-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20997

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Какую воду продают в гастрономе?

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник
На этикетке ПЭТ-бутылки с водой известной марки указано «вода питьевая первой категории». Что же это за категория и какие вообще «водяные» категории существуют? Оказывается, питьевую воду в зависимости от ее качества разделяют всего на две категории: первую и высшую. И к той, и к другой относится только вода питьевого качества, безопасная для здоровья, безвредная и стабильно сохраняющая свои свойства. А разница - в источниках получения. Высшей категории удостаивается только вода, добытая из подземных источников, т.е. артезианских скважин. Все остальные источники могут «выдавать на гора» только воду первой категории. Впрочем, к ней может быть отнесена и вода из скважин. Кроме категории стандарт требует размещать на этикетке данные по общему содержанию в воде растворенных веществ и показатель общей жесткости. Для воды высшей категории перечисленные параметры должны лежать в пределах соответственно 0,2-0,5 г/литр и 1,5-7 мг-экв/литр. Упомянутая мною вода известной марки имеет жесткость от 1,5 до 4 мг-экв/л и общую минерализацию 0,1-0,5 г/л. Как видим, разница не существенная, но она есть. Поэтому и отнесли воду к первой категории, несмотря на то что добыта водичка из-под земли. Вода как первой, так и второй категории, по пути в бутылку проходит несколько этапов очистки. Различную муть, взвеси и нерастворенные вещества удаляют с помощью механических фильтров, прогоняя воду через сита и мембраны. От микроорганизмов избавляются их физическим удалением (адсорбцией), химическим окислением с помощью озона или ультрафиолетовым облучением. В воде растворены некоторые химические соединения металлов железа и марганца. В подземных источниках они находятся в стабильном состоянии, но на поверхности, контактируя с воздухом или под действием света, окисляются и осаждаются. Прежде чем разлить воду в бутылки и отправить в торговую сеть, ее очищают от таких соединений, применяя аэрацию, озонирование и фильтрование через песок или уголь. Органические соединения, имеющиеся в воде, нетоксичны для человека. Но они являются прекрасной средой для развития микроорганизмов, избыток которых не только окрашивает воду, но также вызывает неприятный запах и портит вкус. Удаляют органику адсорбцией на активированном угле или биологическим разложением на фильтре с наполнителем. Чтобы избавиться от нитратов, используют ионообменные, так называемые анионитные фильтры. Самые современные методы водоочистки основаны на мембранных процессах. Вода под давлением проходит через специальную мембрану, задерживающую засорения благодаря возникающему на ее поверхности касательному напряжению. К таким методам относятся обратный осмос, микро-, ультра- и нанофильтрация. Обратный осмос снижает жесткость воды и выделяет некоторые органические вещества. Микро- и ультрафильтрация удаляет из воды твердые частицы и микроорганизмы. Нанофильтрация смягчает воду и удаляет побочные продукты дезинфекции. Как видим, путь воды в бутылку не такой уж и короткий. Но только прошедшая ее вода становится безопасной для здоровья, вкусной, красивой и попадает на прилавки гастрономов. Наслаждайтесь ею.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23216/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Торт "Медовая горка"

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:25 + в цитатник
52169 (240x165, 83Kb)
Сначала готовим медовое тесто.
Взбиваем 3 яйца до красивого бледно-желтого оттенка. Вмешиваем 3/4 стакана сахара и 1 чайную ложку соды. Масса побелела. Аккуратно вводим 200 г жидкого меда и 250 г густой сметаны. В эту медово-яичную смесь по ложке примешиваем просеянную муку – 2 стакана. Медовое тесто готово. Нам нужно получить три коржа. Можно вылить всю массу сразу в форму диаметром 25 см, смазанную маслом. Выпечь и разрезать острым ножом или леской на три коржа. Я поступаю по-другому. У меня две одинаковых формы. Я делю тесто на две части: 1/3 и 2/3. И каждую выпекаю отдельно. Дело в том, что два коржа из трех должны резаться на куски, а это значит, что я выпекаю один корж для основы и один крупный (двойной) – для крупных кубиков. Потому об особой красоте его заботиться не нужно. Коржи готовы. Основу откладываем в сторону, а большой корж режем на крупные кубики. Пока коржи выпекались, мы приготовили крем. Банку вареной сгущенки перемешали с фруктовым йогуртом (150 мл). Взбили крем до однородной массы. Чем кислее йогурт – тем вкуснее крем. Начинаем сборку этого чуда. Нужна миска или салатница с круглым дном. Тщательно выстилаем ее пищевой пленкой. Каждый кусочек медового бисквита опускаем в крем и очень аккуратно выкладываем сначала дно салатницы, потом на первый слой – следующий, и т.д. Верх должен получиться плоский. Корж-основу с одной стороны сначала пропитываем ликером или ромом. Подойдет и коньяк. Только не увлекайтесь – это не пьяный мед, а горка. Затем смазываем тонким слоем оставшегося крема и накрываем обработанным коржом всю конструкцию. Все это прикрываем плоской тарелкой, кладем нетяжелый груз и отправляем ночевать полет нашей творческой мысли в плюсовое отделение холодильника. Утром убираем тарелку с грузом. Аккуратно переворачиваем то, что получилось, на плоское блюдо, убираем пищевую пленку. Засыпаем тертым шоколадом или украшаем кремом, фруктами, кокосовой стружкой, орехами и т.д. На что хватит денег и фантазии. Несложный рецепт. На выходе очень оригинальный и вкусный торт. Угощайтесь!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20469/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:27 + в цитатник
48416 (200x182, 7Kb)
Молоко- 1 л
сухие дрожжи- 2 пакетика по 11 г
сахар- 1 стакан
яйца- 10 шт
щепотка соли
маргарин-250 г
свиной жир- 2 стл.
мука- 2 кг

