-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20974

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

торт Молочная девочка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Автор: http://cakesmaker.ru/2012/03/recept-tort-molochnaja-devochka.html

для коржа:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (10гр.)
1 стакан муки
50гр. сахара

крем:
500 мл сливок
0,5 ст. сахара

глазурь:
0,5 ст. молока
1 плитка горького шоколада


1. Белки взбить с сахаром

2. Взбить сгущенку и желтки.

3. К смеси добавить разрыхлитель и муку. Взбить.

4. Влить желтковую смесь в белки и перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для выпечки оладий.

5. Противень застелить пергаментом и нарисовать круг, смазать его сливочным маслом (я рисовала круг диаметром 18 см.), выложить на этот круг теста 1 ст. ложку с горкой и размазать тоненько по кругу. Если круг побольше, например 26см., то понадобиться 2 ложки теста.

6. Выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.

7. Готовый корж вытащить и снять бумагу пока корж не остыл. Эту бумагу можно использовать повторно, только не забывать каждый раз смазывать маслом.

8. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Смазать все коржи, кроме верхнего.

9. Шоколадку растопить в молоке. Залить торт глазурью
molochnaja devochka recept9 (640x442, 74Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадно-карамельный торт

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:47 + в цитатник
karamelnyj tort2 (640x427, 51Kb)
Автор: http://www.blogger.com/profile/06849356712598708589

*** Для приготовления этого торта потребуется термометр.

Бисквит Джоконда:
120 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
3 яйца
3 яичных белков
20 г сливочного масла
15 г сахарной пудры
35 г муки

Шоколадный бисквит:
2 яйца
100 г сахара
60 г муки
50 г темного шоколада
1 ст.л. нежирных сливок

Ганаш:
75 мл нежирных сливок
20 г сахара
100 г молочного шоколада
60 г темного шоколада
15 г сливочного масла
1 стручок ванили
измельченные в муку бобы тонка (на кончике пинцета)

Карамель для мусса:
50 г глюкозы
70 г сахарной пудры
12 г соленого сливочного масла
120 мл нежирных сливок

Карамельный мусс:
60 г яичных желтков
80 г сахара
60 г воды
15 г желатина
200 г карамели
250 г жирных сливок
80 г лесных орехов
какао масло

Шантильи:
200 мл жирных сливок
1 ст.л. сахарной пудры
5 г желатина
50 мл воды
80 г лесных орехов
какао масло


Бисквит Джоконда:
1. Растопите масло, дайте ему остыть.
2. Просейте миндальную муку и сахарную пудру в чашу миксера, добавьте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут. Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте в эту смесь половину растопленного сливочного масло и взбейте, затем введите оставшееся масло и снова взбейте (на поверхности теста не должно остаться масляных разводов)
3. Взбейте белки до легкой пены, постепенно добавляйте сахар и взбейте до устойчивых пиков.
4. В полученное тесто введите треть белковой массы. Перемешайте.
5. Добавьте оставшиеся белки попеременно с мукой. Муку необходимо просеять через сито на тесто.
6. Разделите получившееся тесто на 2 порции, вылейте в формы диаметром 20 см.
7. Разогрейте духовку до 170oС. Выпекайте 10-15 минут

Шоколадный бисквит:
Рецепт можно посмотреть в рецепте торта Сникерс

Ганаш:
1. Вскипятите сливки с сахаром, стручком ванили и измельченными в муку бобами тонка. Дайте настояться 20 минут.
2. Поломайте шоколад на кусочки, нагрейте сливки и соедините треть сливок с шоколадом.
3. Влейте оставшиеся сливки в шоколад за 2 приема.
4. При 45oC добавьте размягченное сливочное масло. Остудите на водяной бане, постоянно помешивая.
5. Поставьте в холодильник на 1 час.

Карамель для мусса:
1. Растопите глюкозу, но не кипятите.
2. Добавьте сахарную пудру и варите, пока карамель не станет золотого цвета.
3. Снимите с огня, добавьте масло и сливки и довести до кипения (103oС)
4. Охладите карамель.

Карамельный мусс:
1. Соедините воду с сахаром, закипятите, дайте остыть.
2. Смешайте яичные желтки с сиропом и варите на водяной бане при 40oС
3. Набухший желатин растопить на водяной бане (40oC). Добавить небольшое количество карамели и перемешать. Добавить оставшуюся карамель, перемешать и остудить до 20-22oC.
4. Взбить сливки
5. Смешать карамель и взбитые яичные желтки. В конце добавить взбитые сливки.
Во время соединения все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе мусс свернется.
6. Обжарить лесные орехи. Растопить какао масло и перемешать с орехами. Выложить орехи на тарелку для охлаждения. Благодаря масляной оболочке орехи не отсыреют в муссе. Добавить половину орехов в карамельный мусс.

