-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 16789
Комментариев: 3757
Написано: 20996

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Как правильно пить абсент?

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:14 + в цитатник


1.
112787_medium (440x275, 22Kb)
Каждый алкогольный напиток следует употреблять так, чтобы при минимальной дозе получить максимум удовольствия. У каждого вина есть температура подачи, при которой наиболее полно раскрывается вкус. Для каждого крепкого алкоголя существует набор правил, позволяющих получить максимально полное удовольствие от одной рюмки – а не от бутылки.

Сегодня многие знают «чешский» рецепт употребления абсента. На специальную ложку кладётся кусочек сахара (желательно тростникового, коричневого), опускается в абсент... Потом сахар поджигается и смешивается с напитком после переплавки в карамель. При этом нередко загорается и сам абсент. После же в полученную смесь добавляется вода, причём пропорции смеси для каждой марки абсента свои. Как вариант – вода наливается через кусочек сахара.

Вместе с тем во Франции ХІХ века такой способ употребления абсента считался бы святотатственным – классический метод приготовления абсента включал лишь воду и, естественно, сам абсент. В традиции того времени было налить абсент в стакан и медленно, по капле, доливать его водой, наблюдая, как изумрудный напиток превращается в молочно-мутный опал. При этом кто-то наливал воду тонкой струйкой с высоты человеческого роста, кто-то по капле… И это тоже являлось составляющей ритуала. Ведь пьющий добивался именно определённого соотношения, конкретного оттенка жидкости.

В Америке же, до принятия сухого закона, наоборот, было принято выливать абсент в ёмкость с водой – и наблюдать, как в прозрачной жидкости раскручиваются зелёные щупальца. Ещё один американский, но очень редко сегодня используемый метод – приготовление абсента в двух стаканах. В центр большого бокала ставится маленькая рюмка, до краев наполненная абсентом. И в эту рюмку с высоты понемножку льётся вода. Напиток переливается через края, заполняя большой бокал. И когда в рюмке остаётся только чистая вода – смесь готова к употреблению.

Ещё один рецепт, считающийся классическим – это абсент со льдом. На мелко дробленный лёд выливалась рюмка абсента. После – медленно лили воду по кусочку сахара. Далее полученную смесь размешивали и процеживали. Способ весьма трудоёмкий, но сводящий к минимуму вкус спирта в напитке.

Вне зависимости от способа употребления абсента следует помнить, что этот напиток увеличивает вдвое воздействие всего алкоголя, который пьётся после. Таким образом, с другим алкоголем абсент лучше не смешивать – ибо очень сложно проконтролировать своё состояние. Хотя история знает и многочисленные «абсентовые» коктейли.

Так, очень распространёнными в своё время были абсент с добавкой аниса, оршада либо же ананасового ликёра. Более сладким, «женственным» считался абсент с камедью. «Полуночной» называли смесь абсента с белым вином, «абсентом мусорщика» – такую же смесь, но с красным. Любимым напитком французского художника Тулуз-Лотрека была смесь абсента с бренди. И уж совсем «убойным» действием обладал изобретённый польским анархистом, участвовавшим в Парижской коммуне, «Крокодил» – треть рома, треть абсента и треть неочищенного бренди.

Коктейли с абсентом были также весьма популярны в Англии 20-х годов ХХ века. Так, традиционными британскими коктейлями того времени можно назвать «Креолку», состоящую из 1/3 абсента и 2/3 сладкого вермута, «Подхвати меня» – 1/3 коньяка, 1/3 абсента, 1/3 сухого мартини, и «Счастливые глазки» – 1/3 мяты и 2/3 абсента.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

В чем секреты вкусного торта?

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:12 + в цитатник


1.
112813_medium (440x275, 33Kb)
Основа любого торта – корж или несколько коржей, переслоенных кремом, прослоечными массами из различных продуктов (фруктовыми, маковыми, ореховыми, шоколадными), пропитанных сиропами, оформленных глазурями.

