-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20974

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вышивка. Подушки

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:56 + в цитатник

278 (505x700, 65Kb)Превью 279 (505x700, 305Kb)Превью 280 (505x700, 294Kb)Превью 281 (505x700, 313Kb)Превью 282 (505x700, 322Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Подушки



Процитировано 74 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вышивка. Подушка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник


1.
276 (509x700, 293Kb)

2.
277 (509x700, 323Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Подушки



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка для садовода

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:51 + в цитатник


1.
273 (488x699, 259Kb)

2.
274 (483x699, 278Kb)

3.
275 (488x699, 251Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Садоводу и огороднику



Процитировано 4 раз

Вышивка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:49 + в цитатник


1.
31 (494x700, 271Kb)

2.
32 (494x700, 184Kb)

3.
33 (700x494, 118Kb)

4.
34 (700x494, 123Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Минимум цвета



Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Птички (MTSA)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:48 + в цитатник


1.
27 (429x700, 256Kb)

2.
28 (517x700, 266Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Птицы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Под знаком Рыбы

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник


1.
24 (466x700, 283Kb)

2.
25 (466x700, 283Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Детские мотивчики



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка. игольница

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник


1.
22 (466x700, 295Kb)

2.
23 (466x700, 290Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Игольницы, маячки, чехлы для ножниц



Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка. Зигугу

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник


1.
20 (466x700, 294Kb)

2.
21 (466x700, 292Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Кривульки



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка. Чехол для ножниц

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:45 + в цитатник

18 (466x700, 132Kb)

1.
19 (466x700, 299Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Для рукодельниц



Процитировано 5 раз

Вышивка пиратская: косметичка и брелок

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:42 + в цитатник


1.
16 (466x700, 321Kb)

2.
17 (466x700, 285Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Сумки, косметички
ВЫШИВКА/Морское



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. Кот

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:41 + в цитатник


1.
15 (525x700, 242Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Минимум цвета



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка. Листья (блэкворк)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:40 + в цитатник


1.
12 (700x683, 90Kb)

2.
13 (486x700, 372Kb)

3.
14 (519x700, 340Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА БЛЭКВОРК



Процитировано 79 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вышивка. Снеговичок

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:38 + в цитатник


1.
10 (661x700, 120Kb)

2.
11 (700x370, 179Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Новый год и Рождество



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка. Феечка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:31 + в цитатник


1.
8 (524x700, 259Kb)

2.
9 (494x700, 315Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Феи и немного волшебства



Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Полет" (по ГОСТу)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:22 + в цитатник
1 (640x360, 126Kb)
Рецепт от Чадейки.

Текст автора.

Кремовый и хрустящий одновременно, сладкий и даже приторный, но очень вкусный! В Москве раньше встречались такие торты только с арахисом, а вообще могут использоваться и другие орехи. Но для меня вкус "Полета" связан с арахисом, покупаю специально. Печь его довольно просто, важно только, чтобы коржи хорошо пропеклись. Поэтому прежде чем вынуть, контролируйте готовность! В книге указано время чуть больше часа, у меня же ушло все два.

Тесто:
130 г арахиса
170 г белков (5 штук небольших)
320 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Крем:
1 желток
100 мл молока
200 г сахара
200 г масла
1 ст.л. коньяка
1/2 ч.л. какао

Для начала 130 г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.

Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков.

Добавить сахар (320 г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.

Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать.

Отложить 1 полную ложку белков с орехами.

Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.

Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).

Печь при 100С 2 часа. Остудить.

Для крема - смешать желток и 100 мл молока.

Добавить 200 г сахара и поставить на огонь.
Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло (200 г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.

Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.

Половиной оставшегося крема намазать один корж.

Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.

Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.

Украсить шоколадным кремом.

Украсить торт оставшимся белым кремом и фигурками безе.
Охладить не менее часа в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты трюфели шоколадные нежные