Шантильи:
1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой
2. Растопить желатин в микроволновке. Остудить. Добавить желатин к 1/4 взбитых сливок. Перемешать. Соединить с оставшимися сливками (желатин вводится постепенно, чтобы в креме не образовывались комочки)
3. Добавить оставшиеся лесные орехи.

Схема сборки:
1. Бисквит Джаконда
2. Ганаш
3. Карамельный мусс
4. Шоколадный бисквит
5. Ганаш
6. Шантильи
7. Бисквит Джоконда

Украшения: светлая крем-глазурь на основе белого шоколада, макаронс, кристаллизованная лаванда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье в виде чайных пакетиков

Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:28 + в цитатник
Песочное печение в шоколадной глазури в виде чайных пакетиков.


Для теста (примерно на 35 шт):
180 г сливочного масла или маргарина, размягченного
70 г сахарной пудры
1/4 цедры лимона
1 яичный желток
20 мл свежевыжатого лимонного сока
1 щепотка соли
280 г муки

Для украшения:
Хлопковые нити (например, как для вышивки)
этикетки (ссылки на шаблоны есть в источнике)
достаточное количество темного шоколада для украшения

Приготовление:
В большой миске размягчите масло до текстуры крема, положите сахарную пудру и перемешайте, затем добавьте лимонную цедру, желток и сок лимона и тщательно перемешайте. Затем добавьте просеянную муку, соль и вновь мешайте до однородной массы. Сформируйте из полученного теста шар, придавите его, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.


Раскатайте тесто, вырежьте формы пакетиков по шаблону, сделайте прокол в печенье на расстоянии 1 см от края. И выпекайте печенье при 180 ° около 15-18 минут (оно должно быть бледным, чуть подрумяненным). Дайте остыть печенью, привяжите заготовленные этикетки, и затем окуните каждое наполовину в растопленный на водяной бане шоколад. Выложите печенье на пергамент или фольгу и оставьте застывать шоколад желательно на несколько часов или на ночь.

ЗДЕСЬ: http://sandrakavital.blogspot.com.es/2012/03/sables-sachets-de-a-devorer.html
25fe69 (467x700, 239Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

В полете!

Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Источник: http://mocoloco.com/archives/023645.php

Творение японского дизайнера Сатоши Итасака.

Шары, оказывается, не воздушные

Это подвешенные к потолку(?) крепления из пластика, замаскированные под шары.

1.
228b5a (468x632, 78Kb)

2.
aab99d (468x632, 100Kb)
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

Браслет из пуговиц (идея)

Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:17 + в цитатник

51229f (380x378, 94Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туфли из макасин

Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:16 + в цитатник

c4c2c4 (700x420, 213Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Обувь



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышитые пряжки ремней

Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Магазин автора: http://www.etsy.com/shop/NeedleYou?page=2
1fdb12 (700x496, 306Kb)

1.
1b8d28 (700x473, 235Kb)

2.
3f4b00 (700x513, 193Kb)

3.
7d2255 (700x512, 241Kb)

4.
8c508b (700x481, 289Kb)

5.
8f5c88 (700x529, 311Kb)

6.
9c0382 (700x519, 273Kb)

7.
141bd0 (700x479, 229Kb)

8.
6168ab (700x508, 346Kb)

9.
a8e8be (700x504, 220Kb)

10.
e45eac (700x487, 281Kb)

11.
f98e7b (700x485, 191Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ
ВЫШИВКА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ложечку за маааму...

Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Источник: http://secondstreet.ru/blog/dlya_detei/lozhechku-za-maaamu.html

Все прекрасно знают, как бывает сложно накормить ребенка очень полезными, но не очень вкусными продуктами. Интересная и простая идея в помощь мамам.
bc799f (525x395, 84Kb)
Рубрики:  ДЕТИ

Восхитительный светильник-картина

Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:02 + в цитатник
c63b73 (403x302, 119Kb)
Стильный светильник с эффектом подсветки картины украсит любой интерьер, а мы сделаем его вместе! Звучит как-то сложно на первый взгляд, но на самом деле сделать его совсем несложно!

