-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21002

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вышивка в лапе

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:11 + в цитатник

28 (630x700, 214Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Звери



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышитая скатерть

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:10 + в цитатник


1.
26 (700x521, 192Kb)

2.
27 (262x700, 107Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Кухня



Процитировано 50 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вышивка. Девушка с книгой

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:08 + в цитатник
21 (480x489, 76Kb)Превью 21 (480x489, 76Kb)Превью 22 (500x382, 106Kb)Превью 23 (416x500, 106Kb)Превью 24 (500x384, 75Kb)Превью 25 (500x384, 104Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Люди



Процитировано 55 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вышивка. Закладка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:05 + в цитатник
20 (512x510, 96Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Закладки, обложки, рамки



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязаный жилет

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:04 + в цитатник


1.
16 (425x700, 322Kb)

2.
17 (507x700, 374Kb)

3.
18 (686x395, 112Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаный жилет

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:02 + в цитатник


1.
12 (308x700, 210Kb)

2.
13 (500x700, 325Kb)

3.
14 (693x343, 73Kb)

4.
15 (688x465, 90Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 1 раз

Вязаный жилет

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:01 + в цитатник


1.
10 (430x700, 365Kb)

2.
11 (537x700, 338Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаный жилет

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:00 + в цитатник


1.
7 (315x700, 224Kb)

2.
8 (402x700, 276Kb)

3.
9 (649x657, 90Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 2 раз

Вязаный жилет

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:58 + в цитатник


1.
4 (368x640, 42Kb)

2.
5 (389x640, 83Kb)

3.
6 (342x597, 18Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный жилет

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:57 + в цитатник


1.
1 (390x640, 79Kb)

2.
2 (640x354, 45Kb)

3.
3 (537x640, 79Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексики банановые

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
0_5ed29_fc48213c_M (300x168, 30Kb)
Рецепт:
Продукты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
банан - 1-2 шт. (в размятом виде необходимый объем должен равняться 1 стакану)
маргарин - 100 грамм (1/2 пачки)
сода 1 чайная ложка (не гасить)
мука - 1 стакан.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Размять бананы в кашеобразное состояние, можно на терке на мелкой протереть. Добавить их к яйцам с сахаром, перемешать.
Растопленный маргарин добавить в смесь. Перемешать.
Добавляем соду и муку, перемешиваем.
Выпекаю при 200 градусах. Если одним пирогом в сковороде - около часа уходит, на кексики - поменьше. Когда поверхность кекса станет коричневой, проверяем готовность - на спичке/палочке/зубочистке не должно прилипать крошек при прокалывании.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 3 раз

Бананы в шоколаде

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Продукты на 8 порций: 8 бананов, 200 г молочного шоколада, 200 г белого шоколада, 200 г горького черного шоколада, 60 г миндальной стружки, 50 г кокосовой стружки.
Для приготовления этого оригинального и вкусного десерта по праздничному рецепту нужно обжарить миндальную стружку до золотистого цвета. Растопить на горячей водяной бане по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и каждый разрезать на 4 части. Третью часть кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент. Вторую треть кусочков банана обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент. Последнюю треть кусочков банана обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях. Бананы оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.
1705-aca9a835716d74a4ba5bc17706836260 (160x120, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Puma: рюкзак с капюшоном

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Прекрасный бренд Puma в сотрдничестве с дизайнером Hussein Chalayan сотворили рюкзак с ... капюшоном. Получился очень практичный и удобный элемент городской одежды по принципу «два в одном».

1.
puma-by-hussein-chalayan-2012-spring-summer-urban-mobility-backpack-3-thumb-680x453-204688-550x366 (550x366, 21Kb)

2.
puma-by-hussein-chalayan-2012-spring-summer-urban-mobility-backpack-4-thumb-680x453-204694-550x366 (550x366, 38Kb)

3.
puma-by-hussein-chalayan-2012-spring-summer-urban-mobility-backpack-6-thumb-680x570-204698-550x461 (550x461, 27Kb)

4.
puma-by-hussein-chalayan-2012-spring-summer-urban-mobility-backpack-7-thumb-680x570-204700-550x461 (550x461, 24Kb)
Рубрики:  МОДА, СТИЛЬ



Процитировано 2 раз

Пластилин своими руками для самых маленьких

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Безопасный и приятный на ощупь пластилин для самых маленьких детей можно сделать самим, — это просто и займет совсем немного времени.