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:13 + в цитатник
1 (640x480, 144Kb)
Самая шоколадная вещь, которая только может быть — это даже не шоколад, а свежая, только что бегала, конфета трюфель. Но не тот покупной трюфель, который может полгода пролежать при комнатной температуре и даже не почесаться, а домашний трюфель со свежими сливками. Такой трюфель шоколаднее шоколада, из которого его сделали: шоколаду надо время, чтобы растаять во рту, и только тогда вы почувствуете его вкус, а трюфель отдает свой вкус и аромат сразу же.В итоге от одной конфетой получаешь вкуса больше, чем от полплитки обычного шоколада.
Состав:
ГАНАШ
150 мл сливок не ниже 33% жирности,
1 плитка (100 г) горького шоколада 70-75% какао,
1 плитка десертного шоколада,
1 ст. л. виски, рома или другого крепкого алкоголя (но не водки, нужно что-нибудь ароматное, гармонирующее с запахом шоколада.),
несколько капель ванильного экстракта
Выбор типа шоколада — это исключительно дело вкуса. Если хочется, можно и обе плитки горького шоколада взять, или обе десертного. Две плитки молочного лучше не надо — в этих трюфелях много сливок, а молочный шоколад мягче горького и десертного, трюфели будут совсем уж нежными, масса может не застыть
ПОСЫПКА
1 ст. л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Трюфели делаются в три этапа. Не пугайтесь, эти этапы короткие и совершенно не сложные, за вечер можно между делом налепить целую корзину трюфелей и не заметить как.
Первый этап — это варка массы ганаше. Массы не в смысле дикого количества, три таза и еще большая кастрюля, а в смысле однородной субстанции. Для ганаше нужно сперва разогреть сливки — до очень горячего состояния, но не до кипения (!!!). Посуду для этой цели лучше всего взять из нержавейки, и с удобной ручкой, нам придется много мешать. Да, момент: если вы любите конфеты послаще, в сливки можно всыпать 1-2 чайные ложечки сахара. Я сахар не кладу, мне нравится подчеркнуто-шоколадный, нежно-горький вкус.
В изрядно разогретые сливки, снятые с огня, закидывается одновременно весь шоколад. Предварительно его надо поломать на кусочки, но без фанатизма: в горячих сливках быстро растают даже крупные куски с четверть плитки.
После того, как шоколад замочен в горячих сливках, массу надо хорошо промешать. Сначала шоколад пойдет хлопьями, не пугайтесь, это нормально. Постепенно сливки и шоколад будут все однороднее и однороднее, пока не соединятся в густую, блестящую массу, пахнущую как работающий цех концерна Бабаевский. Для замешивания лучше всего подходит силиконовая лопатка.
Осталось вмешать в шоколадно-сливочную субстанцию ароматические вещества, в нашем случае алкоголь и ваниль. Они хоть и желательны, но совершенно необязательны, особенно алкоголь. Единственное что алкоголь делает шоколадную массу немного плотнее.
Когда ганаше будет готов, все ароматы вмешаны, нужно дать трюфелям застыть. Разровняйте поверхность лопаткой и выставляйте трюфельную массу в прохладное место.

Второй этап начинается после того, как масса застыла. Застыть она должна вся, а не только на поверхности, так что прежде чем приступать к активным действиям, наклоните ковшик — масса не должна течь и должна быть достаточно плотной, чтобы из нее ложкой можно было вырезать шарики. Не ждите, что она станет твердой, как были шоколадки, этого можно ждать до второго пришествия. Как только станет как мягкий пластилин — пора. Вырезаете чайной ложкой кусочек массы. Шарики — это я конечно погорячилась, на самом деле это будут комочки неправильной формы, которым только предстоит принять форму шариков. Потом плюхаете комочек на тарелку с насыпанным порошком какао, посыпаете его тем же какао сверху и пытаетесь при помощи пальцев придать ему более-менее шарообразный вид. Не поддавайтесь соблазну взять шарик в руки и покатать его в ладонях, от тепла рук трюфели начнут таять и после пары конфет у вас на ладонях будет оставаться половина конфеты. Так что катайте его по тарелке, нажимая пальцами на самые выступающие фрагменты, чтобы вмять их поглубже. Рано или поздно высупающие фрагменты кончатся и конфета получится условно-шарообразная. Прокатанные и вываляные в какао трюфели складывайте на отдельную сухую тарелочку или досочку. Валять в какао надо без фанатизма, все равно бОльшая часть этого какао впитается в конфету.
Вывалянные и сформированные трюфели снова выставляются в прохладное место и застывают повторно. На этот раз недолго, минут 15-20. Пока можно попить чаю, вылизывая ковшик из-под ганаше.
Третий этап самый короткий. Застывшие трюфели снова вываливаются в какао, окончательно приобретают сходство с самым дорогим в мире грибом, и украдываются в какую-нибудь закрывающуюся посуду. Самое красивое, конечно, серебряная шкатулка с крышечкой, но сойдет и жестянка из-под чая или коробка из-под конфет. Главное — предохранить трююфели от высыхания, в коробке они не потеряют свежесть неделю, а на тарелке заветрятся за несколько часов (правда, больше вероятность что их съедят).
Все, трюфели готовы. Коробочку с ними лучше убрать в холодильник — все-таки в составе у нас свежие сливки. А потом, прохладные трюфели вкуснее и красивее — в тепле они впитают в себя и второй слой какао.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Эстерхази" карамельный

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:11 + в цитатник
1 (640x508, 216Kb)
Для коржей: (лучше печь в форме 26 см)

8 белков
200 г поджаренных измельченных грецких орехов ( в оригинале миндаль)
180 г сахара
1 пак. ванильного сахара

Для крема:

8 желтков
150 г сахара
1 пакетик(40г) Пудинга д-р Йоткера с карамельным вкусом (или с ванильным, а на худой конец 50 г муки или крахмала)
300-350 мл теплого молока
ванильный сахар
250 г мягкого сливочного масла

Для украшения:
Шоколадная глазурь
Миндальные лепестки

Взбейте белки со щепоткой соли, постепенным добавлением сахара и ванили до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте измельченные орехи. !Если вы используете миндаль, его можно не очищать. Испечь и измельчить с кожицей.