Как правило, в состав коржа входит мука. Она основной ингредиент бисквитных, песочных, слоеных, заварных, сахарных, вафельных, медовых коржей. И только в рецептуре безе и меренг мука отсутствует. Выпечка коржей каждого вида имеет свои особенности и маленькие хитрости.

1. Бисквитное тесто

Перед тем как начать взбивать бисквитное тесто, необходимо подготовить форму для выпечки: обильно смазать ее размягченным сливочным маслом либо застелить промасленной бумагой. Для качественного бисквита необходимо желтки взбивать на теплой водяной бане, а белки – на холоде (либо охлаждённые белки взбивать в охлажденной посуде). Алюминиевая посуда не подходит – желтки в ней темнеют. Правильно приготовленный бисквит не нуждается в разрыхлителях. Форму необходимо заполнить не более чем на две трети, так как тесто увеличится в объеме. Ставить форму с тестом нужно в нагретую духовку (не выше 180-200 градусов). В холодной бисквит осядет, в слишком горячей начнет подгорать, не пропекаясь изнутри. Готовность проверяется деревянной спичкой или шпилькой: если она после протыкания коржа сухая – корж готов. Бисквиту нужно дать остыть в форме, поставив ее на влажное полотенце.

2. Песочное тесто

Оно должно быть эластичным. Его следует вымешивать на вспыленной мукой доске. Долго разминать его нельзя – оно потеряет мягкость, будет «забитым». Раскатанный корж должен иметь по всей площади одинаковую толщину. Выпекать его нужно в горячей духовке на сухом противне. В тесте достаточно масла, поэтому лишнее добавлять на противень или в форму не нужно. По всей поверхности коржа необходимо сделать несколько наколов вилкой. Готовый корж – золотисто-желтого цвета. Его нельзя пересушивать, иначе будет трудно пропитать. Масло для приготовления теста должно быть либо замороженным, натертым на терке и смешанным с мукой в крошку, либо размягченным, взбитым с сахаром и яйцами, но не растопленным.

3. Слоеное тесто

Это самое трудоемкое в приготовлении тесто, самое капризное, но именно на его основе готовятся роскошные праздничные торты. В него не добавляют сахар. Мука должна быть сухой, тщательное просеянной; сливочное масло – размятым вручную деревянной ложкой или толкушкой для удаления влаги. Тесто нужно месить в прохладном помещении и очень быстро. Раскатанное тесто держат в холодильнике, вынимая каждый кусок или корж за 10 минут до выпекания. Выпекают слоеное тесто на сухом противне в средне нагретой духовке, не открывая ее минут 10-12 с начала выпекания, чтобы коржи не осели.

4. Вафельное тесто

Это тесто непременно должно быть жидким, смешивать продукты нужно быстро, желательно миксером. Выпекают вафельные коржи в вафельницах. Вафельницу нужно смазывать маслом перед выпечкой каждого коржа. Выпекают один корж около 2 минут. Белки нужно взбивать отдельно от всех продуктов и вводить в тесто в последнюю очередь.

5. Заварное тесто

Заваривать муку для заварного теста необходимо только круто кипящей подсоленной водой, в которой растоплено сливочное масло. Яйца нужно вбивать по одному в остуженное, но не остывшее тесто. Прежде чем вбить следующее яйцо, нужно тщательно размешать в тесте предыдущее. Во все время приготовления тесто следует тщательное перемешивать, не переставая. В ином случае в нем будут комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Посуда для заварного теста должна быть чугунной либо покрытой антипригарным покрытием. Консистенция правильно приготовленного теста – вязкая. Отсаживают его на слегка смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, нужно свернуть конус из бумаги, смазать его внутри маслом, срезать кончик конуса.

6. Сахарное тесто

Готовое сахарное тесто имеет консистенцию теста для оладий. Его нужно вылить тонким слоем в смазанную маслом форму или на противень и выпечь при температуре не выше 200 градусов. При более высокой температуре корж станет хрупким. Выпекать нужно сразу после приготовления теста, иначе сахар в его составе кристаллизуется. У хорошо приготовленного теста глянцевая поверхность и светло-жёлтый или золотисто-коричневый цвет.

