли;
- изюм и любые орехи по вкусу.
Духовку разогреваем до 350 градусов. Мед разогреваем в микроволновой печи в течение 45 секунд, добавляем какао и перемешиваем до однородной массы. Остужаем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем яблочное пюре, оливковое масло, яйцо и ванилин. Добавляем смесь из меда и какао и хорошо перемешиваем. После этого всыпаем муку и перемешиваем (удобнее делать это с помощью миксера). Добавляем орехи и изюм, переливаем смесь в смазанную оливковым маслом форму и выпекаем около получаса
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 635 634 [633] 632 631 ..
.. 1 Календарь