-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20998

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Как сделать пляжные сумки

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:06 + в цитатник


Рубрики:  ШИТЬЕ/Сумки



Процитировано 3 раз

Венок из ненужных книг

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА



Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт «Волшебный»

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:40 + в цитатник
1 (640x480, 181Kb)
Ингредиенты




Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара


Приготовление

Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.




Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.

Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Амбасадор

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:25 + в цитатник
1 (600x450, 191Kb)
ПОНАДОБИТСЯ
500 г масла
1 стакан сахара
½ литра молока
8 желтков
3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
3 разноцветных желе
3 ложки какао
50 г белого и черного шоколада порезанного на куски
100 г изюма помытого кипятком и намоченного в роме
50 г грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных
50 г миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки
150 г целого круглого бисквита
Мандарины, для украшения

Для пропитки бисквитов:
75 мл рома
2 ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в ½ литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется наверх торта (для украшения).

Готовим крем. Разотрите желтки с сахаром к белому цвету. ½ стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром. Оставшиеся 1 и ½ стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения. После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на пух маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока. Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты. Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу. К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. На верху торта положите фрукты и залейте последним желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовая курочка…

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:56 + в цитатник
1 (530x449, 609Kb)
Для этого рецепта нам понадобится мясо с куриных ножек (примерно 1 кг.) или филе с грудки, выбор за вами
Для маринада смешаем вместе:

4 ст. ложки бальзамического уксуса.

3 ст. ложки соевого соуса.

3 ст. ложки меда.

2 ч. ложки кунжутного масла.

1 ч. ложка молотого черного перца.

1 ст. ложку натертого чеснока.

1 ст. ложку натертого свежего имбиря.

Перемешать мясо с маринадом, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1.5 - 2 часа.
Далее насадить мясо на деревянные шпажки (опционально, можно просто поджарить на сковороде).
Обжаривать на небольшом огне (быстро подгорает), в процессе жарки несколько раз переворачиваем и смазываем маринадом, жарим пока курица не станет золотисто-коричневого цвета.
При подаче посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

http://www.horoshayaeda.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японские жаренные Яки-Гёза

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:51 + в цитатник
1 (530x398, 486Kb)
Гёза (Gyoza) - это исконно китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии. В Китае пельмени готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы, напротив, предпочитают исключительно жареные вареники. Начинка может быть самой разнообразной: кто-то кладёт морепродукты вместо мяса, а кто-то - предпочитает фрукты, овощи, и т.д…

Еще разница между японскими гёза и китайскими цзяоцзы заключается в том, что японская версия более богата чесночным вкусом чем китайская, так же в японских гёза чуть больше чувствуется соль и соя, и тесто у них намного тоньше чем в китайской версии…

Самый популярный метод приготовления это гёза жаренные на сковороде.

Понадобится:

Для теста:

170 мл. воды

200 гр. сильной муки


Для начинки:

800 г свиного фарша.
500 г капусты.
1 ч. ложка черного молотого перца.
2-3 зубка чеснока.
1 ст. ложка натертого корня имбиря.
Небольшой пучок джусайя.
1 луковица.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки картофельного крахмала.
3 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки сахара.
2 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки Саке (опционально).
Лук, джусай и капусту мелко нарезать.
В большой миске соединить вместе свиной фарш, лук, джусай, капусту, измельченный чеснок и имбирь, молотый перец, соевый соус, крахмал, устричный соус, сахар и кунжутное масло.
Все хорошенько перемешать.
Противень посыпать мукой, на него будем складывать готовые гёза.
Приступим к приготовлению теста:

1) Смешайте муку с водой, и замесите тесто до гладкого, эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.

2) Накройте тесто полотенцем, и дайте ему настояться.

3) Разделите тесто на 30 кусков, и каждый из них раскатайте в кружочки, диаметром до 10 см. Серединка круга должна быть чуть-чуть толще его краёв.
Дальше немного видео- процесс лепки гёза.



Хорошо разогретую сковороду смазать кунжутным маслом, уложить готовые гёза.
Залить кипящей водой так, чтобы гёза были покрыты водой наполовину, готовим на среднем огне под крышкой, пока вся вода не выпарится ( 5-6 минут ).
Как только вся вода выпарилась, добавить в сковороду немного кунжутного масла и жарить еще несколько минут под крышкой, пока нижняя часть гёза не станет хрустящей.
Для соуса смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и несколько капель кунжутного масла.
Приятного аппетита!

P.S. Из этого количества фарша получается примерно 100 штук. Оставшиеся гёза хорошо хранятся в морозилке, если нет время на готовку, всегда под рукой быстрый обед или ужин. Кинул на сковороду десяток замороженных гёза, добавил кипяточку и через 10 минут ужин готов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 2 раз

ТОРТ ХУРМИНКА

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:59 + в цитатник
1 (120x120, 18Kb)
Состав рецепта блюда
Для большого бисквита:
Яйцо: 5 шт
Сахар: 1 стакан
Мука: 1 стакан
Ванилин: 2 г
Для малого бисквита:
Яйцо: 2 шт
Сахар: 0,5 стакана
Мука: 0,5 стакана
Ванилин: 1 г
Для начинки:
Сметана: 400 мл
Хурма: 3 шт
Мармелад: 100 г
Для покрытия:
Сгущенное молоко: 1 банка
Сливочное масло: 200 г
Сухое молоко: 100 г
Для украшения:
Шоколадная стружка: 50 г

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Хурминка.