7. Белковая масса

Готовят безе и меренги только из белков, отделенных от желтков. Посуда должна быть тщательно вымыта и высушена. Взбивать белки нужно, предварительно охладив, в условиях низкой температуры, либо поставив посуду с ними на лед или в ледяную воду, или в холодном помещении. Даже капля желтка или жира не позволит белкам подняться в пышную пену. Отсаживают белковую массу на сухой противень. Сперва ее выпекают 10-12 минут при малом огне, потом огонь убирают, а безе и меренги держат около часа в теплой духовке, чтобы они подсохли.

8. Медовое тесто

Медовые коржи выпекают в слегка смазанной маслом и посыпанной мукой форме, а лучше на промасленной бумаге. Духовка должна быть нагрета умеренно и равномерно. Цвет готовых коржей – золотистый. Важно не передержать их в духовке.

9. Сливочное тесто

Тесто должно быть эластичным, но не «забитым». Коржи из сливочного теста выпекают в выстеленной промасленной бумагой форме в средне нагретой духовке. Перед выпечкой тесту можно дать немного постоять, однако недолго. Готовность проверяют деревянной спичкой или шпилькой.

Для всех видов теста есть общие правила. Во-первых, мука обязательно должна быть свежепросеянной. Во-вторых, температура продуктов должна быть одинаковой, комнатной. Однако рецептурой может предусматриваться охлаждение отдельных продуктов – белков, масла, маргарина. В-третьих, духовка должна быть равномерно прогретой.

И главное, у хозяйки должно быть хорошее настроение. Тесто любит только хорошее настроение, а при дурном оно тоже капризничает и не удается.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 6 раз

Тульский пряник

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

1.
13551 (400x300, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маффины с помадкой

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 11:18 + в цитатник
мягкое сливочное масло- 100 г
сахар - 120г
яйцо - 2 шт
сливки 10% - 50г
мука - 130 г
разрыхлитель - 1ч.ложка
ванилин
соль
помадка театральная – 12шт (или конфеты "коровка")

Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сливки, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси.

Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. В серединку каждого маффина вдавив вложить по театральной помадке (во время выпечки помадка опустится и растает, превратится в сладкую начинку)
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.

1.
413097 (400x291, 28Kb)

2.
413094 (400x331, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 6 раз

"Пряничный домик"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Источник: http://www.solnet.ee/


1.
s7_54_4a (180x140, 7Kb)
Очаруйте домашних и знакомых этим причудливым сказочным домиком! Крыша домика покрыта черепицей из печенья, дымоход выложен половинками арахиса, ставни сделаны из вафель, подъезд с колоннами - из леденцов. А рядом с домиком - деревья из вафельных стаканчиков для мороженого и камушки из имбирного печенья.
Детям очень понравится такое необычное угощение, а мама получит удовольствие от детских восторженных глаз и счастливых улыбок!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Белое тесто (для крыши, печной трубы)
Имбирное тесто (для стен)
Глазурь (снег, дым из трубы, скрепление деталей, отделка окон, двери)
Печенье "Вафли" (ставни)
Покрытая ароматной глазурью крошка или посыпка в форме крадратиков (украшение над окнами)
Разноцветная крошка - шарики (художественное оформление праздничной иллюминации и деревьев)
Квадратное печенье (навес над крыльцом) - 2 шт.
Половинки арахиса (дымоход)
Печенья-подушечки (черепица крыши)
Вафельные конусы для мороженого (ёлочки)
Леденцы типа "холс" или "бон-пари" (колонны у крыльца, почтовый ящик)
Маленькое имбирное круглое печенье (каменная дорожка)

ВЫКРАИВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ


1.
dom-shema (360x520, 14Kb)
1. Один квадратик = 1 см.
2. Перерисуйте выкройку в натуральную величину в сантиметрах (удобнее на бумагу в клеточку).
3. Все детали делаются по 2 штуки, труба - 3 штуки.
4. Детали "1" принадлежат первому большому домику, детали "2" принадлежат второму маленькому домику.
5. Стены выпекаются из имбирного теста.
6. Крыша выпекается из белого теста.
7. Один торец большого дома выпекается наполовину из белого, наполовину из имбирного теста (см. "Белое тесто", п.13.).
Второй торец большого дома выпекается из имбирного теста.
Торцы маленького дома выпекаются только из имбирного теста.
8. Печная труба выпекается из белого теста.

БЕЛОЕ ТЕСТО
По данному рецепту замесите тесто один раз.
180-200 г масла
2 стакана сахара
1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1 яйцо
3 стакана пшеничной муки

1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости.
2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания.
3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания.
4. Добавьте муку и быстро замесите тесто.
5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа.
6. После охлаждения поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу (к доске), обязательно посыпайте стол мукой.
7. Наложите бумажную выкройку соответствующей детали дома на раскатанный пласт и вырежьте по контурам деталь из теста.

1.
t1 (180x170, 9Kb)
8. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). Снова положите бумажную выкройку на деталь и, если края детали деформировались при переносе, подправьте.
9. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут. Когда деталь чуть-чуть подрумянится, она готова.
10. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё выкройку, выровняйте края (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжается).
11. Остудите деталь.
12. То же самое проделайте со всеми деталями, которые пекутся из белого теста. Из остатков теста надо сформировать и выпечь маленькие печеньки - "камешки", из которых затем будет сделан "каменный заборчик" у домика.
13. ОСОБАЯ ДЕТАЛЬ - ТОРЕЦ БОЛЬШОГО ДОМА
(белая крыша и имбирная стена торца выпекаются вместе):
13.1. Бумажную выкройку торца большого дома сделайте в двух экземплярах.
13.2. Один экземпляр выкройки отрежьте по пунктирной линии крыши и эту часть - крышу - вырежьте из белого теста (пока не печь!).
13.3. Нижнюю часть детали - стену торца дома вырежьте из имбирного теста (на бумажной выкройке деталь заканчивается сплошной линией, расположенной чуть выше пунктирной линии, параллельно ей).
13.4. Наложите имбирное тесто на крышу из белого по границе, как на бумажной выкройке. Место наложения смазажьте чуть-чуть водой для склейки и осторожно прижмите.
13.5. Из имбирного теста вырежьте полоски (по размеру выкройки) и с помощью воды приклейте на крышу из белого теста.
13.6. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно покрытый фольгой). На деталь положить целую бумажную выкройку и подправить края, деформировавшиеся при перенесении детали.
13.7. Выпекайте при t° 150-170° С, 5-7 минут. Когда деталь чуть- чуть подрумянится, она готова.
13.8. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё её целую выкройку, выровняйте края.
13.9. Остудите деталь.

ИМБИРНОЕ ТЕСТО
По данному рецепту замесите тесто два раза, каждый замес отдельно.
80-100 г масла
полтора стакана сахара
полторы чайных ложки имбиря
полторы чайных ложки гвоздики
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 стакана меда
2 столовых ложки лимонного сока
2 стакана пшеничной муки
1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки

1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.
2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.
3. Добавьте муку и замесите тесто.
4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.
5. Разделите тесто пополам.
6. Далее проделайте то же самое, что и с белым тестом с пункта 6 по 12.