Для этого нам понадобится:

2 рамки со сторонам приблизительно по 50 см и толщиной 4-5 см,
светодиодный шнур, блок питания для светодиода,
электрический кабель с выключателем и вилкой,
дрель, двусторонний малярный скотч, краска, деревянные прутики.
1. Сначала, аккуратно вынимаем стекло и заднюю часть рамки. Пока уберем все это все в сторону, потом это нам еще пригодится. Сейчас возьмем в руки каркас рамки вместе с паспарту (картонная светлая часть, желательно чтобы она была).


Просверливаем в верхней части рамы отверстия для прутиков

2. В верхней части рамки, отступаем примерно по 8-10 см с двух сторон от краев, а в центральной части аккуратно просверливаем дрелью 10-12 отверстий (опять же число приблизительное — Вы делаете соответственно размеру самой рамы).
Расстояние между отверстиями делаем одинаковое, размер отверстий должен быть таким, чтобы в них можно было вставить прутья, которые Вы выбрали для светильника. Перед тем как их вставлять можно покрасить их как здесь в черный цвет — смотрится очень оригинально и более четко на фоне светлой стены.


Прикрепили в светильник светодиодные элементы
3. На нижней стороне рамки, напротив той, где были просверлены отверстия, приклеиваем пару полосок двустороннего скотча (лучше малярного — он очень прочный и недорогой). Прикрепляем к скотчу светодиодный шнур с несколькими, например 2-5 светоизлучающими элементами. Присоединяем к ним электрический шнур с выключателем и вилкой. В магазинах продаются сразу готовые — шнур уже с выключателем и вилкой (бывают белого, черного, серого цветов).

4. Заднюю часть нашей рамки, которая потом будет находиться за прутьями, можно оформить разными способами на Ваш выбор, например, покрасить в контрастный цвет с тем цветом в который окрашены прутья, или покрыть ее гипсовой шпатлевкой, чтобы добавить некоторой античности, или сделать несложный узор. Прежде чем, окончательно собирать светильник, убедимся, что та поверхность, что покрасили — полностью высохла.

5. Вставляем прутики в отверстия — это будет верхняя часть рамки. Если надо — то берем ножницы и просто подрезаем их, чтобы они составляли красивую композицию. Вставьте заднюю часть рамки, естественно той стороной которая была покрашена к прутикам. Ваш светильник-картина готов!

Источник: http://secondstreet.ru/blog/art-obekty/voshititeln...nik-kartina-delaem-vmeste.htmlПревью 8232fd (503x434, 73Kb)Превью 53e423 (403x302, 197Kb)Превью 857f30 (403x303, 170Kb)Превью cd426c (300x205, 88Kb)
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Колье из нитей и плоских шайб

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:57 + в цитатник
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КСЮНЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой сэмплер

Превью Acufactum - Blaue Variationen (545x521, 82Kb)Превью Blaue Variationen 1 (700x508, 312Kb)Превью Blaue Variationen 2 (508x700, 297Kb)Превью Blaue Variationen 3 (700x508, 301Kb)Превью Blaue Variationen 4 (700x508, 287Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения


Понравилось: 3 пользователям

Вышивка новогодняя

Среда, 21 Ноября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары

Источник: журнал "Landhausweihnacht- Acufactum"

3971977_acufactumlandhaus_weihnacht_55 (700x617, 364Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Новый год и Рождество


Понравилось: 5 пользователям

Вышивка. Дела сердешные

Среда, 21 Ноября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Iren_akil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он,Она,Цветы,Сердца ...

3576575_Acufactum_054 (361x480, 52Kb)

 3576575_Acufactum_055 (364x480, 49Kb)

она,цветы,сердечки
Рубрики:  ВЫШИВКА/День Святого Валентина


Понравилось: 5 пользователям

Стихи

Среда, 21 Ноября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Он все больше молчал, согревая в ладонях коньяк,
Он все больше курил и, сжигая под утро стихи,
Был не в силах унять сердца стук и дрожанье руки,
И конверт на столе все не мог распечатать никак.

Монотонность минуты разбивалась о бой часов,
Ясноглазое утро сменял волоокий вечер.
Было все как всегда, только в этой случайной встрече
Он впервые не мог подобрать пару связанных слов.