Взбить яйца миксером.
Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз.
Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут.
Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут.
Один корж будет больше, второй - меньше по высоте.
Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку.
Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно.
Поломать мякиш на кусочки.
Края бисквитов пропитать сметаной.
Взбить блендером хурму.
Мякоть хурмы смешать со сметаной.
Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко.
Обмазать верх и бока торта.
Посыпать торт шоколадной стружкой.
Этот торт можно сделать и в духовом шкафу.
Диаметр формы должен быть 20-24 см.
Коржи по диаметру должны быть одинаковые.
Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочный пирог с ягодами

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Ингредиенты
мука – 200 г,
сливочное масло – 150 г,
сахар – 100 г,
яйцо – 1 шт,
разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
желток – 3,
сливки 33% – 100 мл,
сахар – 200 мл,
ванилин – 1/2 ч.л.,
ягоды – 1 стакан
Способ приготовления
1 Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя. вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.
2 Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
3 Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.
4 Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.
1 (400x258, 40Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Двое на пирсе

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:23 + в цитатник

2002 (700x686, 174Kb)Превью 2003 (493x700, 137Kb)Превью 2004 (493x700, 143Kb)Превью 2005 (493x700, 143Kb)Превью 2006 (493x700, 180Kb)Превью 2007 (493x700, 200Kb)Превью 2008 (493x700, 191Kb)Превью 2009 (493x700, 202Kb)Превью 2010 (493x700, 226Kb)Превью 2011 (493x700, 220Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Люди
ВЫШИВКА/Морское



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка морская

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:22 + в цитатник


1.
1999 (659x700, 237Kb)

2.
2000 (518x700, 243Kb)

3.
2001 (467x700, 187Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Морское



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Приморский поселок

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:21 + в цитатник


1.
1994 (304x225, 28Kb)

2.
1995 (507x700, 139Kb)

3.
1996 (507x700, 117Kb)

4.
1997 (422x700, 68Kb)

5.
1998 (451x418, 33Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Морское



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Городская зарисовка

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:19 + в цитатник


1.
1991 (545x674, 166Kb)

2.
1992 (700x539, 262Kb)

3.
1993 (700x504, 233Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Домики, дворики, улочки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:18 + в цитатник

1986 (300x384, 58Kb)Превью 1987 (700x441, 231Kb)Превью 1988 (700x459, 232Kb)Превью 1989 (700x432, 172Kb)Превью 1990 (700x433, 172Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Морское



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:16 + в цитатник
1980 (700x513, 128Kb)Превью 1981 (700x449, 230Kb)Превью 1982 (700x490, 251Kb)Превью 1983 (700x468, 239Kb)Превью 1984 (700x505, 256Kb)Превью 1985 (300x700, 97Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Домики, дворики, улочки


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка морская

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:14 + в цитатник

1975 (326x328, 55Kb)Превью 1976 (629x700, 230Kb)Превью 1977 (700x421, 53Kb)Превью 1978 (700x525, 86Kb)Превью 1979 (506x700, 81Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Морское



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Велосипед и шляпа

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:13 + в цитатник

1969 (700x567, 192Kb)Превью 1970 (700x660, 193Kb)Превью 1971 (700x622, 131Kb)Превью 1972 (671x496, 124Kb)Превью 1973 (572x700, 312Kb)Превью 1974 (560x700, 315Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Транспорт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Ночное танго

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:11 + в цитатник

1962 (490x700, 161Kb)Превью 1963 (517x700, 232Kb)Превью 1964 (407x700, 199Kb)Превью 1965 (502x700, 211Kb)Превью 1966 (511x700, 217Kb)Превью 1967 (614x700, 252Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Люди



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Старая Прага

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:09 + в цитатник
1957 (452x640, 105Kb)Превью 1958 (494x700, 172Kb)Превью 1959 (494x700, 180Kb)Превью 1960 (494x700, 198Kb)Превью 1961 (494x700, 160Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вокруг света



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Закат

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:08 + в цитатник

1951 (180x221, 9Kb)Превью 1952 (493x700, 47Kb)Превью 1953 (493x700, 57Kb)Превью 1954 (493x700, 198Kb)Превью 1955 (493x700, 91Kb)Превью 1956 (493x700, 28Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Морское



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Беседка

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:07 + в цитатник
1941 (288x440, 72Kb)Превью 1942 (544x700, 58Kb)Превью 1943 (700x534, 207Kb)Превью 1944 (700x534, 227Kb)Превью 1945 (700x534, 220Kb)Превью 1946 (700x534, 244Kb)Превью 1947 (700x534, 218Kb)Превью 1948 (700x534, 233Kb)Превью 1949 (700x534, 187Kb)Превью 1950 (700x534, 208Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Минимум цвета
ВЫШИВКА/Домики, дворики, улочки



Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 489 488 [487] 486 485 ..
.. 1 Календарь