ЁЛОЧКИ
Ёлочками у нас будут вафельные конусы для мороженного. Если конусов нет, то сделаем ёлочки сами - выпечем из белого теста.
1. Из раскатанного теста вырезаем кружочки разного диаметра - от самого большого (низ ёлки), до самого маленького (верхушка). У каждого кружочка по краям ножом делаем зубчики. Таким образом получаем зубчатые кружочки.
2. Выпекаем кружочки и складываем их пирамидкой от большего кружка к меньшему, промазывая глазурью. Чтобы ёлочка была повыше, между большими деталями можно проложить круглые маленькие печенюшки, тоже выпеченные из белого теста.
3. Таким же образом собираем еще несколько ёлочек.
4. Готовые ёлочки украшаем: глазурь, подкрашенную в зелёный цвет, помещаем в кулечек и выдавливаем, обводя зубчатые края; обсыпаем елочки разноцветной посыпкой, припудриваем сверху из ситечка сахарной пудрой - "снежком".

ОСНОВАНИЕ ДОМА
Испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома (можно выпечь основу по частям и склеить глазурью).

ГЛАЗУРЬ
Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо.
3 яичных белка
750 грамм просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
пищевые красители

1. В глубокой миске взбейте яичный белок, добавьте сахар, ваниль.
2. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости 7-10 минут или до очень жесткой пены. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.
3. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4 получается 2 кулёчка). Свернуть кулёчек и скрепить степлером по всей длине, чтобы не раскручивался. Заполнить кулек глазурью и, завернув верх, скрепить степлером (чтобы глазурь не выходила). Чтобы из дырочек от скобок степлера не просачивалась глазурь и не пачкала руки, кулек, наполненный глазурью, надо обернуть липкой тонкой полиэтиленовой пленкой, закрутив его наверху. Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.
4. Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.
5. Глазурь другого цвета (для отделки окон, ёлочек) окрасьте сухим красителем.
Чем точнее изготовите части дома, тем более легко будет совместить их вместе.

УКРАШЕНИЕ

Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки, тщательно проверяя, чтобы уровень окон совпадал по высоте на всех деталях стен. А можно украшать и после сборки.
Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения.

1. СТЕНЫ
На бумажной выкройке стены нарисуйте равномерно окна. В соответствии с рисунком нарисуйте на стенах окна глазурью (с помощью кулёчка).
Между окон приклейте на глазурь вафельные ставни. Украсьте их узором.


1.
t2 (210x210, 15Kb)
По верху ставней и "оконных рам" на глазурь приклейте разноцветные квадратики (крошки, поурытые глазурью).

2. КРЫЛЬЦО
На торце большого домика сделайте навес. Для этого одно квадратное печенье разрежьте по диагонали на два треугольника, первый треугольник приклейте на глазурь над нарисованой дверью.
Другое квадратное печенье разрежьте поперёк на два одинаковых прямоугольника и приклейте их к первому треугольнику в виде буквы "/\" (см. рис. 3).

Сделайте колонны: леденцы для устойчивости приклейте на глазурь к соломке, подгоните "колонны" по высоте от основания дома до навеса, приклейте с помощью глазури.
Вторым треугольником заклейте торец навеса.
Приклейте с помощью глазури рядом с дверью "почтовый ящик" из леденцов.
Зелёной глазурью из кулечка окантуйте окна и нарисуйте над крыльцом гирлянды, приклейте на них разноцветную крошку - "лампочки". (см. рис. 3).
СБОРКА

СОВМЕСТИТЕ ВСЕ ДЕТАЛИ, НЕ СКЛЕИВАЯ ИХ И ПОДРЕЖТЕ, ПОДГОНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ СХОДИТСЯ (ПОКА НИЧЕГО НЕ СМАЗАНО КРЕМОМ ИЛИ ГЛАЗУРЬЮ, ЭТО УДОБНЕЕ СДЕЛАТЬ).

Дом.
Приготовьте "основание дома". Детали совместите в соответствии с картинкой. Детали приклейте к основанию дома и склейте между собой глазурью. Подождите, пока все стыки основательно закрепятся. Для надёжности по мере сборки домика стыки стен можно промазать дополнительно глазурью с внутренней стороны домика.


1.
t3 (210x210, 17Kb)
Крыша.
Когда торцы и стены надёжно просохнут, можно приклеивать детали крыши. Придерживайте их, пока не высохнет глазурь.