На ресницах ее таял первый, сорвавшийся снег,
Он стоял и молчал, цепенея от поисков смысла,
И внезапно прозрел от простой, отчетливой мысли:
«Без Неё не нужны эти улица, город и век…»
Рубрики:  СТИХИ

Стихи

Среда, 21 Ноября 2012 г. 00:31 + в цитатник
А молчание - это ведь тоже ответ,
пытка временем,
выдумать слово - попытка,
притворишься: тобой не расслышано "нет",
цел клубок - не оторвана нитка,
и зима нынче ближе, родней, чем вчера,
на смирение
снег возлагает надежду,
лихорадит листву - разлетаются в прах
расписные - когда-то одежды,
но молчание - это согласия знак,
с губ - восторженный звук и раним, и неловок,
от молчанья
до неба бездонного - шаг...

и земное - вполголоса слово
Рубрики:  СТИХИ



Процитировано 1 раз

Волшебный мульт, посмотрите обязательно:)

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Откуда берутся дети:


Откуда появляются дети
Рубрики:  ДЕТИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сохранить жизнь камня

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Наибольшей осторожности в обращении требуют бирюза, жемчуг, опал и янтарь. Наиболее устойчивы ко всем воздействиям «камни вечности» - агат, нефрит и обсидиан.

Но у этих камней есть слабости: обсидиан довольно хрупок, агат и нефрит способны впитывать попадающие на них красящие вещества - чернила, синьку, анилиновые красители для шерсти.

Жемчуг тускнеет со временем и трескается (очень немногие жемчужины переживают 150 лет в руках человека). На ярком солнечном свету он быстро желтеет. Жемчуг влаголюбив и легко обезвоживается в сухой атмосфере, становится тусклым.

При соприкосновении с телом обезвоживание замедляется. На пожилых людях с сухой кожей он быстро «усыхает», портится. Хранить его лучше всего в плотно закрывающейся, обитой мягким материалом коробочке, обивка которой увлажнена одной каплей кипяченой воды. Садясь за маникюр, откладывайте жемчужное ожерелье подальше: жемчуг не любит ацетона.

Бирюза очень пориста и активно впитывает компоненты воздуха. Ее не рекомендуется носить в душных, переполненных людьми помещениях, потому что она тускнеет под действием углекислого газа.

При попадании на нее спиртов, масел, жира и косметики (в том числе духов) бирюза обесцвечивается или зеленеет и, наконец, приобретает буро-зеленый или даже черный цвет.

При этом она теряет свои «магические» свойства. На ярком солнечном свету бирюза выцветает.

При неаккуратном обращении быстро теряют вид янтарные бусы. Твердость янтаря невелика, его можно поцарапать почти любым твердым предметом и легко повредить, даже бросив ожерелье на стеклянную крышку туалетного столика.

Всегда нужно иметь в виду хрупкость многих камней. Она обусловлена либо пористостью строения - опал, либо способностью расщепляться по линиям кристаллизации, так называемой спайности.

Хризолит, солнечный камень, довольно хрупкий, поэтому быстро портится в кольцах, от нечаянных ударов появляются трещины, и он легко может выпасть из оправы.

Для него лучше всего подходит мягкая оправа, и в первую очередь золото, в котором он выглядит весьма эффектно («вечерний изумруд»).

Эвклаз, пирофиллит, апофиллит (рыбий глаз) - хрупкие, расщепляются на листочки при нагревании. Вообще ювелирным украшениям вредно нагревание - они изменяют или теряют свой цвет. Иногда окраска может быть частично восстановлена облучением камня ультрафиолетовыми лучами или рентгеном. Кстати, плохо переносят рентген красные гранаты - об этом полезно знать рентгенологам.

Прямой солнечный свет изменяет окраску кораллов и многих камней, чаще всего обесцвечивая их. Выцветает на солнце аквамарин, аксинит. Бледнеют под действием прямого солнечного света топазы, рубины, гранаты, бирюза.

При долгом выдерживании на солнечном свету (например, в музейных экспозициях) теряет окраску аметист.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 5 раз

Как правильно выбрать свой камень для талисмана или амулета

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:51 + в цитатник
talisman_thumb_medium340_256 (340x256, 75Kb)
У вас есть талисман и амулет? Если еще нет, то обзаведитесь ими, следуя нашим советам.

Как выбрать «свой» ювелирный камень для талисмана или амулета? Астрологи считают, что камень должен способствовать гармонизации характера человека, усиливая положительные качества (если они слабы) и ослабляя отрицательные (если они сильны). При этом человек должен четко решить, в какой роли будет выступать выбранный камень - как талисман или как амулет?

Оказывается, это не одно и то же, как считают многие.