Рецепт: смешайте в металлической емкости 300 г муки, 325 г соли, 2 десертные ложки винного уксуса. Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла и немного пищевого или другого нетоксичного красителя. Воды добавлять не надо!
Поставьте кастрюльку на медленный огонь и непрерывно помешивайте содержимое до загустения. Не волнуйтесь, если появятся небольшие сгустки, они исчезнут при разминании. Соберите массу на чистую поверхность и дайте хорошенько остыть перед тем, как разминать тесто. Такой пластилин можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение нескольких недель.
homemade%20color%20dough2 (640x317, 42Kb)
Рубрики:  ДЕТИ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт НАПОЛЕОН

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Классический рецепт из Домоводства 50х годов, фото правда не совсем хорошее.
Я количество удваиваю, а крем варю из 1литра молока, иначе не хватает. Готовлю из сливочного масла, только обязательно солю, на 6 стаканов муки чайная ложка соли с верхом, без соли все испорчено! Маргарин не покупаю, его теперь делают неизвестно из чего, а чаще из условно- пищевых масел. Вместо воды в тесто кладу кефир или сметану. Коржи прокалываю вилкой, выпекаю при 220 град.
Для отделения желтков разбиваю яйцо и переливаю из одной половинки в другую желток, а белок выливаю с другой половинки Для крошки выравниваю края испеченных лепешек и украшаю верх.

Торт должен пропитаться, постоять в холодном месте.
IMG_1443 (700x525, 265Kb)
post-11015-1262365329_thumb (300x225, 13Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:10 + в цитатник
TatianaA-vi (450x339, 102Kb)
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок (я беру жидкий творог в корытцах "домик в деревне") , 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром.
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду (я беру 1 пакетик разрыхлителя).
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Я выпекаю сразу.
Духовку разогреть до t=200°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания
увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой
с темной начинкой.

Я выпекаю один корж, но делаю теста на 3-4 яйца. Кол-во твороженного крема остаётся прежним. На мой вкус на 5 яиц 500гр крема маловато :)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 3 раз

ТОРТ ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:05 + в цитатник
1 (450x338, 81Kb)
Глазурь
1 (250мл) чашка сливок для взбивания
1/4 чашки (1/2 палочки) несоленого масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. сахара
12 унций (350гр) рубленного полусладкого (semisweet) шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта

Основа
2 унции (60гр) рубленного неподслащенного (unsweetened) шоколада
2 чашки муки для торта
2/3 чашки неподслащенного Датского какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 чашки сахара
1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 чашки простокваши (либо жидкого кефира или йогурта)


Крем
1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)


Немного малины для украшения

Приготовление глазури:
Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт.


Для основы:
Разогреть духовку до 350F.

Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость.
Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы.

Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью.
Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре.

Приготовление крема:
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины.

Разрезать каждый корж пополам. Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури. Затем крем
Аккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури.
Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов.

Источник: Bon Appétit
В 1 палочке масла 113 гр. Муку для торта можно заменить обычной (1 чашка тортовой муки = 1 чашка минус 2 ст. ложки обычной). Коржи получаются очень нежные и вкусные. Очень хорошая основа для любого торта. Так что, с начинкой можно эксперементировать. Данный в рецепте крем не долгоиграющий и расчитан на быстрое поедание.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 1 раз

Брауни

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:04 + в цитатник
1 (400x281, 75Kb)
Очень осторожно! Можно объесться!

Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
6 ст. ложек масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка

Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз

Салат Московское время

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Куриное филе отварное- 2 шт.
3 цветных перца разного цвета кубиками
3 вареных яйца кубиками,
3 кислых яблока кубиками
1 баночка кукурузы
лук по вкусу (я не кладу)перед подачей на стол посыпать кириешками

Получается нежный и очень вкусный.
1 (300x225, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 2 раз

Салат КОРОЛЕВСКИЙ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:55 + в цитатник
1 (300x225, 18Kb)
2-3 свинных языка (сварить и порезать все соломкой)
1 свежий огурец
3 яйца (лучше порезать соломкой нежели потереть на терке)
250 гр очищенных креветок
свежая сочная капуста - с кулачек, пошиноквать и чуток соли и пожамкать руками
150-200 гр сыра потереть на терке
посолить, выдавить сок 1,2 лимона (или 1/3)
добавить пол баночки маслин без косточек, пореза их на колясики
из зелени - петрушка- можно порезать в салат, можно просто украсить

+ майонез.

Хорош этот салат будет с вкусным растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Украсить его можно как угодно и он в любом виде будет отлично смотреться на праздничом столе.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 492 491 [490] 489 488 ..
.. 1 Календарь