1.
t4 (210x210, 15Kb)
Дымоход.
Склейте друг с другом три детали печной трубы и приклейте их к торцу маленького домика. Обмажьте глазурью и облепите половинками поджаренного и очищенного арахиса.

Черепица на крыше.
На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки в шахматном порядке. Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Неровные края "черепичной крыши" замаскируйте, окантовывая глазурью. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".


1.
t6 (190x190, 14Kb)
Дымоход.
Склейте друг с другом три детали печной трубы и приклейте их к торцу маленького домика. Обмажьте глазурью и облепите половинками поджаренного и очищенного арахиса.

ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ
Сосульки.
Используя кулечек с глазурью, сделайте имитацию обледенения: прикоснитесь наконечником к краю крыши, мягко сжимая кулек - глазурь стечет, образуя сосульку. Повторите действия вдоль всех граней крыши и вдоль навеса над входной дверью.
Дворик.
Склеивая "камешки" глазурью, сделайте "заборчик". Установите во дворе "ёлочки". Можно сделать "сугробы" - "камешки" смазать глазурью и присыпать сахарной пудрой. Фантазируйте!




1.
t7 (300x340, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 8 раз

Пирог с пенкой

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:46 + в цитатник
Тесто:
•1,5 ст. муки

•3 ст.л. сахара

•1 ч.л. разрыхлителя

•3 яичных желтка

•100 гр. сливочного масла или маргарина

•1-2 ст.л. сметаны

•1 ч.л. ванильного сахара

Пенка
•3 белка (если яйца маленькие, тогда 4)

•100 гр. сахара

•1 ч.л. крахмала

+
•груши (не твердые) и сливы (у меня было полтора грушки и 6 слив)

•2 ст.л. сахара

•1 ч.л. ванильного сахара

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить мелко ножом или пальцами перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить однородное гладкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму (форма диаметром 23 см) и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекать 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось. Форму достать из духовки и, пока готовиться пенка и начинка, дать тесту остыть.
Груши и сливы порезать на мелкие кусочки и смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л ванильного сахара.
3-4 белка хорошенько взбить с сахаром - в крепкую пену. В конце добавить 1 ч.л. крахмала и осторожно перемешать.
Выложить начинку на тесто, а на начинку - пену. Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин. при 170 градусах.

1.
571378 (400x339, 39Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:42 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). смалец (свиной внутренний жир перетопить)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое)

Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза

Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше)
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)

Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром

Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое

Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой

1.
186523 (400x300, 40Kb) Превью 186516 (400x300, 30Kb)Превью 186518 (400x300, 23Kb)Превью 186519 (400x300, 20Kb)Превью 186520 (400x300, 40Kb)Превью 186521 (400x300, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье «Опера»

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:35 + в цитатник


1.
549559 (400x300, 28Kb)
Набор продуктов:

Выход 30 шт.

250 гр муки
200 гр сахара
125 гр мягкого масла
1 яйцо
1 кофейная ложка рахрыхлителя
40-60 гр тростникового сахара

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела

Яйцо в тарелке взбить вилкой
Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы

Пшеничную муку с разрыхлителем просеять

Замесить однородное мягкое тесто
Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки
Поделите на две равные части
Скатайте в форме колбаски
И заверните в пищевую пленку

Поставьте в холодильник на 40 минут.
После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре

Противень застелить пекарской бумагой
Нарезать печенье толщиной в 5 мм

Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см,
Так как печенье при выпечке сильно расплывается.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета .

Приятного аппетита!!! Превью 549555 (400x300, 24Kb)Превью 549556 (400x300, 41Kb)Превью 549557 (400x300, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье «Чарох»

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:30 + в цитатник


1.
523917 (400x300, 33Kb)
Тесто:
- 100г сл.м.комн.температуры
- 1 яйцо
- 50мл молока
- 1/2ч.л.разрыхлителя
- 1/4ст. сахара(70г)
- около 250г муки
- ванилин
Начинка:
- 4 средних яблока
- 50г орехов
- 3ст.л.сахара
- 5ст.л.воды
- корица
Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.
Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сл.м. с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.
Внутри треугольника ножом удобно это сделать ножом для пиццы) вырезать прорези
Положить в середину начинку и закрыть одну сторону,
а затем другую сторону
Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать туфельки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник: anahit_ano(Анаида)livejournal Превью 523910 (400x300, 23Kb)Превью 523911 (400x300, 25Kb)Превью 523912 (400x300, 25Kb)Превью 523913 (400x300, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирные пряники

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Очень вкусные прянички!
Ингредиенты:
Мука - 500 г;
Разрыхлитель теста - 1 ч. л;
Соль - 1/4 ч. л;
Корица молотая - 1/2 ч. л;
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л;
Имбирь молотый - 1 ч. л;
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л;
Сливочное масло - 50 г;
Сахар - 50 г;
Мед жидкий - 100 г;
Вода - 50 г;
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед, воду. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар - хорошо перемешать. Постепенно вводить муку со специями в масляно-медовую смесь, должно получиться гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатывать на припудренной мукой поверхности, для мягких пряников 0,6 мм, для хрустящих 0,3 мм. Если пряники планируете вешать на елку трубочкой для коктейля сделайте дырочки для ленточек. Печенье выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут. Дать остыть. Можно раскрасить глазурью. Или использовать сахарные карандаши dr.oetker.
Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 30 пряников.

1.
466386 (300x400, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 6 раз

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита и чаепития!

1.
237898 (400x300, 39Kb)

2.
237900 (400x300, 32Kb)

3.
237901 (400x300, 32Kb)

4.
237902 (400x300, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье «Одуванчики»

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:11 + в цитатник
Рецепт с сайта "Едим дома" от Риммы
Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки

кукурузные палочки
кокосовая стружка

Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла

1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. Так как пропорции в рецепте не были указаны, я размолола 50 г палочек и смешала с 25 г стружки (хотелось желтенького побольше), немного смеси осталось.
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. У меня получилось 20 штучек.
Приятного аппетита !!!

1.
536504 (400x290, 34Kb)

2.
536508 (400x281, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз

Вафли пышные

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Для электровафельниы
Нам понадобится :
3 яйца
50 гр масла или маргарина
1 стакан сахара (у меня двухсотграммовый стакан, но можно и меньше, кто как любит)
6-7 столовых ложек майонеза
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
пол чайной ложечки соды и ли 1 чайную ложку разрыхлителя (я пользуюсь разрыхлителем)
1 стакан крахмала
3 стакана муки (у меня меньше уходит)
Вафли получаются очень пышные и рассыпчатые.

1.
434208 (400x290, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сдоба «Превосходная»

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Достаем тесто и формуем пирожки, пироги


1.
387483 (400x300, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:42 + в цитатник
Пипаркоок (piparkook : pipar - перец ; kook – пирог, пирожное) – любимое рождественское лакомство в Эстонии. Характерная особенность пипаркоока в том, что он содержит такие пряности, как имбирь, корица, гвоздика, кардамон. Пипаркоок делают разной величины и формы, хрустящие и мягкие, тонкие и пышные…. Такое тесто используют в тортах, рулетах, пирожных, творожных сырках…
Итак, приступим!

