-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20969

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные


Понравилось: 3 пользователям

вкууууууусные, ароматные, сдобные, нежные СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкууууууусные, ароматные, сдобные, нежные СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!

Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались…

А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.
1-5002 копия (660x498, 224Kb)

Приготовьте! Не пожалеете!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Гейша. Вышивка крестом, схемы.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА/Восток

Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка


104 (505x700, 306Kb)

1.
105 (506x700, 375Kb)

2.
106 (506x700, 303Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Птицы


Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Скворечники и птички

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:20 + в цитатник
19 (541x700, 106Kb)Превью 20 (539x700, 126Kb)Превью 21 (540x700, 125Kb)Превью 22 (542x700, 113Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Птицы



Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вышивка. Кексики

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:15 + в цитатник


1.
13 (500x700, 81Kb)

2.
14 (502x700, 76Kb)

3.
15 (526x700, 101Kb) Превью 16 (509x700, 127Kb)Превью 17 (509x700, 106Kb)Превью 18 (509x700, 125Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Кухня



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышивка. Алфавит

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:13 + в цитатник


1.
10 (493x700, 59Kb)

2.
11 (493x700, 68Kb)

3.
12 (493x700, 81Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Алфавиты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Подушка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:12 + в цитатник


1.
7 (542x699, 120Kb)

2.
7а (544x699, 98Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Подушки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Ласточка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:10 + в цитатник


1.
8 (534x699, 122Kb)

2.
6а (546x699, 126Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Закладки, обложки, рамки
ВЫШИВКА/Птицы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. Шиповник

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:09 + в цитатник


1.
6 (548x699, 143Kb)

2.
6а (546x699, 126Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Букеты в вазах

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:07 + в цитатник


1.
5 (554x700, 124Kb)

2.
5а (538x700, 186Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Розы

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:06 + в цитатник


1.
4 (558x700, 134Kb)

2.
4а (531x699, 120Kb)

3.
4б (562x699, 129Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Розы

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:05 + в цитатник


1.
3 (557x700, 135Kb)

2.
3а (552x699, 160Kb)

3.
3б (551x699, 107Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Карандаши

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:04 + в цитатник


1.
2 (555x700, 118Kb)

2.
2а (575x700, 161Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Милые мелочи для дома
ВЫШИВКА/Для барышень



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Персиковый торт-суфле

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:31 + в цитатник
e6c3ccd38a3ebb6f415e112e39ffc7c4597f0553 (480x360, 50Kb)
Источник: http://restoranam.net/recipe-1046-persikoviy-tort-sufle/

Корж:
Крахмал — 50 гр.
Мука — 50 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 гр.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Яйца — 2 шт.
Суфле:
Белки яичные — 1 шт.
Желатин — быстрорастворимый, 20 гр.
Йогурт персиковый — 400 гр.
Персики консервированные — 1 баночка
Сахар — 2 ст. л.
Сливки — для взбивания, 200 гр.
Сок лимонный — несколько капель
Сок персиковый — 100 мл.
Украшение из желе:
Желатин — быстрорастворимый, 10 гр.
Сок мультивитаминный — 400 мл.
Стружка кокосовая

Способ приготовления
Духовку нагрейте на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смажьте сливочным маслом. Йогурт заранее достаньте из холодильника чтобы он не был сильно холодным. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте в миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешайте аккуратно с мукой, перелейте тесто в форму, выпеките тонкий корж.
Желатин растворите в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешайте с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой введите его в йогурт, поставьте смесь не на долго в холодильник. Персики откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте в пену. Затем отдельно взбейте белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены. Как только йогурт начнет застывать, достаньте его из холодильника и хорошо размешайте, если вдруг получится что он стал комками-то взбейте его миксером. Сначала, часто и тщательно мешая ложкой, введите в йогурт взбитые сливки, затем осторожно, все время мешая, взбитый белок, и в конце добавьте персики.
Корж положите на тарелку, вокруг поставьте бортик формы, защелкнуть ее.
Аккуратно выложите крем на корж, разровняйте поверхность.
Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовьте заливку из сока. Сок подогрейте чтобы был чуть горячий, растворите в нем желатин, остудите.
Аккуратно вылейте сок с желатином на верх торта.
Теперь уберите торт на ночь в холодильник. Затем, пройдясь ножом по бортику формы, удалите ее. Посыпьте кокосовой стружкой или украсьте фруктами.
Персиковый торт-суфле готов. Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевой пирог с вишней

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:23 + в цитатник
Автор: http://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/#more-3977

Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой.
Ингредиенты для теста:
230 мл молока;
70 г сахара;
1 яйцо;
80 г маргарина;
половина чайной ложки соли;
1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
400-450 г муки.
Ингредиенты для начинки:
500 г вишни;
3 столовых ложки сахара;
1 столовая ложка крахмала.
Ингредиенты для заливки:
1 яйцо;
2 столовые ложки сахара;
50 г сметаны;
1 столовая ложка муки.
Приготовление дрожжевого пирога с вишней
Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.


Подготовка основы пирога
Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем.


Начинка из вишни
Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.


Оформление пирога
Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).