Сначала немножко подогреть молоко (1 литр), только не перегрейте, а то дрожжи погибнут смертью храбрых. Если пальцем пробовать (мытым), то должно быть тепло и комфортно. Теперь в молоко добавляется 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 граммов каждый) и щепотка соли. Миску с молоком и дрожжами ставим в теплое место, лучше всего подойдет ванная комната, накрываем полотенцем и временно забываем. Не теряя времени, взбиваем 1 стакан сахара с 10 яйцами (если очень жалко яйца, можно использовать и 8). Растопить 1 пачку маргарина до жидкого состояния, но в тесто маргарин добавляется не горячим! Пришло время вспомнить о нашей одинокой мисочке с молоком и дрожжами. Добавляем в нее взбитые с сахаром яйца, тепленький маргаринчик и 2 столовые ложки смальца. Смалец можно и не добавлять, но тесто с ним дольше не черствеет. Потихонечку добавляем 2 кг муки и хорошенько вымешиваем. Тесто к рукам будет липнуть, но муки больше не добавлять, проявите мужество, оно того стоит! И вот пришел самый главный и торжественный момент! На глазах изумленных домочадцев положите тесто в морозилку! Не забудьте накрыть полотенцем. Через 40 минут тесто достать, вы увидите, что оно увеличилось в объеме вдвое, опять его хорошенько вымесить, теперь оно уже к рукам липнуть не должно. Финальный аккорд: дайте тесту отдохнуть, постоять 20 минут в теплом месте. И… оно готово для выпекания разных вкусностей! Вот вам несколько идей: сначала рулетики с сухофруктами. Для такой начинки берете немного чернослива, кураги, изюма и до того, как начнете готовить тесто, заливаете кипятком, чтобы наша вкуснейшая начинка хорошенько распарилась. Можно замочить на ночь, тогда вы прямо с утра можете порадовать себя выпечкой. В более мобильном варианте хватит и часа. Когда выбираете на рынке или в магазине сухофрукты, не поленитесь их пощупать: чем мягче сухофрукты, тем нежнее будет начинка. Можно добавить горсточку орешков, абсолютно любых, и успех у домашних обеспечен. А если вы хотите увидеть бегающего вокруг духовки мужа, который будет просить попробовать «ну самый крошечный кусочек этой вкусно пахнущей штуки», приготовьте пироги с мясом, грибами, рыбой, печенью. Только не забудьте добавить в тесто чуть больше соли и уменьшить количество сахара наполовину. Но добавлять меньше, чем полстакана сахара нельзя, тесто не поднимется. А вот начинка для маленьких сладкоежек, ваши солнышки будут в восторге от нее. Берем 300 граммов орехов, можно грецких, а можно и арахиса. Не поленитесь слегка обжарить их на сковородке, тогда орехи становятся особо ароматными и улучшается их вкус. Впрочем, если не обжаривать получится не хуже. Орешки с 2 стаканами сахара измельчаем любым доступным способом: в комбайне, с помощью мясорубки, в блендере. Сахара можно добавить меньше, ориентируйтесь на свой вкус. 4 белка охладить в холодильнике (так они лучше взбиваются) и взбить до пены. Добавить белки в орехово-сахарную массу и хорошенько перемешать. Начинки по этому рецепту получается много, поэтому хватит всем – и деткам, и взрослым-сладкоежкам. Ну а сами пирожки пекутся как всегда – либо в духовке (20-30 минут), либо на открытом огне в кипящем растительном масле. Это уже на любителя. Приятного вам аппетита!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22679/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливное "Яйца Фаберже" с креветками