Начертить круги с желаемым диаметром на пергаменте. Аккуратно распределить по ним лопаткой белково-ореховую массу. Испечь в предварительно нагретой духовке до 160С 7-8 коржей. Выпекать 15-20 минут.
! Если вы не уверенны в качестве пергамента - смажьте его растопленным сл.маслом.
Пергамент с коржей снимать пока горячие! Если плохо отделяются - смазать с обратной стороны водой - отлепится!


Взбить желтки с сахаром в пышную массу, добавить ваниль,муку\крахмал или пудинг(предварительно разведенный в 2х ст.ложках теплого молока, взятого из общего количества)
Влить оставшееся молоко, хорошо размешать и сварить густой крем. Охладить, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корка на поверхности.
Взбить размягченное масло и соединить с охлажденным кремом. Еще раз хорошо взбить.

Смазать кремом коржи и бока торта. Украсить по желанию.
В оригинале "Эстерхази" украшают так: сверху разводы из шоколадной глазури, а по бокам миндальные лепестки.
Оставить в холодильнике пропитаться минимум на 2 часа. И можно наслаждаться!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Обложка для альбома

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:03 + в цитатник

5 (700x524, 275Kb)Превью 6 (495x700, 244Kb)Превью 7 (495x700, 222Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Закладки, обложки, рамки



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулич пасхальный

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:02 + в цитатник
1 (516x640, 201Kb)
Потребуется:
1 кг муки
300 г сл.масла (базарного или качественного магазинного)
60 г дрожжей или 14 г сухих
500 г сахара
8 желтков
500 мл молока
0.5 ч.л. соли
200 г изюма
1 пак.ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
цедра 1 лимона
мускатный орех на кончике ножа
щепотку кардамона - любителям пряностей

Для лимонной помадки:
1 стакан сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
Цветная посыпка

Лирическое отступление : Куличи по обычаю всегда пеку в четверг или субботу, поэтому с вечера оставляете в тепле все продукты (кроме молока) и емкости для вымешивания теста и выпекания. Никаких сквозняков! На кухне должно быть тепло и тихо, Помолиться и начинать в добром здравии и хорошем настроении.

Смешать дрожжи (сухие) с половиной порции муки дважды просеянной. Добавить теплое молоко с 2 ст.л. сахара. Поставить опару на 40-60 мин. в теплое место.
Растереть желтки с сахаром и ванилью (тщательно, иначе нерастворенные кристаллики сахара могут поранить руки при длительном замесе), добавить половину порции растопленного масла. Соединить с опарой и, всыпав оставшуюся муку, соль, коньяк, месить тесто не менее 1 часа.
Где-то в середине процесса начинаем подливать порциями оставшееся масло - это очень облегчает замес теста. Дело близится к концу тогда, когда тесто начнет отставать от рук, будет «дышать» и пузыриться. Если тесто все-таки жидковато (влажность муки разная), добавьте муки, но немного. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40-60 мин.

Тесто обмять, добавить цедру и изюм и переложить в заранее подготовленные формы (смазать сл.маслом и покрыть пергаментом). Наполнять на 1/3.
Оставить для подъема 3-й раз на 40-60 мин. должно быть обязательно 3 подъема.
Прежде чем отправить в заранее разогретую духовку, верхушку теста смазать яйцом или молоком или сбрызнуть водой.

Первые 30 мин. выпекать при 180°, потом 30-40 мин. при 150-160°. Если верхушка начнет пригорать, прикрыть фольгой. Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть готовый кулич из формы и положить на бочок, что-бы не опал. Пока оствывает - переворачивать с бока на бок, чтобы не слежался.

Пока куличи слегка теплые - смазать верхушку лимонной помадкой. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно до консистенции густой сметаны, капнуть пару капель растительного масла, чтобы глазурь блестела). Посыпать цветной посыпкой.

Кулич получается с темной корочкой, медово-желтой волокнистой мякотью, ароматный, сладкий, слегка влажный (гливкый). Хранится до месяца в цел.пакете, не черствея.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 3 раз

Вышивка. Карандашница

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:57 + в цитатник


1.
3 (523x700, 198Kb)

2.
4 (532x700, 278Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Милые мелочи для дома
ВЫШИВКА/Морское



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 483 482 [481] 480 479 ..
.. 1 Календарь