Заливка пирога
Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия.
пирог-с-вишней-р (512x336, 57Kb)Превью пирог-с-вишней-1 (512x374, 62Kb)Превью пирог-с-вишней-2 (512x399, 78Kb)Превью пирог-с-вишней-3 (512x424, 71Kb)Превью пирог-с-вишней-4 (512x433, 69Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 3 раз

Сдобные булочки Калорийные

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:18 + в цитатник
булочки-калорийные (512x431, 72Kb)
Автор: http://irigen.ru/culinary/baking/sdobnye-bulochki-kalorijnye/#more-4017

Сладкие булочки с изюмом и цукатами из сдобного дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
(на 16 булочек)

200 мл молока;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
3 столовые ложки растительного масла;
3 чайные ложки сахара;
2/3 чайной ложки соли;
1 чайная ложка ванильного сахара;
60 г изюма;
50 г цукатов;
1,25 чайной ложки сухих дрожжей;
примерно 420-450 г муки.
1 яйцо для смазки;
мак для посыпки.
Приготовление сдобных булочек Калорийных
Приготовить опару. Дрожжи смешать с 100 г просеянной муки и 1 чайной ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Всыпать мучную смесь в теплое молоко и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

Изюм вымыть и обсушить, цукаты мелко нарезать. Смешать цукаты и изюм со столовой ложкой муки.

Когда опара поднимется, добавить яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и половину оставшейся муки. Добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать и, подбавляя муку, вымесить мягкое тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто подойдет, отрезать тесто по кусочку и формировать круглые булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте около часа. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт суфле Оранж

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:15 + в цитатник
WТорт-с (512x358, 52Kb)
Автор: irigen http://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/

Для торта весом примерно 2 кг необходимы разъемная форма диаметром 24 см и следующие продукты.
Ингредиенты для коржа-основы:
150 г сливочного масла или маргарина;
150 г сахара;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
125 г пшеничной муки;
25 г крахмала.
Ингредиенты для суфле:
250 г сметаны;
80 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
250 мл шампанского;
5 столовых ложек сиропа от мандаринов;
1,5 столовых ложки (12 г) желатина;
200 мл 30% сливок;
500 г мандаринов.
Ингредиенты для желе:
пакетик апельсинового желе;
200 мл сиропа от мандаринов.
Приготовление торта
Приготовление компота из мандаринов. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Сложить мандарины в кастрюльку, влить 1,5 стакана воды и насыпать 120 г сахара. Довести до кипения и выключить. Оставить остывать.

Приготовление коржа-основы. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло или мягкий маргарин растереть в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца, продолжая растирать. Просеять смесь муки и крахмала прямо в тесто и размешать ложкой. Затем перемешать тесто до однородного состояния миксером.

Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму и разровнять его. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж охлаждать в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охлаждать на решетке.

Приготовление суфле. Замочить желатин в 100 мл шампанского. Мандарины откинуть в дуршлаг. Смешать в миске сметану, сахар и ванильный сахар. Влить оставшееся шампанское (150 мл) и 5 столовых ложек сиропа из мандаринов. Оставить несколько долек мандаринов на украшение торта, а остальные мандарины положить в приготовленную массу и перемешать ложкой.

Желатин подогреть до растворения и вылить в приготовленную массу. Хорошо перемешать.

Взбить сливки блендером. Выложить сливки в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Сборка торта. Остывший корж-основу положить на дно разъемной формы. Когда суфле начнет немного застывать, выложить его поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.

Когда суфле застынет, приготовить желе. Налить в кастрюльку сироп от мандаринов, нагреть его до горячего, всыпать пакет желе и размешать.

Достать торт из холодильника, разложить на поверхности суфле оставленные для украшения мандарины и залить остывшим желе. Подождать, пока желе схватится и поставить торт в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Профитроли с апельсиново-миндальным кремом

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:59 + в цитатник
profitrol s mindalnym kremom11 (700x481, 286Kb)
АВТОР: http://cakesmaker.ru/2012/05/profitroli-s-apilsinovo-minadalnym.html#more

заварное тесто (на 30-35 шт.):
80 г воды
100 г муки
150 г яиц (примерно 3 средних яйца)
75 г сливочного масла
100 г молока
1 г соли
крем:
100 г апельсинового сока (1 апельсин)
20 г миндальной муки
100 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
100 г белого шоколада
100 г сливок 33%
5 г желатина
20 г воды


Заварное тесто:

1. Застелить пергаментной бумагой противень и слегка смазать сливочным маслом.
2. Смешать в кастрюле воду, молоко, соль, сливочное масло и довести до кипения на маленьком огне, к этому моменту масло должно растаять.
3. Просеять муку. Снять смесь с огня, добавить муку. Перемешать, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и перемешивать еще 1-2 минуты, чтобы подсушить тесто. Переложить тесто и дать в течение 5 минут остыть.
4. Взбить яйца.
5. Взбить тесто на средней скорости, постепенно, небольшими партиями влить яйца. (Каждый раз необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.) Взбивать, пока тесто не станет густым и глянцевым.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 12-15 мм. Выдавить на подготовленные противни профитрольки, размером около 2,5-3 см в диаметре, оставляя между ними расстояние
7. Выпекать 25-30 минут при 200С. (Профитроли должны увеличиться в размере и стать темно-золотого цвета. Если пироженные не допечь, они моментально осядут, как только достанете их из духовки.)
8. Вытащить профитроли из духовки, дать полностью остыть.

Крем:
Это один из самый вкусных кремов, опробованных мной за последнее время. По вкусу и текстуре напоминает подтаявшее мороженное. В результате профитроли превращаются в нежнейший десерт, моя дочка была в восторге от них. Обязательно сделаю при случае и торт с кремом по этому рецепту.

9. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и миндальной мукой
10. Добавить апельсиновый сок и перемешать.
11. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад апельсиново-миндальную смесь, перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
12. Замочить желатин. Взбить сливки и ввести желатин. Соединить сливки с шоколадной смесью.

Сборка:

13. Выложить крем в кулинарный мешок с длинной и узкой насадкой. Заполните профитроли. Если у вас нет кондитерских насадок - срежьте верхнюю крышечку с теста и при помощи чайной ложки заполните пространство в профитроле. Поставить в холодильник на 1 час.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 533 532 [531] 530 529 ..
.. 1 Календарь