Талисман укрепляет и поддерживает определенные качества, черты характера, способствует их развитию, как бы формирует микроклимат, благоприятный для проявления этих качеств. Он, однако, не способен развить какое-нибудь совершенно новое качество, не присущее данному человеку, не заложенное в его характере хотя бы в зародыше: чудес камни не совершают.

Вот мы и подошли к самому важному моменту - выбору талисмана.

Экспансивным, раздражительным, несдержанным людям опасны камни красного цвета, например рубин. Рубин может спровоцировать владельца на необдуманные поступки, ввергнуть в пучину непоправимого. Ему свойственно усиливать природную жестокость.

На руке недоброжелательного человека он превращается в злого демона. Напротив, рубин показан людям робким, застенчивым, он как бы заставляет кровь быстрее совершать свой кругооборот, неся энергию всем клеткам организма. Это пробуждает волю к победе, гонит прочь тоску, способствует жизненному успеху.

А вот изумруд для талисмана можно рекомендовать решительно всем, ибо это антидемонический талисман, стимулирующий все лучшее в человеке. Подобно изумруду действует и бирюза, накладывая, однако, на владельца серьезные обязательства - быть честным, правдивым, милосердным, готовым на благородные поступки.

Амулет призван оберегать владельца от нежелательных влияний со стороны. Он также сдерживает и сглаживает внутренние побуждения, могущие повредить его хозяину, помогает организму справиться в его системе. Амулет действует на подсознание владельца, предупреждая о грозящей опасности.

Выбрать амулет достаточно просто. Его необязательно подбирать точно по своему знаку Зодиака, потому что, не соответствуя ему, амулет лишь немного теряет в своей силе. И все же напомним, что традиционными амулетами считаются для

Овна - яркий розовато-сиреневый аметист,
Тельца - агат,
Близнецов -берилл,
Рака - ярко-зеленый изумруд,
Льва - ярко-красный рубин,
Девы - зеленая и желто-красная яшма,
Весов - бесцветный бриллиант или горный хрусталь,
Скорпиона - желтый топаз,
Стрельца - голубая бирюза, чуть-чуть отдающая зеленью,
Козерога -неяркий желто-зеленый опал,
Водолея - сине-голубой сапфир,
для
Рыб - желто-зеленый хризолит.

Теперь несколько слов о том, как носить ювелирные камни. Общее число камней в надеваемых вами украшениях не должно равняться 2, 4, 8 или 13.

Счастливые наборы - 1, 3, 5, 7, 9 камней.

Действенность камня растет не с увеличением его размеров, она связана с его чистотой. Дефекты, пузырьки, трещины усиливают отрицательные качества камня.

Краденые камни влияют очень плохо. Купленные входят в полную силу лишь через несколько лет после приобретения. Наилучшими считаются подаренные или унаследованные камни.

Чтобы «войти в контакт» со своим камнем, вам придется потрудиться. Согласно старинному правилу нужно взять камень в ладонь или надеть кольцо с ним на палец, внимательно глядя на него, сосредоточиться, представить себя окутанным невидимым эфиром и силой воображения «впитать» этот эфир в себя, как бы разливая его по всему телу.

Если сразу не получится - не огорчайтесь: успех достигается многократными упражнениями. Во всяком случае, психологический эффект вам гарантирован: психологи утверждают, что, если человек верит в свой талисман, он легче достигает намеченной цели и лучше сопротивляется житейским невзгодам.

Источник: http://www.womenpretty.ru/
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 7 раз

Бабы (по-кулинарному)))

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Слово «баба» - не русского происхождения и ничего общего с русскими дамами не имеет. Оно пришло к нам из французского языка, где означает «кулич», и произносить его надо с ударением на последнем слоге.