Нам потребуется:
1 ст. сахара
100 мл тёмного сиропа
100 мл воды
150 г масла или маргарина
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. гвоздики
675 г муки
2 ч.л. соды
Вылить в кастрюльку воду, сироп и сахар.
Дать вскипеть. Мешать, пока не растворится сахар, снять с огня.
Добавить масло или маргарин и специи. Размешать в однородную массу.
В другой ёмкости смешать муку и соду.
Влить тёплую сиропную смесь. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (я положила на 5 часов).
Достать тесто и дать ему согреться при комнатной температуре около 2 часов (мне хватило 1 часа).
Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать печеньки. При раскатке много муки не надо, тесто послушное, нелипкое.
Выложить печеньки на противень (подложить пергамент или смазать растительным маслом).
Выпекать 7-9 минут при 200˚.
Поскольку сироп не всегда имеется в продаже, то его можно приготовить из сахара самим. Чтобы получить 1 кг сиропа, берётся примерно 800г сахара и 1,5 ст. горячей воды. Половину данного количества сахара кладут на чугунную (или жестяную) сковороду и добавляют примерно полстакана холодной воды, чтобы при прокаливании не образовалось комочков сахара. Сахар доводят до сравнительно тёмного коричневого цвета ( пока он не начнёт слегка дымиться), затем добавляют горячую воду, оставшийся сахар и уваривают до образования достаточно густого сиропа

Ингредиенты для сахарной белковой глазури
яичный белок 1 шт
сахарна пудра 250 г
уксус 4-5 капель (или лим.кислота, или лим.сок)

Приготовление
Шаг1. Взбить миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры.
Шаг2. Добавить оставшуюся пудру и уксус, продолжить взбивание до тех пор, пока глазурь не загустеет, и перестанет спадать с венчиков миксера.
При желании белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями.
Работать с глазурью можно при помощи корнетиков из бумаги или кондитерского мешка.
Примечание
Хранится сахарная белая глазурь одну неделю в герметичных контейнерах в морозильной камере.
При необходимости использования глазури разных цветов, глазурь делят на части, подкрашивают пищевым красителем и выкладывают в кондитерский мешок.
Интересный результат получается, при заполнении кондитерского мешка сахарной глазурью двух цветов, в одинаковой пропорции, без предварительного перемешивания. Узоры в этом случае получаются с мраморными прожилками.

1.
159202 (400x300, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз

Пончики ГОСТ

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:35 + в цитатник
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей прессованных
2.5 г соли
30 г сахара

190 г воды
1 яйцо
15 г столового маргарина
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки (с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.

1.
324970 (400x300, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье на майонезе - очень быстрое и вкусное

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:26 + в цитатник
Продукты:
1 яйцо
1 стакан сахара
250 гр. майонеза (самый обычный, классический "Провансаль")
1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. лимонной цедры)
1 стакан муки
1/3 ч.л. соды
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200С. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром (цедрой). Растереть просто вилкой. Добавить майонез, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой и опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана. Противень застелить бумагой для выпечкой и выложить чайной ложкой небольшие печенья. Выкладывайте на некотором расстоянии - тесто немного будет растекаться. Поставить противень в духовку и выпекать до готовности. Выпекаются очень быстро, минут 5-10 (в зависимости от вашей духовки). Вообщем как только зарумянятся - вытаскивайте. Снимайте с бумаги - как печенья полностью остынут, а то горячие они хрупкие - могут поломаться И ещё совет - лучше поставить противень в духовке повыше, чтобы низ не подгорел. Вообщем всё! 2 минуты замешиваете тесто и 5 минут печёте! Приятного аппетита!

1.
265131 (400x305, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 6 раз

Кексики на сметане

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:20 + в цитатник
250 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки.

Приготовление

Взбить сахар, ванильный сахар и яйца, добавить сметану, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Тесто получается, примерно, как на оладьи. Накладывать его в формочки ( силиконовые) ложкой, печь при температуре 180 градусов 25-30 минут. Сверху- сахарная пудра.

Приятного аппетита!

1.
328541 (400x300, 36Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 9 раз

Кексы «Кока-кола»

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:19 + в цитатник
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы.

Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы.

1.
131122 (400x300, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 6 раз

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:13 + в цитатник


1.
ead9073c4f59 (640x480, 72Kb)
для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды(молоко)


для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока


тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.


1.
7b7e9f19d026 (640x480, 53Kb)
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


1.
d27745dfa671 (640x480, 57Kb)
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 12 раз

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 502 501 [500] 499 498 ..
.. 1 Календарь