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:13 + в цитатник
49082 (240x197, 41Kb)
Необходимые ингредиенты:
пустая яичная скорлупа примерно от 8 яиц (по количеству едоков),
желатин (быстрорастворимый) – 1 столовая ложка,
овощной или рыбный бульон – 1 стакан (для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек), перепелиные яйца – 6-8 шт. (желательно число, кратное количеству едоков или гостей),
креветки (варено-мороженные) – 100-150 г,
консервированная кукуруза – 4-5 столовых ложек, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Основной компонент, необходимый для приготовления этого блюда, как вы поняли, дорогие наши читатели, это пустая яичная скорлупа. Готовим её таким образом: яйца вымыть и вытереть насухо. Разбить их с тупого конца так, чтобы диаметр отверстия был около 2 см (расширить отверстие острым ножом, если маловато), вылить содержимое в отдельную посуду и использовать потом для приготовления других блюд – пока что нам нужна только скорлупа. Пустую яичную скорлупу тщательно промыть в мыльно-содовом растворе и прополоскать под струёй проточной воды. Затем аккуратно удалить пленку, которой скорлупа покрыта изнутри. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка отделяется плохо. Подготовленную – вымытую и просушенную яичную скорлупу поставить для удобства в форму для яиц и использовать, как контейнер под заливное. Сварить овощной бульон: в кастрюлю налить воды, положить туда очищенные луковицу и морковь целиком, довести до кипения, посолить, добавить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности моркови. Затем вынуть морковь из овощного отвара и отложить. Луковицу выкинуть. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и выключить. Затем от овощного отвара отделить примерно 1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке). Когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. И одно важное, необходимое условие: бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не будет выглядеть красиво. Креветки вынуть из отвара шумовкой и пока отложить. Охлаждённую морковь красиво нарезать – можно с помощью фигурных выемок – звездочками, капельками, ромбиками, рыбками и т.п., а можно и просто потереть на мелкой тёрке. Следующую «партию» перепелиных яиц, так же указанную в «необходимых ингредиентах», отварить в подсоленной воде 5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на красивые листочки. С кукурузы слить жидкость. В каждую скорлупку налить бульон по 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы он застыл. Когда небольшое количество бульона в скорлупках застыл, то в каждую скорлупку затем положить листики зелени и украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц, зелень, заполняя, таким образом, все свободное пространство яичной скорлупы до верха (можно взять и такую смесь: мелко натёртая варёная морковь, нарезанные тонкими брусочками или соломкой, мясо или рыба, рубленая ветчина, зелень, зерна граната, консервированный горошек, кукуруза, грибочки). Затем залить содержимое яичных скорлупок овощным отваром с растворенным в нем желатином и поставить в холодильник. Поставить яйца в холодильник до застудневания лучше на ночь, хотя заливное может быть готовым уже и через 2 часа. Перед подачей яйца окунуть в горячую воду на секунду-две (следя, чтоб вода не попала в отверстие в яйце) и затем аккуратно очистить, как обычные вареные яйца. Уложить яйца Фаберже на блюдо, на кудрявые листики салата, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки, укропа.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22953/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 2 раз

Вышивка. Новогодние игрушки

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:42 + в цитатник

494 (485x624, 165Kb)Превью 495 (699x543, 135Kb)Превью 496 (534x699, 153Kb)Превью 497 (556x698, 149Kb)Превью 498 (699x382, 120Kb)Превью 499 (699x379, 99Kb)Превью 500 (699x457, 137Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Новый год и Рождество



Процитировано 51 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вышивка. Ангелочки

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:41 + в цитатник

493 (700x416, 142Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Ангелы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка для ванной

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:39 + в цитатник

491 (700x490, 137Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Для ванной



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышивка. Полотенце для футболиста

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:38 + в цитатник

490 (700x491, 141Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Для ванной
ВЫШИВКА/Для мужчин