Удача баб зависит от дрожжей, от духовки и наконец, от сухости муки.
1) Дрожжи должны быть самые лучшие.
2) Духовка должна быть очень горячей.
3) Мука должна быть самая лучшая, сухая и просеянная.
4) Если баба заварная, то муку надо заваривать кипящим молоком, мешая до гладкости; дать постоять, чтобы остыла и тогда класть в нее желтки.
5) Масло должно быть самое свежее, хорошего качества; надо растопить его, дать устояться, слить сверху самое чистое, теплое влить в тесто.
6) Соли, на каждые 3 стакана муки класть по 1/3 чайной ложки.
7) Желтки тщательно отделять от белков, разбить их хорошенько, потом процедить сквозь сито, а после уже бить их до бела в маслобойке, как масло или растереть их в каменной чашке.
8) Почти все бабы на дрожжах должны всходить три раза, следующим образом: взять дрожжи, муку, молоко и яйца, растворить тесто, бить веселочкою в продолжение получаса, накрыть, поставить в теплое место, чтобы дрожжи едва тронулись. Тогда бить опять лопаточкою, всыпать понемногу все остальное, за каждым разом сильно выбивая тесто, всего в продолжении 3/4 или 1 часа, накрыть, поставить в теплое место, дать подняться так, чтобы теста прибыло вдвое более, чем было растворено. - Тогда бить опять лопаткою или руками, минут 10, влить в форму, наполнив ее 1/4 или 1/3 часть. Поставить в теплое, но не горячее место. Когда тесто поднимется так, что наполнит почти 3/4 формы, тогда со всевозможною осторожностью, чтобы не встряхнуть (потому что в таком случае тесто опадет), поставить в духовку, прямо на назначенное место, чтобы не передвигать.
10) Дать стоять в печи целый час или полтора, если баба очень высока. Чтобы не вынуть из печи бабу сырую, некоторые делают так: когда в форму вольют тесто, втыкают в него осторожно две тоненькие соломинки в двух местах и так ставят в печь. Через час и минут 10, надо вынуть осторожно одну соломинку; если она будет суха и к ней тесто не прилипает, значит баба готова, в противном случае пусть посидит еще некоторое время. Когда будет готова, с тою же осторожностью вынуть ее из печи.
11) Печь бабы лучше всего в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, на дно можно положить кружок чистой бумаги пропитанной маслом. Бока бабы можно оглазировать полосками, разноцветной глазурью.
12) Тесто для баб не должно быть гуще, чем на вафли, даже немного жиже. Когда тесто поднимется в третий раз, надо дать ему подняться, но не слишком, потому что в таком случае бабы будут пустые, а булки опадут в печи.
13) Когда бабы поднимаются в форме в теплом месте и когда они уже в печи, надо наблюдать, чтобы до них не доходил ни холод, ни ветер и чтобы не стучали дверьми; лучше всего в это время никого не пускать в кухню. Сахар для баб, булок и прочих пирожных должен быть очень мелко истолчен и просеян.
14) При печении баб надо иметь большую сноровку: они часто не удаются даже тем, которые постоянно и мастерски пекут их так, что трудно иногда найти причину этой неудачи. Но так как эти бабы очень вкусны с чаем и кофе и можно печь их во всякое время, то лучше брать меньшую пропорцию. В них можно класть для вкуса и запаха лимонную цедру, горький миндаль, корицу, кардамон, мускатный цвет, лимонное, бергамотное или розовое масло.
15) Глазурь для баб. Бабы можно оглазировать кругом любой глазурью но, по большей части, покрывают их следующей глазурью: на 3 стакана мелкого просеянного сахара взять 1/2 стакана картофельной, самой сухой, просеянной муки, сок из 1 лимона и 5 белков, все это растереть пока масса не побелеет и не погустеет. – Вообще эта глазурь не должна быть слишком густа, потому что густой трудно ровно размазать: она когда высохнет, будет ломаться и отпадать.
16) Бабы если зачерствеют, их можно освежить: срезать верхний слой, смочить ее марсалой (на рюмку марсалы - рюмка воды и полная ложна мелкого сахара, поставить в горячую печь, минут на 20. Баба станет еще вкуснее и свежей, так как пропитается сладким ромом.

Баба тюлевая
Для теста: 4 стакана муки, 25 яиц, 3 стакана сахара, 70-80 граммов свежих дрожжей, 1/3 стакана молока, соль по вкусу.
25 взбитых в густую пену желтков, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки смешать и взбивать не останавливаясь 2 часа. Тесто поместить в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпиленную мукой. Поставить в теплое место для расстойки и не прикасаться, иначе баба может легко осесть. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °С до готовности. Испеченную бабу в форме положить вверх дном на подушку, застланную пергаментом. Извлекать из формы, когда она совершенно остынет. В разрезе готовая баба имеет сильную пористость, похожую на тюль.

Баба нежная
Для теста: 100 граммов муки, 6 яиц, 3 желтка, 100 граммов сахарной пудры, 100 граммов масла, цедра 1/2 лимона, ванильный сахар.
Сначала взбивать яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжать сбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло. Быстро замесить легкое воздушное тесто, вылить в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставить форму в нагретую до температуры 180° С духовку. Выпекать до готовности.
Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Баба кружевная
Для теста: 500 граммов муки, 10 яиц, 500 граммов сахара, 50 граммов свежих дрожжей, 1/3 стакана молока, соль по вкусу.
Взбить 10 желтков с сахаром, добавить муку, разведенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи, взбивать не менее часа, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз, выложить в обильно смазанную мягким маслом и подпиленную мукой форму. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180°С до готовности.

Баба сбивная муслиновая
Для теста: 250 граммов пшеничной муки, 24 желтка, 300 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, ванилин.
Для опары: 60 граммов дрожжей, 1/г стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара.
Желтки влить в эмалированную кастрюлю и прибавить 300 г сахара. Вставить ее в кастрюлю побольше с горячей водой и взбивать желтки венчиком-сбивалкой до тех пор, пока масса побелеет и загустеет. Добавить подготовленные дрожжи (опару). Для этого дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешать, дать опаре подойти. Соединить опару со взбитыми желтками, добавить стертую в порошок 1 столовую ложку ванили и 250 грамм просеянной и слегка подогретой пшеничной муки. Тесто взбивать не менее получаса, после чего влить в него 100 грамм растопленного, но не горячего, а чуть теплого масла и снова взбивать 30 мин. Поставить для брожения в теплое место. Когда поднимется, положить в смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставить форму в хорошо нагретую духовку.
Время выпечки при температуре 180°С 60—70 мин.

Баба пуховая
Для теста: 500 граммов пшеничной муки, 70 граммов дрожжей, У2 стакана молока, 10 желтков, 150 граммов сахарной пудры, 150 граммов сливочного масла, 1 рюмка рома, 20 граммов изюма, соль.
Баба пуховая значительно дешевле и не так трудоемка, как муслиновая, но также вкусна и нежна.
250 грамм пшеничной муки ошпарить кипящим молоком и очень тщательно растереть, чтобы не было комочков. Прикрыть и остудить. Потом положить 70 грамм дрожжей, размешать и, прикрыв опару, дать ей подойти. Желтки и сахарную пудру взбить венчиком до образования пышного крема. Взбитые желтки и еще 250 грамм муки добавить в опару и хорошо вымесить, чтобы тес- то отставало от посуды и рук. После этого добавить растопленное сливочное масло, рюмку рома и щепотку соли. Снова тщательно вымесить тесто рукой, в конце замеса всыпать 20 грамм изюма. Тесто выложить в обильно смазанную мягким маслом форму, прикрыть салфеткой и, когда подойдет, выпекать в хорошо нагретой духовке 50—55 минут. Когда баба остынет, вынуть ее из фор- мы и, по желанию, покрыть глазурью.

Баба ромовая
Для теста: 3 яйца, 150 граммов сахара, 150 граммов муки. Для пропитки: 1 стакан вишневого сока, 2 столовые ложки рома. Для соуса: 3-4 столовые ложки рома, 2 желтка, 1/4 литра сливок, 1 столовая ложка крахмала.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и так же осторожно наполнить им форму, обильно смазанную маслом, обсыпанную мукой. Осторожно поставить форму с тестом в духовку, выпекать при температуре 180° С до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить, пропитать вишневым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой.
Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения. При подаче к столу бабу полить сладким соусом.

Баба медовая
Для теста: 1 килограмм сухой пшеничной муки, 550 граммов меда, 1/4литра сливок, 400 граммов сливочного масла, 500 граммов желтков, 300 граммов сахара, 70 граммов свежих дрожжей, соль по вкусу.
Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить теплое растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины. Выпекать при температуре 180° С до готовности.

Баба ванильная
Для теста: 300 граммов муки, 20 граммов дрожжей, 1/3стакана молока, 160 граммов сливочного масла, 4 желтка, 75 граммов сахара, щепотка ванильного сахара, 100 граммов изюма, 1 столовая ложка рома, цедра 1/2 лимона.
Для обсыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце — желтки. Затем всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. Наполнить тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180 °С до готовности в течение примерно 45 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлечь ее из формы, после полного охлаждения посыпать сахарной пудрой. Нельзя посыпать пудрой теплую бабу, — пудра растает, вид изделия будет непривлекательным.