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Сладкая коллекция

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:37 + в цитатник

479 (360x479, 52Kb)Превью 480 (700x494, 156Kb)Превью 481 (700x494, 152Kb)Превью 482 (700x494, 140Kb)Превью 483 (700x494, 154Kb)Превью 484 (700x494, 148Kb)Превью 485 (700x494, 158Kb)Превью 486 (700x494, 156Kb)Превью 487 (700x494, 153Kb)Превью 488 (700x494, 152Kb)Превью 489 (700x494, 156Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Кухня



Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вышивка Цветы и цветочки

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:35 + в цитатник


1.
473 (700x700, 180Kb)

2.
474 (700x700, 173Kb)

3.
475 (700x700, 186Kb)

4.
476 (700x700, 176Kb)

5.
477 (700x700, 177Kb)

6.
478 (700x700, 173Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка новогодняя

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:33 + в цитатник


1.
470 (400x547, 77Kb)

2.
471 (507x700, 133Kb)

3.
472 (507x700, 125Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Новый год и Рождество



Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вышивка. Цветочные медоносы

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:32 + в цитатник

466 (319x400, 42Kb)Превью 467 (545x700, 233Kb)Превью 468 (414x700, 101Kb)Превью 469 (284x700, 52Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вышивка морская

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:30 + в цитатник

460 (528x700, 142Kb)Превью 461 (700x604, 189Kb)Превью 462 (700x543, 153Kb)Превью 463 (700x635, 228Kb)Превью 464 (700x585, 205Kb)Превью 465 (506x700, 87Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Морское



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уроки вышивки

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:24 + в цитатник

434 (508x700, 119Kb)Превью 435 (508x700, 106Kb)Превью 436 (508x700, 113Kb)Превью 437 (508x700, 108Kb)Превью 438 (508x700, 100Kb)Превью 439 (508x700, 110Kb)Превью 440 (508x700, 120Kb)Превью 441 (508x700, 114Kb)Превью 442 (508x700, 107Kb)Превью 443 (508x700, 107Kb)Превью 444 (508x700, 108Kb)Превью 445 (508x700, 113Kb)Превью 446 (508x700, 108Kb)Превью 447 (508x700, 119Kb)Превью 448 (508x700, 107Kb)Превью 449 (508x700, 106Kb)Превью 450 (508x700, 120Kb)Превью 451 (508x700, 111Kb)Превью 452 (508x700, 111Kb)Превью 453 (508x700, 122Kb)Превью 454 (508x700, 114Kb)Превью 455 (508x700, 112Kb)Превью 456 (508x700, 113Kb)Превью 457 (508x700, 122Kb)Превью 458 (508x700, 107Kb)Превью 459 (508x700, 94Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 75 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вышивка. Новогодняя сумка с подарками

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:19 + в цитатник


1.
431 (522x700, 209Kb)

2.
432 (522x700, 200Kb)

3.
433 (522x700, 189Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Новый год и Рождество
ВЫШИВКА/Сумки, косметички



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. На руках у Деда Мороза

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:17 + в цитатник

426 (509x700, 147Kb)Превью 427 (509x700, 113Kb)Превью 428 (509x700, 183Kb)Превью 429 (509x700, 88Kb)Превью 430 (509x700, 166Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Новый год и Рождество



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. Кексики

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:15 + в цитатник


1.
423 (700x444, 102Kb)

2.
424 (529x700, 132Kb)

3.
425 (680x700, 114Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Кухня



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Цветочный магазин

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:11 + в цитатник
416 (202x400, 56Kb)Превью 417 (527x700, 138Kb)Превью 418 (530x700, 153Kb)Превью 419 (560x700, 391Kb)Превью 420 (535x700, 186Kb)Превью 421 (572x700, 406Kb)Превью 422 (512x700, 131Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Домики, дворики, улочки



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка. Зима

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:09 + в цитатник
403 (499x700, 139Kb)Превью 404 (491x700, 176Kb)Превью 405 (542x700, 372Kb)Превью 406 (504x700, 338Kb)Превью 407 (503x700, 175Kb)Превью 408 (508x700, 124Kb)Превью 409 (163x700, 54Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Домики, дворики, улочки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. Есть улицы цветочные!

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:05 + в цитатник
392 (700x475, 211Kb)Превью 393 (700x525, 162Kb)Превью 394 (508x700, 151Kb)Превью 395 (508x700, 142Kb)Превью 396 (700x507, 418Kb)Превью 397 (700x507, 432Kb)Превью 398 (700x507, 418Kb)Превью 399 (700x507, 410Kb)Превью 400 (507x700, 199Kb)Превью 401 (295x700, 113Kb)Превью 402 (553x700, 153Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Домики, дворики, улочки



Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 505 504 [503] 502 501 ..
.. 1 Календарь