Баба маковая
Для теста: 600 граммов муки, 30 граммов дрожжей, 1/2 литра молока, 100 граммов сахара, 250 граммов масла, 4 желтка, цедра лимона, соль.
Для маковой начинки: 150 граммов мака, 1/4 литра молока, 400 граммов сахара, 20 граммов масла, 30 граммов молотого пряника, цедра лимона, корица, 20 граммов шоколада, 1 столовая ложка меда.
Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.
Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180°С до готовности. Такой способ изготовления бабы оригинален, в разрезе получается красивый рисунок.

Баба ореховая
Для теста: 250 граммов муки, 50 граммов орехов, 50 граммов масла, 150 граммов сахара, 2 яйца, 60 граммов молока, сок и натертая цедра V2 лимона, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка порошка какао.
Для обсыпки: сахарная пудра с ванилином.
Взбить масло с сахаром и яйцами в пену, добавить сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао, влить молоко, наконец, всыпать муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Тесто вылить в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покрыть листом плотной бумаги. Готовую, совершенно остывшую бабу посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Баба с шоколадом и орехами
Для теста: 300 граммов муки, 100 граммов масла, 200 граммов сахара, 4 желтка, 50 граммов шоколада, 100 граммов молока, 100 граммов ядер орехов, 4 белка, сода на кончике ножа.
Для обсыпки: сахарная пудра с ванилином.
Масло с сахаром и желтками взбить до получения пышной пены и полного растворения кристаллов сахара, добавить стружку шоколада, измельченные орешки, влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с содой, после чего ввести взбитые в стойкую пену белки. Тесто выложить в смазанную маслом и подпиленную мукой форму, выпекать до готовности. Охлажденную бабу вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Баба на желтках, очень высокая
6 стаканов процеженных желтков и 2 стакана просеянного сахара смешать добела, влить 2 стакана растопленного масла, мешать 1/2 часа, всыпать 3 стак. муки, влить 1 стакан густых, белых дрожжей, мешать опять с полчаса, посыпать слегка мукою, накрыть, дать подняться. Когда поднимется, выбить хорошенько лопаткою, налить полформы, дать немного подняться, осторожно вставить в горячую печь. Когда баба подрумянится, прикрыть ее бумагою.
На 6 человек достаточно: 2 стакана желтков, то есть 24 штуки, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана растопленного масла; 1/3 стакана дрожжей, 1 стакана муки.

Баба заварная
3 стакана муки заварить 3 стаканами молока, мешать до гладкости, пока не остынет; 6 стаканов, т.е. около 70 процеженных желтков мешать добела с 400 граммами просеянного сахара, влить в тесто также 1У2 стакана густых, белых дрожжей, размешать, накрыть, поставить в теплое место, чтобы поднялось; потом всыпать 1/4ложечки соли, ? стакана изюма, корицы, померанцевой, мелко изрубленной корки, 3 стакана растопленного масла, муки столько, чтобы тесто было довольно жидко, как обыкновенно на легкие бабы; выбивать очень хорошо и долго, накрыть, дать подняться, опять выбить хорошенько, влить в форму. Когда поднимется, вставить осторожно в горячую печь.

Баба прозрачная
3 стакана желтков мешать целый час; 1 стакан молока вскипятить, остудить, смешать с желтками и процеживая сквозь сито, влить их в 3 стакана муки, положить 3 ложки дрожжей, дать подняться. Положить потом 1/3 стакана растопленного масла, 1 стакан сахара, размешать хорошенько, наполнить 1/3 формы. Когда настолько же поднимется, вставить осторожно в горячую печь, на 1 час.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 5 раз

Салат-коктейль с лососем

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:43 + в цитатник
salat-losos1_thumb_medium375_187 (375x187, 77Kb)
Ингредиенты:
- консервированный лосось в масле – 180 г.
- яйцо – 4 шт.
- вареный картофель – 2 шт.
- вареная морковь – 2 шт.
- чернослив без косточек – 150 г.
- грецкие орехи – 100 г.
- майонез – 200 г.



Способ приготовления салата-коктейля с лососем:

1) Рыба отделяется от заливки и измельчается.

2) Картофель отваривается в подсоленной воде, охлаждается.

3) Морковь отваривается, охлаждается.

4) Все ингредиенты: картофель, морковь, яичные белки, яичные желтки натираются на терке по отдельности.

5) Чернослив распаривается в горячей воде и мелко нарезается.

6) В салатницу укладываются слоями и промазываются майонезом: лосось, картофель, морковь, желтки, чернослив, измельченные орехи.

7) Украсить салат зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 532 531 [530] 529 528 ..
.. 1 Календарь